Пила Ярину более полугода, были страшные отеки ног и головные боли перед и во время месячных, почему-то не связывала это с Яриной, полтара месяца назад перестала пить Ярину, пропали отеки и я сразу скинула 3 кг, обычные головные боли перед месячными не наступили, тогда поняла что все мои проблемы со здоровьем были из-за Ярины. Сейчас начала пить Джес.
mari
[2784198929]
у меня подозрение на гипрплазию эндометрию и эрозия шейки матки(нарушение слизистого слоя).ходила к трихологу,выпадают волосы потому что.она прописала джес и сказала,что он мне поставит в норму месячные,т к она шли не регулярно и вылечит мне гиперплазию. а тут начиталась,что это контрацептив. так надо мне его принимать или нет?мне 17 лет.сейчас секом не занимаюсь.
боюсь,что послже джес увеличится вес. я вешу 64 при 170. внесите ясность.пожалуйста!
paolya
[257677257]
mari, я пью джес уже третий месяц, как весила 64 при росте 174 так и вешу, никакого плохого самочувствия. И врачи действитеьно иногда назначают контрацептивы для лечения, а не для собственно контрацепции.
Женя
[2581951201]
Я пью Джес уже 4 месяца. Очень довольна этим препаратам. никакой тошноты,никакого головоружения не было никогда. И я от него похудела и очень довольна этим. Вообщем отличный препарат, всем рекомендую. Вот только у меня есть 1 вопрос, Действительно ли можно никогда не забеременеть после принятия таких таблеток?
Анастасия
[2461676969]
Пью Джес уже 9 месяцев,назначили из-за проблем с менструальным циклом и высыпаниями на лице ,сейчас и цикл день в день без болей и высыпаний нет.Вес стабильный без изменений,только есть одно ,но секса совсем не хочется.Что делать? А кто знает можно ли поменять Джес на Ясмин?
катрин
[3572984303]
пропила эти гормональные пол года,ни каких побочных действий не было
Женя
[3986054327]
Алиса,да прогресс немного есть)))
Женя,наоборот после приёма ОК особенно в первый месяц после отмены, вероятность забеременить возрастает в 2 раза) ну это опять же у каждого индивидуально
Валерия
[3516689127]
Здравствуйте!!! Пью уже 3-ю упаковку Джеса, осталось выпить еще 7 активных таблеток, а у меня начались мажущие выделения и низ живота тянет. У кого-нибудь было подобное и что это может быть?
Натали
[1266021575]
Валерия
Сообщение было удалено
да и я тут писала такой же вопрос,также начались выделения,и судя по ответам мы не одни такие у кого именно на 3ей пачке
Альфия
[2559604569]
sheraku
Сообщение было удалено
Почему тогда врачи назначают ОК для лечения кисты и поликистоза? У меня образовалась киста и мой врач назначил Джес и сказал пить не менее 6 месяцев, чтоб не было повторного образования (хотя раньше я никогда не принимала Ок). И еще я бы хотела у вас спросить, раз вы опытный врач,при каких обстоятельствах может лопнуть киста? Она уже у меня больше месяца, месячные были один раз, но она не прошла, часто бывают боли. Как можно уберечься от неприятных последствий, в скором времени мне придется уехать на несколько недель, что нужно делать и чего не нужно чтобы там не произошло ничего неприятного или этот процесс не контролируется? заранее спасибо.
Валерия
[3516689127]
Натали,спасибо, что откликнулись. Странно это, таблетки не пропускала, с чего тогда мазня... Еще заметила пигментные пятна над верхней губой (как усики), в инете пишут что может и от ОК быть, кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?
У МЕНЯ тоже были такие выделения когда начила пить 1 упаковку. Было всего недели 2-3, а пот ом все прошло. И все таки я немного боюсь,потому что все мне говорят что от таблеток многие не могут потом забеременнеть.
sheraku
[875757483]
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория, чтобы лечение было эффективным, необходимо определиться со степенью тяжести угревой сыпи. При 2 и 3 степени лечения, препарат Джес является одним из компонентов комбинированной терапии. Дрожжи с серой и лосьоны тут не помогут. необходимы наружные специфические дерматологические препараты, иногда длительный курс антибиотиков - до 6 месяцев. Лучше бы вам проконсультироваться у грамотного дерматолога.
sheraku
[875757483]
Женя
Сообщение было удалено
Женя, если вас перед началом приема КОК обследовали, и все нормально, если до этого не было нарушений с циклом, то фертильность после отмены таблеток восстанавливается очень быстро, в течение 1-2 месяца отмены.
Лера
[163261410]
Здравствуйте!
Кто-нибудь знает что такое нормагонадотропная недостаточность яичников?? Врач написала в карточке такой диагноз и прописала принимать Джес... а что это значит не пояснила... В инете не нашла:(
хрустальная слеза
[2649658559]
А НЕ ПРОЩЕ "ЕВРА" ПЛАСТЫРЬ НАКЛЕИТЬ???очень хороший препарат .нет забывания питья таблеток.!!!
для меня *** полная!пила 3 месяца.начал сЁпаться волос.очень сильно.вес в норме.все остальное тоже бЁло ничего.но волос 30 % точно выпало.расстроилась.
Гость
[882980779]
Пью Джес уже три месяца,всё хорошо,кроме одной вещи...на попе и ногах появился целлюлит!Мне 20 лет,я вешу 51 кг и я очень расстроилась,когда это началось...Слышала,что ни какими спортзалами этот целлюлит не согнать(
Гость
[882980779]
Забыла написать про истерики без повода,плохие настроения с утра и их постоянные перепады,истеричность,плаксивость,депрессию,хотя всё хорошо...
плюс стала плохо переносить алкоголь
Юся
[1556252714]
У меня вопрос?.. а температура от этого препарата может повыситься?
Гость
[2327713584]
Гость
Сообщение было удалено
У меня кстати тоже на попе появидся целлюлит,но я не думала что он от этого препарата((((
Валерия
[3516689127]
Сегодня начались полноценные месячные, а мне еще 5 активных таблеток осталось выпить. Таблетки не пропускала, пила как положено. Подскажите что делать допивать таблетки или нет?
Пью Джес 15 день из побочных было, болела и набухала грудь и сейчас побаливает, мажущие кровяные выделения ещё идут надеюсь что это адаптация. Вес в норме, но все время охота есть (держусь).
Улучшения- кожа стала лучше.
Из предыдущих постов напугало про рост волос на теле (((((.
Татьяна
[3117112895]
я пью 8 день... начала пить с первого дня месячных.. а они до сих пор не закончились((( мажут.. других побочных эффектов не заметила...
настроение по утрам отличное!! раньше такого не было!))
маша
[1578741489]
пью Джес почти месяц,осталась 1 неактивная таблетка.Это мои 1 гормональные таблетки.Мазня была весь месяц.К концу активных таблеток грудь начала ныть,хотя перед менструацией давно этого небыло.месячные пришли на 3 неактивной таблетке и идут обильно
Натали
[1266021575]
Женя
Сообщение было удалено
Женя,а скажи пож-та,после таких выделений месячные то на пустышках придут или просто закончатся выделения с новой пачкой и все?
И мне на этот вопрос ответьте, пожалуйста. Просто уже устала нервничать. Сейчас вторая пачка, в первой пачке выпила на 1 неактивную меньше, так как хотела отодвинуть месячные. Они пришли на 3й таблетке. Во время приема второй пачки примерно с8по 22 таблетку была довольно сильная мазня. Сейчас уже выпила все 4 неактивных, вечером должна открывать новую пачку, а месячных все нет. Это очень напрягает и нервирует. Может кто-нибудь подсказать, могут ли отсутствовать месячные из-за продолжительной обильной мазни? Было ли у кого-нибудь также?
Женя
[3986054327]
Натали,месячные должны на пустышках таки прийти,и с месячными закончаться выделения....
Гость,вообще если хочеш както сдвигать месячные-лучше пей 2 упаковки подряд,без пустышек,так меньше стресса для организма.что-то теперь глюканулось иза этого...пей следущую пачку,думаю на этой они уже пойдут
Гость
[142526882]
Женя, спасибо большое. Надеюсь, что дело и правда в стрессе. Спасибо за поддержку и полезный совет.
Юлия
[1027114595]
Пью Джес уже третью неделю. Начала пить в первый день месячных, но до сих пор идут кровяные выделения. Ничего не пойму. Позвонила своему врачу, она уведичила дозу (пью теперь полторы таблетки), но выделения не проекращаются. Не знаю что уже и делать. А так самочувствие хорошее, ничего не болит. У кого-нибудь так было девочки? Выделения когда-нибудь кончаться?
Натали
[1266021575]
Женя
Сообщение было удалено
понятно)а то мне тож уже начинать новую пачку а я не могу понять считать,то что идет сейчас месячными или мазней
как то мало,вообщем не как обычно,вот и беспокоюсь
Женя
[3986054327]
ну может они у тебя скудные стали...а живот болит?
у меня на Логесте месячные шли 2 дня, и то еле-еле мазало)ну в этом свои плюсы есть))
Натали
[1266021575]
живот болел когда мазня начилась когда оставалось 6-7 активных,а щас нет
Ксю
[1141264514]
А я сначала принимала Диане-35. ужас, самый настоящий, ноги были как два ведра, грудь болела, и выросла на размер минимум(она итак не малькая)прыщи не прошли, голова болела без конца, ну вобщем, все не очень радостно, врач перевел на джес.... И ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ! жидкость лишняя вышла, грудь не болит, и вернула преждный размер, сальные железы работают как нужно и вообще мой организм работает как часы)))))чувствую себя отлично, выделений никаких нет, видимо, для меня джес то,что нужно))))
Аленка
[3578984171]
Всем привет! Каждый организм индивидуален и нужно знать свой гормональный фон, прежде чем пить ОК. У меня повышен уровень тестостерона в несколько раз и врач выписывала Ярину. Все было хорошо, вот только либидо приблизилось к нулю. Потом после отмены либидо восстановилось только через пол года, но при этом стали выпадать волосы. Начала пить диане-35, волосы укрепились, но моська вся в прищах была. Потом сделала месяц перерыв и начала пить Джес. Опять же из побочек только снижение либидо. Все гормональные сгущают кровь, поэтому начинает голова болеть и ноги гудеть. Поэтому параллельно принимаю то трентал, то гинго билобу, что бы кровь разжижалась.
елена
[2623482503]
закончила упаковку, на 3-ей неактивной таблетке пошли "месячные" т.е. коричневые выделения, судя по обсуждениям, я поняла,это адаптация.лицо покрылось мелкими прыщиками,посоветуйте КАК ОТ НИХ ИЗБАВИТЬСЯ? может сделать перерыв на месяц?
Всем привет! Джес принимаю третий день. Может быть такое, что с первого дня появился насморк, боль в горле и температура 37??? Скажите было у кого нибудь такое? или может так совпало что я простыла!
Back-pUps
[3051699801]
Есть проблемы с МЦ и волосчами на лице и теле, долго ходила по врачам, сомневалась, думала как же мне избавиться от этого кошмара. В итоге прямым текстом сказала гинекологу, что хочу именно избавиться от волос. Сдала анализы, назначили Джес. В тот же день купила. Сейчас с ижу с пачкой в руке, истерика, не могу заставить себя это выпить, потому что чувствую, что это добровольное насилие над своим организмм, вмешательство в природный процес. Но других вариантов у меня нет. Мне так страшно... Рыдаю уже час. Не могу.
АнЕчка
[993348876]
вопрос для sheraku:
врач посоветовал мне джес, не для лечения, а только в контрацептивных целях. очень боюсь этих всех нехороших симтомов. врач не назначал узи и т.п. только мазок. а если есть совсем незначительные проблемы с печенью можно ли принимать этот препарат?
Дарья
[3603193702]
Sheraku, ответье и мне, пожалуйста. Для меня это очень важно, вопрос номер 1253.
Женя
[3986054327]
Дарья,лично я советую Логест...почитай отзывы про него...в основном все положительные) хороший проверенный препарат)
Ольга
[812642147]
Сначала дерматолог посоветовала попить гормональные,чтоб прошли прыщи(выскакивают за неделю до месячных,после них быстро рассасываются если б я,дура,не давила бы их(( ).Но как-то страшно стало,пошла к гинекологу,она без анализов назначила мне Джес. Это нормально? такое возможно?! Вот сегодня наконец-то КД пришли,сегодня начну пить.Уверена,что все у меня будет замечательно))
И вопрос не в тему,девушки, а какие успокоительные лучше сочетать с Джес,чтоб к лицу лезть не хотелось.Я когда нервничаю или переживаю постоянно ковыряю лицо(((
Хельга
[2433362669]
Подскажите пожалуйста! Джес прописал доктор после внематочной и удаления левой трубы, пью 11 таблетку с 1-го дня - это ужас 10 дней выделения, температура 3 дня 37.4. тошнит, постоянно головные боли и хочу спать, хожу как в тумане ничего не понимаю, ходила к доктору - ответ один привыкание,НО КАК ДОЛГО это будет длиться.
Гость
[528299907]
принимаю Джес уже более полугода. Изменения только в лучшую сторону, а именно: исчезла болезненность во время менструаций. Вес в норме, настроение отличное, цикл стабильный.
mari
[2784198929]
привет! мне гинеколог сказал,что если я сейчас не буду пить джес,то через 10 лет(мне сейчас 17) буду выглядеть как мужик,а именно превращусь в ходячий шкаф + еще окажусь бесплодна.она говорит,что это произойдет,потому что повысится уровень мужского гормона.
это действительно может так получиться? боюсь пить гормоны,т к это серьезное вмешательство в организм,но и не хоч у к 27 годас остаться бесплодной толстушкой. спасибо заранее,если кто-нибудь проконсультирует.
Настя
[4217916516]
Пью таблетки уже 2 недели, никаких побочных эффектов. МЕня это немного беспокоит, так как практически у всех кто писал на этом форуме, были и есть побочки. Нормально ли это? Или доза гормонов для меня мала? И еще как препарат влият на волосы(они у меня выпадают). Он помогат при этом? спасибо)_
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дарья
[3603193702]
Спасибо за ответ, Женя) Скажите, а он разве обладает противоандрогенным действием? насколько я знаю-нет. просто мне нужно снизить уровень андрогенов, т.к. прыщи просто одолели(((
Гость
[3219917844]
А знаете... лучше всё-таки сходить к врачу, чем советоваться на форуме :) Ну или советоваться с врачом-форумчанином :)
Ольга
[135238052]
Пью Джес третий месяц. Схожу с ума от голода. Жутко выпадают волосы. В общем, заканчиваю упаковку и хватит
сВЕТЛАНА
[3753859117]
Если припарат прописан врачом, то припарат очень хороший, нет прибавки в весе, а в некоторых случаях и наоборот снижение веса, хорошее самочувствие, увелечение объема груди, снижение сальности кожи и волос. Не стоит принимать припарат без рекомендации врача, в лучшем случае сдать анализ на гармоны Прогестерон и Эстрадиол и подобрать нужные вам контрацептивы! В таком случае ни каких проблем не возникнет.:=) Берегите свое здоровье!