Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 181
Марина
Добрый день!2 года назад принимала Логест!И вот сейчас хочу возобновить прием таблеток,но уже Джес-как посоветовала мне врач,дав выбор между Яриной и Джесом.Вопрос в другом-на таблетках написано,что начать их надо принимать в первый день менструации,если в предыдущем месяце ничего не принималось!Но месячные выпадают как раз на Новый год,на поездку в поездке на 1,5 суток и катанием на лыжах! Поэтому месячных на этот период я охотно хочу избежать!Можно ли начать принимать таблетки уже сегодня,не дожидаясь первого дня месячных( 30.12)???И гарантирует ли мне прием таблеток отсутствие месячных??
Наташа
Джес порекомендовал мой гинеколог после операции по удалению эндометриоидной кисты. Пью шестой день. Постоянная головная боль и головокружение. Интерес к сексу не пропал. Но еще заметила что болят глаза, состояние сонливое. Настроение плохое...плакать хочется и внимания. Посмотрю что дальше будет.
Катя
Девочки,у меня вопрос,может кто ответит.Пью Джес 3й месяц,все хорошо,но на 23й активной таблетке появились коричневые выделения как перед месячными.Если это таки они,таблетки пить так же,т.е.допивать активные,потом пустышки и начинать новую пачку?
Вирмилана
Наташа
Сообщение было удалено
Мне назначили джес когда думали, что киста желтого тела, а как гистология показала эндометриоидную, то сказали переходить на жанин в непрерывном режиме (3 или 6 месяцев). Так что странно, что вам джес назначили. У меня, кстати, тоже жуткое настроение было.
Вирмилана
Катя
Сообщение было удалено
Ваш текст

Все нормально ))
Вирмилана
Марина
Сообщение было удалено
Ваш текст

Если начнете не с начала цикла - последствия могут быть очень разные. Еще раз говорю - у меня всю пачку шло то-ли привыкание, то ли гормона мало было мне, но месячные шли месяц - 31 день... Это был кошмар...
Катя
т.е.допивать активные,потом пустышки и начинать новую пачку?
Гость
Девочки! А вы в курсе что Джес принимают после 40 лет!
Оля
Подскажите пожалуйста!!!,я пью Джес уже 10 месяцев ,это мои первые ок,врач прописала для восстановления цикла после родов,и тут на приёме 19 таблетке нынешней пачки у меня стало тянуть живот и началась мазня,это продолжалось сутки,на следующий день все прекратилось,но я всё-равно посетила гениколога,та ни чего странного не увидела и сошлись на поддельном препарате,потом всё в норме,но вот опять на первый день приёма неактивной таблетки все повторилось и живот тянет,хотя раньше месячные начинались на 3-4 день принятия неактивных,...вот как то так!!подскажите с чем это связано и есть ли причины для беспокойства????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

А вы в курсе что хоть до менопаузы, а после наступления менархе по показаниям. Это противозачаточные и я считаю что пить их надо по назначению.
Gay
Оля,отвечаю

зашла почитать и заодно написать про свои ощущения.

пью джес полгода или чуть больше в качестве контрацепции.сегодня начала след.пачку.на прошлой неделе,началась мазня,более того,как месячные.долго не могла понять почему,что и как.потом дошло.у меня доростают зубы мудрости и воспалилась десна,боль была невыносимой и я выпила за 2 дня 2 таблетки анальгина.потом прочитала,что анальгин при взаимодействии с ОК повышает токсичность в печени,может произойти кровотечение прорыва(как с антибиотиками),месячные пошли в первый же день неактивной таблетки(хотя всегда минуту в минуту на 3 день),и пошли обильнее,чем раньше,что тоже понятно,концентрация гормонов упала.начала пить новую пачку,все вернулось на свои места.

поэтому вспомните,может вы что-то выпили,какую-то таблетку,даже от горла.и посмотрите пункт взаимодействия с лекарствами.а так,обычно, когда мазня начинается после 3 месяцев,значит гормона не хватает.хотя в моем и вашем случае если до все было хорошо,то здесь ищите внешние факторы.

а для остальных скажу.что похудела на 2-3 кг,телосложение у меня стройное само по себе было.вес держится на месте.грудь сама по себе 3 размера,стала просто чуть плотнее и тяжелее.на счет либидо всегда по-разному,то дико хочется,то совсем тишина..проблем с кожей не было особо,так и сейчас не появилось(бывает только от чего-то съеденного).целлюлит немножко был всегда,кардинально ничего не изменилось.

но у всех по-разному.подруга пьет больше 3 лет,потолстели ноги очень и появился целлюлит.у многих спустя 2-3 года приема возникает эта проблема.но узнала почему.потому что не пьет чистую воду почти.а джес выводит ее из организма,поэтому надо пить воду при этом.около 2 литров в день,как положено.
Gay
*больше 2 лет пьет
Алевтина
скажите пожалуйста,грудь увеличивается пропорционально сразу или нет?

у меня одна грудь тала больше другой..это нормально?
Тимка
Девочки, простите за столь глупые вопросы, но спросить больше не у кого. Я пью джес для кожи, но у меня грудь здорово увеличилась, а сама я худенькая и поправиться не получается никак, так вот как перестану пить все вернется на прежние места???а так хотелось бы сохранить красивую грудь. И еще: я сейчас хочу перестать пить на полгода, а потом сново начать, так как через полгода приедет мч с армии, девочки я никогда не принимала такие таблетки, правда ли что можно прям уверенно кончать внутри, не может ли тут возникнуть каких то обстоятельств, которые приведут к не лучшему "положению". Просто очень очень страшно.
Настя
Я почему то не могу поверить в то, что Джес полностью предохраняет от беременности)))))

Как всё это работает, и почему так, успокоте меня, пожалуйста))))
Жанка
Розовенькие - это активные, а беленькие - неактивные,да?

А если начну принимать, то после 28 дней можно бросить без последствий?
Вирмилана
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Это низкодозированный препарат, который рекомендуется наоборот молоденьким нерожавшим девушкам, потому что, как мне сказала моя врач, многим рожавшим не подходит именно из-за того, что гормона мало ... Какие 40 лет....
Вирмилана
Настя
Сообщение было удалено
Ваш текст

читайте инструкцию:

Фармакодинамика

Эффект комбинированных пероральных контрацептивов основан на взаимодействии различных факторов, к наиболее важным из которых относятся подавление овуляции и изменение свойств цервикального секрета, которое выражается в снижении его проницаемости для сперматозоидов.
Бекки Шарп
Вирмилана
Сообщение было удалено
кому как на самом деле! моя гинеколог (ей как раз где-то за сорок) тоже пьет джес! кому-то одни гормоны подходят, кому-то другие. просто все говорят, что он для молодых, потому что молодым девушкам больше всего подходят низкодозированные, в то время как женщинам среднего возраста кому-то низкая доза подходит, кому-то средняя.
Бекки Шарп
Жанка
Сообщение было удалено
можно-то можно - но смысл пить месяц?

с цветом правильно разобрались.
Ангелина
Тимка
Сообщение было удалено
Я не делала перерывов, поэтому за себя лично не могу сказать относительно груди, но слышала. что по идее форма груди сохраняется.

Не бойтесь, можно кончать прямо внутрь, без дополнительной контрацепции. Самое главное - придерживайтесь простых правил: пейте таблетки по порядку, не пропускайте, примерно в одно и то же время.

А зачем вы перерыв делаете? Вы же все равно его для кожи пьете.

В любом случае - если хотите делать перерыв, я бы посоветовала вам начать пить за 2-3 месяца до возвращения молодого человека из армии: известно, что в первые месяцы приема могут быть мажущие выделения, к примеру, чтобы когда молодой человек пришел - вы уже привыкли к таблеткам.
Utro
Рита
Сообщение было удалено
Ваш текст

А кто пробовал другие ОК? У всех такое побочное действие,как снижение либидо, очень уж хочется радости в жизни?!
Надежда
Сообщение было удалено
Да нет на Джесе прибавки в весе никакой, даже и вода не задерживается. Вы главное не ешьте в Макдональдсе и все будет ок
Гость
Вирмилана
Сообщение было удалено
Ваш текст

я вас умоляю, куча женщин и я в их числе уже имеют по двое детей и принимают джес, если мало гормона тогда мазня идет а на контрацепцию это не влияет. Рожавший или нет какая разница. Если мало гормона так не имеет значения рожал или нет
Ло
Начиталась ваших отзывов. Не буду пить! Не смотря на то, что врач назначил. Лучше буду ходить с прыщами, чем с подсаженной печенью и напичканной синтетикой. Это глупо вторгаться в механизм организма, аж до такой степени, что тошнота/ кровянистые выделения и т.д. А временный эффект мне не нужен и годами прниимать не собираюсь никакую химию.
Жанка
Месяц живу, 2 -нет. В разных городах работаем. Что же делать? Месяц пить, 2 -нет? Для здоровья лучше вообще не пить, НО КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ГОЛОВНЯК -залетела или не залетела
Тимка
Ангелина
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ангелина просто очень боюсь так долго пить их, начиталась тут всего про изменение кожи в худшую сторону, про целлюлит, бесплодие и все такое, и девочка тут писала что залетела после 3х месяцев приема, так что теперь даже и не знаю. может и не буду их пить совсем, просто хотелось попробовать как это без контрацепции дополнительной и без прерванного полового акта.
Девочки, вот опять проблемка получилась! Врач назначил пить Омепразол и Альмагель А, как лони отраьбзятся на прием ОК Джес? У меня совсем выпало из головы спросить об этом врача!))) Может кто знает???
Рита
Ло
Сообщение было удалено
Врач вам плохого не посоветует, а то что вы тут начитались, значит плохо читали, есть и положительные отзывы. Просто необходимо понимать, что это не витаминки, а медикамент. Как у аспирина у джеса есть побоычные эффекты. А для того чтобы их избежать нужна консультация с врачом и внимательное чтение интсрукции. Некоторые девушки этим принебрегают, и задают кажющиеся "старшными" с нашей стороны вопросы о кровотечениях и т.д, а на самом деле это не крвотечения, а выделения, и это нормально. Вот благоаря Джесу от прыщиков избавилась, от которых страдала несколько лет, в все потому что отнесалсь этому серьезно.
Я поправилась, когда принимала Джес! Сейчас принимаю Ярину, ничего не беспокоит. Это все индивидуально, и никто не сможет сказать, подойдут эти таблетки именно Вам.
Эля
Здравствуйте! Мне 24 года, до этого не принимала никаких ОК, беременностей, абортов не было. Врач посоветовала принимать Джес. 22 декабря (в первый день менструаций) начала прием таблеток. Сегодня уже 7-й день, но месячные и не думают заканчиваться. Раньше шли 4-5 дней и заканчивались. В начале декабря был незащищенный секс, но месячные пришли вовремя. Выделения сейчас не на столько обильные, как во время месячных, но все же приходится пользоваться тампонами. Подскажите, пожалуйста, это нормальная реакция?
вера
Здравствуйте,может быть кто-нибудь знает,возможен ли прием препарата "три-регол"с 5-го дня месячных?в инструкции упомянуто только про первый день...заранее спасибо...
Гость
Девушки, нужен совет) принимаю Джесс вторую пачку. В середине первой немного мазало, я так понимаю, это нормально. В середине второй сейчас опять мажет, только сильнее, живот болит и уже второй день. До какой степени мазня может считаться "в пределах нормы"? Волнуюсь....(
Вирмилана
Эля
Сообщение было удалено
Ваш текст

Читайте выше - я жаловалась тут неоднократно... Кто-то говорит, что это нормально (причем "нормально" может быть 2 месяца - адаптация типа). У меня всю пачку месячные были... То мазня, то день ничего нет, то потом неделю льет... Как я устала от постоянных тампонов и прокладок ((( После джеса (без приема плацебо) перешла на жанин... через неделю месячные закончились... Как я понимаю, мне не хватало гормона (но у меня были 1 роды), в жанине (и в ярине) этинилэстрадиола 0,03, а в джесе 0,02. Если бы по показаниям (не из-за кровотечения, а из-за эндометриоидной кисты) мне не назначили перейти на жанин, я бы второй месяц мучиться не стала - купила бы ярину... А то, блин, средства контрацепции принимаешь, а сексом не занимаешься - обидно ))))
Вирмилана
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Нерожавшим всегда назначают ОК с более низким содержанием гормонов. Я до беременности логест пила - ни одной побочки! Если гормона мало и идет мазня, то необходимо сделать узи в середине цикла, чтобы проверить "отключились" ли яичники, или недостаток гормона не выполнил свою функцию и тогда контрацептивный эффект намного снижается. К тому же при мазне заниматься сексом, простите, не очень эстетично... По крайней мере я в такие дни к мужу не лезу.... И зачем же пить контрацептивы, если не заниматься сексом? ))
Наиля
девченки дайте совета пжлста!!! пропустила прием таблеток в первую неделю приема( до этого был контакт...в инструкции сказано - немедленно к врачу!! неужели есть вероятность беременности??
Галина
Солнышко
Сообщение было удалено
Ваш текстСолнышко не волнуйся вес остаётся на месте.А побочные бывают перепады настроения, мигрень и в первые месяцы выделения могут быть как при цикле. Советую этот препарат потом цикл нормализуется хорошо, становиться короче и пмс исчезает полностью. Настроение отличное становиться. Лицо очищается
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Привыкание к ОК в среднем от 2-3 месяцев. Если так дальше будет продолжаться то обратитесь к врачу. У меня прошло в начале 4ой пачки.
Гость
Солнышко.

Я их пропила 2 упаковки(4 месяца)у меня был сильно сбит цикл месячных.Помогло.Но я набрала 10кг.Но это не так уж главно,что набрала,то и сброшу.Здоровье важней всего!Когда нет здоровья,ничего не хочется!
Марина
Сегодня 1-ый раз приняла Джес. Читаю отзывы и мне уже страшно! У меня и без того постоянные перепады настроения:( А ПМС вообще никогда не был выражен. Что ж будет то(

Девушки, скажите, по каким причинам вам врач назначил Джес? Пока не очень доверяю своему гинекологу. В контрацепции острой необходимости нет. Назначила она мне препарат из-за повышенного гормона ЛГ и 17ОКС.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Ваш текст

Рита, а может быть такое, что это не мазня а месячной начались раньше срока?
Оксана
Есть!!!Хавать постоянно охота неимоверно и потташнивает маленько периодически.

Режим питания и огромная сила воли-и никаких лишних кг))))
Диана
Начала прием "Джес"а... чувствую себя хорошо, грудь увеличилась, и это не я одна заметила))) поначалу было легкое головокружение и сильный аппетит, возможно все из-за того что мы стараемся присматриваться к любому отклонению так сказать, и не исключено, что мы немного самовнушаемся, и ожидаем чего угодно от этого препарата, думаю не стоит так сильно зацикливаться... ведь если плохое настроение-причиной всему -"Джес")) Думаю, просто не стоит сильно беспокоится и бояться, начитавшись отзывов, я думала у меня совсем все плохо будет. Нужно быть смелей =))
Ангелина
Гость
Сообщение было удалено
Неет, оральная контрацепция для того и создана, чтобы регулировать цикл, так что вряд ли это месячные)))
Ангелина
Марина
Сообщение было удалено
Не бойтесь. Как пишут здесь девушки, и пишут правильно, зачастую вот так, начитавшись, многие начинают заниматься самовнушением. Если вам прописал опытный компетентный врач, то, скорее всего, все будет нормально ;) к слову, если у вас тяжелый пмс, "джес" зачастую способствует тому, что он становится легче.

лично я начала пить, т.к встала необходимость контрацепции и оральная контрацепция стала для меня самым оптимальным вариантом. пришла к врачу - он порекомендовал джес, т.к. он нзкодозированный.
Бекки Шарп
Наиля
Сообщение было удалено
вероятность низкая, но она все-таки есть. во избежание всяких неприятных ситуаций - обратитесь к врачу все-таки
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бекки Шарп
Жанка
Сообщение было удалено
пейте постоянно, вы чего! Джес ведь не только обладает контрацептивным эффектом, его еще пьют для поддержания гормонального фона, цикла, для кожи, волос и т.п. Так ок, как вы хотите, не пьют. Его можно пить даже при нерегулярной половой жизни.Но постоянно, без таких частых перерывов.
Дарья
Пожалуйста подскажите мне я уже пол года пью!у меня месяца 2 назад были небольшие выделения,врач сказала попить викасол,что это от таблеток!!сейчас опять повторились!только течет кровь!не сильно,но все же!!!может ли это быть из за этих таблеток?
Вика
Девочки, я всегда была худая, пока Джес не начала принимать! За 3 мес-6кг! И никак не могу сбросить! Но цикл был четкий, болей не было, но прыщи были иногда! В общем, все индивидуально, мне кажется. У меня подруга от Диане-35 худела, грудь увеличивалась, кожа очищалась! А у меня все было наоборот!
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Да. У меня тоже наладился цикл . Только на 4 мес, а сейчас все по-старому, я поправилась с ним на 6 кг. Думала, что легко сброшу. Только никак, худею тяжело, а потом быстро все обратно возвращается..
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова