Джесс принимала 4 месяца в связи с кистами на обоих яичниках. Жуткий аппетит, особенно вечером, поправилась на 5 кг, похудеть не получается. Выпадают волосы, исчезло сексуальное влечение., постоянная депрессия и очень обильные месячные. Мне 45 лет. Вопрос, после окончания приёма препарата насколько быстро восстанавливается менструальный цикл?
Джульетта
[2856697800]
Пью джес уже второй месяц и последние недели две стала страшно сонливой!Сплю при любой возможности,чувствую постоянно невыспавшейся,хотя норму высыпаю и даже пересыпаю(на выходных в 12-13.00 встаю и то по будильнику),в будни вообще катастрофа вставать,хотя раньше такого в жизни не было. Ни у кого нет такого после джеса?
Виктория
[1510291840]
Здравствуйте, принимаю всего неделю таблетки, до этого ничего подобного не принимала. Первые 3 дня болела голова очень, сейчас уже нет, особых побочек не замечаю, кроме одной: периодически чешется промежность( началось все где-то со 2 дня приема таблеток( Не хочется бросать таблетки, как думаете, пройдет?
Гость
[376693333]
Приём очередной таблетки должен был быть в 22:00,приняла в 00:30. Нужно ли дополнительно предохраняться и сколько по времени,если нужно?
Виктория
[1510291840]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Читайте внимательнее инструкцию) Нет, можно не предохраняться!
Женя
[3970559636]
Подолич ольга
Сообщение было удалено
пол года - год
Марина
[1893071723]
Купила Джес,хочу избавится от прыщей,половой жизнью не живу.Девчонки, подскажите пожалуйста,обязательно ждать начала менструации чтоб принимать Джес,или мне можно начать с любого дня???
Женя
[3970559636]
Марина
Сообщение было удалено
это не средство от прищей! это противозачаточные! и вашу проблемму они не решат! сходите к косметологу, на узи, сдайте анализы,найдите источник ваших прищей и лечите...а ОК это не шутки, и созданы они не для этого)
Виктория
[2059854144]
Всем привет =) Мне врач прописала Джес в качестве контрацепции. Сказала, что кожа тоже станет лучше. Вчера допила последнюю активную таблетку из первой пачки. Препарат классный. Грудь увеличилась на полразмера, кожа действительно стала чище, ПМС начался где-то дня за 2 до окончания приема активных таблеток (хотя раньше он начинался дней за 8-10 до месячных). Из минусов могу отметить кровянистые выделения в течении всего цикла, но это нормально, и в побочных действиях сказано, что это проходит обычно через месяц-другой. Вообще, я немного не понимаю тех, кто здесь пишет о том, что "вот решила перейти на Джес". Это гормональный препарат, который можно начинать пить только после анализов на гормоны и консультации с квалифицированным специалистом, а не по своему желанию, начитавшись о препарате в сети. Так что, дамы, если вы хотите начинать принимать ОК, посоветуйтесь сначала с врачом, регулярно сдавайте анализы и все у вас будет гуд)
Гость
[376693333]
У меня парень-параноик!Я принимаю вторую пачку Джеса,но месячные были 2дня,а с 3ей таблетки все сошло на нет.Это ненормально?И если нормально,как убедить моего "переживалку",что так и должно быть?
Ольга
[3409435676]
Всем привет!я принимаю Джес полтора месяца...пропустила прием 2 дня подряд, в это два дня был незащищенный ПА, а сегодня так вообще пошли месячные, при чем предыдущие закончились тока 10 дней назад...такое вообще может быть???
в жизни не встречала нормальных гинекологов и дерматологов, только тех, кто хочет высосать денег... поэтому как бы глупо это не звучало хочу начать пить Джаз сама. ни один врач не предскажет реакцию.
Читала много страниц отзывов тут, мне вот что интересно: есть ли здоровые (без воспалений, кист и прочих заболеваний) с регулярным циклом и без ПМС девушки у которых были прям жуткие побочки?
или действительно: тошнота потому что желудок больной и на голодный желудок пили, голова болела, потому что склонность к мигрени, кровотечение потому что проблемы по гинекологической части
Евгения
[419818815]
ВСЁ индивидуально.от предпочтений в музыке - и до реакции организма на препараты.и уж конечно нет ничего категоричного.поэтому не совсем правильно искать ответы на свои сугубо индивидуальные вопросы здесь.если у вас есть врач, которому вы доверяете, то только к нему.возникнут проблемы - решать их врачу.если нет врача, на которого вы можете положиться - очень жаль, надеюсь вы его когда-нибудь найдете.я своего нашла, всегда четко следую ее предписаниям, она до тонкостей знает мои проблемы и что с ними делать.иногда то, что она прописывает, действует не совсем так, как мы ожидали, но что я могу сказать - это особенности моего организма."джес" назначила мне именно она.не могу говорить плохой или хороший препарат, но мне он подошел. никак кардинально моя жизнь не изменилась, наверно потому что я не зачитывалась форумами и не ждала, что вот сейчас у меня начнутся жесткие головные боли и я поправлюсь на 5 кг о боже что мне делать. единственное - реально заметное улучшение состояния кожи и менструальный цикл упорядочился.это гормональный препарат и он не может не повлиять на организм, в той или иной степени. но повторюсь - это индивидуально.девушки, не слушайте толпу и будьте любимы!
Мария
[967703912]
пью джес 3 месяц,у меня проблемы с либидо,вообще ничего не хочется,может и хочется,но удовольствия ноль,уже муж заметил,не знаю че делать,от ярины тоже снижается?как его вернуть )
Юля
[104903247]
В противовес тому, что здесь написано плохое, скажу, что я принимаю джес и пока довольна.Так случилось, что у меня месячные всю жизнь проходили в очень болезненном порядке.Каждый день приходилось съедать по таблетке баралгина, да и помимо прокладки приходилось еще пользоваться тампоном...потому что, простите, как из ведра.Менструальный цикл скакал от 28 до 35 дней.Никогда не знала,чего ждать от организма.А тут еще и с мужем проблема возникла-контрацептив пару раз рвался.Пришлось пить эскапел.в общем, невезуха какая-то.Врач порекомендовал джес.Читала ваши отзывы,было страшно.но пить всякие эскапелы еще страшнее..В общем, пью третью пачку.Мес.приходят на 2ой неактивной таблетке.никакой мазни нет, боли уменьшились-нет необходимости пить этот ужасный баралгин.Хватает прокладок,т.к выделения стали не такими обильными.Единственное, грудь увеличилась непривычно,теперь на животе спать неудобно.Насчет веса, он стал на пару кило меньше.Даже когда переедаю,не набираю лишней массы.хотя стараюсь следить за собой.Со стороны либидо никаких изменений, настроение хорошее.И главное, теперь не испытываешь стресс во время акта.а то все время думаешь - порвался или нет..Да, насчет кожи - красных прыщиков теперь бывает оч мало.в общем, все ок.на данный момент.
Дарья
[501491038]
пью уже 8 таблетку,на лице высыпали так прыщи,что страшно смотреть..скажите,так может быть в первое время?это пройдет?
Вторую неделю пью джес...месячные были менее болезненными, мазни нет, как шли 7 дней, так и шли. Пока довольна. Правда, надеялась, что грудь увеличится, а пока никакого намека нет(((( а вообще через какое время после начала приема джес увеличивается грудь? очень хочется кроме контрацепции еще и красоту приобрести))))
Катя
[1709348356]
Юля
Сообщение было удалено
Через какое время грудь увеличилась?)))оч интересно)
Ольга
[3409435676]
Цея
Сообщение было удалено
я после 2 неедль почувствовала как она начала болеть и набухать, теперь после полтора месяца болит меньше, но размеры увеличились явно. но это смотря у кого...
принимаю 2-ю неделю, со 2-го дня начала болеть грудь, как перед менструацией, не знаю стоит ли принимать дальше, у кого\нить может тоже было такое
Ольга
[3409435676]
алиса1234
Сообщение было удалено
я писала уже, это эффект такой...у меня такое же...вначале очень болела грудь, но счас стало терпимо, так то думаю можно продолжать
дарья
[2873108617]
Девушки,подскажите возможно ли одновременно принимать джес и лактофильтрум?снизит ли последний эффективность приема?
Наташа
[1857838866]
Пью вторую пачку.
На первой плакала каждый день,так было себя жалко почему-то,плакала даже если что-нибудь уроню,плакала под песни.Пришла к выводу,что джес старательно лишнюю жидкость из моего организма через слезы выводил.
На второй пачке проснулась жуткая работоспособность,сутками работаю на двух работах,деньги особо не нужны,просто хочется именно работать!!!Сбросила 6 кг,грудь явно увеличилась.Но притупилось желание заниматься сексом.Раньше всегда и везде,а теперь находятся занятия поинтереснее!
Девчонки, а для нормализации цикла сколько пить нужно?????
Ольга
[3409435676]
Девочки, у меня может быть странный вопрос, но откликнитесь пожалуйста...был с парнем ПА в то время как я пила Джес...после этого у него в том месте образовались прыщи...при чем много их...при чем не именно на нем, а возле...раньше, когда не употребляла Джес такого не было...все было хорошо...мы в панике что это такое и может ли быть такое от таблеток...к врачу пока не пошли...подскажите, кто знает...
Хочу просто подписаться под каждым словом! Вы действительно мудрый человек - толпы девушек на форуме, начитавшись о побочных действиях ОК, начинают просто пароидально, беспочвенно, боятся их, не задумываясь об индивидуальности своего организма! Другая часть девушек бросается в омут с головой, не думая о последствиях, начинают сами назнать себе препараты... Все таки разумнее надо быть в таких вопросах! Это при поиске грибов (к слову) необходимо опираться на знания предшественников и соратников, а в выборе ОК необходимо опираться на знания и компетентность врача, сови физиологические возможности и особенности организма, а не читать отзывы... Вот уж так!
Катерина Солнце
[1466168915]
Начала принимать Джес с сегодняшнего дня (первый день монстров).
Пока чувствую себя хорошо. После приема таблетки, даже перестало тянуть животик. Далее отпишусь.
Надежда
[3813965344]
[quote="sheraku"]
Здравствуйте sheraku! Мой гинеколог выписала мне джес на 3 мес. для уменьшения выработки мужских гормонов,чтобы на отмене пытаться забеременеть. Каковы шансы что наступит беременность, если долгое время не получалось?
Евгения
[419818815]
Ольга
Сообщение было удалено
Врач знает.
Анастасия18
[732240959]
Надежда
Сообщение было удалено
Ваш текст
а вот мне мой гинеколог тоже прописала Джес для уменьшения выработки мужских гормонов. но вот на днях другой гинеколог заявила мне, что после Джеса придется еще проходить сложное дополнительное лечение, если я запланирую беременность.
Яна
[2901057355]
пропила месяц, думаю не подошли.На протяжении месяца мажущие выделения, лицо обсыпало, с либидо все отлично,но болезненный акт, как будто каждый раз как первый раз, на спазм мыщц похоже. с весом все отлично, волосы в порядке, иногда была тошнота, болела голова.Пила раньше жанин,была более довольна. Вывод один, каждые таблетки индивидуальны, но не послушав себя решила попробывать чтото лучшее- Джес, но решила остановится на проверенном Жанине!
Марго
[959559750]
Всем привет. пью 4-ю (или 5-ю) пачку выделения были почти на протяжении месяца, после 1-го МЦ прекратились. Немного прибавила в весе (но это, по всей вероятности, уже моя вина=)) пмс каким был таким и остался(((
На либидо аукнолось не слабо. это, пожалуй единственный серьезный побочный эффект, на мой взгляд.
У меня был такой побочный аффект всего первые пару месяцев,очень скоро все нормализовалось!
Ваш текст
елена
[1067275183]
наташенька
Сообщение было удалено
Ваш текст грудь и правда увеличивается, но снижается половое влечение
Гость
[1700510212]
Танюшка
Сообщение было удалено
Ваш текст да я тоже согласна,принимаю препарат 8 месяцев и по назначению,после сдачи анализов на гармоны....ни каких побочных,все прекрасно
Гость
[1700510212]
дарья
Сообщение было удалено
Ваш текст
посоветуйтесь с врачом....я принимала совмесно с кетанолом в больших дозах,все нормально
Гость
[1700510212]
гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
вечером
Виктория
[2059854144]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст а мне врач сказала, что лучше принимать утром, т.к. утром естественный уровень гормонов выше, а если таблетку вечером выпить, то из-за замедленного метаболизма ночью, к естественным гормонам "прибавляются" еще гормоны из таблеток, что может вызвать утреннюю тошноту. поэтому таблетки лучше пить утром. ну во всяком случае мне так врач сказала)
Аля
[364004185]
девочки,у меня вот какая ситуация: выпила джес как всегда в 11 вечера, но через часа три меня стошнило, выпила активированный уголь, потом дополнительную таблетку. где-то еще через часа 3 сдуру на всякий случай выпила еще одну дополнительную( знаю что так делать нельзя,но слишком уж испугалась. как думаете,какие будут последствия?кто нибудь с этим сталкивался? может ли быть передозировка??и чем она грозит?
А я вот утром принимаю. Хотя от кого-то слышала, что лучше перед сном выпивать ОК, так побочки всякие меньше проявляются. У меня первый месяц приема Джес очень сильно голова болела, была тошнота. я хотела прием ОК перенести с 9:00 на 21:00-22:00, но потом организм привык видимо, и я уже больше полугода принимаю ОК Джес в 9:00, ну почти...
Передозировки не будет, об этом даже в инструкции было написано... Просто, на будущее, не делайте так больше - не переводите зря таблетки))), одно, дополнительно выпитой, вполне достаточно!!!
Я узнавала по поводу похожего препарата. Между приемом ОК и данного препарата (лактофильтрум) должно пройти как минимум 3 часа. Т.е. принимайте его за 3-4 часа до, а лучше даже после приема ОК!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1700510212]
Виктория
Сообщение было удалено
Ваш текст
незнаю, меня не тошнит....хотя меня тошнит всегда это мое привычное состояние))))))
Гость
[1700510212]
Танюшка
Сообщение было удалено
Ваш текст
у меня получаеться в одно время...стараюсь в районе 9 вечера, но бывает позже чаще всего
Бусинка
[1464204190]
Я принимаю Джес второй месяц, первый перенесла Джес отлично, а вот на второй упаковке начались с 15 дня кровянистые выделения, болит низ живота, тянущие боли, бывает болит голова, подташнивает под вечер , и конечно проблемы с либидо, что делать не знаю.
Дарья
[185423547]
здравствуйте.
мне 20 лет, принимала джес около 2 лет, сейчас решила бросить и допила последнюю пачку. среди причин- появление целлюлита при стройном теле плюс последующая прибавка в весе около 10кг.
Вообще бросаю скорее чтобы прекратить искусственное вмешательство в свой организм и вернуть все на круги своя.
Хотела поинтересоваться, какие последствия у вас были после отмены этого препарата? наблюдался ли резкий набор веса или какие-то другие неприятные явления?
для справки: до приема ни с кожей ни с весом ни вообще со здоровьем проблем не было никаких