У меня к вам несколько вопросов(про беременность и роды)
У меня шов внизу живота, была операция по-женски, яичник разорвался, его ушивали, так вот у меня два вопроса: насколько реально забеременнеть после такой операции, врач уже рекомендовал беременнеть, это было 3 года назад, просто пока детей не хотим, и я вот боюсь, а вдруг это вообще сложно будет забеременнеть, так может уже лучше сейчас приступать, и воторой вопрос, смогу ли я родить сама, или мне будут кесарево делать, т.к шов есть. У врача буду не скоро, если кто в курсе, ответьте.
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 841 ответ
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Ирэн
Обычно проблемы с зачатием бывают из-за спаек в маточных трубах, яичник выполняет одну функцию-созревание яйцеклетки. А вы что думаете, что у кого удален аппендикс и тоже есть шов-всем повально делают кесарево? Вам же не матку ушивали:)) хотя такое не делают:))
Гость
У меня тоже в 18 лет была операция по удалению кисты яичника. Яичник оставили, подшили, но овуляция там не происходит. Мне уже тогда врачи советовали беременеть. Было страшно и не хотелось, только жить начала. Ну через семь лет проблемы усилились: киста на другом яичнике, хронический сальпингоофорит итд. Врачи настоятельно советовали беременнеть, по крайней мере пытаться, но сначала лечиться. Я ходила каждый день на внутривенные уколы, в душе была боль по поводу обещаемого врачами бесплодия. Винила себя и своего первого партнёра, за то что он настоял, чтоб я четыре года пила ОК. Думала что он думал только о себе. Но всё таки была благодарна, что не было ни одного аборта. Я нагрубила врачам, сказала, что не собираюсь рожать от первого встречгого...А подсознательно думала о беременности. Через некоторое время встретила парня, который позвал замуж. Не хотела за него идти так как была уверена в своём бесплодии. Всё так вышла и забеременела в первый месяц от ППА. Сейчас уже третий месяц. Счастья нет. Ребёнка не хочу. Аборт вовремя сделать испуглась. Просто я интроверт. С мужем всё хорошо, с ним я могу быть независимой личностью, но когда родиться ребёнок, мне даже страшно думать...Так что хорошо подумайте, стоит ли вам кидаться беременеть?
Гость
Шов же не на матке, а тока на животе. Да и со швом на матке тоже рожают сами иногда. А вот про зачатие ничего сказать не могу.... это как повезет. Некоторые со здоровыми яичниками годами лечатся и забеременеть не могут.
Гость
3 года-минимальный срок после полостных операций.Так что спокойно можете беременеть и родить без кесарева.
Маленькая 22-27
Автор, у меня знакомой недавно делали операцию - думали, по-женски чего-то болит, боль дикая была, разрезали живот посередине - а это апендицит. Через пару месяцев она забеременела, перепугалась, как же рожать будет, со швом. Врач ей сказал, что сами рожают даже те, кому аппендицит удаляли во время беременности.
Автор
Спасибо, но у меня кист никаких не было, просто он лопнул видимо от активного секса, ну т.е видимо перестарались с мужем, хотя вообще всё было как обычно, в общем яичник порвался после секса, на скорой увезли, срочно прооперировали, а все гинекологи у которых была советовали беременнеть и говорили что я полностью здорова, а я не понимаю, как после такой операции можно быть полностью здоровой...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
автор, вы меня извините, но это ка кнадо сексом заниматься, чтобы яичник порвался??????????????????????????если бы у женщин так все рвалось от жесткого секса, то человечество бы вымирло....бред....вам нужно было выяснить истинную причину разрыва
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 688 тем
Новые темы за сутки: 20 тем
- Ком в горле2 ответа
- Направление на пеленание1 ответ
- Боль внизу живота3 ответа
- Ужас. Женское здоровье8 ответов
- Незащищённый ПА3 ответа
- Задержка 11 дней, отрицательные тесты.18 ответов
- Болит живот6 ответов
- Цистит после АБ12 ответов
- Странно ведет себя давление и пульс, не понимаю,что происходит?2 ответа