Мне врачь посоветовала пить Джес после медикаментозного аборта. Для восстановления цикла, на 3 месяца. Просто у меня стали перед месячными длительные мажущиеся выделения. А судя по отзывам организм привыкает к этим ОК только в течении 3 месяцев, и это привыкание характеризуется как раз межменструальной мазнёй! Так вот я и не могу понять, пить мне их или нет, ведь мне на 3 месяца их и порекомендовали только для того что б мазню убрать, а тут на тебе!!! ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖ.
Алена
[2522519620]
здравствуйте. после операции в связи с эндометриозом мне назначили контрацептивы. я начала пить "три-мерси". потолстела на 7 кг.! за 4 месяца!!! это при моем ростt (160см) и профессии (хореограф)!год я не могла скинуть этот вес. таблетки сразу же прекратила пить, после 4х упаковок. потом я начала пить "Логест". побочек никаких, кроме... сына)))) но я рада, эндоментиоз ведет к бесплодию.
после родов, когда сыну был год, мне сказали, возобновлять прием КОК (грудью я уже откормила). я вернулась к "Логесту", но он мне уже не подошел. кровило месяц. и я начала принимать "Линдинет-30". все вроде бы хорошо, но я после родов стала не адекватной в связи с послеродовой депрессией, постоянным стрессом, усталостью и отсутствием какой-либо помощи. прием Линдинета ситуацию не наладил, но к восьмому месяцу приема, я стала приходить в себя. стала нормально реагировать на неприятные высказывания, ситуации. только я обрадовалась, как через 9 мес. приема у меня заболела и набухла грудь, стали болеть ноги, я прибавила 2 кг, за пару дней. это был явный отек. мне предложили на два мес. сменить препарат (полностью прекращать нельзя), на новоринг, пластырь, или Джес. прочитала про кольцо и пластырь-ужаснулась. положительных отзывов процентов 10-20((( выбрала Джес. пью вторую неделю. скинула килограмм веса, а вот кожа стала жирной((( я уже и забыла про это, с тех пор, как Логест начала пить. голова не болит, не тошнит, но лучше бы это. самое страшное, что на 4 таблетке, я снова начала "катать истерики"((( приступы бешенства, обиды, бессилия((((( это ужасно! я устала от этого за полтора года. и только на себя стала похожа, вот, опять(((( что делать!!! страдает и ребенок и я, и окружающие.
Ольга
[4098023937]
Настя
Сообщение было удалено
Пью чуть меньше,но у меня тоже никаких побочных эффектов.
29
[968176362]
Стоит ли принимать Джес если в семье была такая болезнь как варикозное расширение вен? Мало ли тоже предрасположенность есть, но пока тьфу-тьфу-тьфу с этим ничего не беспокоит. Просто читала про тромбозы в противопоказаниях к этому препарату и задумалась =(
000
[2784198929]
ответьте пожалуйста на вопрос 1300 кто знает???
Женя
[3986054327]
Дарья
Сообщение было удалено
впринцыпе все таблетки обладают противоандрогенным действием...вот у меня на Логесте вообще небыло прищей)или если боишся рисковать спроси у врача лучше
Back-pUps
[3051699801]
ПРинимаю Джес всего несколько дней. Назначил врач по результатом анализов. Пока все хорошо. Поживем увидим.
Кстати, Джес обладает антиандрогенным действием, даже в большей степени чем Логест.
Back-pUps
[3051699801]
отвечаю на вопрос 1300.
Это возможно. С каждым годом ситуация только ухудшается (как в моем случае). Если хотите сохранить красоту, следуйте рекомендациям врача. Иначе потом будете жалеть.
катя
[2326962927]
люди! моей дочьке 14 лет, она мучаеться от прыщей скажите можно ей без приёма врача пить ДЖЕС?????
Юлия
[1536135436]
Заканчивается 1 пачка. Препорат нравится. Очень удивилась прочитав отзывы о побочных действиях. Видимо все индивидуально и нужно искать то, что подходит тебе. Ну может с одним соглашусь - уменьшилось желание.
Женя
[3986054327]
катя
Сообщение было удалено
зачем ей пить таблетки??вообще прищи в 14 лет у всех девочек) сводите к врачу...но гормоны в 14 лет пить...
Катя, не экспериментируйте на дочери, ей всего 14!
Вика
[1319281366]
Объясните, пожалуйста, схему приема Джес. Прочитала, что если в течение четырех часов после приема таблетки рвота или диарея, надо действовать по схеме "пропущенных таблеток". так как это получается? если я, например, в четверг выпила таблетку, меня стошнило, мне в четверг пить за пятницу? а в пятницу тогда какую пить?
Лили
[1506562193]
Вика
Сообщение было удалено
Гость
[3219917844]
Вика
Сообщение было удалено
Вика, если такое произошло, нужно пить таблетку из дополнительно купленной упаковки, в инструкции это оговорено.
Элли
[1364621396]
назначил врач когда я попала в больницу с НОМЦ (нарушение цикла) причем анализы на гормон я предварительно не сдавала. начала пить и на третий день опять открылось кровотечение. когда пришла к своему врачу, она повела меня на консультацию к эндокринологу, там объяснили, что в моем случае его принимать не надо,но допить все же сказали.еле допила упаковку, из побочных только кровотечение, которое закончилось за три таблетки до плацебо, иногда тянущие боли.
анна
[2169242079]
здравствуйте, пью джес 10 дней. препаратом не довольна пока что, в первые дни была диарея, сейчас не выносимая сыпь по лицу , я незнаю что делать боюсь что это НЕ ПРОЙДЕТ!( что делать?
Саша
[3317832670]
Пью недавно, первую неделю. Жутко болит голова, хотя уже несколько лет не страдала этим, тошнит, в туалет бегаю оочень часто. Надеюсь, все пройдет со временем.
белз
[2001666539]
Нина
Сообщение было удалено
надо к врачу...а вобще как не странно звучит- пусть еще годика 3 помучается а там если не пройдет- то гормоны- просто дело то в том- что пока гормоны пить будет они пройдут....но а потом то что...потом то яичники сново начнут работать и снова за старое...надо дать возможность организму самому справится с переходным возрастом и не прирываать стадию- налаживание гормонального баланаса- не вмешиваться в нее... пока лечитесь по другому- зениротом, пивными дрожжами, диетами, пилингом, косметологосм...
белз
[2001666539]
анна
Сообщение было удалено
чет намутили они походу в этих таблеток- у меня тоже сыпь была- на ногах...-на бедрах и на руках- мелкая красная..-крапивница...не спроста ведь они даже в побочках указали- сыпь! в других такого нет таблетка..пошла к врачу- она сказала отменить- я пропила всего 5 таблеток и перешла на другой препарат...а по поводу сыпи гиниколог сказала- странно- не ты первая с такой жалобой приходишь- наверное подделку какую нидудь на рынок пропустили...
Zvezda
[665280261]
начала 4-ю упаковку, на первой была мазня и деприсняк, либидо низкое и продлилось до 3 упак.,
1-е три упаковки обострение на лице, сейчас всё заживает и нет новых высыпаний.
Врач назначила Джес, мне 21 год, хотелось бы знать как влияет препорат на репродуктивную функцию, не хочется в дальнейшем лечится от бесплодия! если кто знает ответся пожалуйста!
Елена
[1811747495]
Девочки, если принимать таблетки НА НОЧЬ, то половины неприятных побочных эффектов можно избежать. К сожалению, не все гинекологи предупреждают об этом.
Ольга
[4098023937]
Моего МЧ очень волновал этот вопрос,он мне не разрешал пить таблетки пока все не разузнаю и посему я значительно помучила гинеколога вопросами об этом))Прием таблеток нисколько не влияет на репродуктивную функцию.Если все по женской части нормально,нет заболеваний,то после отмена таблеток вероятность наступления беременности резко возрастает!)
А самое главное,девочки,не зацикливайтесь и не ожидайте от таблеток всего того,что писали тут другие девушки,не программируйте себя сами.Удачи нам всем!
sheraku
[875757483]
Альфия
Сообщение было удалено
Попробую объяснить:
Для лечения поликистоза, то есть СПКЯ подтвержденного - КОК используются исключительно для урегулирования менструального цикла.
Насчет кист вообще, и фолликулярных в частности √ фолликулярные кисты яичников √ это функциональные кисты по своей сути, которые самостоятельно исчезают в течение 2-3 месяцев (независимо от того, принимались кок или нет). КОК в этих случаях назначаются неграмотными, увы, докторами, которые давно не открывали книжки. Если киста не исчезает за 2-3 месяца √ это та киста (скорее всего не фолликулярная), которая требует более пристального наблюдения и чаще всего √ оперативного лечения (зависит от размеров, быстроты роста и прочих моментов).
Разрыв кисты чаще всего бывает на фоне тяжелой физической нагрузки, когда в несколько раз увеличивается внутрибрюшное давление, или же на фоне быстрого роста кисты, когда оболочка уже не в состоянии удерживать накапливающуюся жидкость.
Делать особенно нечего, разве что исключить нагрузки, связанные с напряжением брюшного пресса.
Дарья, рост волос вызван не приемом препарата Джес, а вашим основным состоянием, по поводу которого и был назначен препарат √ то есть избыточным количеством андрогенов √ клиническим проявлением чего обычно служит избыточный рост волос и жирная кожа с акне. Так что скорее всего препарат рост волос несколько сдерживал, после отмены возможно усиление роста.
Вам необходимо обратиться к грамотному дерматологу, который назначит вам индивидуальную схему лечения (комбинацию дерматологических препаратов с Джес или другими кок с антиандрогенным эффектом).
ЗЫ: Девушки, если я вдруг пропускаю чей-то вопрос √ не сочтите за труд повторить его еще раз, очень большой объем постов, невозможно за всем уследить.
sheraku
[875757483]
mari
Сообщение было удалено
Мари, ясность по вашим словам внести тяжело, либо вы не так поняли врача, либо врача следует сменить.
Препарат Джес это контрацептив, обладающий ко всему прочему рядом лечебных эффектов.
Гиперплазия эндометрия в 17 лет вещь крайне редкая, и тем более назначением Джес она не лечится, равно как и эрозия шейки матки.
Волосы могут выпадать по нескольким причинам √ одна из них √ избыточная продукция андрогенов √ мужских половых гормонов. В этом случае назначение Джес оправдано. Но обязательно обследование √ кровь на гормоны и т. Насчет прибавки веса √ реакция на препарат сугубо индивидуальна, кто-то незначительно прибавляет вес, кто-то худеет. В любом случае соблюдение режима питания помогает контролировать вес.
sheraku
[875757483]
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга √ давить прыщи ни в коем случае нельзя √ могут остаться неизгладимые рубцы.
Лучше всего сочетать приема Джес с дерматологическими препаратами, для этого необходима консультация дерматолога.
Без обследования, даже минимального, Джес не назначается, хотя бы мазки и УЗИ малого таза нужны.
sheraku
[875757483]
Хельга
Сообщение было удалено
Хельга, кровянистые выделения на фоне Джес могут быть несколько дольше обычных месячных √ это период адаптации. Остальные симптомы с приемом препарата не связаны. Проверьте гемоглобин, ведь скорее всего у вас было кровотечение, отсюда могут быть и головные боли и слабость и прочие неприятные симптомы, также такие симптомы бывают после наркоза √ поэтому причин для такого состояния много.
Адаптационный период длится 2-3 месяца.
sheraku
[875757483]
АнЕчка
Сообщение было удалено
Аня, препарат Джес и создан с целью контрацепции изначально. Все побочные эффекты, про которые говорится на протяжении многих и многих постов укладываются в цифру 1-10%. Более чем треть недомоганий о которых тут упоминается с Джес совершенно не связаны, лишь совпадают по времени с началом приема Джес, поэтому приписываются именно приему.
Насчет осмотра √ УЗИ малого таза сделать обязательно.
Что за проблемы с печенью? При нарушении ее функции КОК противопоказаны.
sheraku
[875757483]
mari
Сообщение было удалено
Мари, я уже выше писала √ прежде чем что-то лечить необходимо полноценное обследование. Проверить уровень гормонов и прочее. Если ваш врач в женской консультации не в состоянии этого сделать, то лучше обратиться в специализированное учреждение, где есть гинеколог-эндокринолог.
Начав просто так принимать Джес, проблему не решить, более того, можно навредить
sheraku
[875757483]
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, повышение аппетита - это частый эффект всех КОК, с этим можно жить, сходить с ума не обязательно - спокойнее к этому отнестсь и контролировать режим питания.
Насчет выпадения волос √ через какое время от начала приема препарата начали выпадать волосы??
sheraku
[875757483]
Алена
Сообщение было удалено
Алена, попробуйте добавить в рацион витамины, фолиевую кислоту. Такие состояние как у вас обычно возникают у женщин, очень тонко реагирующих на уровень серотонина в организме √ КОКи его немного снижают. Больше бывать на солнце тоже не помешает.
Если все-таки решитесь отменить приема препарата √ то вероятно, с целью лечения эндометриоза и профилактики роста очагом, вам следует обсудить с врачом назначение ВМГС Мирена, которая помимо контрацепции обладает подавляющим действием на рост очагов эндометриоза.
sheraku
[875757483]
Back-pUps
Сообщение было удалено
Логест вообще не обладает антиандрогенным действием.
sheraku
[875757483]
29
Сообщение было удалено
Варикозная болезнь не является противопоказанием для использования КОК, в том числе и Джес, а тем более у родственников. Вот если были случаи венозных тромбоэмболий или ТЭЛА у родственников, тогда необходимо провести генетическое обследование на предмет наличия гена тромбофилии.
Анастасия, если у вас регулярные месячные, и по результатам осмотра и обследования патологии не выявлено, то Джес на репродуктивную функцию вредным образом не влияет.
Катя
[1033337738]
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,пропустила таблетку из первого ряда,после этого не предохранялись,но перед этим уже пропила пачку,возможна ли беременность?Заранее спасибо.
ляля
[1578741489]
принимаю джес 2 месяц.никакого побочного действия небыло,правдо мазня была целый месяц.менструация была 3 дня и дальше все ок,больше не мажет,вес не набрала.все устраивает
Мария
[3603193702]
Скажите, а кому-нибудь Джес помог избавиться от прыщей, легкой или средней степени тяжести угревой болезни??? просто прыщи уже достали, сил никаких нет. Врач прописал Джес, очень надеюсь, что поможет.
Alexa
[1820645556]
Были постоянные боли в области правого яичника(угроза апоплексии), интимная жизнь была почти на нуле(боялись повредить и после возникали жуткие боли в правом яичнике).пью месяц Джес.Боли прошли, но снизилось либидо, настроение очень часто скачет, какое то слезливое, были мажущие кровянистые выделения, но прошли. Недавно стали неметь сначала ноги, потом руки. Может мне сдать на протромбин?почему они немеют?стоит ли дальше принимать препарат?боюсь, что боли в правом яичнике вернутся при отмене.
Катя
[4110129440]
Так есть у Джес антиандрогенный эффект или нет? Я надеюсь этими таблетками вылечить андрогенное выпадение волос. Недавно прочитала, что нет там никакого эффекта.
Женя
[3986054327]
Катя
Сообщение было удалено
у всех по разному...комуто помогает,а у когото ещё хуже всё становитьсЯ
Татьяна
[3117112895]
у меня волосы лезут..сисльно.. как думаете, это может быть от таблеток?
Яна
[2125399922]
Пью Джес 6 дней, назначила моя гинеколог из-за поликистоза. Перед применением сделала коагулограмму(анализ крови на свёртываемость), так как в роду по женской линии у всех проблемы с венами на ногах. Коагулограмма в норме, но ноги резко начали болеть, вены сильнее проступили, по утрам подташнивает, болит голова каждый день, в общём, я жалею, что начала пить этот препарат( Гинеколог сказала, что если брошу, не допив 1 цикл, могут быть кровотечения,сильнее, чем при месячных, придётся мучится( Я имею в виду вены, остальное ещё вытерплю...
белз
[2001666539]
Яна
Сообщение было удалено
пей вино красное по 50 грам. каждый вечер с ужином..красное- сухое. у меня когда ноги от жанина начали болеть я винцо пила)) потом через месяц прошло все...теперь и без вина обхожусь
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Екатерина
[2612759365]
Солнышко
Сообщение было удалено
Екатерина
[2612759365]
Препарат хороший. Даже месячные стали менее болезненными. В весе, кажется не прибавилось.
Наталья
[2913422698]
Пью препарат четвертый месяц, три месяци всё было отлично - никаких изменений, вес даже немного уменьшился. Вторую неделю начала очень болеть грудь и увеличилась, что при моём размере груди (3) мне не нравится. Если до конца упаковки грудь не перестанет болеть придётся перейти на другой препарат.
Ольга
[2908255217]
Принимаю Джес уже почти 3 месяца, все отмечают, что я стала лучше выглядеть, заметно округлилась грудь, я сама достаточно худая, за 3 мес набрала 2 кг, мне это только на пользу. Наверное чуть больше стала хотеть есть. Из неприятных моментов есть только какой-то мажущий эффект не во время менструации, так где-то очень глубоко смазка бурого цвета, при сексе заметно, так в основном нет. Не знаю, стоит ли из-за этого идти к врачу или допить уже назначенные мне 6 месяцев.