Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 173
Ольга
У меня такое же. После первой таблетки заметила, что очень тянет на сон...
Ольга
Елена
Сообщение было удалено
Ваш текст

у меня также...тока проблем с варикозом нет...Но ноги словно отваливаются, прям шатает по сторонам...надеюсь, пройдет, когда организм свыкнется...
emerica299
Джес очень хороший препорат!Пью его уже почти 4месяца.Никаких перепадов настроения,болей,тошноты,набора веса)Кожа стала очень чистая и бархатистая,месячные всегда в срок приходят
ZakaBbIka
Помогите советом!

Пью Джес 3ий месяц. Пропустила во 2ом месяце 21ую таблетку. Затем сделала все по инструкции. Начались выделения(похоже месячные, но скудные) и не проходят уже 10ый день. Что делать? Это связано с пропущенной таблеткой? Мне к врачу обратиться?
Спасибо!
Я
настя
Сообщение было удалено
Ваш текст

пока не бросай, а то сбой будет...тебе нужно просто выровнять прием..ты начала пить как попало....
Юлия
принимаю Джес, все вроде хорошо, но после секса жжение и боль во влагалище

из-за чего это?
настя
а как выровнять?
гость
скажите,пожалуйста!джес я пью первый месяц,у меня на 3 белой таблетке начались месячные,они обычно идут 6 дней,когда мне начинать пить новую упаковку!
гость
Сообщение было удалено
Сразу, как закончатся плацебо (белые таблетки). Я пью Джес 5-ый месяц, МЦ начинаются на 2-3 плацебо, а заканчиваются при приеме 1-2 активной таблетке.
Натуська
гость
Сообщение было удалено
закончите пить белые, и сразу же начитайте пить вторую пачку, даже если месячные еще не закончились
emerica299
Сообщение было удалено
Я и очень довольна ОК Джес!!! Плохое самочувствие и тошнота были только при приеме первых 14 таблеток, потом все встало на свои места. Начала прием 5-ой упаковки и собираюсь продолжать!
Елена
Сообщение было удалено
У меня есть склонность к варикозу, на ногах еще до приема Джес были сосудистые звездочки. При приеме первой упаковки ноги болели жутко - хотела бросить их пить, но потом все стало ок! Вены не вылезли, ноги не болят, новых сосудистых звездочек не появилось... На счет того, очищается ли кожа - не могу ничего сказать, т.к. прыщами не страдала и не страдаю...
gulj2717
Сообщение было удалено
Можно, только чтобы (простите) не до рвоты!!!
Натуська
Танюшка
Сообщение было удалено
Я пью уже вторую пачку почти уже половину пропила, а грудь все болит, говорят типа адаптация, Но ск уже можно? скоро как 2 мес болеть будет((( Единственное заметила вот, что - пила плацебо, мес начались, грудь прошла и сдулась буквальна на несколько дней. Стала пить активные из второй пачки - и опять по нарастающей(((
Натуська
Сообщение было удалено
Ну вообще-то, если ОК подходят такого быть не должно на 2-й упаковке! У меня другая проблема - примерно на 12-14 активной таблетке начинается мазня и продолжается 1 день! Консультировалась с врачом - всетаки 5-я упаковка, значит что-то не так - она меня заверила, что контрацептивный эффект при таком стечение обстоятельств не снижается (на личном опыте проверила!!!), просто именно в это время по какой-то причине уровень гормона таблеток в крови снижается. Сказала, что я могу их продолжать пить, есть мазня не напрягает, могу начать другие - пью все тот же Джес. А вот если болит грудь или ноги натпротяжении 2-3 месяцев приема ОК - это плохо, значит препарат Вам не подходит...
Анастасия(18)
Сообщение было удалено
Да. Я первый месяц приема Джес все время спать хотела...
Натуська
Танюшка
Сообщение было удалено
дело в том что, у меня были побочки такие как мазня, и это побочка прошла. Я получается выпила седня 11 табл из второй. Вот думаю, может все-таки пройдет.

А вот на счет - если болит грудь или ноги натпротяжении 2-3 месяцев приема ОК - это плохо, значит препарат Вам не подходит... - это вы так думаете или где-то вычитали , или врач?
настя
а при приеме джес можно пить линакс и нош-пу?а то проблемы с кишечникам)
гость
fа когда лучше принимать джес-утром или вечером?
Натуська
Сообщение было удалено
это не домыслы. Информацию эту я получила на очной консультации врача и на заочной на сайте 03. Если у вас грудь болит - то таблетки не подходят не только в плане дискомфорта, а еще и в том, что это может вылится в серьезные проблемы с молочной железой - от доброкачественной опухоли, до злокачественной... И вообще, ну оцените реально ситуацию - сколь вы смодите терпеть эту боль в груди - месяц-два, я так не думаю.

Думаю, вам следует допить вторую упаковку Джес, а если боль не пройдет - обратитесь к гинекологу...
Ляля
девочки, помогите, сегодня ночью встала в туалет часа в 4, сходила и закололо в левом нижнем боку, так до утра и болело, выпила с утра таблетку - прошло. Если нажать - чувствую легкую боль. Допиваю первую упаковку, неделя осталась. До этого никаких побочных не было, кроме того, что мазало. Стоит ли паниковать и идти к врачу, или так может быть?
Виктория
А я наверное уже всю линию бенатекс попробовала, одно время таблетками их предохранялась. Сейчас вот свечи ставлю, очень нравятся. Качество хорошее. Растворяются быстро и защищают здорово. Же два года на них и ни разу аисты не прилетали.
Надежда23
Девушки, а может из-за Джес быть боль во время полового акта?

Раньше все отлично было, а теперь больно(
Натуська
Танюшка
Сообщение было удалено
Я так и сделаю!!
Олеся
Мне 20 лет.

Пью вторую пачку,грудь болит жутко,притронуться сложно,кровомазание после критических дней уже наверно недели 2...очень не комфортно,во время полового акта,точнее после него,так вообще кровь как во время мес...((( что это может быть? по-моему период адаптации уже огромный получается...

может быть лучше на Ярину перейти? там гармонов побольше,може тмне гармонов не хватает?
Регина
Виктория, у них же уже гель появился, недавно в аптеке увидела. Так что не всю линию знаете бенатекс. Сама не пробовала гель, но подруга говорит хороший. В отдельной упаковке с ним дозатор идет. С помощью него нужно вагинально вводить гель, сразу равномерно распределяется поэтому секс может быть почти сразу.
Натуська
Олеся
Сообщение было удалено
мне 22, у меня такая же фигня, грудь болит, допиваю вторую пачку и вперед к нормальному врачу, а не по месту жительства...заколебала эта боль.. мне на форуме сказали, что таблетки мне не подходят, раз такие симптомы и долго! единственное, мазни нет. На счет дозировки, мне наоборот показалось, что большая по сравнению с жанин, хотя никогда не пила его
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вам наверное скорее всего гормонов не хватает..раз все мажет....
Олеся
Сообщение было удалено
Это очень плохо!!! У Вас уже не адаптация это, а полная несовместимость организма с компонентами или дозировкой Джес! К врачу!!! Никаких самоназначений!!!
perla
ДДевочки, такой вопрос. Пропустила 23-ю таблетку. Поняла это когда начала принимать 24-ю, т.е. Последнюю активную. Можно ли продолжить пить реактивные и дополнительно предохранителя? По определенным причинам хочу чтобы месячные все же были. Да, последний ПА был на фоне 21 таблетки. Потом приняла 22-ю,, но а про 23 забыла...
светлана
принимаю препарат 3й месяц,было все нормально,но при использовании 3 пачки,тошнит каждый день -вечером после приема таблетки. меня не устраивает.хочу отказаться.
...
пью 3 месяц,состояние кожи на 3 пачке резко ухудшилось,понятия не имею с чем это может быть связанно...

в начале даже подумала что реально джес начал помогать,а потом бац,и все по новой,только в еще более худшей форме чем было.

пью для устранения угревой сыпи и восстановления цикла. месячные теперь как по часам-это единственный плюс. появился целлюлит(не представляю как с ним бороться...

у кого-нибудь было ухудшение с лицом во время приема?
Тина
Здравствуйте. Сейчас допиваю вторую упаковку Линдинет 20,хочу перейти на другие таблетки. Настроение ужасное-агрессивная,нервная,плаксивая. Секса совсем не хочется. Думаю перейти на Джес. Подскажите,стоит ли?Не было ли ни у кого подобных симптомов от Джес?
Анастасия
Здравствуйте! у меня возникла такая проблема: я начала принимать джес месяц назад, выпила все активные таблетки, и выпила 1 плацебо, потому у меня пошли месячные и получается что я по ошибке выпила активную таблетку сновой упаковки. что теперь делать??? ведь получается у меня интервал составил 1 день между приемами активных таблеток. в инструкции написано, что если продолжить пить то возможно менструация не придет в этом месяце... могу ли я еще два дня попить плацебо, а потом опять начать пить активные таблетки?и если да то нужно будет неделю предохраняться как обычно, правильно??помогите пожалуйста, заранее спасибо)
Анастасия
а вот еще какой вопрос: нужно ли предохраняться когда принимаешь неактивные таблетки плацебо?? и получается если начинаешь пить активные на 2-3 день месячных то с какого дня можно уже не предохраняться?? спасибо!!
инна
у меня тоже такие же симптомы и грудь увеличилась и болит и вес по моему начал набираться пью две недели не знаю что делать думаю может перейти на линдинет20
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Ваш текст ты беременна
Мария
а вот еще какой вопрос: нужно ли предохраняться когда принимаешь неактивные таблетки плацебо?? и получается если начинаешь пить активные на 2-3 день месячных то с какого дня можно уже не предохраняться?? спасибо!!

меня тоже интересует этот вопрос срочно!!!!
Мария
Сообщение было удалено
Ваш текст

можно и не предохраняться когда принимаешь неактивные таблетки. Ну при активных таблетках все равно должны начаться месячные,ну там уж сами смотрите.Если начинаешь пить активные на 2-3 день месячных можно уже не предохраняться.
Девушки, кто знает. Я пью таблетку в 10 часов вечера.можно ли принимать начать их где то 8 или 9 часов?
Наталия
Пила Джес в течение пол года. У меня были гормональные нарушения. Первый месяц был просто ужасный! Старалась кушать меньше, т.к. говорили что от гормональных полнеют... В итоге - за месяц набрала 4 кг. (((( В конце приема - всерьез взялась за себя - села на диету, и похудела на 3 кг. Нарушения цикла менструации у меня прошли, но гормоны в норму не совсем пришли..Теперь врач советует сесть на Диану или Хлое...и опять пол года пить всю эту чушь..Что будет, не знаю. Девушки,никто ничего не посоветует?
Наталия
[quote="gulj2717"]

Да, можно. Часом раньше-часом позже - ничего страшного. Главное не забывать выпить таблетки не более суток. =))
Ольга
Так если болит грудь, то терпеть не надо и сразу к врачу???я пью неделю и тока вчера начала болеть грудь(((
Инна
Девочки, пила Джес около года, если четно то устала пить, пошла к другому гинекологу и он сказала больше не надо пить, в итоге осталась одна упаковка Джес, продам руб за 500, 89653226847
Инна
Солнышко
Сообщение было удалено
Ваш текст у меня ничего вроде не было, ужасного точно ничего! Пила и пила)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бекки Шарп
Ольга
Сообщение было удалено
ну вообще рано о чем-то говорить, только первую неделю пьете. в инструкции вообще неписано, что такое может быть. я советую вам пока не бежать к врачу, подождать еще немного. это может быть связано с тем, что грудь увеличивается и в принципе страшного-то ничего быть не может. но если боль прям покоя не будет давать - то конечно сходите к врачу. но мне кажется, это просто привыкание к препарату и пройдет скоро.
Ольга
Бекки Шарп
Сообщение было удалено
Ваш текст

спасибо))правда еще такое состояние непонятное...какая-то млявость...ничего не хочется...и ноги ужасно болят...надеюсь период привыкания...
olga
мне Джес подошел идеально, прыщей стало намного меньше, волосков на теле меньше, настроение перед месячными так не скачет, как раньше. Я от него не потолстела вообще, но не знаю, может это потому, что уже до этого пила таблетки.
Дарья
Оффигетительные таблетки пью 8 месяцев никаких проблем, был перелет в Америку жила там 4 месяца, никаких проблем никакого сбоя, прошли боли в груди и боль в животе. Принимайте Джес!