У меня тоже так, 1-2 дня причем хватает и ежедневок. Врач сказала что это нормально, там эндометрий в матке тонкий, при приеме ОК он и не должен полностью созревать, соответственно и выходит во время М очень скудно. Не переживайте, я думаю так у многих.
анна
[267153888]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Та вы определитесь сколько вы его пропили, полгода или 4 мес. (ваш пост выше тез подписи)
Анна
[117899830]
Девочки, подскажите как быть? Джес-мои первые ОК, до этого никогда не принимала, врач порекомендовал из-за болезненной овуляции и прыщиков. Принимала первую упаковку и пропустила таблетку на 16 день, по инструкции надо было либо отменять на 4 дня и начинать новую, либо допивать эту упаковку и начинать следующую, пропустив неактивные таблетки. Я выбрала второй вариант. Скажите пожалуйста, могу ли вторую упаковку допивать не до конца, а скажем 2-2.5 недели пропить, а потом сделать перерыв 4 дня и начать новую? (вроде можно так делать, чтоб изменить начало менструации). Дело в том что, у меня месячные длительные и обильные и все новогодние праздники будут испорчены, если они попадут на них.
Тем, кто интересуется побочкой(я заканчиваю 1ую упаковку): у меня ничего не было, ни тошноты, ни головных болей, аппетит в норме, вес не набирала и не сбрасывала. (здесь просто предупреждали худых, что можно похудеть ещё больше. мои 46 кг при мне)) Грудь пока не растет))) Зато прыщиков поубавилось.
Анна
[117899830]
Продолжение:
или можно пропить в обычном режиме дальше?т.е. не пропускать неактивные таблетки? и использовать доп. защиту? (боюсь, за гормональный фон, у меня всегда месячные как по часам были, боюсь сбить подобными экспериментами.......)
Натуська
[229621932]
Гость
Сообщение было удалено
ВЫ, ГОСТЬ, КОНЕЧНО ХАМКА
Ольга
[3409435676]
Почти 2 недели пью...блин, так тянет на сладкое, что иногда ну сдержаться нет сил, да и вообще кушать хочется больше(((а толстеть совсем не хочется...(((от Джес может такое быть, что ощущается совсем не маленькая тяга к еде???особенно к сладкому?
Нефертари
[2694821059]
Ольга
Сообщение было удалено
Пью Джес более полугода, на всем протяжении приема повышен аппетит, также тяга к сладкому неимоверная! Связываю все это с приемом Джес. При всем при том, что ем много похудела на 5кг. Но все это индивидуально, некоторые толстеют, у многих вес не меняется.
Ваш текст
Лиля
[3242361313]
Мне прописал джес гинеколог. После приема первой таблетки у меня в этот же день прервалась менструация. На пятый день приема препарата сделала узи. Узи показало образование сгустка жидкости в матке. Короче джес пагубно повлиял на мое здоровь, советую не принимать эту гадость!!!
Екатерина
[2466459488]
Посоветуйте что делать! На следующий день после окончания менструации был не защищенный половой акт, через два дня пропустила прием джес... Что делать? Очень переживаю. Не могу связаться со своим гинекологом...
Екатерина
[2466459488]
А вообще принимаю Джес уже четвертый месяц. Очень довольна! И кожа, в самом деле, лучше, и никаких головокружений, тошноты... И т.п. Правда, на размер выросла грудь.
Бекки Шарп
[354946647]
Екатерина
Сообщение было удалено
вы выпили пропущенную таблетку? ее нужно выпить, как только вспомните. ну, и теперь неделю использовать дополнительный метод контрацепции. вы, самое главное, успокойтесь сейчас. не отрицаю, что есть риск беременности, но он невысокий, поэтому с врачом нужно связаться.
Ваш текст А что делать с таблеткой сегодняшнего дня? Мне выпить две сразу или сместить прием на день?
Бекки Шарп
[354946647]
Екатерина
Сообщение было удалено
выпить две сразу нужно.
Екатерина
[2466459488]
[quote="Бекки Шарп"]выпить две сразу нужно.[/qu
Огромное спасибо!!! Очень признательна за совет!!!
Ангелина
[3673847932]
Лиля
Сообщение было удалено
пять дней приема никак не могли образовать в вашей матке сгусток крови, поверьте :) дело в чем-то другом.
Анна
[512635020]
челны
Сообщение было удалено
Я еще не ходила, хотя наверное пора. Сегодня уже 10 день идут месячные(( вроде вот-вот, принимаешь таблетку, они опять.... Когда она мне прописывала, сказала, несмотря ни на что пить 3 месяца и только потом к ней. Ужет так устала, постоянно ноет поясница, думаешь об этом, нормально, ненормально? Устала....
анна
[267153888]
Анна
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ждите, только 10 дней прошло.... А как вы думали выпью волшебную таблетку и ...... Потерпите. Все 175 страниц форума посвящаются именно таким же проблемам. Никогда не поверю что вы не находили похожих постов.
Анна
[512635020]
анна
Сообщение было удалено
Да нет, конечно, мы же не в сказке) просто это мои первые ОК и не знаешь чего ожидать. А поделиться страхами или посоветоваться особо не с кем, начинают какие-то ужастики рассказывать. Если често, не видела, может просто не попадала именно на такие симптомы.
анна
[267153888]
Анна
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не волнуйтесь, все пройдет, я тоже когда начала принимать - ничего не понимала, а вот прошло 4 месяца и теперь не могу представить как это перерыв сделать, МЦ как часики (в прямом смысле в 6 утра на 4ой пустышке), лицо чистенькое никакого ПМС, я очень довольна. А вот сначала и мутило и ноги болели и настроение было жуткое, выделения шли почти месяц. А потом все как рукой сняло и теперь просто наслаждаюсь жизнью.
ольга
[3890525378]
а грудь увеличивается от него?
Otorva
[3172510886]
ольга
Сообщение было удалено
Ваш текст
если почитать посты, то на размер у многих да
Elen@
[3172510886]
привет, девченки!
у меня была киста на весь яичник...прошла курс лечения - рассосалась! врач сказала пить Джес во избежание кист в дальнейшем...при этом я сдала на гормоны - всё в норме, но другой врач сказала, что у меня прогестерон близок к верхней границе и прописала Фемоден, но отзывы об этом препарате не очень! может была у кого такая ситуация? это вообще первые ОК в жизни, я не рожала и пока не собираюсь....да и кожа на лице оставляет желать лучшего...и грудь бы не помешало увеличить)))
девушки,скажите а без назначения врача можно принимать Джес?
Нюша
[1300294649]
пью джес уже вторую пачку,пила с пятого дня цикла,в первую неделю предохранялась презиками,потом ППА.мц пришли на 3 пустышке,но была мазня с 16 таблетки примерно.сейчас пью вторую упаковку,в принципе,мне нравится.да грудь болит,и тошнит,но это пройдет,адаптационный период-3 месяца.и еще,хватит придумывать свякие сказки про ОК,это самый лучший метод защиты от нежелательной беременности.если у вас есть планы на жизнь и не хочется рисковать вместе с гинекологом подбирайте ОК,а для особо мнительных-вместе с презервативами они дают 150% эффект! ОК в любом случае лучше любого аборта! думайте о своей будущем,все эти мифы о губительном действии придуманы непонятно кем!лучше советуйтесь с врачом
Катрина
[1343505728]
Принимаю 2ую неделю- похудела на пару кг, грудь увеличилась,немного болит- в первые дни психовала без повода, меня единственное смущает-после менструации мажущие выделения коричневые- и во время полового акта есть незначительный дискомфорт.Я ПРИНИМАЮ ПЕРВЫЙ РАЗ таблетки такого плана- надеюсь недостатки пройдут.Чего-то страшного и ужасного не заметила))) ВСЁ ВОБЩЕМ УСТРАИВАЕТ.Никакой тошноты и диареи.У всех организмы разные и привыкают по разному!
Маргарита
[1135002113]
Принимаю джес первый месяц. Изменений не заметила. Грудь не набухает, тошноты и диареи нет, ноги не болят. Начала принимать в 1-й день цикла. В первые 7 дней приема препарата половых актов как-то не случилось (муж был к командировке). В инструкции написано, что менструация должна прийти на 2-3 день приема "белых" таблеток. Сегодня мне пить 4 пустышку, но месячных нет. Что посоветуете, дамы? Уже к врачу бежать?
Мне кажется,не стоит паниковать. Просто с утра попробуйте измерить базальную температуру,если она меньше 37 ,то беременности нет.ну и можно,конечно тестик сделать или кровь на ХГЧ сдать,это точно развеет все сомнения.Ну,а если беременности нет,то продолжайте пить таблетки,ведь в инструкции написано,что в первый месяц отсутствие месячных-нормально
irinka
[3194251746]
Солнышко
Сообщение было удалено
Ваш текстдобрый день после первой таблетки джаз утром была в течении1.5 часов ноющая боль в грудной клетке что делать?или это просто совпадение
котенок я
[2451357753]
я хочу рассказать вам, что со мной произошло после приема Диане-35 и Джес. Мне назначил врач сначала Диане 35, я начала пить и в конце 1-ой пачки у меня сильно заболела нога. в течение 7 дневного перерыва нога перестала болеть. начала 2 пачку - в конце тоже самое. Пошла ко врачу, она мне не поверила, но прописала пить другие таблетки - и это были те самые зловещие Джес. Пропила я их около 1,5 месяцев и попала в РЕАНИМАЦИЮ С ДИАГНОЗОМ ТРОМБОЭМБОЛИЯ ЛЕГОЧНОЙ АРТЕРИИ. а все было так: оьразовался тромб в ноге при приеме Диане35 (тромбоз указан в побочных эффектах), потом этот тромб пошел выше и дошел до легочной артерии, что сначала вызвало пневмонию и затруднение дыхания, а потом инфарктную пневмонию. и если бы я не упала в обморок, и не оказалась в больнице, то все могло бы кончаться иначе. Врач, назначав эти таблетки даже не взяла никаких анализов. Так что такая безолаберность наших врачей приводит вот к таким ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫМ БОЛЕЗНЯМ. ТЕПЕРЬ мне противопоказаны любые гормональные таблетки. ТАК Что девушки и женщины, перед тем так начать пить эти таблетки обязательно сдайте анализы и проконсультируйтесь с не одним врачом. А мне то всего 22 года, и теперь моя жизнь зависит от таблеток, которые растворяют эти тромбы.жизнь у нас одна и выживают при диагнозе ТЭЛА всего-то 5%.
Анна
[512635020]
анна
Сообщение было удалено
Спасибо, очень надеюсь
Маргарита
[1135002113]
Спасибо, Нюша! Еще раз перечитала инструкцию.Действительно, если все сделано правильно, то вероятность беременности мала. Но тест на всякий случай я сегодня купила. Завтр с утра займусь "опытами". А девушке "котенок я" очень сочувствую.
Маргарита
[1371928414]
Подскажите пожалуйста,я пью Джес первый месяц,даже когда я буду принимать неактивные таблетки,мне можно не использовать дополнительные методы защиты при половом акте?
Маргарита
[43466244]
Маргарита
Сообщение было удалено
Ваш текст Я сама пью джес первый месяц. В инструкции четко написано, что если начать прием с 1 дня цикла, то дополнительной защиты не требуется. А если с 2-5 дня, то дополнительно предохраняться нужно всего лишь первые 7 дней с начала приема препарата. Отсюда вывод: при приеме неактивных таблеток дополнительно предохраняться не надо.
Бекки Шарп
[354946647]
котенок я
Сообщение было удалено
что верно, то верно. консультация компетентного врача необходима!!! в противопоказания склонность к этому заболеванию есть, поэтому перед тем как назначать, необходимо проверить свой организм хорошо, чтобы избегать таких проблем. здоровья вам! надеюсь, сейчас хорошо себя чувствуете?
Ангелина
[3673847932]
irinka
Сообщение было удалено
болела грудь (молочные железы) или грудная клетка внутри? в первом случае - может быть связано с тем, что грудь увеличивается, это возможно при приеме ок, во втором случае - советую обратиться к врачу.
Ангелина
[3673847932]
Гость
Сообщение было удалено
нет, ок без назначения врача принимать не стоит, только он сможет подобрать соответствующий вашему организму препарат и необходимую дозу гормонов, чтобы свести возможные побочки к минимуму.
рассказывайте потом,что да как)) все равно,препарат хороший,и это же не просто так происходит.он подавляет овуляцию,а без нее беременность не возможна.Хотя я конечно еще сама побаиваюсь "в меня" пока только ППА используем.но потом думаю и на обычный решимся
sheraku
[2853568986]
котенок я
Сообщение было удалено
Котенок, очень сочувствую вам в вашей проблеме. Но пожизненно назначают пить таблетки от тромбов, только при наследственных заболеваниях - называемых тромбофилиями. И "зловещий Джес" тут не причем, если боли в ноге начались на Диане - тут врач проступил неправильно - необходимо было отменить таблетки и послать вас на обследование. В кучу все не надо мешать. Естественно, при малейшем подозрении на наличие тромбофилий, необходимо пройти дополнительное обследование на гены тромбофилий перед назначением КОК. Обязательно учитывать наличие у родственников в анамнезе тромбозов и тромбоэмболий. Поэтому я не устаю повторять - ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕД НАЧАЛОМ ПРИЕМА КОК НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА.
А то я смотрю тут - многие девушки сами себе назначают препараты на фоне приема кок, консультируются друг с другом - выполняют назначения подруг - типа красной щетки и другой чуши. А потом начинаются вопли - помогите - мне от этой таблетки очень плохо, спасите меня подруги. Неужели консультация немедиков, знания которых основаны лишь на своем скудном личном опыте - качественнее и профессиональнее, чем консультация специалиста?? ИМХО на форумах можно лишь получить консультацию - в каком направлении надо действовать, куда обратиться, что обследовать. Последнее слово и назначение лечения принадлежит очным врачам.
sheraku
[2853568986]
Elen@
Сообщение было удалено
Джес не призван рассасывать кисты - функциональные кисты яичников исчезают сами через 2-3 месяца - я об этом часто пишу на форуме. Смысла делать анализ на прогестерон вообще нет. Сравнительно честный отъем денег у населения. Фемоден довольно старый препарат, и он рпогестерон не лечит естественно. Если вам не нужна контрацепция - то можно ничего не принимать, если нужна - обратите свой взор к препаратам последнего поколения.
Юляша
[3446320367]
Девочки! Подскажите,я пью джес уже около года,может чуть больше. Сейчас я рассталась со своим молодым человеком и в общем-то полые связи не планирую,а если и будут,то с другим предохранением. У меня сейчас закончилась первая неделя приема очередной упаковки. Хочу сделать перерыв. Лучше допить упаковку до конца или бросить прямо сейчас?
Женя
[3970559636]
sheraku
Сообщение было удалено
Красная щетка - это не чушь ,народные средства никогда не считались чушью, и писалось это не" на фоне приема ОК", а после отмены.
кого Вы называете специалистами?)) почти все врачи выписывают противозачаточные без анализов - это специалисты?) с таким успехом, нет смысла ходить по врачам, им бы денег побольше содрать, написать несуществующие инфекции, чтоб их "лечить") хорошего врача найти оочень трудно.
Женя
[3970559636]
Юляша
Сообщение было удалено
допить до конца, конечно.
Юлия
[1813911850]
Девчонки,только начинаю пить Джес.Инструкцию прочитала,но хотелось бы узнать так ли на самом деле.
1.На какой день,после начала можно практиковать секс без презерватива и доп.контрацепции?
2.Как проверить подействовал ли препарат?
3.Случались ли беременности во время правильного приёма Джес?
Женя
[3970559636]
Юлия
Сообщение было удалено
1. если пьете с 1 дня месячных, то можно сразу не предохранятся.
2. можно сходить на узи после месячных
3. бывают люди, которым никакая контрацепция не помогает)) но это редкость...если правильно принимать - нет вероятности беременности
Маргарита
[1135002113]
Нюша
Сообщение было удалено
Ваш текст Сегодня началась менструация. Все зависит от особенностей организма, т.е. все может начаться не на 2-3 пустышке, а как у меня в день приема 1 активной таблетки из новой пачки. В любом случае за реакцией организма нужно следить как минимум 3 мес?
Маргарита
[1135002113]
Женя
Сообщение было удалено
Ваш текст Джес мне назначила врач, как ни странно после анализов. Есть только одно но... В инструкции написано, что одним из основных противопоказаний является мигрень. Почему врач не уточнила этот момент? Ведь достаточно распространненое женское заболевание. У меня как раз такой случай. Долго сомневалась начинать принимать или нет. Решилась. Пропила первый месяц. Пока все нормально. Так что вполне с Вами согласна, хорошего врача найти ооочень трудно!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Внимательная)
[1813911850]
У меня тут вопрос возник.Можно ли пить какие-либо таблетки во время принятия Джес? Например от простуды(капли,спреи,таблетки на травах) ; от нервных растройств(таких как,пустырник в таблетках,валерьянка,корвалол) и обезбаливающие во время месячных(такие как Но-шпа и дротаверин)
Юлия
[3446320367]
Внимательная)
Сообщение было удалено
Во во время приема пить другие лекарства можно,но нужно уточнять у своего врача,т.к некоторые лекарства снижают эффективность гормональных контрацептивов. Например, мне врач говорила,что при приеме антибиотиков и лекарств, содержащих пустырник, т.е многие успокоительные, нужно использовать дополнительные методы защиты)
Гость
[665162578]
Маргарита
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну вообще,конечно,мне врач сказал,что нет смысла принимать Джес 1 менсяц-только мучать организм,он должен привыкнуть.Да,в течение трех месяцев могут возникать различные побочные эффекты в организме,но потом все должно нормализоваться.Просто нужно нормально к этому относиться. Меня тоже бывае5т и подташнивает и мазня вот была долго,но зато во в ремя секса не нервничаю так,как раньше. Нервы иногда дороже)) а МЦ,да,у всех по-разномуЭ,у кого-то они еще до пустышек приходят-это норма
Мария
[967703912]
у меня такой вопрос-пью джес второй месяц,в первом месяце у меня не было межменструальных выделений,а щас при приеме второй пачки,с середины стало мазать.в инстр написано что это может быть в первые 3 мес,но почему тогда при первом мес не было таких выделений?и еще вопрос,можно ли принимать афобозол при приеме джес?заранее благодарна за ответ!