Кто знает, можно ли загорать при приеме Джес? А то слышала такое, что загорание влияет на гормональный фон...
Lena
[3723841800]
Рассказываю свою историю приема таблеток. Сначало 5 лет назад обнаружили кисту, врач назначил Диане 35 (на пол года, и послветовал в дальнейшем использовать эти таблетки для контрацепции) киста рассосалась а я прибавила в весе около 4 кг. Перестала их принимать и вес вернулся в норму. Через год начала опять их принимать в качестве предохранения, вес уже никак не изменился, все было в норме, месячные приходили минута в минуту, кожа отличная и все в принципе супер, только влечение немного упало. Принимала 3,5 года и почувствовала что необходимо сделать перерыв. Перестала принимать и тут то все и началось, похудела кг на 5, месячные первые пришли через 2 месяца, перед ними месяц была жуткая тошнота и головокружение,подумала что востановительный период и все такое но вторые месячные сами не пришли даже через 4 месяца, побежала ко врачу, она назначила кучу анализов- в итоге поставила диагноз поликистоз яичников и прописала опять таблетки только уже Джес. Сказала принимать пол года а потом к ней, на мой вопрос можно ли их не пить- она сказала что без них месячные сами не прийдут ((( вот пью первую неделю Джес, пока вроде все норма. Так что девчонки не вздумайте сами себе назначать таблетки, бегите ко врачу и если этот врач без всяких анализов назначил вам таблетки, то идите к другому врачу.(
Lina
[1740332202]
всем привет!
у меня огрооомные яичники, поликистоз вроде как, хотя гормоны в норме. месячных нету. гинеколог говорит - выбирай - или джес или мидиана для нормализации цикла.
я боюсь ужасно - это первые ОК, раньше никогда не принимала. думаю все-таки джес попить.
девочки, умоляю, скажите - как на весе сказалось??? я очень слежу за фигурой, хожу в спортзал и дома на тренажерах потею, стараюсь кушать правильно. очень не хочу поправляться ((
правда в глазах
[1431473253]
врач прописала "Джес", пообещала, что увеличится грудь, я как нормальная женщина порадовалась и поскакала в аптеку)) только вот ничего не заметила - пропила месяц (пачку целую), абсолютно никаких побочных эффектов, и даже того, которого я ждала... у кого титьки выросли после джеса, скажите, это происходит сразу или через какое-то время?
Рита
[1321934007]
Юлия
Сообщение было удалено
Это все глупости! Можно пить ананасовый сок. Некоторые медикаменты и слабительное снижают контрацептивный эффект. нужно дополняться дополнительно. В инструкции написано.
Анна
[858909300]
правда в глазах
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня даже сдулись!
иннеса
[991753375]
правда в глазах
Сообщение было удалено
Ваш текст У меня грудь увеличилась на второй пачке - где то в середине!!!! Мало того она еще очень болит - так что приятного мало!!!!!!
Дарья
[3600284870]
Джес - первые ОК которые я принимала в своей жизни, поэтому сравнивать в принципе не с чем... Но из побочек единственное что все время приема таблеток были кровянистые выделекния. То есть мц закончился, а выделения были до следующего мц. Очень напрягает. На счет веса могу сказать, что при приеме 1 пачки Джес я похудела на 5 килограмм. А вообще все абсолютно индивидуально. А если мучает тошнота или головокружения или еще что-то, то лучше обратиться к врачу. У меня были проблемы с печенью, поэтому мне врач при приеме Джес назначила еще и Эсливер для защиты печени, чтоб не было сильных побочек. Но еще раз повторяю, что все очень индивидуально.
Бекки Шарп
[354946647]
Lina
Сообщение было удалено
нет, точно не растолстеете. полнеют те, кто на приеме таблеток начинает есть больше и не особо следить за режимом, т.к. они могут влият на аппетит, такое бывает. а если вы активно следите за своей фигурой и правильно питаетесь - ничего такого произойти не должно.
Мазня - это не когда каждые 2 часа прокладку бежишь менять. мазня была неделю, уже 10 дней льет как из ведра... это с учетом приема кровеостанавливающих средств....
НП
[1058312247]
Бекки Шарп
Сообщение было удалено
Бекки Шарп
Linaвсем привет!
у меня огрооомные яичники, поликистоз вроде как, хотя гормоны в норме. месячных нету. гинеколог говорит - выбирай - или джес или мидиана для нормализации цикла.
я боюсь ужасно - это первые ОК, раньше никогда не принимала. думаю все-таки джес попить.
девочки, умоляю, скажите - как на весе сказалось??? я очень слежу за фигурой, хожу в спортзал и дома на тренажерах потею, стараюсь кушать правильно. очень не хочу поправляться ((нет, точно не растолстеете. полнеют те, кто на приеме таблеток начинает есть больше и не особо следить за режимом, т.к. они могут влият на аппетит, такое бывает. а если вы активно следите за своей фигурой и правильно питаетесь - ничего такого произойти не должно.
я пила их 7 месяцев, до них мой вес был 49 кг, после 3го месяца их приема стала 52-53, причем ела я также как и раньше, и после 6ти я уже не ем в течении 3х лет.. но все равно поправилась- ноги дряблые стали ,и целлюлита море, живот откуда-то появился.. короче говоря,решила бросить. вот уже 2й месяц не пью,по-тихоньку прихожу в норму. и без них я намного лучше себя чувствую))
Лера
[3762746993]
что делать принимаю джес 9 дней, фиг с ним что мажет, согласна что может организм привыкает, но лицо это жесть высыпали такие прыщи что до приема препарата таких не было, хотя мне прописывали для того чтобы они прошли, не знаю как поступить толи прекратить прием толи подождать???!!!!!
Мария
[967703912]
правда в глазах
Сообщение было удалено
Ваш тексту меня через пару недель грудь увеличилась на размер.чему очень рада,т.к после кормления грудью уменьшилась было вообще...зато на приеме второй пачки постоянно мажет ((((
Лиля
[122853746]
Лера
Сообщение было удалено
ни в коем случа не бросать, пачку допить до конца. Сама принимаю второй месяц из-за гормонального сбоя и соответственно лечу прыщи, хуже мне не становилось, но лучше только то, что нового почти ничего нет и если воспаляется, то что-то старое. Но в любом случае, нельзя бросать таблетки посередине пачки
Гость
[1151059831]
Принимаю джес четвертый месяц, с целлюлитом проблем нет, грудь (к сожалению)))) не увеличилась, голова болит только один день - накануне месячных (раньше болела за 10 дней до), и живот в первый день, месячные сократились от 7 дней до 3, мазня бывает дней за 5 до начала цикла. Жирность кожи не изменилась, а волосы стали гораздо суше, выпадать начали до приема джес. До него пользовалась кольцом нова-ринг, была немного тошнота, увеличивалась и побаливала грудь, начал появляться целлюлит. Очень давно попробовала Диане-35 - жуткая тошнота!!! С трудом допила пачку.
Согласна с Вами!!! Я допиваю 6-ю упаковку. Положительные тенденции на лицо:
- раньше месячные были болезненные, длительные (6-8 дней) - сейчас абсолютно безболезненные (вообще не болит низ живота, а до этого весь период МЦ пила обезбаливающие), короткие (1-2 дня) и наступают в одно и тоже время (на второй плацебо);
- уменьшилась жирность кожи и волос;
- вес стабильный;
- (О ЧУДО!!!) совсем исчезла молочница!!!;
По мимо этого грудь не болит, нет цилюлита и прыщей (ну их то у меня с 17 лет нет)!!!!
Прорывные кровотечения (согласно инструкции) при приеме Джес возможны, но поверьте мне (кровотечение у меня было, только не на фоне приема Джес) - это ооочень плохо...
Вирмилана
[216624509]
Танюшка
Сообщение было удалено
Вот завтра начну пить жанин, посмотрим - изменится ли ситуация...
Девочки, такой вопрос, начала пить линдинет20. Либидо на 0, хочу перейти на другой препарат. Врач изначально рекомендовала мне либо линдинет20, либо Джес. Хотела спросить, как джес на сексуальное желание влияет
Начала пить летом, как помню грудь болела ужасно, но теперь все хорошо
Но такой вопрос! Летом я весила 51-52 кг а сейчас 55, в принципе это не заметно так как я высокая, но все такие меня это беспокоит. Или это просто зимой свойство организма такое что вес увеличивается или же это таблетки? У кого нибудь есть существенное увеличение в весе? Ем как и ела всегда..
Гость
[3305051641]
Девочки!у вас как с выделениями после Джес?У меня небольшие кровотечения уже 2 неделю...В первые дни приема страшно тошнило.Грудь сейчас болит...
Вирмилана
[216624509]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст Сегодня 28 таблетка - все это время не прекращались более чем на 1 день (2 или 3 раза были счастливые дни). Последние 11 дней - льет как в 1 день месячных. Врач прописывала тронексан, крапиву - не останавливается. Полдня может все хорошо быть (на месте не сижу - ребенок заставляет двигаться), а потом как начнет лить.... Короче плохого ничего про препарат не скажу, но, видимо мне гормонов надо побольше...
Вирмилана
[216624509]
Татьянка_
Сообщение было удалено
Ваш текст Желание есть, но выделения не позволяют жить полноценной жизнью ))) с октября - как поставили диагноз киста - воздерживаемся... потом операция, потом вроде можно, а тут такая подстава (((((
пила джес 4 дня, на 2 день начались высыпания на лице в виде крапивницы, думала может совпадения, на 4 день приема вообще кошмар, крапивница по всему лицу, причем волдыри по 1 см...пришлось отменить, хотя очень большие надежды были на эти ОК.
Мелисса...
[2622570906]
Валерия
Сообщение было удалено
Ваш текст пью с апреля, ни грамма не набрала, хотя не помешало бы)))
Катя
[800456621]
Все современые женские контрацептивы содержат миллиграммы женских гормонов...А побочные эффекты выражаются у всех поразному..могут не выражаться вообще!! если ощущаете дискомфорт...то стоит прекратить прием таблеток и попробывать другие! Нежелательные эффекты могут быть только когда женщина принимает таблетки годами....и то если делать перерыв минимум 3 мес..свой горманальный фон восстановится!
Мария_Р
[3990278940]
а подскажите, как проходит отмена? Лить сильно будет?
Manik
[4249694716]
Трудно поверить ,но прежде чем написать я прочитала всю переписку форума,что советую делать всем кто интересуется Джес и все что с ним связано,узнало много интересного с чем думаю мне предется столкнуться в ближайшее время,т.к. мой врач мне пару дней назад назначил этот препарат. Мне 21 год и это будет первый опыт применения подобных препаратов,мой гинеколог заверил меня что для начинающих,молодых девушек лучше ничего не придумать! Гинеколагу я верю,наблюдаюсь у него давно и плохого ничего сказать не могу! Но вот в чем мой вопрос,тревога и проблема: Месячные у меня должны начаться прям на новый год,числа 30-31,обычно первые дни у меня болезненные(пью обезболивающие),обильные так же первые два дня(к чему я так же привыкла).Боюсь если начну применять джес с этого месяца то все новогоднее праздники проведу без настроения,с тошнатой и болью -как показывает опрос. Что скажите,все симптомы проявляются с первого дня применения таблеток или у меня наоборот есть шанс что месячные пройдут без боли и в короткий срок???
Милания
[1435983832]
Пью, Джес второй месяц, прописал гинеколог с целью нормализации гормонального фона, т. к. в следствии похудения фон нарушился и тестестерон выше нормы((. Врач сказала, что фон нормализуется и я должна набрать не достающие 2 кг., они как раз мне не помешают, сейчас вес 52 при росте 170. Когда я 54-55 выгляжу хорошо, свежей, здоровой. Побочек особых не замечаю, но и поправиться еще не поправилась. Припорат прописали на пол года.
ОЛьга Анатольевна
[3172503333]
Пью Джес уже 3 недели, осталось до конца 3 активные таблеты, начались месечные, не могу понять дальше пить или не пить эти активные, потом то 4 шт просто неактивные. Прыщики появились, грудь болит без конца. Тошнота стала сопровождать каждое утро и обед. В общем после Ярины, Жанин и Логеста такого не было. От Джес отказываюсь. Месяц перерыв и потом опять перейду на Жанин.
Надежда
[138021580]
Надежда
Сообщение было удалено
Ваш текст. Вот пропила я Джес полтора года. Когда пьешь Джес все замечательно(после того как привык организм)месячные идут день в день,час в час, без болезненно. НО стоило мне бросить его пить через полтора года как все пошло наперекосяк, месячные не регулярные, обильны,болезненны, на лице стали проблемы (раньше их не когда не было),либидо 0, эндометриоз опять появился, кисты появились. И я не могу забеременеть!!!!!!!!! уже 5 месяцев нечего не получается!!! Откуда такие проблемы? У меня не было аборта,выкидыша! Были только одни роды 7 лет назад.
Татьянка
[183087472]
Девочки, меня неделю мучает раздирающий кашель, пила Туссин, но не помогает..( Мама сказала, чтобы я Либексин начала принимать. Но я волнуюсь, как он с Джесом будет взаимодействовать...
Начиталась про Либексин, ничего про несовместимость с противозачаточными не пишут. Но насторожила фраза "Не имеется ни преклинических, ни клинических данных о взаимодействии с другими препаратами."
Может кто-нибудь принимал и знает??? спасибо..
Таня
[3375402224]
tata
Сообщение было удалено
Ваш текст Всем привет! я пью джес уже больше года. Набрала всего 3 кг. Как сказал врач, это нормально. Меня все устраивает!
Принимаю Джес уже 3 месяц. Такое ощущение, что я вообще никакие таблетки не принимаю: никаких побочек (тьфу, тьфу, тьфу). Не зря я сдала кучу анализов.
Manik
[4249694716]
...вот в чем мой вопрос,тревога и проблема: Месячные у меня должны начаться прям на новый год,числа 30-31,обычно первые дни у меня болезненные(пью обезболивающие),обильные так же первые два дня(к чему я так же привыкла).Боюсь если начну применять джес с этого месяца то все новогоднее праздники проведу без настроения,с тошнатой и болью -как показывает опрос. Что скажите,все симптомы проявляются с первого дня применения таблеток или у меня наоборот есть шанс что месячные пройдут без боли и в короткий срок??? Ответте пожалуйста...=(
Татьянка
[183087472]
Manik
Сообщение было удалено
Ваш текст
Всё индивидуально. Какие симптомы они дадут именно у вас? Я начала принимать с 1-го дня, перед сном. Думаю, что поэтому перенесла нормально. Но 1-ю неделю по утрам было такое состояние, как-будто голова кружилась(( + в 1-й месяц приема Джес еще действует обезбаливающе..
Поэтому я бы на вашем месте НГ провела как обычно, тем более Вы пишете, что к этому привыкли))) лучше не экспериментировать на праздники))
Злата
[1634369855]
можно ли пить спиртное при приеме джес все-таки новый год на носу
Алиса
[989696710]
Сегодня уже седьмой день, как я принимаю Джес! Перед его приемом прочитала всю переписку на форуме, девчонки, вам тоже советую, так как узнаете много полезной информации. Ни какого увеличения веса, улучшения состояния кожи или уменьшения либидо я не заметила (возможно из-за того, что принимаю его еще слишком мало), из всего перечисленного наблюдаются только выделения, но скорей всего это период адаптации так проходит. Но меня беспокоит только одно, после половой близости у меня очень сильно начинает болеть низ живота слева. Ни кто не знает, что это может быть? А по поводу алкоголя я прочитала, что злоупотреблять нельзя, но в новогоднюю ночь, я думаю, можно будет позволить себе чуть-чуть расслабиться :)!
Татьянка
[183087472]
можно алкоголь употреблять. Главное не пить до такого состояния, чтобы таблетку не забыть выпить)))
Алиса
[989696710]
Ой, девчонки, а у меня еще вот какой вопрос. Насколько я знаю таблетки необходимо пить примерно в одно и тоже время, но первую таблетку я выпила только в 20:00, это не совсем удобно. Можно ли перенести время приема таблетки на утренний период?
Светлана
[4215250108]
Солнышко
Сообщение было удалено
Ваш текст Сначала пила Диане-35 и все побочные эффекты, которые там были описаны, кажется, у меня были. Но потом перешла на Джес. Просто небо и земля! Вес не набрала(даже похудела немного), истерик нет, аппетит нормальный, прыщиков нет. Просто чудо! С удовольствием продолжаю пить)))
Manik
[4249694716]
Татьянка
Сообщение было удалено
Ваш текст . Вот и я думаю не эксперементировать,сначало новый год,сразу послеке праздников сессия начинается-и тут уж точно будет не к месту все побочки! голова ясной быть должна=) Спасибо за ответ и понимание
Манька
[1562057516]
Девушки у меня такой вопрос, наверное интересует не меня одну!
Правда что от него пройдут ПРЫЩИ???
Я вот 2 месяц пью и нифига.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лиля
[122853746]
Манька
Сообщение было удалено
смотря какого характера прыщи, если от гормонального сбоя,то да. надо учесть, что 3 месяца организм еще адаптируется к таблеткам. у меня лицо стало куда чище, пью полтора месяца, но при этом еще насилую свою кожу внешне, без правильного ухода они просто так от таблеток не пройдут.
irinka
[3194251746]
добрый вечер! на 3 день цикла начала пить Джес выпила 2 таблетки и началась алергия отменили препарат собьется ли менструация и в какую сторону?
Нефертари
[2694821059]
Алиса
Сообщение было удалено
Ваш текст
Можно постепенно! А вообще я вот пью Джес уже более полугода в 23.00 и вам советую перенести прием на более позднее время.
Анна
[858909300]
Нефертари
Сообщение было удалено
Ваш текст
Есть только проблемка, если выпить вечером забыли то во сне фиг вспомнишь, а вот утром пока раскачался полюбому обратишь внимание