Смотрите, вы вот ходили к психологу, и он вам чем-то там помог, что-то предложил. Видимо, вам это "что-то" не подошло. Или этого мало. Хорошо. Теперь вы сразу написали нам, что "очевидные ответы не предлагать". Хорошо, опять же.
Но чем мы тогда можем вам помочь, если вы всё отсеиваете? Раз вам не подходят советы психолога, раз лю**вницу вы не хотите заводить, раз разводиться не хотите, раз ничего изменить нельзя, - то как тогда? Где же найти выход из такой патовой, тупиковой ситуации?
Это примерно то же самое, как если бы я написала: "Мне срочно нужен мужчина, но мужчин мне не предлагать!" То есть, это же маразм, аномалия, масло масляное.
Что вам делать с потребностью? Вы верно сделали, что условно разделили свою потребность на физическую и моральную. Вполне возможно, что в моральном плане у вас с женой не всё так плохо. И это классно, если так! Но если вы чувствуете, что вам не хватает душевного общения с женским полом (и при этом не хотите изменять), - то как минимум просто общаться с другими женщинами вы можете? Это же не измена будет. Или, есть такая вещь как виртуальное общение. Тоже не измена, - если там не доходит до интима. То есть, в моральном отношении вы можете для себя что-то такое организовать (виртуальное или реальное общение с другими женщинами).
Что касается физической потребности, то тут дело сложнее. Но даже тут у вас есть несколько вариантов.
1. О**низм. Старый, проверенный временем, надёжный способ освободиться от излишнего напряжения. Да, это некрасиво. Да, стыдно, - особенно, для зрелого мужчины. Да, обидно. Но! Это же лучше, чем вообще ничего!
2. Сублимация. Суть в том, что вы сублимируете свою п**овую энергию, пытаясь перевести её в иное русло: хобби, работа, спорт, рыбалка, музыка, рисование, и так далее.
3. Осознание: вы осознаёте свою потребность, но не отождествляетесь с ней. Вы наблюдаете её как бы со стороны. Это тоже эффективный способ само-освобождения от лишней страсти, но нужно приложить соответствующие усилия.
#семья #отношения