Спасибо! Я вот инструкцию к доксициклину, там написано, что он снижает конрацептивный эффект эстрогеносодержащих ОК, а Джес ведь не включает в себя эстрогены?..
И ещё вопрос - дополнительно предохранятся необходимо только на время приёма антибиотиков или еще какое-то время после курса?
татьяна
[2246533231]
если пить один месяц , будет эффект????????
Ласточка
[2414278098]
пью 3й день)) перед сном) вроде пока побочек нет, правда появилось сильное желание))) это меня пугает) и еще у меня обычно болит низ живота перед месячными и на 1й день а сегодня уже 3й день, и низ живота болит( ношпа не спасает совсем( и расстроилась что некоторые не поправляются от Джес( а я как раз таки очень хочу набрать вес)))
Любовь
[2204050125]
наташенька
Сообщение было удалено
ооо. знакомая ситуация... вот грудь вроде у меня не маленькая.. а увеличилась еще больше....
Женя
[3970559636]
татьяна
Сообщение было удалено
какой Вам нужен эффект?! Это противозачаточные!! Что вы от них хотите,кроме предохранения!? И раз уж на то пошло, то их нельзя пить месяц и бросать...только, если не подошел...а так заработаете себе сбой.
Женя
[3970559636]
Екатерина
Сообщение было удалено
я когда переходила, я не предохранялась...а раз со 2 дня месячных-лучше недельку предохраняться
Бекки Шарп
[354946647]
Танюшка
Сообщение было удалено
"Джес" содержит эстроген! В этом случае предохраняйтесь во время приема антибиотика и я бы на вашем месте, наверное, еще пару дней после этого использовала презерватив, хотя в инструкции о сочетании с другими препаратами написано, что "В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ врач МОЖЕТ посоветовать вам дополнительную контрацепцию"
Юлия
[1259080288]
Здравстуйте!Я начала принимать таблетки Джес по назначению врача,чтоб стабилизировать цикл.Пью их первый месяц,месячные шли 12 дней,но я читала,что это нормально,так может быть несколько месяцев пока все не установится.Появилось очень много прищей на спине и груди,не проходят совсем,болит грудь,раньше такого небыло.Но самая большая проблема в том,что после месячных начались выделения,с очень не приятным и резким запахом,не проходят.Может ли это быть от таблеток?И подскажите,что делать в таком случае?
Ангелина
[3673847932]
Юлия
Сообщение было удалено
Прыщи могут появиться на первых порах - новые гормоны в организме, идет адаптация. Как правило, к третьей пачке кожа становится лучше и даже лучше, чем была до приема.
Боли в груди могут быть связаны с тем, что она увеличивается - такое часто бывает при ок.
Мажущие выделения между месячными - тоже реакция организма на первых порах. Могут продолжаться до 3-4 пачки, могут пройти раньше.
Все, что вы описали, встречается среди побочных эффектов при начале приема ОК,
Юлия
[2563039766]
Ангелина
Сообщение было удалено
Ваш текст:Грудь,прищи и выделения упустим,пускай как будто так и должно быть,адоптация.Но вот то что эти выделения с таким жутким и резким запахом,который не проходит,он очень сильный.Пройдет ли он?И как скоро?
Я тоже продаю пачку Джеса, нераспечатанная, срок годности до 03.2015, покупала в аптеке за 775 руб. Отдам за 500!
Живу в Питере, 8-904-556-08-98.
Всем здоровья и любви!
Ангелина
[3673847932]
Юлия
Сообщение было удалено
незначительный запах характерен для выделений, т.к. они являются результатом деятельности организма. но если запах очень резкий и сильный - обратитесь к врачу, т.к. это не является нормой. не факт, что "жуткий" запах выделений вызван именно ок, возможно, у вас до этого происходили какие-то процессы в организме, которые и повлияли на эту особенность выделений при "джесе".
Катерина
[3562439157]
а вот после приема в течение практически 2х лет, перерыв без рекомендаций врача можно? а то у меня тут началось непонятно что... в середине пачки (активных таблеток) начались месячные или просто кровь пошла .. уже 7ой день, к врачу вырваться никак. В общем что делать я хз....
Гость
[967115941]
Вот все пишут,что месячные идут долго, а у меня после джес они стали идти 1 день. Пью их уже 6-ой месяц. Скажите то нормально?
Аля
[3150388885]
обычно месячные начинались часов в 10 утра,прямо по времени, а сегодня что то нет, и уже начала сильно волноваться(((девочки,у кого-нибудь так было??
Аля
[3150388885]
8967,Анна, Вы хотите перенести месячные??? я бы не советовала((( у меня знакомая ездила на море, вот так вот хотела отсрочить месячные. Произошел какой то сбой, врач была очень разозленная,сказала больше так не делайте,это очень вредно. Пришлось пить по несколько таблеток за раз, чтобы уровень гормонов в организме восстановить,да и с месячными проблемы были(((
Антонина
[4124097573]
Девчонки помоги у кого нибудь такое было. Принимаю препарат Джес уже четвертый месяц, забыла выпить 15 и 16 таблетку, продолжила принимать препарат с 17 активной таблетки, и на 17 день так же начались кровяные выделения, вот уже три дня продолжаю прем таблеток по графику, ужасно болит голова все три дня, выделения продолжаются. Как мне быть дальше, бросать принимать препарат или продолжать его пить. И почему начались выделения, произошел сбой? Как можно все востановить?
Надежда
[3183196255]
20 лет. на днях была проведена лапароскопия кисты яичника, врач назначил Джес, для профилактики и предотвращения рецидива(гистология еще не готова)....что б яичники отдыхали,
начиталась кучу всего и очень переживаю за изменение веса, точнее его прибавление, с головными болями справлюсь, с желудком тоже решим, а вот сыпи и лишний вес меня угнетают!!!!...девушки подскажите!!!
Лиля
[122853746]
Катерина
Сообщение было удалено
Нужно и пора бы уже. Так что делайте перерыв на полгодика и по новой, не забудьте сдать анализы, проверить, все ли в порядке
марина
[4138096547]
Пропила месяц Джес состояние жуткое во первых весь месяц были выделения, во вторых такой перепад настроения ревела каждый день без причины, пожаловалась врачу сказал будем наблюдать второй месяц.
Конфетка
[3858795003]
Солнышко
Сообщение было удалено
Ваш текст Привет всем! Мне 34 года.Принимала "джес" почти 2 года. С 1 по 15 дней была ужасная тошнота, даже хотела бросить пить. Похудела на 3кг., грудь набухла, мне это в пользу, т.к.я родила двоих(при моем 2 размере стал 3размер))) ). Вообщем все хорошо кроме 1.Во время месячных ужасные головные боли(ежемесячно) и 2.За этот период(2 года) два раза делала перерыв, первый и второй раз было нарушение цикла-месячные приходили через 45 дней. Делайте выводы.
Девушки,пью подобный препарат впервые.За неделю до неактивных таблеток был секс без доп.контрацепции.Это значит что я могу забеременеть?И как быть?(до неактивных ещё пару таблеток,но я на будущее). Может быть стоит купить следующую пачку и выпить ещё таблетки 4-5,сместив месячные? Подскажите,плииииз!Я в панике...
Лиля
[122853746]
Юлия
Сообщение было удалено
Вам сколько лет?! почитайте внимательно инструкцию, секс без защиты может быть уже через неделю, если вы начали пить таблетки не с первого дня месячных и можно не предохраняться дополнительно вообще, если начали с первого дня.
для чего вы хотите месячные то сдвигать?!
+100500
[2330642204]
пью вторую упаковку и замечаю,что у меня совпало время приема ДЖЕС и зуд кожи на шее!)у кого-нибудь такое было?или может это совпадение?)чешется, собственно,не только шея,но и плечи.не постоянно,а приступами так сказать
девочки,пью джес неделю..побочных эффектов не заметила.но есть одно "но"..начала пить таблетки не в первый день месячных и даже не на 2-5.а посердине цикла..подскажите когда можно не предохранться.
Юлия
[4119573657]
Лиля
Сообщение было удалено
Меня напрягла следующая информация из инструкции:"Проконсультируйтесь с врачом как можно скорее -если вы забыли принять таблетку в первую неделю приёма препарата(таблетка из первого ряда упаковки) и имели половое сношение за 7 или менее дней до этого". Таблетки я не пропускала и пить начала с первого дня менструации,но считается,ведь,что неактивные таблетки не защищают от беременности,т.к яв-ся некого рода витаминами,а как раз за неделю и меньше чем за неделю до них был секс без доп.контрацепции.
D.
[3938133799]
Пила Джес 2 мес с начала мц. Первые 2 недели тошнило от всего. Месячные стали не такими болезнеными, но пмс начинался недели за 2 и такие были мерзкие тянущие боли, ноги подкашивались. К концу 2 пачки мы с мои мч поняли что с либидо у меня проблемы, кончить стало для меня почти нереально. Прыщика на лице прошли и грудь пересталоа болеть, еще цикл восстановился)))) Ноо так же появились перепады настрооения, перебои, и вроде начала поправляться(((
Вот теперь не знаю что делать( пока перерыв 1 мес. потом либо начну их пить либо ярину хочу попробовать.... может скажет кто можжно ли пить джес месяца 3 и на 1 переыв? или лучше ярину пить? мне врач оба препарата назначил на выбор. Заранее спасибо за ответ
Вика
[2171749740]
Начала пить первый раз таблетки такого рода, по назначению врача. Несовсем разобралась с тем когда должны идти месячные. Начала пить в 1ый день месячных, следующие месячные должны начатся после токо когда я пропью все 28 таблеток?
Вероника
[3669091109]
Начала пить джес, прописала врач по лечению поликистоза. пью уже 9 таблетку.
4 дня были месячные, с 5-9 коричневые выделения. но сегодня был половой акт, при котором у меня пошла кровь, очень страшно, что это может быть??
Лиля
[122853746]
Юлия
Сообщение было удалено
таблетки-плацебо вы пьете для себя, но на их время продолжается контрацепцивный эффект, можете не предохраняться хоть на третьей таблетки-плацебо, вы же их для того и пьете, что бы не волновать себя и своего партнера
Алина К.
[300842652]
Регина
Сообщение было удалено
Ваш текст
А как ваще он может защищать,мы ж его не промажем глубоко внутри,а вот сперма,извините,как стрельнёт глубоко,и что тогда?
Алина К.
[300842652]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кстати,ни у кого зрение не начинало падать?
Вероника
[1124590512]
Начала пить джес, прописала врач по лечению поликистоза. пью уже 9 таблетку.
4 дня были месячные, с 5-9 коричневые выделения. но сегодня был половой акт, при котором у меня пошла кровь, очень страшно, что это может быть??
Алина К.
[300842652]
Анна
Сообщение было удалено
Ваш текст
А после прекращения принятия,целлюлит исчезнет?просто сама замечаю,что появляется,пью 3 месяца
24 года, впервые пью какие-либо контрацептивы, врач посоветовала из-за минимального количества гормонов. Начала уже 2 пачку. Никаких особых побочных эффектов, кроме перепадов в настроении. Замечают все вокруг. И еще одно но....вообще кончить не могу. Но связано ли это с приемом таблеток или нет, пока не выяснила)
Альфия
[1647981923]
Пью первую упаковку. В начале приема все было хорошо. Вес в норме, самочувствие отличное, кожа бархатная. Но к концу третьей недели высыпали прыщики вокруг рта. Если в течении приема второй упаковки состояние кожи будет ухудшаться, придется снова сдавать анализы и искать другой препарат.
Катя
[1013336428]
Всем привет!
А мне сегодня врач назначила Джес для улучшения состояния кожи (акне). Мне 24.. Вот думаю, стоит ли? Врач сказала, что в моем возрасте мне поможет.
Тимка
[1496918883]
Принимаю Джес второй месяц в целях улучшения состояния кожи, побочек особых нет. Хочу еще третий месяц пропить и прекратить. Скажите можно ли вот так резко бросать? не хочу чтобы после опять с кожей проблемы начались, да еще и начиталась, то что вдвое больше проблем появляется. посоветуйте что делать
Ирина
[1137801790]
Тимка
Сообщение было удалено
Ваш текст
В любом случае если прекращаешь пить таблетки кожа опять станет такой как раньше.Эффект сохраняется во время принятия препарата.
Леся
[1903757243]
как начала пить Джес,кровотечение так и не заканчивается,тошнота,болят груди!это так и должно быть или лучше прекратить их пить???
Ангелина
[3673847932]
Леся
Сообщение было удалено
Ну как бы не должно обязательно, но возможно :) Это возможно, когда вы только начинаете пить - организм привыкает. Если кровянистые выделения не сильные - это нормально, межменструальные выделения. Тошнота - просто постарайтесь не есть после приема таблеток, для этого их лучше всего принимать перед сном. Боль в молочных железах говорит о том, что они набухают, так как извастен факт когда на оральных контрацептивах и Джесе в том числе увеличивается грудь.
Ангелина
[3673847932]
Альфия
Сообщение было удалено
В первые три месяца приема возможны высыпания, после чего, как правило, кожа окончательно идет на улучшение
софушка
[1193778589]
привет...Пью третий месяц препарат джез,раньше не когда не пила...До того как пить сидела и читала ,на этом сайте...Ужаснулась,но рискнула...(*очень надо было принимать,что бы под нож не ложиться)....Все нормально с тошнотой ,головной болью проблем нет....Появились проблемы в сексе, пропало желание и сухость...ужас.а раньше за мужем бегала,теперь он за мной))))....и появился аппетит,но не набрала...может 1-2 кг,но это не проблема скинуть можно....меня интересует теперь вот какой вопрос;"Когда бросишь пить,не разжиреешь еще больше? Не обсыпит прыщами?(я этим не когда не страдала) И вернется желание к секу?"Девочки,если нет ооочень серьездных проблем по женски,то я считаю не стоит принимать,эти противозачаточные средсва....Думайте.
Вирмилана
[216624509]
Леся
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня все 24 таблетки не останавливалось... Прекращать не стоит, если это больше чем "мазня" (у меня как средние месячные шли), врач назначила 5 дней тронексан, сказала допивать пачку, переходить на жанин. Через неделю приема жанина кровотечение остановилось... Наверное мне надо было гормона побольше... (в интернете даже пишут, что надо по 2 таблетки пить) Я уже боялась, что теперь к жанину 2 мес. привыкание будет... И так бледная поганка, а то вообще крови не останется, думала...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
[2346797614]
мне врач прописал Джес. На правом яичнике киста. Сказала попить 3 месяца. Не как не получается забеременить. Врач сказала что после того как попью все получится. Подскажите пожалуйста,поможет ли то что я попью Джес в беременности????
Рита
[1321934007]
Тимка
Сообщение было удалено
Ваш организм только привык к джесу и не стоит прекращать пить так рано. Во первых прокосультируетесь с врачом сколько пить и т.д. Мне врач сказал пить как минимум год-два. Но я буду пить пока ребеночка не захочу.
Рита
[1321934007]
Utro
Сообщение было удалено
Определенно это это может быть как-то связано с приемом ОК)
оля
[3476267737]
Подскажите пожалуйста!!!,я пью Джес уже 10 месяцев ,это мои первые ок,врач прописала для восстановления цикла после родов,и тут на приёме 19 таблетке нынешней пачки у меня стало тянуть живот и началась мазня,это продолжалось сутки,на следующий день все прекратилось,но я всё-равно посетила гениколога,та ни чего странного не увидела и сошлись на поддельном препарате,потом всё в норме,но вот опять на первый день приёма неактивной таблетки все повторилось и живот тянет,хотя раньше месячные начинались на 3-4 день принятия неактивных,...вот как то так!!подскажите с чем это связано и есть ли причины для беспокойства????