Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 183
Юлия
Здравствуйте! Мне 21 год, была задержка 4 месяца. Обратилась к вручу, отправил на УЗИ, показало что нарушение в яичниках! Назначила Джес, и перед этим 5 дней ставили уколы, которые вызвали месячные. С первых дней начала принимать, пропила 14 дней, первые дни шли нормальные месячные, а теперь мажут? Вопрос, долго это может быть? И скажите, пожалуйста вес, от Джес увеличивается? Заранее, спасибо!!!
Виктория
Пропила уже пол пачки. Первые 3 дня вечерами болела голова, потом прошло. Но начался сильный зуд в интимном месте, дня 4 точно. наконец-то прошло.. Теперь ноющие боли в низу живота, грудь побаливает По сути дела эти побочки перенесла нормально и все не так уж плохо пока что) С либидо все отлично, грудь на полразмера увеличилась)) аппетит нормальный, надеюсь не поправлюсь. Еще один минус - прыщики... Вообще особо никогда у меня их не было, в основном только перед месячными, а сейчас не проходят вообще, но они почти не заметные, надеюсь это решится все со временем!) Девушки, я считаю, что какие-либо побочные явления в любом случае - это нормально! Организм перестраивается и ему нужно на это время. Если вас будет что-то сильно беспокоить, всегда есть возможность обратиться к врачу и решить эту проблему!!!
Ирина
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, пила Джес одну упаковку, врач прописала после чистки. Месячные пришли во время приема последней таблетки. Дальше продолжать пить их не стала. Прошел месяц, а месячный так и нет. Беременности быть не должно, может это быть связанно с отменой препарата?
НП
Дарья
Сообщение было удалено
Ваш текст

бросила их пить 2 месяца назад,пила больше полгода.. тоже появился целлюлит и прибавка в весе, сейчас по-тихоньку прихожу в норму. без них намного лучше себя чувствую.
Лена
Пила Джес пол года, все было отлично, сделала перерыв примерно на год, сейчас восстановила прием таблеток, пью вторую пачку, выпила уже 2ю неактивную таблетку, месячных нет (раньше все приходило в срок). Подскажите, с чем это может быть связано? Прием таблеток не пропускала.
Мария
Бусинка
Сообщение было удалено
Ваш текстe у меня тоже такое было на второй пачке,на третьей все нормально,но СОВЕРШЕННО ПРОПАЛО ЖЕЛАНИЕ ЗАНИМАТЬСЯ ЭТИМ((((
Ася
Подскажите мне, пожалуйста, ответы на мои вопросы: (мне 24 года)

Мне "Джес" порекомендовал мой врач после моих жалоб на сильные боли в первый день месячных и другие проявления ПМС. Прочитав здесь комментарии, понимаю, что это ВРОДЕ БЫ никак не взаимосвязано?

Конечно, каждый препарат индивидуален для каждого, необходимо подобрать подходящий и со многими побочными эффектами "Джеса" я готова смириться на время привыкания к нему, но БОЛЬШЕ всего беспокоит следующее-если в течении 1-3 месяцев после начала приёма возможны кров.выделения, то как же интимные отношения?

Можно ли принимать преперат с 4-5 дня начала менструальн. цикла?

А стоит ли вообще принимать ОК и терпеть побочные эффекты, если я не замужем и интимные отношения с молодым человеком нечасто (1р в нед)?
Рита
Принимаю джес 11 месяцев. До этого не принимала никакие ОК, поэтому сравнить не с чем. Что могу сказать - у меня произошло несколько изменений в связи с приемом этого препарата. Самый отрицательный для меня - это появление целлюлита на задней части бедер и попе (вес далеко не лишний - при росте 165 вес 53 кг.). Думаю, что справимся с ним с помощью массажа, кремов и других средств, но сам факт его присутствия омрачит жизнь любой молодой женщине. И судя по отзывом, это один из основных побочных эффектов Джеса.

Из других минусов могу ещё отметить перепады настроения и аппатию на ровном месте. Даже мой будущий супруг и мама заметили это именно после начала приема препарата Джес. Так как прошел почти год, все немножко привыкли к этому и стараются относится к этому с пониманием.

Что касается снижения либидо - наверное оно присутствует, но совсем на чуть-чуть и не нарушает наши отношения. И ещё, у меня заметно меньше стало выделяться естественной смазки при возбуждении. Теперь, к сожалению, часто приходится использовать специальные смазки.
Рита
Из плюсов могу сказать, что полностью нормализовался цикл (раньше с этим были большие проблемы, а теперь я знаю даже час начала). Конечно, надо сказать, что нормализовался он только спустя полгода после начала приема препарата. Первые полгода начала приема месячные могли начаться в середине упаковки, а потом ещё раз во время белых таблеток. Но мой врач сказал, что главное не нарушать прием и цикл нормализуется. Так и случилось!

Ещё плюс для многих женщин - это исчезновение тянущей боли во время начала месячных. У меня, в принципе, сильной боли и так никогда не было, а теперь я вовсе не чувствую никакого дискомфорта.

Вес действительно не набрается ни на грамм! Питаюсь так же, как раньше. Правда, я никогда не злоупотребляла ни жареным, ни соленым, ни жирным.

Вот, перечислив свои плюсы и минусы этого препарата, я даже не знаю - хороший он или плохой. Конечно же, у каждого будут свои положительные и отрицательные стороны.

Крепкого здоровья всем! Берегите себя!
Катерина
Здравствуйте, мне 26 лет принимала Джес в первую очередь для восстановления цикла потом уже для контрацепции. Первые 6 месяцев приема -цикл восстановился, стала кожа лучше, перепадов настроения не было, наоборот оно было постоянно хорошим, повысилось либидо, но сильно выпадали волосы, и вообще их состояние резко ухудшилось. После 6 месяцев приема цикл был в норме, кожа немного хуже стала (прыщей не было, но жирность кожи повышенная), волосы выпадали, настроение стало плохое, не то что бы были перепады .оно просто было всегда каким то удрученным, либидо сильно понизилось, практически никогда не хотелось секса.после 1,5 года приема: нарушился цикл, настроение плохое, кожа жирная, волосы выпадали, появились сеточки на ногах (ретикулярный варикоз). после этого принимать перестала. не принимаю уже 3 мес. вес не набрала (за время приема скинула 5 кг.).

Лично для себя сделала вывод, что препарат Джес наиболее подходит мне из всех ОК, которые я принимала (Диане 35, Регулон, Ярина) от них были сильные отеки ног. Но лечебный эффект сохраняется только во время приема препарата и со временем ослабевает. При длительном приеме обязательно проявятся осложнения, в моем случае - варикоз. Лечебный эффект от гормональных препаратов менее значительный, чем побочные действия и осложнения. И еще, во время приема ОК обязательно нужно отказаться от курения в любом возрасте. Курение очень усиливает действие на сосуды - проверено на себе
Катерина
Рита
Сообщение было удалено
Ваш текст Что бы избавиться от боли во время месячных можно принимать АЕвит (витамин в капсулах) и кальций (желательно с Д3)- если регулярно принимать, то боли пройдут через 1 мес. приема
елена
Пользуюсь препаратом уже второй месяц. Никаких побочных эффектов не наблюдаю, менструальный цикл менее болезненный, больше никаких изменений ни в лучшую ни в хутьшую сторону
ВЕРОНИКА
Я пила джесс месяц по назначению врача,так как до этого задержка была ,что вызывали месячные.из + то ,что меня ни тошнило.грудь так прибавилась,округлилась)и все бы хорошо ,что гарантия есть от залета..,но есть и - во время секса я не могла дело довести до конца,что аж секса не хотелось,зачем,когда не получается.вес прибавился,целлюлит тоже.и проблемы то ли с желудком были ,то ли с кишечником, дискомфорт ощущала будто там скрутило что то.а месячные все равно были болезненные.сейчас не пью их 2 недели наверное уже прошло .а мазать начало еле еле почему то,хотя для М рановато еще.а так препарат хороший.не такие страшные побочки, как от новинета и жанина.
Маруся
а я принимаю 3-ю неделю...вроде все хорошо грудь не болит,чуть помазало и все..но есть одно но...дп жуткий ..перепады настроения ,то плачу то смеюсь,нервничаю,временами необъяснимая агрессия,похудела очень видимо на эмоциональном фоне..все бесит..молодой человек вешается)))
юлия
принимаю джес ,осталось 2 таблетки последних из каробки .месячных нет ,зато коричневые выделения.это норм?
Анна
У всех видимо все совсем по разному:-) я вот пью джес около девяти месяцев... как зпщита от беременности отличный:-) можешь и пить и курить.. у меня все отлично(я уже не курю и пью редко).подруга ваще как паровоз курит и все нормально... врачи конечно запрещают.

Но у меня куча побочек. вот собираюсь бросить...

...после двух месяцев приема началась перхать,которая никак нетлечится... кожа стала лучше, но черные точки остались... целюлит чуть чуть появился... раньше никогдатне было, мне двадцать лет, занималась всегда спортом и следила за питанием, а сейчас это не помогает...

грудь периодически болит

однажды месечные не пришли, а на следующий раз тобишь через месяц, у меня пришли такие месячные что я до универа не доехала что чуть в обморок не упала и живот безумно болел... сейчас допиваю пачку и в топку этиитаблетки... желание секса вообще нет... причем желание пропало наиполугодовом приеме таблеток...

ну вобщем у меня много негатива...:-)
Анна
юлия
Сообщение было удалено
все нормально если коричневые выделения... вообще не стоит переживать . таблетки в этом плане оч хорошие. Я вообще нечала ихипить не во время месячных... оч боялалась что мой организм даст сбой. но все нормально... врач сказал что начинают пить с месячных только для того чтобы подстроить таблетки под свои месячные...
Анна
дарья
Сообщение было удалено
Ваш текст

Даша,принимать Джес и лактофильтрум МОЖНО...Контрацептивный эффект данный препарат не снижает.
таня
Хочу принимать Джес, у меня очень маленькая грудь ( 0 размер), он мне и в этом хоть чем-то поможет? (хотя бы чуть-чуть увеличит?). благодарю за ответ заранее
таня
Хочу принимать Джес, у меня очень маленькая грудь ( 0 размер), он мне и в этом хоть чем-то поможет? (хотя бы чуть-чуть увеличит?). благодарю за ответ заранее
Гость
Выпила 3 таблетки. На 3й чуть не умерла. После отказа от таблеток второй день головокружения сильные, тошнота постоянная, диарея и прочие гадости. Вены на второй день раздулись так, что думала руки и ноги отвалятся. Странно, что кому-то подходят эти таблетки. После своих симптомов говорила с врачами - друзьями. Гормоны можно пить только в том случае, если есть жизненная необходимость.
Евгения
Мне 16 лет. Пью джес уже 7 месяцев. Прописали мне их из за поликистоза, сбоя месячных и как контроцепция, конечно. Сейчас месячные идут срок в срок и с кожей проблем нет, но наблюдаю прибавку в весе и цилюлит( хотя мне 16 лет!!). Перепады в настроении и обильные выделения белой жидкости. Поэтому хочу бросить препарат, но боюсь что:

-наберу еще больший вес

-месячные опять начнут шалить

-и с что будет вообще с моим организмом?

Пожалуйста ответьте. Заранее спасибо!.
Настасья
Девочки привет!

Пью первую пачку Джес. Назначил врач после простуды. Месячные шли вместо 5 дней 10 дней шли. После чего мажущие и с какими сгустками идут выделения. Это нормально ли? и вот 2 дня сильно болит низ живота. И еще насчет варикоза тут пишут, девочки будьте внимательнее к себе, может привести к неочень приятным последствиям. Мне вот 24 года, я сходила к врачу флебологу (заболели ноги), он мне поставил варикоз и назначил курс лечения "Антистакс" и "Флебодия". Вот думаю может от них еще как то боли возникают и выделения. Но плюс небольшой я увидела от приема Джес, увеличилась грудь, прошли все прыщики на спине и лице, кожа улучшилась.
Бекки Шарп
Евгения
Сообщение было удалено
Тут все индивидуально - как при приеме таблеток, так и при отмене. Прибавка в весе, к слову, может быть связана с возрастом, я тоже в 16-17 лет немного прибавила в весе, хотя никакие таблетки не пила тогда. Аналогично с перепадами в настроении.

Что касается белой жидкости - тут, конечно, к врачу. Вообще небольшие белые выделения - это нормально, но если они обильные и еще и пахнут, то конечно нужно к врачу обратиться. Мне почему-то кажется, что у вас обычная молочница, она легко лечится.

И вообще со всеми этими проблемами прежде чем бросать таблетки рекомендую обратиться к врачу, особенно если у вас уже были проблемы, - тут ведь все взаимосвязано.
Бекки Шарп
Настасья
Сообщение было удалено
да, живот тянуть вначале может. насчет выделений - это одна из побочек, которая может наблюдаться в первые месяцы приема джес. иногда эти выделения можно даже спутать с месячными.
Ирина
Девчонки, скажите пожалуйста, как алкоголь действует на эффект?
nata12
девочки подскажите. одноразовое применение таблеток обезбаливающих (пеницилиновых, например) снижает контрацептивный эффект? допусти разболелась голова - выпила таблетку - теперь неделю нужно использовать барьер методы? кто сталкивался - отзовитесь!
nata12
Ирина
Сообщение было удалено
Ваш текст

тьфу, тьфу выпивала - все нормально. вроде не снижает
nata12
Ольга
Сообщение было удалено
Ваш текст

на 3 пачке грудь перестала беспокоить - первый месяц была как одно больное место
Гость
я тоже боялась пить, но тут главное не на голодный желудок. скорее будет штормить и кружицца голова если таблетку выпить после 1 йогурта, чем после бокала вина
танюсик
у меня сильно начали выпадать волосы на голове и много в не нужных местах ..( начала пить джес, но в коментариях по этому поводу почти ничего нет. просто читала про диане-35, там написано , что лечит облысение. кто знает ????
таня
Хочу принимать Джес, у меня очень маленькая грудь ( 0 размер), он мне и в этом хоть чем-то поможет? (хотя бы чуть-чуть увеличит?).

ответьте, пожалуйста, заранее спасибо)))
танюсик
ой, про ненужные места непонятно написала.))) в ненужных местах растут не нужные волосы. а в нужных выпадают. поможет или помог уже в этой проблеме джес кому-нибудь?
Гость
Первый месяц были выделения. На второй упаковке вся побочка закончилась)))

Кожа стала реально лучше, аппетит снизился
Брюнеточка!:)
Принимаю джес уже 3 месяц. Из побочных эфектов- ничего не наблюдается, грудь заметно увеличилась, жирность кожи уменьшилась, волосы стали более живыми и блестящими! Вот только проблема, не очень ли это вредно? Мой врач сказал, что это самый оптимальный вариант! Что подскажите?
Выделения на 1 и 2 месяце - норма, это привыкание!
Скажите, влияет ли прием на будущую беременность, врач сказал, что бы зачать малыша нужно закончить прием таблеток месяца за 3 до.
гость
скажите пожалуйста,на третьей пачке совершенно пропало либидо,это побочка или пока буду принимать джес так и будет
Настасья
Девочки подскажите как принимать следующую пачку? Нужно полностью пропить первую пачку (включая плацебо) и потом начинать следующую или как начнутся месячные так бросать и сразу пить первую таблетку новой пачки?
Светлана
Принимаю Джес 3й месяц..Вес в норме,

даже немного скинула-около 5 кг.Побочки почти нет..единственное в первый месяц приема была межменструальная мазня и грудь болела...Потом все в норме,такого больше не повторялось...Зато никаких ужасных ПМС..Месячные как по часам..даже не чувстую их..а раньше поясница отнималась(до приема Джес)...Короче говоря,препарат неплохой...Моя гинеколог сказала,что самый лучший Джес, он во-первых,микродозированный, а во-вторых-у него есть как бы мочегонное свойство, т е жидкость не задерживаемся и мы не полнеем.....Вот только я его еще не испробовала,как контрацептив...боюсь как-то...(вообще я Джес пью для нормализации гормонов)
Светлана
Настасья
Сообщение было удалено
Как заканчиваешь первую пачку,включая плацебо..тогда начинай вторую..ни в коем случае не перескакивай...плацебо тоже важны

Ваш текст
Светлана
танюсик
Сообщение было удалено
Таблетки не лечат облысение,просто волосы могут выпадать из-за гормонального дисбаланса, т.е у вас повышен тестостерон(мужской гормон),он же в сове время приводит к облысению по мужскому типу...А все таблетки, и диане и джес являются гормональными, те нормализуют гормональный баланс,следовательно и волосы нормализуются...но прежде чем пить, лучше сдать анализы на гормоны, те выяснить точную причину облысения..Чтобы знать что лечить... т к с гормонами лучше не шутить.

Ваш текст
Софи
Только сегодня врач назрачила пить

Джес,с легка побаиваюсь,никогда раньше не пила контрацептивов.
Юлия
А я пила Джес больше года,очень довольна препаратом,из побочек в первые 2 месяца была тошнота,головные боли и мазня,но потом все закончилось.Похудела немного,а грудь увеличилась на 1 размер:) сейчас вот сделала перерыв на несколько месяцев, грудь вернулась в свои прежние размеры,даже обидно...
тамара
да , я тоже курю и принимаю джес ,началась аллергическая реакция, по лицу и телу
Светлана
Юлия
Сообщение было удалено
А вот вообще,Джес как контрацептив нормальный?Просто 3ий месяц пью..а всеравно не рискую без презика...Парень настаивает без презерватива..но что-то побаиваюсь..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
Девочки подскажите пж....одну упаковку прожила начался МЦ вчера начала новую вторую упаковку....но по ошибке выпила первую таблетку второго ряда, а не первого! Что делать??
Женя
Татьяна
Сообщение было удалено
ничего....они все одинаковые :)
Ника
Яна
Сообщение было удалено
Ваш текстДа, болела, подозревала даже, что беременна! Но оказалось, что это просто растет грудь от таблеток) Осталась довольна)))
Настасья
[quote="Светлана"]Как заканчиваешь первую пачку,включая плацебо..тогда начинай вторую..ни в коем случае не перескакивай...плацебо тоже важны

Спасибо Светлана!

Ваш текст