Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 345 ответов
Последний — Перейти
Страница 74
Юля
Пью две недели,назначили для профиликтики эндометриоза после выскабливания замершей беременности, полученной при помощи эко.Все две недели мучают ужасные приливы как во время климакса, хотя мне 31 год. Кроме того, постоянно в течение дня меняется температура тела от 36,6 до 37,3 и не покидают мажущие выделения. Скажите может кого тоже мучают приливы.
Карина
Девушки, а у многих грудь выросла? Если да, то насколько?)
Ira
Принимаю Джес третий месяц. Начала принимать его по рекомендации врача, чтобы исзавиться от болей при менструации. Ничего совсем уж плохого сказать не могу, да и боли прошли почти. Но есть небольшие минусы - во-первых, каждый день тошнит (до приема я этим не страдала), во-вторых - жуткие перепады настроения при пмс, в-третьих - либидо снижается до уровня ниже плинтуса. Положительного косметического эффекта пока не замечено. В общем, если бы не медидинские показания, не принимала бы.
Ольга
Мне 40 лет,поставили диагноз эндометриоз,хотелось бы узнать можно ли принимать Джес,до этого никогда не принимала противозачаточные таблетки,боюсь поправится
Julia
Здравствуйте! Мы пользуемся только презервативами, сейчас хочу перейти на таблетки. Скажите как их выбрать и обязательно ли идти к гинекологу сдавать анализы? Мне сказали что Джес подходит всем.Спасибо!
Полина
Девочки,подскажите.У меня месячные всегда идут вовремя-на третьей таблетке.В этот раз все аналогично.Через 4 дня они закончились. Но через 9 дней опять пошла кровь.Вчера только совсем чуть-чуть коричневых выделений,а сегодня уже прям кровь,хотя тоже не сильно.Что бы это могло быть? Очень переживаю,может кто сталкивался? К гинекологу не попасть в данный момент.И еще,может ли это быть от нервов,очень нервничала в последнее время.
Женя
Полина
Сообщение было удалено
это нормально,бывает...это овуляция
Нэсс
Женя
Сообщение было удалено
Julia
Здравствуйте! Мы пользуемся только презервативами, сейчас хочу перейти на таблетки. Скажите как их выбрать и обязательно ли идти к гинекологу сдавать анализы? Мне сказали что Джес подходит всем.Спасибо!
овуляция при приёме ОК?.... а можно поподробнее про этот момент?

если почитаете этот форум повнимательнее, увидите, что он подходит далеко не всем. здесь на последних страницах где-то 50 на 50 хорошие отзывы и плохие (безумия всякие в расчёт не беру).

Джес - препарат относительно новый и низкодозированный, что многих вводит в заблуждение. у него, как и остальных ОК, имеются общие противопоказания, например, курение и возраст после 35 лет (это и для Ольги, что писала выше).

повторюсь, мне так же делали несколько анализов, в основном не на гормоны, как многим тут, а на склонность к образованию тромбов. видимо, этого мой врач опасалась больше всего.

так что без консультации со специалистами я вам не рекомендую принимать какие-либо оральные контрацептивы. себе дороже.
Ирина
Julia
Сообщение было удалено
К врачу обязательно-это же гормоны, с ними шутки плохи! Могут принести как пользу так и вред всему организму!
анна
покрылась шерстью)))) думала хоть поправлюсь или грудь вырастит, нифига подобного, только вырасла шерсть
Гость
Солнышко
Сообщение было удалено
мария
девушки,подскажите...пью джес 10й месяц-вес был стабильным,решила отменить,так как есть предрасположенность к варикозу,но ужасно боюсь...как отреагирует организм,не появятся-ли прыщики снова и не поправлюсь-ли я...а тут еще решила походить в солярий-сходила 2 раза и начала чесаться нереально,ничего понять не могла,думала перезагорала,а оказывается есть такой эффект побочный у кок...теперь вообще не знаю что делать...абпнемент купила и загореть хочется(((
мария
Сообщение было удалено
Единственное, что не желательно посещать солярий в первые 1,5-2 часа, так как может возникнуть нежелательная пигментация. Поэтому рекомендуется принимать КОК в летний период вечером )
мария
да я итак пью его вечером..но почему-то вот такая реакция..до этого я загорала месяца 4 назад-все было нормально...в чем дело-не понимаю..
мария
Сообщение было удалено
А ты меняла крем? Может крем не подходит? Или аллергия просто на что то. Ну и при приеме КОК чувствительность конечно увеличивается. У меня кстати у знакомой такое было, ходила постоянно в один и тот же солярий, все нормально, а после очередного сеанса вся изчесалась, даже ночью спать не могла.. От чего- не понятно..
мария
ну раньше я пользовалась им и все было нормально...так обидно-так загореть хочу...может сходить еще разок-сменив крем посмотреть реакцию...надо что-то придумывать...
Всем привет!) Скоро начну принимать Джес, мне его назначил гинеколог, так как МЦ оч болезненый и нерегулярный, плюс проблемы с кожей. А недавно было длительное кровотечение, после которого задержка на 14 дней. Сдала анализы на гормоны, прошла обследование и УЗИ, все в норме)Теперь оч жду месячных, чтоб начать поскорее прием Джес. От подружек, которые тож его принимают, слышу только положительные отзывы, так, что я настроена позитивно)) Чего и всем желаю))))))) Кстати, положительный эффект есть уже до начала его приема, выступил дополнительным стимулом - я бросила курить!!!!!!!!!!!!))
Анета
Предохраняться дополнительно уже не надо на 8й день же принятия( Пью ОК впервые)...Только пока не Джесс а Регулон....????
Анна
Скажите пожалуйста,от приема Джес увеличится грудь?у меня она очень маленькая((( хотелось бы чтоб увеличилась
Геля
Пью уже 5-й месяц все прекрасно,вес не набирается,кровотечений нет! От других препоратов были различные побочные эффекты(головная боль,кровотечения). Так что не волнуйтесь попробуйте.
мария
Сообщение было удалено
Ты все таки сходи к врачу лучше, если ситуация не изменится.
Север
Сообщение было удалено
Умничка, у меня слово в слово, та же ситуация )) И курить тоже бросила в связи с приемом ))
Нэсс
Анна
Сообщение было удалено
у кого как, у меня вот без изменений... так что 100% гарантии увеличения нет и быть не может.
Добрый день! Девушки, скажите пожалуйста, кому-то удалось поднять либидо после приёма ОК? у меня очень упало после приёма минизистон 20..... Сейчас пью логест-вроде, немного лучше.Планирую на Джес перейти.

Как поднять либидо??? помогите!
МинивЭн
Анна
Сообщение было удалено
Это все индивидуально. Вот у моей знакомой ничего не изменилось. А у меня со второго до третьего увеличилась :-) Еще и более упругой стала!
Гвоздика
Геля
Сообщение было удалено
Могу подписаться под каждым словом! Сама принимаю уже достаточно давно! С весом все отлично! Даже сбросила немного. Либидо отлично! Месячные не то, что день в день, а практически час в час! Так что впечатления от Джес исключительно только хорошие!!
Мариночка
я прекратила пить джес месяц назад.вес вроде в норме,ушли головные боли-что радует,а я всё на погоду пеняла...вообще хороший препарат,у меня от новинета уже на 2-ой упаковке вылезли маленькие вены на плечах,а от джеса ничего такого...всё индивидуально конечно...
Ирина
Здравствуйте. Я пью шестую упаковку Джес. Все было хорошо. Месячные начинались на 3-4 неактивной таблетке стабильно. Но сейчас такая ситуация: до неактивных таблеток осталось еще две активные,но у меня сегодня начались мажущие выделения и иногда побаливает живот как перед месячными, но до них далеко ведь. У кого такое было или кто знает, что это может быть? А то я переживаю что-то((
Виктория
sheraku, здравствуйте

подскажите, пожалуйста. Мне 22 года. Врач назначил мне Джесс при синдроме поликистозных яичников и при этом объяснил, что вообще-то это не лечение и поликистоз особо не лечится, но если я когда-нибудь в будущем хочу иметь детей - то на всякий случай лучше пить ОК, я так поняла, что при приеме ок - цикл создается искуственно и организм как бы "думает", что все в порядке? я права? и если да, то зачем такой обман организму нужен?

Обычно у меня цикл не стабильный.. менструации то идут довольно регулярно, то пропадают на 4-5 месяцев, то на 2 месяца.. но сама я от этого не страдаю, а что скажете насчет реакции организма? как это может повлиять на будущую беременность? (пока не планирую)

Оправдан ли в моем случае прием ок
Diega
подскажите! пью Джес больше года.. сейчас месячные длятся часов 48.. стоит волноваться?
Лиза
девочки,я второй месяц пью джес,есть хочу постоянно!!даже когда не голодная,всё равно ем и ем.это нормально?
Гость
Лиза
Сообщение было удалено
у меня тоже такое периодически начинается, с тех пор как Джес принимать стала :)

неприятно, конечно, но всё же не советую есть постоянно.... а то мало ли как организм отреагирует на постоянные потоки пищи.
Нэсс
этим гостем была я.... браузер что-то борохлит
Наталья
Пью джес уже 3 недели. До них не употребляла никаких гормонов. Ничего отрицательного не наблюдаю. Ну разве что небольшие перепады настроения, но это скорее черта характера. Мне подходит)
Настя
Анета
Сообщение было удалено
Регулон тоже раньше пила-цикл после сбился и поправилась немного. Сегодня гинеколог сказала,что Регулон содержит достаточно большой процент гормонов,нежели Джес. Но прочитав здесь и в аннотации ОК про конфликт с сосудами-венами,решила воздержаться,т.к. есть тромбоз(.
Анета
Настя. А не предохранялась ты с какого дня?Во время приема Регулона
Настя
Допила всю конвалютку, пила 4 месяца. Но МЧ все равно прерывал, так что работу как противозачаточного-прокомментировать не могу.

Прописывали ОК мне каждый раз как обращалась к гинекологу...т.е. раз в пол года-год...
Настя
Но суть в том, что не рекомендуют сейчас гинекологи девушкам до 30 лет пить "такие сильные" таблетки...
Анета
Мне их прописали в лечебных целях.Вот щас допваю последние таблетки...и собираюсь покупать Джесс)) Пила их (Регул) месяц
Елена
я пила Джес около года, все нормально было, цыкл нормализовался, побочных эффектов нет!!!

щас бросила, месячных в первый цикл нет, не предохранялись... баюсь что беременна..

стала много кушать...

тест сделала отрицательный..

вот волнуюсь..

говорят когда бросаешь можно залетель, хать и прерванный половой акт

задержка пока около недели!!!

страшно!!!
Элеонора
Леся
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У Вас какие-нибудь изменения были после приема Джес?
Гость
Прописали Джес из-за эрозии шейки матки + как классное косметическое средство. Однако ни хороших, ни плохих явлений не наблюдается. Как-то все в норме.

Хочу только обратить внимание вот на что: если у вас уже есть лишний вес и вы пытаетесь его сбросить, то имейте в виду - Джес вес как бы "замораживает". Т.е. похудеть у вас не получится, даже если будете голодать :)
Женя
Гость
Сообщение было удалено
я худею) как раз для меня Джес вес не замораживает...а вот на Логесте вобще не могла полудеть
Юля
Девчонки я пью уже 10 день Джес тошнит не реально сильно, и выделения, это вообще когда нибудь прекратиться?
Катя
Пропила Джес уже 2 месяца. Перед этим пила Регивидон от которого тошнило очень сильно.На основании анализов на гормоны Гинеколог назначила Джес для нормализации гормонального фона и для лечения большой кисты. До приема Джес - переродически поднималось давление(ВСД), проблем с кожей нет, худая, цикл не стабильный. По прошествии 2-х месяцев - Месячные нормализовались, боли ушли. Из побочек - в период ПМС жуткие перепады настроения- в основном нервозность, мазни нет, начались примерно на половине первой пачки проблемы с кожей- раздражение на сгибе локтей и между пальцев. Врач сказал что этого от ДЖЕс, но продолжать надо курс. Так что все сугубо индивидуально. Не бойтесь пить если прописал врач.
Катя
Юля
Сообщение было удалено
Прекратиться через пару циклов. Это привыкание организма.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ekaterina
Девушки, подскажите пожалуйста, пила Джес 8 месяцев, начало новой пачки в понедельник,допила пачку и решила прекратить.

Сходила ко врачу и поняла, зря прекратила .... поидее сегодня я по графику должна была пить 5 таблетку из новой пачки.

Как теперь начать?

дождаться месячных и начинать?? или можно пить с любого дня? например с понедельника??

Заранее, спасибо за ответ.
Анна
я тоже худею, за три месяца - 10кг, диета, спорт, все нормально, так что джес совсем не мешает
СоняСонечка
я пью пятую пачку Джес.Одно убибает:перед месячкими (за недель примерно) вылезают 3 прыща)))которые проходят после мес)) сама боялась,что поправлюсь,может кого и удивлю- ПОХУДЕЛА на 8(!)кг.С 69 до 61))волосы шикарные стали...либидо не упало.Спокойна за контрацептивное действие)вобщем,сходите к своему врачу,и,если препарат вам подойдет(я сдавала кровь на гормоны),пейте) я не пожалела!Даже денег не жалко))
маруся;-))))))))))
Даааааааааа!!!! Прочитав все отзывы я теперь боюсь принимать этот препарат!!! Я не хочу поправляться:-((((((((((((( Меня мой вес вполне устаревает!! Что мне делать подскажите!!???