Тьфу-тьфу я ни разу не забыла! Будильник завожу, и все ок! Просто считается, что когда принимаешь Джес на ночь побочек меньше, в моем случае подтверждаю... Ранее пила в 15.00 ноги отекали.
Лариса
[3480175474]
Меня интересует вот что:у меня пролапс митрального клапана,а в противопоказаниях отмечено про заболевания клапанов,начала принимать Джес (1 день),сердце щемит,от него или это совпадение,вроде сердце и раньше щемило.Врач выписала для лечения предменструального синдрома.Согласно возраста (мне 43)необходимо лечение жутких состояний,связанных с гипофункцией яичников,месячные вызваны Фемостоном.
правда в глазах
[1431473253]
девчоночки, насчет прыщей хочу сказать - не надо надеяться на джес как на панацею! Причины появления прыщей могут быть разные, может быть проблема даже в том, что вы неправильно ухаживаете за вашей кожей (в зависимости от типа кожи и уход разный). Поэтому обратитесь лучше к косметологу за рекомендациями. Про себя могу сказать, что как начала пить джес, снизилась сальность кожи, лицо выглядит свежим и здоровым, сузились поры.
Лина, 20
[1526344422]
Гость
Сообщение было удалено
В первые месяцы приема выделения - это ничего страшного, а у меня грудь не болела, но зато увеличилась, чем очень рада) Наберитесь терпения после третьей пачки все эти незначительные неудобства пропадут, организм уже к тому времени должен привыкнуть.
Ольга
[2576340859]
А у меня глобальный и очень важный вопрос.Так же прописали мне Джес.Обычно перед месячными всегда болит грудь и живот очень сильно.Без обезболивающего вообще никак.Но вопрос в другом.До этого ничего подобного как Джес и тд. не предпринимала.Мне 23 года.Очень долгое время у меня секса не было.А неделю назад был секс.В меня он не кончал.И в меня он входил мало.Да и сам секс был вяловат.Через 6 дней у меня начались месячные.Я выпила Джес ну и сначала выделения были совсем никакие.Потом нормализовалось все.Боли в животе были такие же.Грудь болит до сих пор у меня.Тошнит бывает.Сон последнии наверное 2 дня какой то плохой.И такой вопрос.Это гармоны или к примеру я могу быть беременна.Или я себя просто накручиваю.Месячные были вроде.И закончились нормально.
Федорино счастье
[3580719023]
девочки, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с подобной ситуацией. пью пятую пачку, 14-я таблетка.уже третий день небольшие кровянистые выделения. и по ощущениям как месячные - живот тянет, грудь побаливает. что такое? до этого вообще проблем не было. все 4 пачки цикл был чёткий, никакой мазни до месячных.
Нефертари
[2694821059]
Федорино счастье
Сообщение было удалено
Ваш текст У меня подобное началось тоже на 4-м месяце. Гормонов мало , они не блокируют работу яичников, нужно перейти на более высокодозированный препарат... я пока не перешла, жду визита к врачу
Люлёк
[2245041564]
Джес посоветовала знакомая гинеколог, принимаю 2 месяца, ничего плохого сказать не могу,очень хороший препарат, месячные как приходят и идут не замечаешь,всё супер. Единственное очень хотелось,чтобы еще грудь увеличилась,но в моем случае почему-то этого не происходит. Советую.
Леся
[3592144033]
Девочки,начала пить Джес.Через неделю после начала пития таблеток был незащищённый секс,теперь повторяем,но меня теперь мучает паранойя,как бы беременности не получилось....
Пью в одно и то же время примерно,не пропускаю,расстройств желудка не было.В первые дни приёма была простуда и я заваривала себе листья эвкалипта,подорожника,малины и смородины.Успокоительные не пью.
Ангелина
[3673847932]
Федорино счастье
Сообщение было удалено
вообще подобные явления характерны для первых месяцев приема. но у вас уже 4 пачка - даже не знаюю... у меня наоборот к четвертой пачке описанные эффекты прошли... обратитесь к врачу, действительно.
Бекки Шарп
[354946647]
Леся
Сообщение было удалено
Уважаемая Леся! Если Вы пьете ОК, незащищенного секса быть не может, т.к. Вы защищаетесь таблетками!!!) Не бойтесь и не накручивайте. Девушки для того и пьют ОК, чтобы не использовать дополнительную контрацепцию. Логично?))) Удачи Вам ;)))
У меня такой вопрос, болят бока, решила сходить на узи, имеет смысл идти пока принимаю таблетки? или надо идти после отмены?
Гузель
[3290815063]
Пью Джес более 1 года, в первый месяц были ощущения недомогания-легкое головокружение и тошнота, потом все прошло. Вес не набрала. Со здоровьем все в порядке. На коже изменений нет.
эвелина
[4203309685]
девочки пью 5 месяц джес.на каждой пачке где-то на 20-21 активной таблетке начинаются тёмные,коричневые выделения.я знаю,что в первое время это нормально,но я уже пью 5 месяц!подскажите что это и как быть,если знаете'
ольга
[3470799188]
Бекки Шарп
Сообщение было удалено
Люлёк
Джес посоветовала знакомая гинеколог, принимаю 2 месяца, ничего плохого сказать не могу,очень хороший препарат, месячные как приходят и идут не замечаешь,всё супер. Единственное очень хотелось,чтобы еще грудь увеличилась,но в моем случае почему-то этого не происходит. Советую.
Ваш текст Блин, у меня такая же фигня. уже третья пачка, а я всё каждый раз переживаю:а вдруг беременность? А ещё как наслушаешься про то, что и с таблетками беременеют, аж страшно, особенно если не от мужа.....
Гость
[1119865671]
эвелина
Сообщение было удалено
Ваш текст А сколько они продолжаются? Возможно это менструация начинается, просто крови мало, и пока она выходит - успевает свернуться и потемнеть... Если никогда эндометриоз не ставили - не переживайте
Она
[3060294183]
пять месяцев - это слишком много и не нормально, к врачу нужно обязательно, такое нормально только в первые три месяца....
Ирина
[1215776138]
Подскажите, мне пожалуйста! Я выпила все активные таблетки без пропусков в одно и тоже время, сейчас пью 2 неактивную таблетку и у меня был не защищёный секс.Могу ли я забеременеть?
Тина
[346794442]
Здравствуйте! Может, кто имеет похожую проблему и смог ее решить - помогите! Мне 40, а лицо в прыщах, как у подростка. Уже 10 лет этим страдаю. Сдавала гормоны - все в норме, кроме пролактина. Косметологи посылают к дерматологам, те - к гинекологам, а эти - обратно к косметологам. До смешного! Гинеколог-эндокринолог посоветовала Джес или Ярину. Сомневаюсь... Курю, кстати (примерно 10-15 раз в день по пол-сигареты).
Диана
[161802285]
Проконсультировалась со своим врачом, прописали "Джес" , скоро начну прием...
эвелина
[4203309685]
Гость
Сообщение было удалено
Эндометриоз никогда не ставили!где-то через 5 дней после этих выделений(как раз на 2-3 пустышке) начинаются нормальные месячные!
Аля
[1250165410]
Девочки,привет. У меня вопрос. Принимаю Джес где-то 1,5 года,и вот думаю,нужно делать перерыв или нет??не будет ли потом проблем?с беременностью в частности.кажется мне что 1,5 года-как-то много...помогите,а?
а анализы сдаете? раз в полгода-год надо сдать анализы, и если все хорошо, то пейте, а если есть какие-то сбои или нехватка витаминов или печени, почкам тяжело, то надо делать перерыв. мой гинеколог говорила не больше 2-ух лет, наверное, уже стоит сделать перерыв на полгодика
Анастасия
[1687474461]
Скажите пожалуйста,вот вчера начались месячные,выпила первый раз джес,сегодня месячных вообще нет.что это значит.первый раз пью такое лекарство.прописал врач для нормализации цикла.
Ангелина
[3673847932]
Анастасия
Сообщение было удалено
при приеме ОК месячные не такие обильные, как обычно и количество и длительность выделений гораздо меньше. организм адаптируется так к таблеткам.
Я пила Джес и меня все в нем устраивало! у меня даже прыщики исчезли. Вообще вычитала, что гормональные контрацептивы для перорального применения существуют уже более 50 лет, однако до сих пор эти препараты остаются ╚золотым стандартом╩ предупреждения нежелательной беременности. Современные гормональные контрацептивы не только позволяют женщинам планировать беременность, но и оказывают защитное воздействие на эндокринную систему женского организма. Лидером в области гормональной контрацепции является компания Bayer.Гормональные контрацептивы способствуют профилактике ряда онкологических заболеваний, напоминает профессор кафедры акушерства и гинекологии Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии, доктор медицинских наук Наталья Тапильская. Доказано, что применение гормональных контрацептивов снижает риск заболевания раком яичников и эндометрия. Прием препаратов в течение пяти лет снижает риск рака тела матки на 50%, а рака яичников ≈ на 60%. Кроме того, эти препараты способствуют сохранению костной массы, профилактики язвы двенадцатиперстной кишки, функциональной кисты яичников, снижают риск доброкачественных опухолей молочных желез: http://goo.gl/X0nsM
Бекки Шарп
[354946647]
Танюшка
Сообщение было удалено
изучите подробнее инструкцию, по-моему, я не встречала там такого антибиотика в противопоказаниях, но я могу не помнить. там же конкретные антибиотики противопоказаны, не все.
я недавно болела гриппом и пила достаточно сильное лекарство ципролет. все нормально вот...))
Рита
[1321934007]
Танюшка
Сообщение было удалено
Так как это атибиотик, а в инструкции сказано что атибиоткик снижают контрацептивный эффект, а какие именно не написано, лучше на время приема дополнительно предлохраняться.
Нюша
[1300294649]
Девчонки.Принимаю Джес вторую пачку,после 14 таблетки акт была диарея через 2 часа,выпила дополнительную. После нее через два часа опять диарея,в итоге я легла спать(пью в 22 00),и утром в 9 выпила уже третью таблетку!т.е. от обычного времени прошло 12 часов. Я девственница еще,но за 3 дня до диарея мы с любимым пытались провести половой акт,он не вошел в меня,потом был оральный секс,он кончил.Пошел все там помыл и пописал,после вновь пытался войти в меня-ничего не вышло.Вновь кончил,вновь помылся и пописал и опять пытались,но было больно и ничего не вышло(он вошел совсем неглубоко,но девственности не порвал).А теперь я приняла уже вторую неактивную таблетку,и у меня нет МЦ,хотя в предыдущем цикле они начались на второй неактивной.Могу ли я быть беременна или это из-за того,что после диареи приняла слишком много таблеток? помогите пожалуйcnа
Нюша
[1300294649]
просто я боюсь,вдруг у него после того,как он кончил там что-то осталось и оно в меня попало и я забеременнела
Гость
[39393384]
Нюша
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сколько вам лет???
Не парьтесь, я тоже раньше в силу неопытности боялась, ничего вы не забеременели, тем более, что вы еще девственница!!!!!!!
Нюша
[1300294649]
Мне 18,я на втором курсе университета) Да,знаю вопросы довольно таки глупые,просто очень боюсь беременности(
Просто,наличие девственности врядли на это влияет,в ней же есть отверстия и сперматозоиды могли туда проникнуть(( я в печали
Ирина
[1137801790]
все миф о том, что, если девственница или в первый раз нельзя забеременеть. во-первых, нужно сделать тест. Во-вторых, при приеме джес, можно не бояться, вероятность снижается к нулю.
Ирина
[1137801790]
я принимаю Джес первую неделю. с какого момента можно быть уверенной и не предохраняться презервативом?
Анна
[858909300]
Бекки Шарп
Сообщение было удалено
Ваш текст Подскажите а принимая ципролет вы не предохранялись вообще или вы говорите о 7и дневном периоде после лечения??
Если начали прием первой таблетки с первого дня месячных то не предохраняемся вообще а если со 2-5ого дня то доп защита нужна недельку.
Анна
[858909300]
Народ нужна подсказка, мес. начинаются строго ночью с 3 на 4ую плацебо, а в этом цикле это как раз на новый год с 31 на 1 января, подскажите как перенести правильно, раньше на 3 активные таблетки закончить пачку (укоротить этот месяц и продлить след. или не продлевать а просто выбросить лишние)или взять 3 таблетки активные с следующей пачки тем самым продлить этот месяц и автоматом укоротить следующий. Как бы поступили вы?????Плиззз не игнорируйте
Нюша
[1300294649]
Ирина
Сообщение было удалено
Ваш текст
вот и я о том же) ну,сейчас начались какие-то еле-еле желтоватые выделения) думаю,они перерастут скоро в полноценные месячные)))
Гость
[4119573657]
Анна
Сообщение было удалено
Я бы допила пачку до конца,пропусив плацебо и начав следующую пачку.А там когда вам нужно,перейти на плацебо и дальше как обычно
Анна
[858909300]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
То есть пропустить одни мес или как, я что-то не поняла, у мея 27ого числа последняя активная и значит начать следующ. пачку с 28ого так?
Гость
[4119573657]
Анна
Сообщение было удалено
Да,с 28.Выпить таблеток 5-6,чтоб успеть отойти после Нового года,дальше пропить положенные плацебо,чтобы не убирать совсем месячные,а сдвинуть их.А с приходом месячных допивать уже открытую(28числа) пачку.
Анна
[858909300]
То есть эти удлинить а следующий цикл укоротить, поняла, СПАСИБО
Гость
[4119573657]
Анна
Сообщение было удалено
Я бы так делала))Девчонки,если не права,исправляйте)
Анна
[858909300]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
А то блин такую засаду на новый год не хочется, раньше так никогда не делала, но надо поэкспериментировать, только вот не хочу и подставы в виде прорыва нежданного.
Гость
[4044307825]
Девочки, даже если нет наследственной склонности к варикозу, Джесс как и другие контрацептивы может повлиять на вены, у меня так вышло, если замечаете что вены стали заметны на теле или боли в ногах, принимайте для профилактики детралекс или флебодия пару мес на год и аскуротин. Эх, если бы меня хоть один гинеколог об этом предупредил, а самое обидное то что гинекологи даже отрицают все побочки от ок((( Кроме вен Джесс мне подходил идеально, все-таки собираюсь и дальше принимать его время от времени, так как у меня СПКЯ. И если принимаете, то делайте перерывы, 3-6 мес принимаете, пару мес перерыв, если принимать годами, эффект отмены будет очень трудным.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Екатерина
[2679657007]
Подскажите пожалуйста!
прошлый месяц пила линдинет 20,просто попробовать подойдет ли
в этом месяце со второго дня менструации начала пить джес,нужно ли предохраняться весь месяц?или нужно только первые 7 дней приема?
Татьяна
[3259046205]
на 2й неделе приеме джеса на ягодицах появились ужасные больные прыщи. что делать? можно ли бросить препарат без последствий?
Марго...
[2622570906]
кажеться у меня очень снизилось желание к мужу.....пью пол года...вероятнее всего после приема таблеток....а так жалоб нет
Мария
[967703912]
Татьяна
Сообщение было удалено
Ваш текст у меня тоже на первой пачке были такие прыщи на ягодице,еще и на лоб выскакивал((((,но все это проходящее-просто адаптация 3 мес