что тут непонятного? мамаша уделала дочь, так что та ищет куда сбежать от этого друдома. И правильно делает. Почему она ей ремонт обязана делать? И так возится, еду заказывает, денег дает. И что вы суете нос в чужие дела, в чужие отношения, это их дело, не ваше, вы понятие не имеете что у них там. Мать явно не любила дочь когда той это было нужно, когда есть любовь, дочь ради мамы все что угодно сделает. Так какое вы имеете право про совесть что-то говорить? хотите делайте ей ремонт, если такой совестливый. Или молчите.
Мама ее псих, она опекун, в квартире у нее, мамы ее, пол деревянный уже в щепки, окна советские, дует, мебель в ужасном состоянии, а квартира в центре самом. Ей все равно, даже не приходит к ней, раз в месяц только дать немного денег в руки, заказывает каждую неделю ей доставку продуктов из ее пенсии.
Я понять не могу, как, зачем? Совесть? Не, не слышали. Притом она сама, племянница в смысле, человек очень не общительный, мы придем, она в комнате запрется, пока не уйдем, что-то спрашиваешь, а в ответ слово не вытащишь - кажется тоже по маминой дорогой идет.
Очень жаль тещу, живут как соседи, сама теща экономит на многом, ни ей помощи нет, ни маме. Ужас. Я правда не могу понять. Может, вы объясните?