Гость
Статьи
эрозия ш/м

эрозия ш/м

Девченки,кто вылечил и доволен,поделитесь опытом!
Эрозия уже 5 лет. Обнаружили,когда мне было 17 (родов,абортов,беременностей не было, просто начала половую жизнь и решила сходить к гинекологу). Сначала назначили "гормональную корекцию" (просто пила Логест 3 месяца). Потом оказалось, что эрозия стала еще больше, и прямо на кольпоскопии сделали криообработку (как тогда врач сказала: Пока есть азот - надо делать). И это тоже не помогло:( Только потом я узнала,что нерожавшим не рекомендуется такой метод и т.п.
И вот я нашла хорошего врача, наблюдаюсь в кабинете патологий ш/м, вылечила инфекцию (из-за которой видимо не заживала эрозия),прописали Тиржинан перед прижиганием. Что дальше? Какой метод выбрать? Понятное дело,что врач что-то порекомендует...но один врач уже сделал крио...Посоветуйте!
Сашка
14 ответов
Последний — Перейти
AqvaMarin
Удаляла эрозию в 2005 году, не рожала, в часной клинике на Алексеевской. Прошло все отлично, зажило все быстро, потом пошла на плановую проверку к другому врачу и на вопрос были ли какие либо операции, очень удивилась что делали эрозию... ни шрамов, ни рубцов. Если что, могу посоветовать клинику и врача. Она готовит к беремнности, может обследовать вашего МЧ, там же мона сдать все анализы.
Гость
мне делали крио...я довольна.
Гость
Интересно а можно ли дома вылечить эрозию? Я смотрю на многих средствах (хлорофиллипт, облепихов. масло) написано - лечение эрозии.
Док
Проверьтесь на вирус папилломы человека! онкогенных типов-16,18,31,33.... Все на шейке матки плохое только из-за них! Вылечить правда нельзя, но наблюдать нужно! Кольпоскопия+мазок на онкоцитологию!
Сашка
AqvaMarin,так а каким методом вам эрозию вылечили???
Сашка
Док!на вирус проверялась,там все чисто!была трихомонада,но уже ее вылечила. осталось только прижигание или какой-то другой метод..вот и пытаюсь разобраться,какой лучше!

спасибо!
Гость
Мне делали Сургитроном, радионож. Слышала что это самый так сказать менее травматичный метод по сравнению с остальными. Ну понятно дело что каждый нахваливает свой приборчик:) Но вобщем то при осмотре говорят что все чисто, ни рубцов ни шрамов, хотя эрозия была обширная
AqvaMarin
Сашка, делали обычным жидким азотом, совершенно безболезненно, просто не много не приятно. Более того, прижгли все папиломки, так что я осталась довольна. А врач предлагала изначально и другие какие то методы, не помню уж какие, но т.к. я у нее наблюдаюсь давно, она сделала выбор на азоте. А вот тут пишут про радионож, Сургитрон - чесно говоря, не помню, чтоб мне подобное тогда предлагали. В клинике Андрологии на Курской предлагали лазером. Короче говоря, наверное все зависит от врача, не известно чем он руководствуется при выборе метода..
Гость
ох, девушки, маюсь я с этим много лет. Хожу как на работу((((((( инфенкций не находят, по анализам все идеально, а вот ШМ - проблемная (но это из-за родов, был разрыв).Думаю каждый случай индивидуален.Я делала разными методами - электрокоагуляция, лазер и сейчас радионож.Вроде как радионож считается самым современным способом.Во всяком случае несколько врачей рекомендуют именно его! Как не оставляющий шрамов. Вот и решилась. Пока результат не знаю какой будет, делали долго, попали на сосудик, было кровотечение небольшое.Потом результат видела на экране и вообще в первый раз в жизни видела свою шейку во всей красе на экране. Мдаааа, это не для слабонервных, в общем кого-то смотреть это проще, а вот себя - как-то странно...........и не особо хочется рассматривать, я всё отворачивалась от экрана)))
Дашенька
Кому делали лазерокоагуляцию? Мне будут ее делать... Врач сказала, что будет немного нпощипывать, когда она вбрызнет мне на шейку обезболивающее, а потом сказала, что не будет больно... Скажите это больно или нет? БОЮСЬ! СПАСИБО!
9
Не нужно бояться. Многое зависит от настроя. Просто чуть неприятно, чуть пощипывает(это если без обезболиваающих) Мне лично намного неприятнее, когда они зеркало туда-сюда поворачивают, а прижигание - вполне сносно, я даже разговаривала в это время, чтоб не думать что там и как.
Лапка
А я вот очень боюсь, что у меня все будет плохо! У меня большая эрозия, но нашли инфекции, которые обяз надо вылечить!!! Лечиться еще долго. Потом повторный анализ и еще неизвестно что! (( Я очень боюсь, что у меня будет рак! Или еще что-нибудь! Мне 22
Сашка
Лапка!!!

Лечи инфекции!!!!!

Не слушай никого,кто говорит,что эрозия это не страшно!!!!!!

Я тему закрываю, т.к. была у врача,она сказала,что анализ плохой,надо делать только током прижигание......открываю другю уже тему:((((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Посоветуйте пожалуйста, мне 20, сказали что у меня эрозия 2года назад, пришла к знакомому гинекологу, она сказала, что после родов она сама может затянуться, а если нет то тогда уже прижечь.Что делать???
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 563 темы
Новые темы за сутки: 44 темы
Популярные темы за сутки: 10 тем