Полип эндометрия в цервикальном канале
У меня обнаружили полип эндометрия в цервикальном канале шейки матки. Врач говорит, нужно его удалять и делать выскабливание всей полости мтки... Чесно говоря, эта операция по своей сути как аборт и гарантии нет, что после нее полип опять не появится. Да и вообще, я читала, что полипы как раз могут появиться после выскабливания... И пишут кое где в и-нете, что только в случае повторного появления полипа делают выскабливание, а превый раз только удаляют полип и прижигают место его прикрепления. Кто-нибудь сталкивался с таким? Что вам делали - просто удаление полипа и прижигание или же все-таки еще и выскабливание? Есть ли необходимость в выскабливании, ведь после него бывают осложнения? Мы с мужем, к тому же, сечас планируем второго ребенка.
Екатерина
Мудрость форума: Женское здоровье
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
43 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Вообще, говорят , в полипах могут образовываться раковые клетки
Мне просто удаляли полип, без выскабливания) но только потому что я нерожавшая, так сказать в силу возраста) А вообще полипы удалять надо, потому что это единственный способ от них избавиться и они могут мешать зачатию ребенка)
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, его нужно удалять. Меня лишь интересовало, так ли уж необходимо делать выскабливание.
Гость
Аборт это резкое вклинивание в гормональную систему, т.к. организм уже во всю работает на ребенка.
Лично у меня был полип и мне его удаляли. Сбоев в месячных не было, все гормоны были в норме. Полип удалили на 10 день от начала цикла. Следующие месячные пришли ровно в срок. Никакие гормональные средства я не пила.
Лично у меня был полип и мне его удаляли. Сбоев в месячных не было, все гормоны были в норме. Полип удалили на 10 день от начала цикла. Следующие месячные пришли ровно в срок. Никакие гормональные средства я не пила.
Екатерина
Сообщение было удалено
Мне врач говорила, что рожавших выскабливают. Но мне кажется, что договориться с врачом на щадящую операцию можно)
Гость
Выскабливание уже устаревший метод.
Идите к другому врачу.
Сейчас делают удаление - операция называется гистероскопия. Полип удаляют и прижигают. И делают операцию с маленькими камерами - т.е. врач видит все внутри и действует не вслепую, как при выскабливании.
Но это платно.
Т.е. бесплатное лечение при полипах - выскабливание. Платное - гистероскопия
Идите к другому врачу.
Сейчас делают удаление - операция называется гистероскопия. Полип удаляют и прижигают. И делают операцию с маленькими камерами - т.е. врач видит все внутри и действует не вслепую, как при выскабливании.
Но это платно.
Т.е. бесплатное лечение при полипах - выскабливание. Платное - гистероскопия
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Пойду обязательно к платному врачу))
Ольха
Мне в своё время удаляли и делали выскабливание.Мне на тот момент было 22 года. Очень боялась, что потом не смогу иметь детей. В 27 лет без проблем забеременела и родила сына.
Гость
Сообщение было удалено
Пфффф))) Гистероскопия-это осмотр специальным прибором)) Во время этого осмотра могут удалить полип, а после еще и выскоблить)
Екатерина
Ольха
Сообщение было удалено
А после удаления полипа и выскабливания полип снова не появляя?
Ольха
Екатерина
Сообщение было удалено
Нет, не появился. Пока, по крайней мере. После удаления прошло почти 17! лет.
Лера
Мне тоже делали гистероскопию, но врач называл это операцией, а не просто осмотром. Полип этот как раз мешал зачатию. Это точно отличается от выскабливания, поскольку после выскабливания нельзя полгода беременеть, а после гистероскопии нужно подождать только три месяца, чтобы все зажило.
Стелла
Мне удалили солковагином. Два раза смазали и он отвалился. НО это только для полипов цервикального канала. Тоже очень не хотелось гистерполипэктомию делать и врачпредложила попробовать солковагин. Если интересно могу скинуть на эл.адрес фио врача и место работы, клиника платная, но это дешевле,чем гистерполипэктомия, только к сожалению нет 100% гарантии, что он отсявалитя. тогда только гистерполипэктомия. Но я попробовала и у меня получилось.
Карина
Мне выскабливали, так как я не зная сама забеременела, и от полипа случился выкидыш. и началось кровотечение - не кончалось. напугалась - жуть! отправили в больницу. потом родила, с другой беременности.
Екатерина
Стелла
Сообщение было удалено
У меня как раз полип цервикального канала... Если можно, напишите мне про врача, который вам солковагином обработал полип. На kate_ostertm@mail.ru
Стелла
Екатерина
Сообщение было удалено
Ваш адрес не проходит, дайте другой.
Екатерина
Стелла
Сообщение было удалено
Можно на ijkatrin1983@yandex.ru
Спасибо!
Спасибо!
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Глупый какой то вопрос....... Полип - это паразит, конечно его нужно удалять. Полипы могут вырасти опять и опять удалять. Сейчас полипы у каждого второго. Выскабливание нужно делать и чем быстрей, тем лучше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Че всякую ерунду то пишите., человека в заблуждение вводите. Гистероскопия ≈ осмотр стенок полости матки при помощи гистероскопа, с последующим проведением оперативных манипуляций, выскабливания. Гистероскоп по сути как камера, через него видно где полип, а выскабливать то все равно будут. Все это отправят на гистологию, которая должна показать это доброкачестенное или злокачественное образование. Поэтому обязательно нужно удалять полип.
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
Почему же глупый? Я лишь хочу понять, обязательно ли кроме удаления полипа (я согласна, что это паразит и его нужно удалять) еще и делать выскабливание всей полости матки, можно ли обойтись без этого.
Гость
Полип может быть вирусной природы и содержать злокачесвенные клетки. Нужно биопсию делать а потом решать прижигание или конизацию. Должен быть опытный гинеколог и опытный патолог. Я не гинеколог но врач, и мне не припоминается что это причина для выскабливания! Могу дать координаты врача гинеколога в нашей клинике - если хотите напишите мне sapphirr@gmail.com
Ирина
Стелла
Сообщение было удалено
И мне тоже адрес и фамилию врача напишите пожалуйста на gloria.dei@mail.ru
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Юлия
мне нужна информация по этому поводу, сбросьте мне пожалуйста ykuzma82@mail.ru
Милая
Стелла
Сообщение было удалено
стелла а мне можете дать телефон? моя почта
tatyanavik собака мейл ру
tatyanavik собака мейл ру
Гость
Девочки, как вам исследовали цервикальный, как обнаружили полип?
Наталья
Стелла
Сообщение было удалено
Уважаемая Стелла скиньте, пожалуйста, и мне тел и фио врача) моя почта kanoch@yandex.ru. У меня тоже в цервикальном канале, может поможет)))
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Полип обнаружили при плановом осмотре у гинеколога, на узи его обычно не видно.
Гость
как раз определяют наличие полипа с помощью УЗИ
Марина
на УЗИ полип ЦЕРВИКАЛЬНОГО канала не обнаруживается - только визуально и при калькоскопии,мне обработали солковагином.
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Вот мне всё так и сделали. Жду результат гистологии. НО врач так меня избегала и на вопросы не отвечала. Вот выскобили всё и отправили. А я спрашиваю:ведь у полипа есть ножка и важно её удалить! А врач просто выскоблил. Говорит мы выскоблили и напрвили на анализ. По результат станет ищвестно это разрастание слизистой было или полип и от этого будет зависеть лечение. Ну а как же ножка??? Кто знает?
Екатерина
У меня сегодня обнаружили полип в ЦК возле матки как раз именно на УЗИ и его размер.
Гость
Екатерина, здравствуйте! И какие вам дали рекомендации? сказали переделывать узи после мес. или нет? а какого он размера вам не говорили?
Катя
Стелла
Сообщение было удалено
Стелла, пожалуйста напишите если врач в Москве delf25@yandex.ru мне нельзя делать выскабливание (оч.низкие тромбоциты в крови), поэтому ищу альтернативный метод
Багира
много лет у меня эрозия шейки матки! на плановом осмотре 4 года назад обнаружили желизистый эпителий в мазке..гениколог сказал нечего строшного а год назад при кольпаскопии обнаружили опухоль взяли биопсию шейки матки биопсия показала дисплазию 3 ст с подозрением на рак!!!! в онкологии без каких либо анализов отправили на полосную операцию!!!! обратилась в платную клинику...сделала кольпоскопию врач обнаружил полип в цервикальном канале и предложил операцию по удалению полипа! я не понемаю как такое бывает??? и кому в этой ситуации верить???
Гульмира
Ирина
Сообщение было удалено
Пожалуйста мне тоже напишите адрес врача.Спасибо,
Гульмира
Наталья
Сообщение было удалено
Мне тоже пожалуйста скиньте тел и фио врача,а где это находится.
Спасибо мой эл.адрес sopieva1979@mail.ru
Спасибо мой эл.адрес sopieva1979@mail.ru
Катерина
Вчера обнаружили полип на осмотре, три недели назад была просто эрозия. От чего появился не знаю, я не рожала и абортов не делала. Пока просто наблюдаем, как придут результаты анализа направят в больницу.
Гость
Мне удалили солковагином. Два раза смазали и он отвалился. НО это только для полипов цервикального канала. Тоже очень не хотелось гистерполипэктомию делать и врачпредложила попробовать солковагин. Если интересно могу скинуть на эл.адрес фио врача и место работы, клиника платная, но это дешевле,чем гистерполипэктомия, только к сожалению нет 100% гарантии, что он отсявалитя. тогда только гистерполипэктомия. Но я попробовала и у меня получилось.
Стелла пришлите пожалуйста контакты и ФИО врача,у меня тоже полип цервикального канала, ksysha737@yandex.ru. Спасибо.
Светик
Аборт это резкое вклинивание в гормональную систему, т.к. организм уже во всю работает на ребенка.
Подскажите где удаляли полипы Фио врача?
Светик
Мне тоже делали гистероскопию, но врач называл это операцией, а не просто осмотром. Полип этот как раз мешал зачатию. Это точно отличается от выскабливания, поскольку после выскабливания нельзя полгода беременеть, а после гистероскопии нужно подождать только три месяца, чтобы все зажило.
Подскажите кто Вам удалял полипы Фио врача?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
сходите к частнику, перепроверьте УЗИ .только не ходите к врачам, которые работают в ЖК и гос. клиниках.
и на приеме не упоминайте, что у ВАС что-то нашли.
и на приеме не упоминайте, что у ВАС что-то нашли.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 575 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
- Что точечно помогает вам от внезапных больших красных болючих прыщей на лице?1 ответ
- Противозачаточные3 ответа
- Ищу хорошего врача репродуктолога Нижний Новгород1 ответ
- Вопрос для гинеколога3 ответа
- Много крови на 15 дц!1 ответ
- Прокол пупкаНет ответов
- Алименты3 ответа
- При КОК стали скудные месячныеНет ответов
- Внематочная спираль3 ответа
- Синдром позвоночной артерии14 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Чем срастаетесь от мигрени?20 ответов
- Синдром позвоночной артерии14 ответов
- Через какое время вагина полностью очищается от члена, спермы и подобного ?13 ответов
- Боль при месячных - ад, что делать?13 ответов
- Гипертрофия малых половых губ13 ответов
- Аллергия с удушьем11 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
- Симптомы при месячных4 ответа
Предыдущая тема