Гость
Статьи
Полип

Полип

Что это? 25 лет, не рожала, обнаружили полип, внятно не объясняют откуда он мог появиться. Буду делать еще обследование, но говорят нужна госпитализация
Гость
13 ответов
Последний — Перейти
Гость
29 лет, тоже не рожала. Решила перед планируемой беременностью обследоваться, тоже обнаружили полип. Сделали чистку, пока что все нормально (по УЗИ, анализам и самочувствию), на онкологию его проверили - ничего не нашли.
Марта
У моей знакомой тоже в молодости был полип, удалила, потом родила, все было нормально, не волнуйтесь. Но придется выскабливаться.
я
и у меня был..выскабливание, анализ на онкогены(тьфу тьфу все окей) и все.-)
Гость
Ужас!!! Это же как аборт?? Я этого боюсь (((
Гость
4 да, как мини-аборт
Гость
все терпимо, не бойтесь, главное чтобы анализы хорошие.
1
Это не совсем, как аборт, просто хирургические действия такие же. Аборт ведет к сильному гормональному сбою - организм начал перестройку, готовится к развитию плода, а тут - бац и выдрали с корнем. Естественно, что организм пребывает " в шоке" от содеянного. У меня, к счастью, после удаления полипа никаких гормональных сбоев не было и месячные пришли во время.
Леди
Автор, основными причинами возникновения полипа шейки матки являются хронические воспалительные заболевания половых органов и гормональные нарушения. Безусловно полип нуждается в удалении! Однако в большинстве случаев лишь при повторном появлении полипа дополнительно проводят выскабливание канала шейки матки и (или) полости матки. Советую Вам обратиться к хорошему врачу и совместно с ним выбрать наименее травматичный способ избавления от этой напасти! Возможно, выскабливание не потребуется.
Леди
Автор, обратите внимание на то, что возникновение полипа шейки матки свидетельствует о существующих нарушениях в организме! Если Вы просто удалите его, не выяснив и не устранив конкретную причину его появления, он может снова появиться!
ИНГА
А у меня на днях с помощью УЗИ обнаружили полип в стенке желчного пузыря. С казали, что доброкачественный.На вопрос,что является причиной появления,ответили,что неизвестно.,и направили к гастроэнтерологу.Кто знает причину?
манюня
Девушки, кто-нибудь может подсказать. У меня подозрение на полип, пока точно не известно, но симптомы очень похожи. Если диагноз подтвердится - как его удалять? я девственница
Вуманка
Возможно жареная, жирная или острая пища.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светуля
Мне 50 лет, делала УЗИ, обнаружили полип шейки матки. Главное, неизвестно как долго он у меня. Год назад обследовалась у гинеколога и при осмотре ничего не нашли, в этом году опять обследовалась и естественно ничего опять не нашли. На УЗИ сама пошла, так, на всякий случай. С результатом пошла к врачу, вы бы ее послушали.... Оказывается не всегда его можно разглядеть, только через банкноту крупного номинала ) В общем теперь я вся в нервах и не знаю, что с этим делать. Врачиха ничего не посоветовала, кроме обследования, ВНИМАНИЕ, у другого врача через несколько месяцев. Вот с,у , к, а
Следующая тема