Аналогично, пью Джес как лекарство от СПКЯ, заканчиваю уже вторую упаковку. Честно говоря, начитавшись в Интернете отзывов, сама боялась начинать пить. Однако никаких отрицательных моментов из вышеперечисленных у меня не было...так, помазало первую неделю и всё. Скорее больше положительных сторон: грудь увеличилась минимум на размер, прыщики пропали, месячные в первый раз в жизни регулярно пошли, да и мой молодой человек доволен...
Так что все это сугубо индивидуально...
Гость
[1785312059]
Эх...начала вторую упаковку, но после неё планирую прекратить приём...Голова болит с первого приёма изо дня в день причём не слабо! (может кто знает что с этим делать??) Но цикл наладился и больше никаких побочных не заметила, даже не мазало ничего...вес в норме, грудь и кожа тоже.
Кристина
[1828112050]
Здраствуйте! ТОлько начала пить первую упаковку Джес( со второго дня МЦ) и получилось так,что был незащищенный секс на второй день после начала приёма. Есть ли вероятность,что я могу забеременеть? и второй вопрос: я не испытываю оргазма во время полового акта,может ли Джес помочь мне в этом плане?
Ну вооооот....похоже сглазила себя а5(((((((((Принимаю джес третью неделю...Живот болит как при месячных и началась мазняя((( такое ощущение что месячные начинаются(((не дай Бог межменструальное кровотечение(((
Наташа
[2422692620]
Кристина
Сообщение было удалено
нет ну что за люди,ведь русским языком написано-если со второго дня МЦ,то доп защита в течение 7 дней.И что значит так получилось,вы что не в адеквате были!
Кристина
[1828112050]
Наталья!
Я написала это сообщение после того,как это произошло и спрасила лишь!!! Читать я умею,спасибо!!!
Ответьте на мой вопрос знающие люди...Может ли что болевые ощущения связаны с овуляцией что она не происходит на фоне приема джес, или я не понимаю от чего тогда болит(((
Маруся
[883147375]
Кристина
Сообщение было удалено
Кристина, а вы не пробовали инструкцию по применению читать, а? Если прием начинаете со 2 дня, то в течение 7 дней необходима дополнительная контрацепция. Кстати, при правильном применении Джес положительно влияет не только на состоянии волос, кожи и веса, но и на ваше умение готовить, особенно блюда японской кухни. Дерзайте!!!
Ксения
[1226812427]
я вот тоже считаю что те у кого все хорошо с этим препаратом редко об этом пишут, но я все же решила написать)пию 2ой цикл, из побочных только в первую неделю первого месяца приема поболела голова, и мазня была, но совсем чуть-чуть!а в остальном все отлично)у меня много знакомых пьют эти таблетки, и все в общем довольны))плюсов от них все-таки больше чем минусов)))
Наташа
[2422692620]
девочки,а у многих грудь болела от Джес?и когда проходит?
Ольга
[4048586768]
Девчонки подскажите пожалуйста, пью Джес 6-й месяц, оч нравится, не хочу делать перерыв, но боюсь продолжать пить. Кто-нибудь что-нибудь слышал о продолжительности приему этого препората?
У меня с конца четвёртой пачки - и вот уже на середине пятой - обсыпало всё лицо мелкими прыщиками((((( Не знаю, что с ними делать :(
А в целом я очень довольна препаратом... была.
Лунный цветок
[331550365]
Перестала пить Джес, не допив 4 таблетки. Устала: мазня так и не прошла, аппетит увеличился, чувство насыщения нет, возникало чувство холода в ногах, перепады настроения. Один плюс - увеличилась грудь, но фиг знает от чего - то ли от гормонов, то ли от жратвы постоянной. Аппетит контролировать, как я уже писала, у меня не получалось - в итоге + 3 кг, которые осели не только в груди, но и в известных местах. не пью 5-й день - все прекрасно - наконец-то прошли эти МЕСЯЧНЫЕ (в буквальном смысле), настроение супер, аппетит в норме, грудь и (_!_) сдуваются!!! Урааа! Короче, мне Джес не подошел, счастлива за тех, кому подходит! Все сугубо индивидуально, никого не хотела задеть, просто написала о своих ощущениях и впечатлениях. Больше пить Джес не буду ни за что.
Лунный цветок
[331550365]
Наташа
Сообщение было удалено
У меня прошла на 7-й где-то день. Это нормально - меняется гормональный фон.
Дина
[1652779685]
Ольга
Сообщение было удалено
Если нравится и устраивает зачем делать перерыв:)? Насколько я знаю, перерывов делать не надо, достаточно 4х дней в месяц (когда пьешь пустышки). Кстати, оставлю и свой отзыв о препарате. Я ооочень довольна! Из побочных эффектов - увеличение груди, кожа стала намного чище, что самое интересное пропал ПМС, я гораздо спокойнее, короче у меня одни только плюсы!Я и мой любимый человек довольны! :)
Цветочек_Алекнький
[2903560204]
Мне врач сказал что не нужно бояться пить эти таблетки долго..
можно принимать несколько лет и ничего страшного, низкое содержание гормонов не вредит, а только положительно сказывается на общем состоянии организма, но если боитесь, то лучше проконсультироваться с врачем..
Мне в принципе понравилось.. все о чем тут пишут, меня миновало, тьфу,тьфу,тьфу.. мазни не было, головных болей тоже, незащищенный акт был на 5 день и все в порядке, ПМС исчез!!! раньше перед менс. было ужасное состояние - настроение жуть, боли внизу живота, в первый день менс. не могла ходить - сводило ноги и поясницу.. а после них нормализовалось.. ну побалел живот, но даже не сравнить с тем что было..
вот единственное НО, при приеме таблеток держится температура 37,1 - 37,2.. у кого было такое? при приеме пустышек температура становится нормальной (днем 36,6, а к вечеру 36,9)
пожалуйста, ответьте мне на электронку 111185ira@mail.ru, с кем такое происходило..
спасибо
Марина
[1401185117]
Выпила все активные(пью первую упаковку),пошли неактивные,на 2 день неактивных просто было что-то окрашенное и всё закончилось...беременности нет!написано что в первый месяц может быть такое...буду начинать 2 паковку...и ждать...
Надежда
[523229883]
Пью Джес 4 дня. Начала принимать его потому что всегда (с переходного возраста) было акне. Побочных эффектов нет, мажущих выделений тоже нет. Буду продолжать пить.
Гость
[142526882]
Хочу подбодрить тех, кого отпугивают отрицательные отзывы. Очень маловероятно, что девушка, у которой нет никаких неприятных моментов, связанных с приемом Джеса, станет тратить свое время на то, чтобы писать, как все прекрасно (а стоило бы!). И как раз наоборот, та, у которой что-то произошло, будет писать о своих симптомах, возможно, на нескольких форумах и переспрашивать, уточнять, обращаться за советом. Поэтому когда читаете отзывы, то не пугайтесь (я видела, что некоторые боятся начинать пить эти таблетки, которые прописал им их врач, потому что якобы у большинства девушек такие неприятные симптомы).
Я хочу написать наоборот положительный отзыв, потому что мне Джес подошел идеально, и единственным, повторяю, единственным неприятным побочным эффектом было то, что при приеме первых 10 таблеток уже после окончания месячных и пары дней мазни, типичной для периода после них, при возбуждении появлялась опять же мазня, но розово-красного цвета. Некоторый дискомфорт пару дней она приносила, потом этот симптом прошел.
В остальном же меня ждали только приятные дополнения к надежной контрацепции - грудь +1, кожа такая, что впору сниматься в рекламе, месячные регулярно начинающиеся на 2 неактивной таблетке и заканчивающиеся на 2 активной, без болей, отсутствие всех типичных признаков пмс, поднятое настроение в течение всего срока приема, небольшое похудение (примерно 3 кг), и что самое неожиданное, повышение либидо и ощущений при сексе. Мой молодой человек и раньше не жаловался на уровень моего либидо, теперь же счастью обоих нет предела, ночами у нас просто траходром)
И принимаю я таблетки уже 6й месяц, всего планирую 9, потом перерыв.
Так что девушки, буду рада, если кто-то вдохновится моим примером.)
Людмила
[1547205173]
Пью Джес третий месяц, и все бы нормально, если б не угри!Причем, первую неделю каждой новой упаковки - все нормально, а потом лезут прыщики. В этот раз еще на теле появились красные маленькие точки, как будто воспаление. Вот думаю, допивать ли начатую упоковку (2 недели осталось) или ну его, этот хваленый гинекологом Джес! А чего пить-то тогда? И сразу ли после прекращения Джес, или подождать начала месячных?
Женя
[3986054327]
Людмила ,если будеш начинать другие пить-то сразу после активных таблеток,не дожидаясь месячных
Наталья
[2531199401]
Здравствуйте, несколь дней назад удали апендицит, я принимаю джес, до этого было все хорошо, но после операции я тоже пила джес, но месячные начались при активных таблетках, скажите, что мне делать, продолжать пить таблетки или закончить, что произошло с организмом?
Девушки, сколько у вас дней обычно месячные на этих таблетках идут?
Гость
[142526882]
И какие они - скудные или обильные? а то сейчас первая пачка (уже 4я пустышка, и ну уж очень скудные месячные, вчера были буквально несколько капель, сегодня уже побольше, но все равно мало)
MasyanyaChka
[1009812575]
Здравствуйте!! меня зовут Мария.гиеколог прописал таблетки Джес в качестве контрацепции..до этого таблеток ни разу не пила..в инструкции говорится что принимать следует в первый день цикла..а я выпила первую таблетку в обычный день (когда нет месячных)..подскажите,пожалуйста,мне ждать следующего цикла или всё же стоит продолжать пить таблетки,дожидясь при этом цикла??правильно ли я сделала?? жду с нетерпением скорейшего ответа
Женя
[3986054327]
если написано в инструкции что надо пить в 1 день месячных,зачем ты их выпила в обычный день? ты нафиг собьешь весь гормональный фон...незнаю к чему это приведет...но контрацепции точно небудет
Пожалуйста, ответьте кто-нибудь, сколько при них длятся месячные?
Женя
[3986054327]
это у всех ИНДИВИДУАЛЬНО!
если ты паришся за скудные месячные-то это нормально при приёме ОК
MasyanyaChka
[1009812575]
спасибо большое!!!!
и последний вопрос. : на моём здоровье это как-то может отразиться ,если одну таблетку приняла и бросила..теперь буду ждать цикла???
Женя
[3986054327]
нуу...по принцыпу если ты щаз бросиш-то через пару дней должны начаться месячные,точнее кровотечение отмены...
нужно было правильно начинать пить...а щаз жди )
MasyanyaChka
[1009812575]
т.е. когда начнутся эти кровотечения,уже можно принимать,так?
Катерина
[1916833496]
Жанна
Сообщение было удалено
Жанна, подкажите, пож-та, Джес Вам врач прописал после анализов? Просто мне прописал, скоро надо начинать курс, а меня оч. напугали Ваш комментарий(
Аделина
[1411849115]
Мне врач назначила Джес как средство лечения болей непонятного происхождения с левой стороны. Вроде как спайки там. Фиг знает чем тут Джес поможет. Ну и эндометриоз у меня, да его всем, по-моему ставят в известном возрасте. Раньше назначала дюфастон, попила я его 2 месяца - врач отменила. А, еще месячные нерегулярные, но меня это вообще не колышит, мне уже за 40, и всю жизнь они нерегулярные)) И беременела при этой "нерегулярности". Вообщем, попью месяц этот Джес, если будет что-то побочное (жутко боюсь молочницы, она у меня хроническая, и возникает на пустом месте, и прибавка веса, хотя тут все пишут, что худеют наоборот) - потом посмотрю. Врач мне его выписала пить 21 табл. с 7-ми дневным перерывом 2 цикла.
Анна
[3567533871]
Аделина
Сообщение было удалено
Аделина, мне врач тоже сначала выписала пить 21 табл. с 7-ми дневным перерывом. Но в инстукции схема 24х4, я еще раз сходила ко врачу и уточнила - она сказала пить как в инструкции. Просто если пить 21х7 сохраниться ли контрацептивный эффект??? Думаю, вам тоже стоит уточнить как пить
~JIeNoK~
[2421142660]
Цветочек_Алекнький
Сообщение было удалено
Привет я принимаю первую пачку Джес ещё неделя осталась, но тоже заметила, хотя и не сразу, что темпиратура 37-37,2 держится постоянно. сначала думала, что заболела и не связала с таблетками, но потом поняла, что скарее всего это из-за них. Так же стала раздрожительной ужасно и аппатия ко всему. думаю обратиться к врачу. Вы обращались?
лена
[2866365972]
Я пью "Джес" 4 месяц. Изменений никаких. Все хорошо.Рекомендую.
Врач прописала на выбор Джес, Ярину или Жанин...Не знаю, на чем остановиться))отзывы на все примерно одинаковые: как положительные, так и отрицательные))))может кто-нибудь подсказать с выбором...одно НО:я очень худая, при росте 173см, вес 56кг.....(это после вторых родов))))
Ника
[809726182]
Мне 23, с 16 лет пила Ярину. Все было в полном порядке,вес держался нормально,толстела только по собственной вине(прекращала заниматься спортом,много ела),но потом моментально сбрасывала до своих привычных 61 кг. Той весной делала перерыв(один из первых нормальных перерывов в Ярине) за 3 месяца похудела до 58 кг ничего для этого не делая,и исчез весь мой целлюлит! Но желание секса без презервативов перебороло.Начала снова пить Ярину. Поправилась до 61кг.,но это при том,что бросила в спортзал ходить. В этом году повелась на рекламу и решила попробовать Джес. Сейчас осталось 4 таблетки из второй пачки. Не могу дождаться,когда допью и снова перейду на Ярину!!! Сейчас я вешу 66 кг.,и это при том,что пашу в зале как проклятая и не ем ничего вредного! Вес никак не идет вниз,максимум,что удавалось,это 64,4...( В общем очень расстроена,надеюсь,что как вернусь на Ярину,смогу сбросить... Так что будьте аккуратны,если от Ярины все хорошо,не факт,что от Джеса будет лучше.
Аделина
[1411849115]
Анна
Сообщение было удалено
Анна, какая-то странная врач у Вас))) Сначала назначила по-своему, но быстро согласилась с инструкцией к препарату. У меня нет цели предохраняться (было бы от кого беременеть)))), поэтому буду пить как моя врачиха назначила. Кстати, тошнит меня от него, хотя я только 2 табл. успела выпить. И печень болит, но это может от юнидокс солютаба, который мне она тоже выписала.
Пы. Сы. Девчонки, и охота вам всякую гадость глотать, от которой мутит. Не лучше ли другие способы контрацепции - прерваный акт, или презик использовать? Или неопасные дня....
Анна
[3567533871]
Анна, какая-то странная врач у Вас))) Сначала назначила по-своему, но быстро согласилась с инструкцией к препарату. У меня нет цели предохраняться (было бы от кого беременеть)))), поэтому буду пить как моя врачиха назначила. Кстати, тошнит меня от него, хотя я только 2 табл. успела выпить. И печень болит, но это может от юнидокс солютаба, который мне она тоже выписала.
Пы. Сы. Девчонки, и охота вам всякую гадость глотать, от которой мутит. Не лучше ли другие способы контрацепции - прерваный акт, или презик использовать? Или неопасные дня....[/quote]
Просто все ОК принимаются по схеме 21х7, да и врач компетентный, чтобы были поводы недооценивать его как специалиста. Если она и назначает таблетки, которые надо пить не по инструкции - делает на этом акцент. Тут могла сначала и ошибиться, но это не страшно. Просто считаю, что инструкцию игнорировать не стоит, все таки гормональные таблетки. А что касается глотания фигни - не вам одной прописывают для лечения)))
Мэрлин
[234203533]
девочки!
а вам при предписании этого препарата какое обследование врач назначал?
я обратилась слегка по другой проблеме (гормональный дисбаланс),так вот что я уже сделала по рекомендации моего гинеколога:
-узи малого таза
-анализ на гормоны (всего штук 10, в 2 захода-в первой и второй фазах цикла)
ЧтО еще необходимо:
-консультация маммолога+узи молочных желез
-факторы гемостаза (биллирубин и тп) +кровь на сахар
И только после этого мне сказала врач что она разрешит пить этот самый Джес!!!
Что на самом деле никто не говорит о том,что данный препарат (как и все остальные КОК) могут вызывать увеличение риска заболевания раком груди,увеличивать риск заболевания печени.
И пока я ей не принесу результаты маммолога,она мне принимать его не разрешает.Даже расписку я написала.
Клиника довольно серьезная (больница при РАН, Санкт-Петербург)
Вот такие пироги...
Leda
[3219917844]
Мэрлин
Сообщение было удалено
Кроме стандартного осмотра в гинекологическом кресле я делала УЗИ малого таза, сдавала кровь на гормоны, включая гормон надпочечников, и врач провела пальпацию молочной железы.
Мэрлин
[234203533]
о)
значит не одну меня..но меня к маммологу еще шлют на узи и печень обследовать на всякий случай и свертываемость крови.
ира
[3875894516]
купила джес
Мария
[1673296211]
Прочитала много сообщений, где пишут, что после Джеса секса не хочется совсем.
У меня же наоборот. Пью 2ую упаковку и чувствую себя парнем - всё время хочется секса. Напрягает нереально.
И еще, несмотря на то, что в препарате содержится лишь малая доза гормонов, моё настроение постоянно меняется. Точнее оно резко упало после начала курса приема Джеса. Я стала агрессивной, грубой, вспыльчивой и причем не могу с собой ничего поделать.
В общем, у каждого свои "-" и "+" при приеме этого препарата.
Nara
[1614059069]
евченки,привет!Я вот начала принимать Джес из-за жутких проблем с кожей,до этого перепробовала очень много средств,ничего не помогает,гинеколог посоветовала Джес,сказала так вылечила от акне несколько девушек.Я пью уже 12 день,кожа стала более сухой,а вот на коже мне кажется высыпать стало больше...еще 12 мажущиеся выделения,но я так понимаю это норм.Не знаю что делать,либо Джес мне в плане лечения акне не подходит,либо это тоже адаптация организма,сначала высыпет,а потом все пройдет...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девчонки, пропустила одну таблетку на последней неделе приема, опоздала более чем 12 часов и был ПА, теперь как я понимаю действовать по инструкции, допивать эту упаковку пропускать неактивные таблетки и начинать новую? Ток вот месячных в этом месяце может не быть(((а очень бы хотелось..
А вот мне с Джес видимо повезло! Допиваю первую пачку.Из побочек-мазня дней 5, перепады настроения. А в целом просто шик! Грудь чуть увеличилась,волосы после депиляции ну ооочень медленно растут,что не может не радовать,а самое приятное-сильно подскочило либидо!!!
мари
[438884903]
а у меня следующий вопрос: принимаю джаз давно, около 7 месяцев. в этот раз месячные началсь сразу на 1 таблетке плацебо (неактивной), а к 4й таблетке они уже почти закончились, то есть длились 4 дня. ничего не пропуская я начную следующую упаковку, не повлияет ли это на возможность забеременеть? че-то мне в голову стукнуло что активная таблетка должна быть выпита во время месячных.... а их у меня уже почти нет:) я в замешательстве)