Девочки, скажите пожалуйста, у кого-нибудь болел живот от Джес, я пью второй день, измучилась от боли. Обезболивающие никакие не помогают.
Ирина
[847580219]
После приёма Джес у меня показали анализы ,что у меня развился генитальный грибок на фоне аллергии,может ли быть такая ярко выраженная аллергия у меня?
Дарья
[3492567136]
Добрый день, я честно говоря никогда не подумала бы что столкнусь с этой проблемой, но у меня как и у многих из Вас нарушен баланс гормонов и дабы дать отдохнуть яичникам гинеколог прописала ДЖЕС.
Не пробовала-еще ...жду 1го дня месячных..читаю, смотрю , изучаю...
Ну что могу сказать судя по отзывам здесь скорее всего важную роль играет индивидуальная переносимость и непереносимость!
Помогите в одном:
Какие анализы лучше сдать что бы понять подойдет ли препарат?
Альфия
[2559604569]
Я никогда не принимала подобного рода контрацептивами, но сделав узи у меня обнаружили кисту 6 см в диаметре (большая) и врач прописала Джес, о побочных явлениях она конечно не сказала. А я очень худенькая, неужели похудею еще? и у настроения без того перепады. Несколько лет назад у меня уже была киста, но мне прописывали свечи индометациновые и она бысто ушла. А Джес при кисте поможет? Жду начала месячных чтобы начать прием...
Кира
[2895469731]
Всем привет.Мне 26 лет, вес 50 кг. Был выкидвш на 2 мес, причина-образование гемотомы. Врач поставил диагноз -индометриоз. Навыписывал кучу антибиотиков и велела пропивать их, начиная с 1го дня каждой менструации, курсом по 5 дней. Всего пока что три курса. Плюс гормоны. Начала принимать Джес. Сначала никаких побочных эффектов не наблюдала, даже наоборот , перестала отекать, и тело стало более упругим. Плюс постоянно флегматичное состояние, что не может лично меня не радовать, посколько постоянно переживаю по разным причинам. Вес совершенно не изменился и размер груди тоже. Перепадов настроения тоже не было. С сексом все в порядке. На 12 день началась мазня, и начались очень резкие перепады настроения,это,если мягко выразиться, ощущение, что едет крыша,состояние совершенно неадекватное, то сидишь плачешь без причины,то раздражение жуткое охватывает, то опять переходишь в флегматичное состояние)на 18й день мазня перешла уже в кровяные выделения,как менструация, только не настолько обильные... Бросать боюсь, но чем дальше, тем хуже. Поясница и низ живота болят жутко. Врач назначила 10 уколов глюконата кальция и ушла в отпуск))) При этом велела обязательно допить пачку до конца)) типа это адаптация так происходит . Осталось вот мне 4 таблетки, что же потом будет, прорвет потоком? Начиталась тут еще всяких ужастиков...) Сижу вот и думаю.. То ли на Ярину переходить, то ли вторую пачку Джеса начинать...
Милана
[1978449785]
Пью Джес 3й месяц. Побочек кроме перепадов настроения нет. Проблема другая: месячные наступают на 21й-22й день активных таблеток. Сначала мой гинеколог говорила ждать 1-3 месяца пока организм адаптируется. Но раз к концу 3й пачки такая же фигня, может для меня препарат слишком слаб и стоит обратить внимание на большую дозу гормонов?
marina
[4181248398]
Народ! А у кого был набор веса после отмены Джес? Я принимала их 4 месяца, похудела на 2 кг без всяких усилий, теперь вот на отмене начала набирать. Откликнетесь что у вас с весом после отмены Джес?
Татьяна
[1703491845]
Сидела на Ярине около года после родов, мучали сильные отеки ног и общая слабость, 2 недели как не пью, сразу прошли слабость и отеки, но предохраняться чем-то надо и вот думаю перейти на Джес. Хотела спросить у кого-нибудь были такие проблемы при приеме Ярины?
Марина
[888153827]
Вот уже 2 месяц принимаю Джес. Месячные шли всего один день,я даже не поняла,что это было?Во всём остальном всё вроде нормально.Единственное очень переживаю по поводу побочных действий описанных в анотации. В частности возникновения тромбофлебита.Может есть смысл паралельно принимать разжижающие кровь препараты? я имею в виду что-то типа аспирина?
Кира
[2895469731]
Дозвонилась до своего врача домой все-таки, сказала выпить сегодян две таблетки Джеса разом и так же завтра, и посмотреть прекратится кровотечение или нет. А вообще опять склоняет меня к Мерсилону((((((((((( От которого я оч долго отнекивалась(( Говорю, может на Ярину... а она- Мерсилон. Вот у него-то , судя по отзывам, побочки гороздо чаще... да и жидкость он не выводит... может хоть грудь больше станет)
Ксюша
[1755058181]
До Джеса никогда в жизни никаких ОК не принимала. Я вообще против них. Но врач меня убедила попить из 3 месяца хотя бы в лечебных целях, только активные таблетки, без плацебо. Пью сейчас первую пачку 3-й день. Побочные эффекты ужасные: постоянная диарея, тошнота, рвота (из-за рвоты приходится еще раз таблетку пить - в инструкции написано, что если в течение 4 часов после приема таблетки была рвота, то надо выпить еще раз), температура держится 37.2. В общем, я как чувствовала, что ни к чему хорошему это не приведет. Теперь вот думаю - бросить или продолжать мучаться... Бросить как-то страшно - процесс-то уже запущен...
Здравствуйте. Пью Джес пятый месяц. Месячние всегда начинались на 4 неактивной таблетке. Сегодня должна быть первая активная из следующей пачки. Месячных нет. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Ира
[4130205407]
Здравствуйте, пью Джес 9 день (начала с 1 дня мц), обычно месячные идут 4-5 дней, а тут уже 9 день и до сих пор мажущие выделения!! Прочитала здесь, что это организм так может адаптироваться к препарату.Сколько по продолжительности может идти адаптация? В какой момент нужно бежать к доктору? - в целом чувствую себя хорошо - немного набухла грудь + эти мажущие выделения.
Юля
[1122734664]
дада,болит
я вчера правда только первую таблетку выпила,но живот прям почти сразу заболел,боли конечно не режущие,но все же
Оксана
[3130238309]
Девочки не знаю как у кого, но я пью Джес уже пол года, набрала 6 кг веса, начались проблемы со щетовидкой. Через неделю ставлю спираль и бросаю пить Джес. Врач сказала, что многие женщины жалуются именно на такие проблемы, при приеме немецких припаратов. Вот так вот!!!
Оксана
[3130238309]
перепады настроения ужасные, мой муж меня уже решил вести к психиатору, я долго не могла понять в чем дело, потом дошло, это побочный эфект Джес!!!!
Ира
[3562312877]
Принимаю Джес неделю. До этого никаких ОК не пробовала. Вот как все было:
1я таблетка: прошла незамеченной;
2я таблетка: страшная головная боль, боли в пояснице, тошнота, рвота. О 3ей таблетке даже думать не хотелось, но решила все-таки принять, но только на ночь.
3я таблетка (перед сном): утром легкая тошнота, но прошло после еды.
4я, 5я таблетки: небольшая тяжесть в желудке, слабые головные боли, беспричинная грусть, апатия.
На 6-ой таблетке, наверное, привыкание закончилось. Утром проснулась нормальным человеком: никаких ощущений ни в желудке, ни в голове, хорошее настроение и никакой апатии. И сразу заметно усилилось влечение. Удивительно, что даже такие сильные побочки могут оказывается проходить. А я сначала думала, что таблетки не подошли.
mokka
[982596763]
я на Джесе пол года уже. все отлично,никаких наборов веса,наоборот я даже похудела- он выводит жидкость из организма и замедляет вымывание кальция. с циклом все впорядке. вообщем я рада что попался именно джес.
Олясик
[2675969647]
.
Олясик
[2675969647]
Девченки, я пила Ярину больше 2-х лет, не поправилась, только попа приобрела круглую форму и грудь вроде бы покрасивее стала. На весе никак не отразилось. Показалось только фигура женственнее стала. Я думала что все круто. Но потом начались выдиления из соска, сначала прозрачные, на лифчике оставались а потом и богровая капля появилась. Я помчала к момологу. Сдала кучу анализов. Мне зачем-то снижали пролактин, который был у меня повышен (хотя при приеме гармонов, я так понимаю, это и должно происходить). Короче посылали меня и на ренген "турецкого седла"- голова и МРТ и узи груди и на анализ других гормонв, думали опухаль мозга у меня(нормально?). Потом мне врач посоветовал принимать Джес. Ничего не изменилось. Еще направляли к эндоеринологу и т.п. и т.д. в общем обеспечила я Украинскую медицину хорошо. И я решила просто бросить принимать. Бросила. Сделала анализ, все гормоны в порядке, выделений нет. Вот так-то. Грудь дороже.
Анастасия
[2921588958]
Пропила 1-й курс! На меня оказало влияние неприятное! Депрессия, поправилась за месяц на 9 кг ( год не могла поправиться при весе 39 кг) , повышенная агрессия, болит грудь и выделения уже 15 день. Врачи прописали из-за цикла менструации.
Оля-ля
[2442064037]
Здравствуйте. На скулах и на шее стали появляться прыщики.....причём такие огромные и больные, на остальных частях лица их нет....в инете прочитала, что так может быть при гормональном дисбалансе....врач посоветовал Джес....но читаю отзывы и что-то не внушает доверия. Раньше(давно-давно) пила Диана-35, кожа была хорошая, вес в норме, месячные три дня вместо шести длились. А тут читаю многим не по душе....аааааа...что делать....и хочется и колется. К тому же грудь у меня при росте 162 и весе 54 и так не малекая (3,5), а если ещё и расти будет....мама не горюй;-) Пить или не пить-вот в чём вопрос??? Так ли хорош косметический эффект??? Спасибо.
Не волнуйся! у меня все точно так же было! скоро пройдет!
Светлана
[1845204508]
здравствуйте выпила 4 таблетку плацебо вчера а месячных все нет что делать?
Jazza
[3017462466]
А мне Джес нравится. Я до этого пила Диане, Жанин, Ярину. От Джеса действительно сложно поправится, аппетит совершенно не повышается, я бы даже сказала наоборот. Кожа хорошая. Да кровяные выделения есть,но раз написано что за три месяца пройдут,значит должны пройти. Сразу бить тревогу и бросать с полуоборота-нельзя,девочки!
Я перепадов настроения вообще не заметила, а вот от ЯРины у меня сильные были..а вроде состав один и тот же,видимо все же доза Джеса мне больше подошла. И что самое главное-либидо совершенно отличное,секса хочется и это-ура!
Марина
[2328327969]
Принимала Джес всего 1 месяц, потом решила перейти на барьерные контрацептивы, гормональный фон теперь сбился полностью, месячные около 40 дней не приходят, причем беременность исключена - тесты отрицательные
Пью Десс первый цикл. С воскресенья М были 5 дней как и обычно, дальше мазня, причем что-то черное практически....болел живот, но это нормально, а по утрам мучила тошнота, да и днем бывало мутило. Злая хожу, все раздражает...Вес уменьшился немного, но увеличились физнагрузки, так что не знаю от чего... За несколько дней до начала приема ОК у меня появилась страшная сыпь на лбу, такого никогда не было, но точно не таблетки....теперь вот не могу избавиться, ничего не помогает.
До этого принимала логест, потом регулон. Вот от регулона были проблемы с либидо, да и сбои начались. Перестала пить полтора года назад. Пыталась забеременеть, диагноз - ановуляция. Организм перестал сам работать. Была стимуляция, через два месяца попала в больницу с воспалением придатков, кистозным ЛЯи дисфункцией яичников. Куча таблеток, антибиотиков и теперь вот Джесс. Сказали пить полгода, это срок после которого организм восстанавливается сразу сам и вреда никакого нет. Меня больше интересует не вес и даже не мое "красивое" личико. А возможность забеременеть. Если есть опыт, поделитесь, пжл!
Юля
[1122734664]
сегодня буду пить 7 день,и за эту ночь выскочило 2 угря(((
это тоже адаптация организма?или уже значит не подходит?
а так то больше ничего не беспокоит
Оля
[3127154525]
Добрый день! Скажите, пожалуйста, а начинать пить следует строго обязательно с первого дня цикла или все-таки нет?
Добрый день! Скажите, пожалуйста, а начинать пить следует строго обязательно с первого дня цикла или все-таки нет?
В инструкции написано можно еще со 2го или с 5го но неделю предохраняться дополнительно
Лара
[784695970]
Подскажите, а какие именно анализы на гормоны надо сдавать?? Как они должны называться, когда я приду в Инвитро??
Виктория
[2618147396]
Принимаю ДЖес 4 месяц, вес в норме, не отекаю, боли уменьшились при месячных, и сами месячные идут ровно 3-4 дня вместо 7-8 и все время вовремя. Первый месяц болела и увеличилась грудь, врач сказала, что так и должно быть, были перепады настроения - теперь все в норме. А вот состояние кожи вообще не улучшилось ни на грамм!!!! И целлюлита, по-моему, стало больше, может ошибаюсь. Сейчас еду в отпуск и хочу попробывать отстрочить день менструации, подскажите как лучше (если кто экспериментировал) назад или вперед????
Мэрлин
[2518831100]
Дарья
Сообщение было удалено
Дарья,как мы вам поможет?
И,если мы вам что-то и посоветуем,неужели вы все примите на веру?
Я например уже 3-й месяц сдаю анализы (т.к. сдаются они по дням цикла и 1 раз пришлось пересдавать в следующем цикле,чтобы удостовериться-случайное ли повышение одного горомоны или нет)
Только врач вам может это рассказать и назначить!
Марина
[4153459108]
скажите,если я потеряла последнюю активную таблетку из упаковки yaz,но всвязи с побочными эффектами ( жуткая депрессия,перепады настроения вплоть до истерик и учащенное сердцебиение) я не собираюсь пить их дальше - что будет если я выпью 23 из 24 таблеток?
Гость
[2643510349]
привет всем. моя врач мне вообще сказала-выбирай что пить..ярину или джес...или что-то еще..уже не помню. по отзывам в интернете я решила пить Джес..хотя она настаивала на ярине(типа там больше гармонов,и это лучше для меня)...но анализы я не сдавала. я просто посещаю ее переодически. начала пить джес. сегодня второй день. я страшно боюсь поправиться!!
Скажите, а можно ли принимать Джес если кормишь грудью. Первый цикл после родов был через пять месяцев.Когда лучше начать?
Юлия
[1893806617]
marina
Сообщение было удалено
Пила Джес пол года. Второй месяц как отменила. На глазах стала набирать вес. Была - 54, стала 57. Сказать, что стала много есть не могу. Наоборот, в жару есть то и не охота. А становлюсь все пышнее...
Гость
[651974866]
Девочки, а то, что грудь побаливает перед месячными это нормально? пью уже 6 пачку....после месячных, грудь не болит...
пью джес 2 месяц, неделю назад забыла выпить таблетку, потом выпила сразу 2 как указано в инструкции, прошло на тот момент 24 часа, после начались выделения, с каждым днем усиливаются, жутко болит живот, постоянно пью обезболивающие, что делать?
Виктория
[2618147396]
Я думаю лучше сходить к врачу, если не перестает болеть!!!!! Напугали про набор веса, т.к. меня не предупреждали, что после прекращения такое может быть, блин...........
Кто-нибудь делал ОТСРОЧКУ месячных?????? Расскажите очень нужно!!!!!!!!
Звезда
[2200550580]
Виктория
Сообщение было удалено
Да делала! Пьешь 2 упаковки подряд и все нормально. Даж выделений не было никаих, а после второй пачки все пришло как обычно у меня после третий пустышки.
Виктория
[2618147396]
Звезда!!!! Спасибо!!!! значит просто пропускаю пустышки и пью сразу активные!!!! А отстрочить просто на несколько дней нельзя??? только на месяц????
Евгения
[1015350948]
Девчонки,помогите!!! Пью Джес вторую неделю,побочек никаких абсолютно,кроме того что выделения есть немного. Проблема в том,что после секса выделяется кровь как при месячных,но никаких признаков месячных нет. Я в панике! Что это может быть???
Камилла
[238923597]
Девчонки, мож кто поможет? 7 месяцев нажад родила ребенка и пока кормлю грудью. Скажите можно ли принимать "Джес" в период лактации?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1753790733]
Евгения
Сообщение было удалено
ольга
[1753790733]
зайди в интернет и прочитай про джес, там написано если идёт кровотечение прекратить их пить
Наталья
[1127306191]
Мне 38 лет. Принимала джес 9 месяцев. У меня повышен тестостерон, а он , лично у меня, вызывает частые высыпания на теле и лице(прыщи). Очень довольна этим препаратом.Кода идеальная, вес в норме, целлюлита нет, грудь на 1 размер увеличилась.Врач сказал надо сделать перерыв. Не пью второй месяц, опять всю высыпало,
Анастасия)
[1395403701]
Мне прописали Джес из-за гормонального сбоя(сбой цикла, выпадение волос, перепады настроения).Была киста, врач сказал что она сама рассосется.и прописала мне джес, почитав коментарии к препарату начала немного побаиваться, поможет ли он мне? Поможет ли он волосам(за них я очень сильно переживаю).Мне 18 лет только.И уже такие проблемы! Напишите пожалуйста отзыва, как препарат влияет на волосы! заранее спасибо!