Здравствуйте. Диагноза гормональные нарушения нет. Определенному виду нарушений соответствует определенный диагноз, лечить препаратом Джес просто гормональные нарушения - бред врача. Советую его поменять (врача). Для постановки диагноза необходимо сдавать определенные гормоны в определенный день цикла - ТРЕХКРАТНО! И уже отталкиваясь от средней цифры - врач назначает дальнейшее обследование, согласно клиническим рекомендациям. КОКи могу помочь при однократном нарушении цикла наладить его, помочь с проблемами кожи, с болезненными месячными и многим другим. Но важно чтобы они назначались по показаниям строго, после осмотра врача (адекватного:))
sheraku
[2853568986]
Надежда23
Сообщение было удалено
Здравствуйте. А где боль. Если во влагалище - то возможно присутствует недостаточное увлажнение - тогда помогут лабриканты, а если боль беспокоит в животе - тогда необходим осомтр врача - может быть воспаление, естественно Джес не является причиной этого.
Надежда23
[1894597647]
sheraku
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Спасибо что откликнулись! Даа, во влагалище.. в одном месте, будто точечная.. приподнимаю таз выше- боль пропадает. Лубрикантыми и так пользуемся..Просто месяц назад была у гениколога, как раз тогда, когда назначали таблетки, осмотр и узи показали что все нормально.
Марина, 21
[1526344422]
Ольга
Сообщение было удалено
Да, это реакция организма - это нормально, Пару месяцев будет привыкание, у меня после второй пачки все наладилось. Очень довольна таблетками.
Лина, 20
[1526344422]
gulj2717
Сообщение было удалено
Да конечно.разница в 2-3 часа ничего не изменит, но все-таки лучше стараться выбрать время и принимать в один и тот же час.
Марина, Лина - опять Вы чтоли? Раздвоение личности какое-то?)
sheraku
[2853568986]
Надежда23
Сообщение было удалено
Я не думаю, что точечная боль во влагалище как-то связана с приемом Джес, скорее всего происхождение этой боли мышечное, так как при изменении положения она пропадает. Может быть есть смысл попросить врача поискать именно эту точку.
Ирина
[545356775]
Скажите,отмечалось ли у кого-нибудь повышение температуры? Дочь принимает вторую упаковку,часто субфебрильная температура.
Катруся
[2242900418]
Заканчиваю первую пачку, набрала 4 кг, прыщиков больше появилось (раньше только перед мес), иногда подташнивает, грудь не болит, мазни нет, посмотрим как дальше будет
светлана,25
[1687029409]
Ирина
Сообщение было удалено
Ваш текст Вы знаете, я раньше пила "Хлое" и у меня была такая температура. В принципе, "Джес" это то же самое. Врач сказала, что это нормально.
Рита
[1764195279]
Анастасия
Сообщение было удалено
котнрацептивный эффект на эти 4 дня приема неактивных таблеток сохраняется, дополнительно предохрантятся не нужно. А пить или не пить пустышки решать вам, они помещены в пачку для вашего удобства.
девочки,я пью джес уже год,в прошлом месяцы у меня не было кровотечения отмены во время приема неактивных таблеток, вчера приняла последнюю неактивную таблетку очередной пачки,а месячных так и нет, получается уже второй месяц подряд,беременность исключена анализом крови на ХГЧ. Сегодня надо пить первую таблетку следующей пачки,не знаю что делать,помогите,может у кого такое было и что с этим делать?((((
Женя
[3970559636]
Юлия
Сообщение было удалено
значит,наверное, что яичники совсем заснули.....у меня на Логесте месячные вобще пару капель 2 дня шли...боялась,что тоже пропадут) и прочитала давно,что такое бывает иза низкой дозы гормонов..ну или беременность...думаю если в следущем месяце не будет-отменяй их...а перед следущими месячными за пару дней,попей витамин Е,может он их активирует
Юлия
[718596914]
Женя
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо,пожалуй отменю уже с этого месяца и не буду пить первую активную таблетку очередной пачки.надеюсь все-таки начнутся....
Пью джес 3 пачку. побочек нет вообще. я одна чтоль такая?))
Piradka
[1411120115]
У меня от джеса были только самые лучшие впечатления,которые начали развееваться несколько дней назад.Принимала с целью контрацепции и уменьшения прыщей (мне 19лет)...набора веса нету,цикл восстановился, через пару-тройку месяцев приёма кожа очень улучшилась вообщем все положительные его стороны я на себе ощущала год(пить начала в ноябре 2010)
Так вот собственно к проблеме- несколько дней назад мои ноги(в области внешней и внутренней части бедра) буквально за сутки покрылись огромным колличеством маленьких синячков,я канечно заподозрила не ладное, но тревогу бью только сейчас-количество синяков увеличивается,страшные кровоподтеки под кожей,прямо по венам за прошедшие пол дня образуются длинные крово излияния по 5-10см длинной, отёки и чешится в местах где эти излияния происходят,тянет ноги,ходить больновато но терпимо.Завтра к врачам срочно иду всё узнавать узнавать. Подозрения на варикоз.
Связываю это с приёмом контрацептивов и чего греха таить своим курением, т.к в инструкции есть предупреждения которые многие не всегда воспринимают серьезно. Удачи всем,таблетки на самом деле хорошие,но лучше не курите я думаю..,год проблем не было и тут такое...переела я их и перекурилась блин((((
Женя
[3970559636]
Юлия
Сообщение было удалено
если не начнуться-попей витаминчик Е...я сама месяц уже не пью...запаслась всякой инфой насчёт отмены...купила разные травки, мази и тд))) буду скоро принимать) и сильно не кушай, а то быстро будешь поправляться...щитовидке нужно прийти в норму....если что, спрашивай-я тебе скажу эти травки, которые нормализуют гормональный фон..)
Женя
[3970559636]
Piradka
Сообщение было удалено
ужас....ну про курение написано что после 35 не желательно...я больше 2 лет пила,но для профилактики мазалась гепариновой мазью и троксевазином...и 1 раз пила аскорутин)) писали, что нужно принимать кроворазжижающие, чтоб такого не было...отпишитесь потом, как дела
Катя
[1562057516]
Дорогие девушки! Мне нужен ваш совет!!! Таблетки прописал врач, 1 месяц пью, выделения были, врач сказал что это адаптация.А теперь еще 2 таблетки активные надо выпить, а уже выделения как при месячных только поменьше.Я уже не знаю что делать!
Юлия
[718596914]
Женя
Сообщение было удалено
Сегодня ночью начались)))))но первую активную таблетку я так и не выпила вчера...вот думаю теперь выпить ее как бы с опозданием и снова начать очередную упаковку или все же отменить на несколько месяцев...прям вся в раздумьях как лучше сделать...
буду тебе очень благодарна, если ты мне скажешь что это за нормализующие травки)))а их можно принимать, если все-таки начну пить снова сейчас Джес?
а ты сама уже, как я поняла, отменила прием Джеса? по какой причине, если не секрет?))
Nbusinka
[844880627]
Добрый вечер. Принимаю джес 2-й месяц по назначению врача. Курс 3 мес. Из побочек появились сонливость, перхоть, болезненность груди, пропало либидо, кожа стала еще хуже чем была. Переживаю, что после курса М пропадут совсем:( Может перейти на Ярину? Какие побочки у нее? Подскажите пожалуйста.
Женя
[3289804125]
Юлия
Сообщение было удалено
травки вместе с ОК нельзя принимать..) если таки не начнёшь-я тогда напишу_)
отменила для перерыва...месяца на 4,может на пол года) потом может опять начну) ПОСМОТРЮ, КАК ОНО БУДЕТ))
В первые два-три месяца приема, выделения - это реакция организма. Врач вам все правильно сказал. Пейте эти таблетки две. И все как по инструкции делайте
Бекки Шарп
[354946647]
Nbusinka
Сообщение было удалено
а почему три месяца только?
описанные вами побочные эффекты характерны для первых месяцев приема, постипенно все стабилизуется, поэтому смысла перехода на другой ок не вижу
Юлия
[718596914]
Женя
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо,Жень!))
все-таки я решила выпить еще одну упаковку и посмотреть что будет в след.месяце,если будут совсем скудными или не будет вообще,отменю тоже на какое-то время..
ты не могла бы мне все же написать название этих трав и как их принимать,все равно придется скоро отменять и искать, что пить для нормализации гормонального фона))буду тебе благодарна очень,т.к сэкономлю время на поиски потом))
Женя
[3289804125]
Юлия
Сообщение было удалено
ок) значит напишу всю схему))
значит, настойка Красной щётки (есть в любой аптеке), 30 капель разбавляешь в 2 ст.л. воды,и 3 раза в день до еды) пьешь месяц её-если все впорядке-вместе с ней так же само пьешь Боровую матку. это из трав.
для флоры ,и от всяких инфекций ЭПИГЕН-спрей пшикать раз в день.
и от мастопатии мазать Мамавит для профилактики,а то после отмены много всего может вылезти.
Добрый вечер! В первый день МЦ не выпила первую таблетку ъДжесъа, сегодня уже второй день, не знаю сколько выпить таблеток 1 или 2. (Выпила сегодня 1 старт таблетку).???????
Кто нибудь принимал этот Джес во время кормления грудью??? Мне врач разрешил, но все таки что то боязно.
Анна
[512635020]
Janeer
Сообщение было удалено
Спасибо большое успокоили, причем дважды. Месячные начались, я уже обрадовалась, но не тут-то было....они не заканчиваются((((( я уже вообще все возненавидела - врача, таблетки, месячные и прочее.
Verona
[501976255]
Девочки! продам целую упаковку Джес за 500 руб. Купила,открыла,инструкцию почитала,пить не стала! Я в Млскве! 89629091103
Привожу вам циату из инструкции: Джес не назначают при беременности и в период грудного вскармливания. ...Прием комбинированных пероральных контрацептивов может уменьшать количество грудного молока и изменять его состав, поэтому, их использование не рекомендуется до прекращения грудного вскармливания. Небольшое количество половых стероидов и/или их метаболитов может выводиться с грудным молоком.
карина
[802692270]
подскажите,пожалуйста. не было возможности купить таблетки джес. хотя сегодня должна была начать пить новую упаковку. можно ли начать их прием завтра?
Женя
[3970559636]
карина
Сообщение было удалено
можно,это будет считатся опозданием...предохранение 7 дней
Nadin
[3765847760]
Тина
Сообщение было удалено
Ваш текст У меня то же самое как раз от Джес уже четвертый месяц, собиралась переходить на Линдинет 20....теперь подумаю.
sheraku
[2853568986]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Хоть ВОЗ и разрешал прием комбинированных оральных контрацептивов при ГВ (после полугода), в инструкции к самим таблеткам - написано: Грудное вскармливание - противопоказание для приема Джес. Я бы не советовала принимать
sheraku
[2853568986]
карина
Сообщение было удалено
Можно, только необходимо предохранение дополнительное еще 7 дней.
Здравствуйте. Принимаю Джес второй месяц (только начало месяца), а у меня стоит горечь во рту через час после еды и ничего не могу сделать. Если съедаю что то, все проходит,а потом по новой! Врачи нашли дискинезию желчевыводящих путей. Может это печень шалит так на таблетки? Стоит ли их отменять?
светлана,25
[1687029409]
marusya198455
Сообщение было удалено
Ваш текст У моей мамы была похожая реакция на ОК. Ей их срочно отменили... У Вас печень не справляется.
Ева
[212312837]
Я принимаю Джес уже больше пол года, первые 2 мес был небольшой дискомфорт пока организм привыкал к препорату (тошнота, нервозность, Кровыные выдел.), но после все прошло, вес остался без изменений, главное держать себя в руках, не начинать активно есть и никакой набор веса не будет страшен. Моя подружка даже скинул 3 кг.
Гость
[212312837]
Здравствуйте!!!! Подскажите пож. Пью Джес уже 4 мес, каждый месяц мес-ные шли нормально как положено , а в этом мес всего лишь 1 день и то не обильно. Нормально ли это???? И стоит ли бежать к врачу?????
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[212312837]
,
Гость
[212312837]
Здравствуйте!!!! Подскажите пож. Пью Джес уже 4 мес, каждый месяц мес-ные шли нормально как положено , а в этом мес всего лишь 1 день и то не обильно. Нормально ли это???? И стоит ли бежать к врачу?????
Натуська
[229621932]
ПОСОВЕТОВАЛАСЬ С ВРАЧОМ СО СВОИМИ ЖАЛОБАМИ - ДОПИВАЮ ВТОРУЮ ПАЧКУ А ГРУДЬ ТАК И НЕ ПЕРЕСТАЕТ БОЛЕТЬ, АЖ ДО НЕРВОЗНОСТИ ДОВОДИТ + ПРЫЩИ ПОЛЕЗЛИ, ТАМ МНЕ ОТВЕТИЛА ЧТО ОЧЕНЬ УДИВЛЕНА, И ЧТО Я ПЕРВАЯ ТАКАЯ, СКАЗАЛА ПОПРОБОВАТЬ ТОГДА КЛАйру.
ПОСОВЕТОВАЛАСЬ С ДРУГИМ ВРАЧОМ, ТАК ОНА МНЕ СКАЗАЛА , ЧТО ДЖЕС НЕ ПОДХОДИТ, НУЖНО ПЕРЕЙТИ НА ЖАНИН И ПОПИТЬ МАСТАДИНОН ОТ ГРУДИ, И ЕСЛИ ТАК И БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ, ТО ЯКОБЫ МНЕ ГОРМОНАЛЬНЫЙ ВООБЩЕ НЕ ПОДХОДЯТ, КОМУ ВЕРИТЬ НЕ ЗНАЮ, НО СКЛОНЯЮСЬ КО ВТОРОМУ ВАРИАНТУ СОВЕТА.
Отзовитесь с подобной проблемой!!
Гость
[267153888]
Мы хорошо видим, можно и поменьше буквы писАть, может джес вам еще и на зрение побочку дал?