Пропила Джес первый месяц(сегодня как раз последняя пустышка), месячных до сих пор нет и никаких выделений тоже, но два дня назад началась молочница(от подруг слышала, что при приеме противозачаточных такое иногда бывает). Никаких изменений в весе нет, и аппетит тоже в норме, желание к сексу только возрасло. После Жанина лицо было все усыпано сыпью, после недели приема Джес лицо практически очистилось. Грудь осталась прежней. Меня волнует отсутствие месячных. Думаю подождать до завтрашнего дня и идти к врачу. А так препаратом довольна. Никаких перепадов настроения, правда стала более сонливой после обеда, но думаю, что это из-за погоды
Елена
[676961204]
Девушки, добрый день!
Мне 29 лет, не рожала. Года 4 назад пробовала пить Диане, но вылезли все побочки, особенно мигрени. Сейчас решила попробовать Джес по рекомендации врача. Принимала с 1 дня месячных, без пропусков, без сдвига по времени приема. На 10 день цикла был незащищенный ПА, презерватив использовали только в конце. Сейчас 14 день цикла, таблетки принимаю, но сильная тошнота....
Вопрос к знатокам: это может быть беременность? Всю ночь не спала, вся извелась уже....
Спасибо за ответ
Виктория
[2059854144]
Елена
Сообщение было удалено
Ваш текст нет, это не беременность) если Вы пьете Джес с первого дня цикла, то можно сразу не предохранятся. тошнота - это побочное действие от таблеток. Да и при беременности с 4 дня токсикоз не начинается. будьте спокойны. у Вас все хорошо)
Ева
[2977195812]
Мне врач прописала пить Джес после анализов на гормоны.
Низкий прогестерон.
Она сказала что можно так же полечиться дюфастоном. Вобщем написала мне два пути. Я выбрала Джес. Раньше я пила Логест ( тоже хороший)
Про джес вижу много хорошего кроме всяких прыщей тошноты и мазни)))
Мне сказали пить три месяца. Вобщем надеюсь мне подойдут и гормоны мои нормализуются.
Елена
[2970698625]
Анастасия
Сообщение было удалено
Может уже поздно принимать противозачаточные?)))))))))
Анастасия
[4062641951]
Наташа
Сообщение было удалено
Такая же точно ситуация, сама в шоке, как могут таблетки действовать на оргазм, но это так! Врач назначила в качестве лечения тоже на 3 месяца, но с таким побочным эффектом буду прекращать пить после первой пачки!
Гость
[3982731480]
Кто нибудь прекращал пить препарат ? Вес в норме остался?
Анна
[3192468361]
Я принимаю 4 дня и постоянно ужасно хочу есть!! И жуют целыми днями... Это связано с джес??
Natasha
[2549448767]
Пью первую пачку джес 6 день. До этого ОК не принимала. Обычно месячные у меня очень обильные, но на 5 день уже заканчиваются. Цикл всегда был в норме, ни каких гормональных проблем и т.д. Пью с целью контрацепции после мед. аборта. Но с началом приема Джесс месячные стали скудными и идут до сих пор (т.е. уже 6 день) и заканчиваться по-моему не собираются. Но больше всего меня волнуют очень сильные боли в низу живота. У кого так было?
Natasha
[2549448767]
Забыла добавить, пью с первого дня месячных
Виктория
[3918725382]
Подскажите пожалуйста,(пью 3 упаковку) предыдущие 2 нормально т.е. каждый вечер в 6 часов,а последнее время стала забывать и пью когда вспоминаю это может быть в 9 вечера и в 1 ночи,но не позже. слышала что такой прием снижает эффективность,это так?? из за этого я могу забеременнить?
Хочу еще немного написать о побочных эффектах. Хоть и принимаю их всего 6-й день резко ухудшилось самочувствие - тошнота, головокружение, головная боль. Грудь не болит, но она у меня во время беременности и так выросла - куда еще больше. Еще все пишут (и даже в инструкции написано), что Джесс выводит воду из организма, вернее не задерживает ее. А у меня все наоборот, стали отекать руки и ноги, в туалет редко стала ходить, с утра на работе выпиваю по две большие кружки кофе, а в туалет иду только к обеду. Раньше от одной чашки кофе бегала в туалет каждые пять минут сразу как выпью кофе. На счет набора веса пока трудно сказать, но я не склонна к полноте и скорее похудею, чем поправлюсь. Если поправлюсь меня это только обрадует.
Natasha
[2157873252]
Виктория
Сообщение было удалено
Лучше постараться пить четко по часам, т.к. все гормоны принимаются в одно и тоже время.
Ваш текст
Юлия
[3446320367]
Светлана
Сообщение было удалено
Ну мне нравился очень,я тоже по началу побаивалась,но потом это прошло)) мне вообще врач мой говорила,что после 3 месяцев можно смело не предохраняться,мы так с МЧ и сделали,более того,он каждый раз заканчивал "в меня" и джес себя вполне оправдывал весь год приема))просто надо хорошенько следить за временем приема таблеток и их взаимодействием с другими лекарствами,если какие-то вдруг принимаете))
Юлия
[3446320367]
Гость
Сообщение было удалено
я в данный момент сделала перерыв в приеме, уже не пью 3 недели,пока никаких особо изменений в весе нет,но все равно с едой осторожничаю,ибо щитовидке надо вернуться в норму..единственное,грудь стала меньше,как и до приема джеса(пила больше года)
Здравствуйте! Начала пить джес 1 января, 1ую таблетку выпила по инструкции в первыё день цикла, сегодня уже 13 число, а месячные всё идут и заканчиваться не собираются + стала очень раздражительной и стало как-то немного беспокоить сердце. Вчера и сегодня пить таблетки не стала. До этого момента проблем с циклом не было, начала пить в качестве предохранения. Раньше оральных контрацептивов не принимала. Мне 28 лет. Подскажите, пжл, что это может быть? Индивидуальная непереносимость какого-то из компонентов препарата или это норма?
Ляля
[3693725866]
kiyamova_a
Сообщение было удалено
ну надо же было хоть один раз почитать инструкцию перед применением, или хотя бы две страницы нахад форума, это все адаптация, бросать посреди месяца нельзя, вызовете гормональный сбой, хотя пропущенными таблетками уже вызвали. ни в коем случае никакие таблетки следующий раз не бросайте на половине. Адаптационный период - 3 месяца. И прочитайте внимательно инструкцию
Марина
[1026743475]
я принимала Джес около 1,5 лет! поправилась с 71 до 81! Это просто катастрофа!!! Бросила принимать, теперь не могу забеременнеть уже пол года. До этого принимала Новинет 1 год, который стоит в 3 раза дешевле. после него прибавка в весе составила 3 кг.
Марианна
[136191988]
я забыла выпить вчера таблетку, можно дальше продолжать пить?
Марианна
[136191988]
Солнышко
Сообщение было удалено
Ваш текст у меня нет
ксения
[891117963]
пью 3-ий месяц, был назначен после 1 месяца приема Жанин. повышение аппетита, вес плюс 7 кг, грудь с 3 на 4 (меня и раньше все устраивало), месячные как и прежде - без обезболивающего не обойтись.из плюсов - кожа и волосы менее жирные.
врач сказала пить до тех пор, пока не захочу забеременеть
но у меня дикое желание пропить 3 месяца и бросить нахрен эти ОК
Гость
[1009984082]
Девочки подскажите, у меня началась молочница, принимаю джес. Вопрос чем лечить и как совмещаются препараты, Что вам помогло, помогите оно же чешится.
Все индивидуально! Моя знакомая принимала Регулон - поправилась жутко! Перешла на Ярину и вес стабилизировался. Видимо тут уж кому что подходит! Я Джес пью уже 8-й месяц, вес стабильный - ни одного кг не набрала, да и повышенного аппетита, к слову, нет.
Просто Ваш организм так отреагировал на прием гормонов! У меня вот в течение всего первого месяца приема ОК болела и кружилась голова, была тошнота, я была все время раздраженная - перетерпела все это. Но задержки жидкости не было - первый месяц в туалет бегала заметно чаще, потом все нормализовалось. Видимо все побочки необходимо перетерпеть, если есть на это силы, конечно.
хотела узнать, снижает ли действия джеса роаккутан??
джес принимаю второй месяц,и побочных, в первую неделю голова немного кружилась дня 3-4, потом прошло, и грудь набухает.
роакутан принимать начала двумя неделями позже чем джес
Анна
[1198236612]
Девочки, после родов через 2 года начались, а точнее ухудшились проблемы,которые были и до. Очень большой тестостерон,маленький прогестерон, поликистоз, выпадение волос и повышенное оволосение на теле.. После многочисленных анализов врачь гинеколог-эндокринолог, благодаря которому я в свое время смогла забеременеть(после очень серьезной ГЗТ(гармоно заместительной террапии)) прописала Диане, т.к. когда то давно от ярины мне было не очень. начала принимать на 4-ый день...Ровно через 1,5 часа меня начало тошнить и слабить..а дальше ад!!! Принимала утром-сразу становилось хуже,и только к следующему утро легчало. Тошнота, понос, а главное общее жудкое состояние. Похудела за 4 дня на 5 кг,только потому что за 4 дня практически ничего не ела.. На четвертый день по настоятельной рекомендации моей подруги-врача(которая сказала,что я выгляжу как человек вовремя химиотерапии и если не брошу она мне вызовет скорую и упечет меня в больницу) я перестала пить..и мгновенно, просто в одночасье превратилась обратно в здорового человека!!!!! Врачь гинеколог предположила,что возможно я буду так же реагировать на любые гармоны.. Мы решили с ней попробовать Джес... Через час пойду принимать..паника подступает..
[quote="sheraku"] Здравствуйте! подскажите пожалуйста- сегодня была у врача интересовалась противозачаточными- мне посоветовали принимать джес.после того как купила и прочитала книжечку к нему появились вопросы.
1.была фиброаденома в груди 2 года назад.удалили- можно ли принимать мне джес? при том,что обследование я не проходила.врач сказала,что это не нужно
2.мойкосметолог советовала мне принимать бады- дрожжи с кальцием-можно ли их совмещать
3.можно ли при ег приеме пить темпалгин или кетарол?
Мариэтта
[3632878298]
sheraku
Сообщение было удалено
Ваш текст
Наталья
[654949227]
Я начала пить первую пачку джес, у меня уже 2 недели идут месячные, болит грудь, но это как сказал мой лечащий врач, адаптация организма. А врачу своему я доверяю, очень хороший специалист, год назад пила логест, тоже первые месяца три были непонятки с циклом. Потом перестала пить.
Ласточка
[2414278098]
( пью 2ю белую табл( у меня дня 2-3 назад начали появляться какие то прыщики (хотя нет больше похоже на укусы от комаров например или мошек разных величин то оч мелкие или такие не большие но заметные) на животе, шее, руках( меня это пугает очень( у кого такое было?//
Наталья
[2202414610]
Возможно это гормоны так играют, лучше всего конечно проконсультироваться с врачом!
Светлана
[4000198263]
Юлия
Сообщение было удалено
Ваш текст Спасибо
Гость
[3420727893]
Девушки,простыла,поднялась температура.Можно ли пить цитромон? а ещё таблетки успокоительные,например,пустырник,валерьянка и прочее, и не снизится ли контрацептивный эффект Джеса?
Гость
[3810384001]
Принимаю Джес более двух лет, препарат хороший, нормализует цикл, чистая кожа, перепады настроения появились только в последние два месяца,тошнота тоже, до этого ничего не было и то подозрения не на таблетки. Препарат очень хороший,на вес абсолютно ни как не влияет. Принимала ярину до него, джес понравился больше, с ним меньше проблем со здоровьем по женски.
Екатерина
[3310862457]
Очень хороший, мне помог даже от недостатков кожи избавится :)
Мария
[2127859718]
Принимаю Джес более 1 года. Скинула 7 кг. Из побочных, после 3 месяцев приема появилось варикозное расширение вен. Все очень индивидуально. До этого принимала Ярину, есть хотелось постоянно, перепады настроения. Консультируйтесь с врачом.
Я принимала Новинет пол года, пропали месячные, только мажущие выделения пару дней, и то как им вздумаетсяю, когда перестала принимать их, то прибавила в весе на 3 кг, для меня это трагедия, потому что я всегда была худая, рост 158, вес 42, теперь 45, притом что стал большой зад и бедра, выскочил целлюлит. Хочу перейти на Джес, посоветуйте пожалуйста, или можно переходить с Новинета. На врачей надежды нет, мне врач назвал штук пять- шесть контрацептивов, сказал выбирай что по цене подходит!
Елена
[2855070623]
Оля
Сообщение было удалено
Ваш текст Только со следующего цикла
Настасья
[1997305503]
Был половой акт на 1-ой неактивной (белой) таблетке, есть ли вероятность беременности?
Татьяна
[36331019]
мне почти 32. Два месяца назад про ДЖЕС аптекарь сказала (у меня без таблеток ужасные месячные были - боли, кровопотеря.. ). Почитала этот форум. Перешла с Триквилара (набирала вес, среднее снижение либидо). раньше принимала Новинет (боли головные жуткие, депрессия, либидо в минусе, скачки давления), Логест (после мед аборта) не так жестко, как новинет, но все таки не очень.
Принимаю Джес неделю. Я в восторге!!! Месячные закончились когда надо, ничего не болит (голова), настроение приподнятое, секса хочется хорошего и часто, есть стала меньше, куда то ушла тревожность, лицо чистое, Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА препаратом!
Девушки, перед приемом, думайте головой, консультируйтесь с врачом и СЛУШАЙТЕ СВОЙ ОРГАНИЗМ!!!! Желаю всем регулярного удовольствия!
Lena2944
[2831168029]
Принимаю Джес уже третий месяц. Первое время думала умру от головных болей. Встать не могла с кровати. Болело до тошноты. Примерно недели полторы. Потом как-то все не заметно прошло. То же самое произошло и с настроением, головокружениями. Чувствую себя замечательно. Месячные как по расписанию, и безболезненные. Хотя раньше была труба. До скорой дело доходило и жуткие постоянные сгустки,которые только и успевали выходить. Сейчас ничего! 3-4 дня и все. И выделения не очень то обильные. Вес снизился на 4 кг за 2 месяца.
С лицом был жуткий рамс. Вечные высыпания, воспаления. Сейчас уменьшилось, намного. Но не до конца. В общем я довольна. Единственное,что меня тревожит,так это то,что буквально недавно, за полгода до начала приема таблеток, отлежала в больнице с тромбозом глубоких вен. Никто не подскажет,Джес влияет как-нибудь на это? Анализы сдавала, врач сказала что не должно.
Iraida
[3206529363]
Скажите, при приеме ДЖЕС можно ли употреблять алкоголь и курить?А то праздники...незнаю, может, стоит воздержаться...Назначили таблетки на 3 месяца
Инкогнито
[10099116]
Здравствуйте! Мне 18 лет, врач назначил пить Джес чтобы отдохнули яичники. Я очень долго сомневалась, потому что много отрицательных отзывов о данном контрацептиве. Сейчас хочу написать свой отзыв о нем. Пью его уже подгода, поюочные эффекты конечно есть, но они не такие страшные. Во первых, в первые 2-3 месяца был жуткий аппетит, но его можно сдерживать... Еще около 3 месяцев были коричневые выделения за неделю до таблеток плацебо. Еще очень менялось настроение. Но ничего страшного нет. Мне реально помогло с кожей, вес не набрала и грудь стала немного больше! И конечно большой плюс это приятная близость) теперь не хочу заканчивать их пить
Татьяна
[36331019]
Инкогнито
Сообщение было удалено
Учитывая, что это контрацептив, и если вас в нем все устраивает.. почему не продолжить его принимать по прямому назначению, как противозачаточное????
Кристина
[4150492894]
Мне Джес не подошли :( Принимаю Джес с 02.10.2011 года, сбился цикл, месячные как-то шли 16 дней, 11 дней отдохнула, потом опять зарядили на 14 дней! Так побочек не наблюдала, могла бы принимать и дальше! Сходила к гинекологу, посоветовала перейти на Линдинет-20. Пока допиваю Джес
Кети
[3636757918]
Приветик всем! второй месяц пью Джес, как то странно болит низ, живота, но врач мне сказала, что это вполне нормально, и что с этим препаратом большой процент что не забеременеешь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Виктория
[1510291840]
В инструкции пишут, что можно не предохраняться уже после первой недели принятия таблеток, это правда? просто мне врач про это ничего не говорила, а здесь я прочитала, что только спустя месяц... а то и только спустя 3 месяца...О_о У меня был незащищенный секс спустя 2 недели, была спокойна и уверена, что все в порядке, тем более 2 недели прошло... а сейчас в панике...((
Женя
[1334852674]
Виктория
Сообщение было удалено
всё правильно в инструкции пишут! если с 1 дня месячных-то можно не предохраняться) какие 3 месяца))) это пишут девушки у который параноя)))
Женя
[1334852674]
Iraida
Сообщение было удалено
можно, одно к другому никак не относиться)
Женя
[1334852674]
Lena2944
Сообщение было удалено
влияет, и даже очень! в инструкции про это пишеться.
если Вы склонны к тромбозу и собираетесь пить ОК, то Вам категорически нельзя курить и сдавать раз в 2-3 месяца анализ на свёртываемость крови. Так что, будьте острожны.