Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 345 ответов
Последний — Перейти
Страница 73
Сандра
Devo4ka
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! Такие заявления, да еще и капсом, не вызывают вообще никаких эмоций, кроме сомнений в адекватности написавшего.
Гостья
+1 к Сандра.

Мне, например, подошел идеально. А вот Новинет был не очень удачным.
Марина
Джес не пью уже неделю,вся побочка прошла сразу,месячные заканчиваются,но валилось кусками после приёма,единственный минус стало больше прыщей на лице.Завтра иду на УЗИ и к врачу,посмотрим ,что посоветует.Ещё раз повторяюсь,всё индивидуально,кому-то подходит,кому-то нет,смотрите сами)))
Гость
все очень хорошо..вес нисколькоибавляется!
Ланчик
Стала принимать Джес, пропила неделю, все было как обычно, ну только грудь побаливала и набухла, но это даже хорошо и вес стал снижаться. Но на вторую неделю сильно стало колоть печень, просто невозможно. Бось за здоровье. Придеться бросить препарат, а жаль.
Надя
Солнышко
Сообщение было удалено
Солнышко я принимаю уже джес 1 год, никаких побочных действий нет,вес не повысился,настроение всегда отличное в день менструации,боли в области низа живота ушли(конечно до ужасных болей я принимала "Ибуклин" 1 таблетку боль убирает моментом при первых днях менструации кожа становилась жирной и появлялись прыщики-но благодаря джесу их больше нет)))так что таблетки отличные)))
Анечка
А как насчет приема препарата у тех, у кого проблемы с грудью, например мастопатия...можно или нежелательно примать его??? просто хотелось бы начать прием этих таблеток снова, но у меня обнаружили уплотнение в груди, врачи сказали не страшно и оно никак не проявляет себя, при этом постоянно наблюдаюсь и слежу за грудью, но вот и не знаю не навредят ли таблетки??? у кого так или кто-нибудь что знает по этому поводу отпишитесь...
Полина
Анечка
Сообщение было удалено
У меня тоже ужасно болела грудь,пошла к маммологу,она нащупала уплотнения,отправила на узи.Так как узи делается на определенный день цикла,мне до узи еще около меяца оставалось.В это время я начала пить джес и к тому времени,как я пошла делать узи, грудь болеть полностью перестала,уплотнения куда-то делись и узи показало,что все хорошо=) Так что вот так=)
Аля
девочки! подскажите!

на днях перепутала местами таблетки-почему-то вместо субботней выпила таблетку за понедельник. Как могла перепутать-ума не приложу)потом в воскресенье выпила как положено, и в понедельник- субботнюю таблетку. в субботу еще кстати со страху на всякий случай выпила дополнительную. как думаете, никаких проблем не будет?? переживаю сильно! хотя это 17ый день цикла, и вроде в это время никакой угрозы уже нет... жду ваших отзывов!
Женя
Аля
Сообщение было удалено
розовые все одинаковые,всё равно в каком порядке их пить...ненадо было дополнительную пить) главное с белыми не перепутать
Аля
спасибо, Женя)) я вроде как и сама думала что ничего страшного, но у страха-то глаза велики))
Настя
Прописали джес для стимуляции молочной железы, кожи ,волос.Врач сказал пить всего три месяца.мне 18...Стоит ли его принимать или нет?немного страшно....тут многие пишут, что у них наоборот на лице повысыпало, а мне прописали что бы не высыпало.Как быть?
Антонина
Настя
Сообщение было удалено
Ну если вам врач прописал, значит ему виднее. Я в свое время жутко угрями и прыщами мучалась. Мне мой гинеколог тоже Джес прописал для восстановления кожи и вообще для укрепления организма. Пью уже пол года и все отлично! И прыщи с угрями прошли и кожа сама стала чище и мягче.
Светик-семицветик
Ланчик
Сообщение было удалено
Сама пью Джес около года. Грудь подросла и вес снизился. Проблем со здоровьем вообще никаких не было и нет.

А вы уверены, что это от ОК? Я вот очень в этом сильно сомневаюсь!

Советую прежде чем бросать все же проконсультироваться у врачей (как у гинеколога, так и у гастроэнтеролога).
Devo4ka
Девочки.. что то я совсем ничего не спросила у врача. а в инструкции ничего не понимаю... вот 24 таблетки активные да, и 4 неактивные..что это значит? (просто ОК вабще первый раз собираюсь пить)

и ещё вопрос назрел.. если допустим пачка закончилась на среде, то новую начинать на четверге? и что делать с этими 4 неактивными?

(просто правда не поняла в инструкции..)
Ирина
Devo4ka
Сообщение было удалено
4 неактивные таблетки-это "пустышки" которые не содержат гормонов, пей каждый день в одно и то же время. закончиться первая упаковка-на след день начинай вторую без всяких перерывов. пустышки можно вообще не пить,а просто через 4 дня после того как закончатся активные(розовые) таблетки начать новую упаковку но лучше все же принимать чтоб не запутаться.
Devo4ka
ага...это понятно. спасибо!

а вот на счёт если 1 упаковка заканчивается в среду, 2ю начинать с четверга и потом допивать те таблетки которые в начале остались?

а ещё я так поняла что если не пить розовые то месячные отодвигаются да?
Devo4ka
блллииин! то есть "если не пить НЕ активные"

ааа...я вабще запуталась... неактивные можно в любой день недели пить?
Аля
Devo4ka,смотри:

например, я начала пить таблетки с субботы. Теперь заканчиваются активные таблетки, на неактивных начинаются месячные. так что лучше все таки пей неактивные тоже! а то и правда запутаешься,как Ирина сказала. Теперь новую упаковку начинаешь с того же дня, что и с предыдщего. на моем примере новая пачка начинается с субботы. если ты ничего не напутала, то она будет начинаться с одного и того же дня все время,пока пьешь эти таблетки. Внутри есть наклейка с днями недели, выбери и наклей поверх самих таблеток, так ты вряд ли запутаешься и все сразу станет понятно! А месячные отодвигаются тогда, когда ты сразу после розовых таблеток из одной пачки начинаешь пить розовые таблетки из другой пачки, при этом не пьешь неактивные таблетки и не пропускаешь 4 дня для их приема. Я понятно объясняю??) я очень старалась получше разъяснить)))
Devo4ka
оооо))) афигеть)))) я даже всё понялаа))) хахах спасибо большое Аль)))

ммм!!! до меня только сейчас дошло...в таблетках нет разницы понедельник или вторник? самой надо наклеивать?? например начала пить в субботу, значит 1 таблетка в упаковке будет с надписью суббота?? а я думала что там уже всё прописано, и что упаковка начинается с понедельника)))
Аля
лучше начинай таблетки с первого дня месячных, и с какого дня недели они начались, с того дня наклейку и клей!
Devo4ka
всёооо)))) спасииибо)) успокоила мне душеньку))) а то их в глаза ещё не видела (завтра тока пойду покупать) а к врачу не хочу идти только ради этого. бесит меня в очереди сидеть))

ой))) прям спасибо спасибо тебе))) всё популярно объяснила)))
Аля
да не за что)) я сама пью уже 7 месяцев, в восторге!!!) и Любимый мой тож) и грудь подросла, и месячные безболезненные, и настроение отличное) пиши свои отзывы, интересно подойдет тебе или нет!надеюсь все будет хорошо)
Devo4ka
я тоже надеюсь))) через недельки 2 отпишусь как и что) хех)
таня
а я слышала что от таблеток то тромб может оторваться то голова болит,то вены вылазиют.А еще это отравляет печень,почки,поджелудочную,надпочечники и т.д.,и что потом может приключиться рак одного из органов.Одно лечите а другое колечите.Задумайтесь.
Настя
а что на счёт груди? если её почти что нет , то должна вырасти от этого препарата?
Гостья)
таня
Сообщение было удалено
От любого лекарства может быть побочка,любое лекарство может что-то вызвать. "Задумайтесь"-врач прописал,значит надо,у него диплом,а вы отговариваете что ли??честное слово,так смешно читать.
Анечка
А как насчет приема препарата у тех, у кого проблемы с грудью, например мастопатия...можно или нежелательно примать его??? просто хотелось бы начать прием этих таблеток снова, но у меня обнаружили уплотнение в груди, врачи сказали не страшно и оно никак не проявляет себя, при этом постоянно наблюдаюсь и слежу за грудью, но вот и не знаю не навредят ли таблетки??? у кого так или кто-нибудь что знает по этому поводу отпишитесь...

У меня тоже ужасно болела грудь,пошла к маммологу,она нащупала уплотнения,отправила на узи.Так как узи делается на определенный день цикла,мне до узи еще около меяца оставалось.В это время я начала пить джес и к тому времени,как я пошла делать узи, грудь болеть полностью перестала,уплотнения куда-то делись и узи показало,что все хорошо=) Так что вот так=)

А у меня как то противоположная ситуация...принимала Джес 5м месяцев, никаких побочек все устраивало, кроме появляющегося целлюлита (для меня это проблема, сама я оч стройная и не было таких проблем очевидных раньше, а тут...),а тут сама обнаружила уплотения, сходила на узи, к маммологу, прописали травы пить и мазь и все, сказали ничего страшного...но таблетки очень устраивали и не боялась с ними(оч боюсь нежелательной беременности, даж если 100процентно знаю что буду делать в этом случае)...вот к врачу во вторник только, еще с ним проконсультируюсь как с гинекологом, можно ли пить или нет....у кого такое?
Devo4ka
девочки...такой ещё вопрос...как объяснить МЧ что при приёме таблеток не происходит овуляции?! мы вместе 4й год, а вот в этой теме он очень меня раздражает. буду пить таблетки и у нас будет ПРЕРВАННЫЙ и то!!! он гвоорит "а вдруг чо попадёт и ты забеременеешь" (говорить, что он безответственный не нужно..просто действительно если сейчас будет беременность то ооочень будет плохо...)

и как мне вот ему объяснить что это нормально? я уже не могу прям..((((
ekaterina3
Я вот джесс допиваю(принимаю впервые)

9 табл осталось а у меня начались месячные=(

Постоянно тошнит,грудь болит,все раздрожает,слабость,спать хочу все время, прыщей стало есче больше чем было,,,,
Алексия
[url=http://happybabyproject.com/rus/manezhi.html]Манежи[/ur​l]
Анета
Предохраняться дополнительно уже не надо на 8й день же принятия( Пью ОК впервые)...Только пока не Джесс а Регулон....????
МаРи
Пью Джес уже 23 дня.

Прием начала по назначению гинеколога (месячные "задержались" на 2 мес из-за гормонального дисбаланса).

Самочувствие отличное, никаких побочных действий типа диареи, тошноты, головных болей и т.д.

Лишний вес стал очень медленно уходить (рост 153, вес был 49, стал 47), особенно заметен эффект на проблемных участках (бедра и "попные уши")- с талией и выше все всегда было отлично.

Кожа головы стала меньше пачкаться, состояние волос улучшилось.

Про косметический эффект по устранению "черных точек" ничего сказать не могу- как были, так и есть.

Вообще гинеколог сказала, что жирность кожи головы и проблемы кожи лица пройдут после приема 3 упаковок.

Через 2 месяца отпишусь.
Ирина
Devo4ka
Сообщение было удалено
Скажите ему что яйцеклетка не может оплодотвориться при приеме КОК и не нужно даже использовать прерванный акт! А еще лучше дайте ему почитать инфу о женском цикле, что такое овуляция и как происходит оплодотворение.
МанИ
пропила Джес первую неделю.мне 21. Назначили его из-за поликистоза и акне ,жирности кожи и волос. Кожа становится,как кажется еще жирнее, воспалений стало больше,каждый день новые..И кажется раздражительной стала, прямо нервная перевозбудимость какая то.. Конечно , это мжт все побочное действие и все ,надеюсь войдет в норму через 1-3 пачки
Лида
Мучаюсь проблемами с кожей лица, постоянные прыщички то там то тут, одни уберу с помощью лекарств в другом месте другие , плюс на груди периодически бывают, пошла к гинекологу за контрацептивами с целью улучшения состояния кожи лица, сдала все анализы, мазки , узи сделали , раньше была эройзия, в этот же раз не обнаружили. Ну так вот прописали Джес по системе 21 пить 7 не пить, прошло 19 дней их приема. Не тошнило, месячные закончились во время, т.е 7 дней у меня всегда, мазни не было.но потом как то к 16 дню стали редкие резкие боли как при месячных,не сильные конечно но и приятного мало , а на 18-19 день все лицо так обсыпало что просто страшно на улицу выйти!! Зинеритом пользуюсь с дифферином, раньше конечно тоже ими пользовалась но зинерита курс был пройден еще летом , сейчас опять вот...на груди их стало многовато...на подбородке , щеках даже на шею переходит !! Сегодня 19 день, через 4 дня к гинекологу и дерматологу, просто я не понимаю почему такое ухудшение??? Неужели он не помог? Или же это привыкание потом обострение пройдет? Да и эта сыпь с гнойничками .. В общем я в шоке..
Щель
Очень плохо мне от Джеса!!!!!!!!!!!!!!!

Очень большой вред причинил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Карина
Вот читаю и ужасаюсь. Столько отзывов с жалобами на ухудшение кожи(прыщи). Выпила только что первую таблетку и как-то страшновато стало.

Вопрос к Вам, дорогие девушки.

Я так поняла, что могу заниматься незащищенным сексом теперь в любой день.Так? Надо ли потом из себя сперму как-то стараться вымыть или это необязательно?
Карина
Еще один вопрос, касаемо Алкоголя. Как он влияет на действенность Джесс?
Лиса
Девочки помогите! последний месяц половых актов не было но джес я все равно принимала как обычно - с ними лучше себя чувствую..ни ПМС, ни болей.. вчера выпила 4-ую таблетку плацебо, а месячные(которые обычно начинаются на как раз на 4 таблетке) так и не начинаются...сегодня вроде как надо пить первую активную из новой пачки а я не знаю что делать! подскажите пожаааалста!
лейла
а сколько месяцев его нужно принимать? пью уже 2 мес, грудь выроста намного, хочу бросить... можно ли отказаться от таблеток чарез 2 мес?
Женя
Карина
Сообщение было удалено
да,можно)

необязательно,но с другой стороны зачем её в себе то держать?) всё равно вытичет)
Женя
лейла
Сообщение было удалено
смотря для чего принимаешь....вобще пьешь сколько хочешь....отказатся можно, только допив упаковку доконца
Женя
Devo4ka
Сообщение было удалено
пускай почитает форумы) это самый надежный способ предохранения,если канешно правильно пить) ему нечего боятся) может,пардон,спокойно кончать внутрь и получать 100 % удовольствие от секса :)
Елена)
Здравствуйте!Ответьте пожалуйста,я решила отсрочить менструацию и до приема неактивных таблеток выпила первую из новой упаковки, т.е. всего получилось 25 таблеток.сейчас пью неактивные.есть ли риск забеременеть?джес пью восьмой месяц.заранее благодарю за ответ)
Женя
Елена)
Сообщение было удалено
нет ,нету)тыж просто сдвинула грубо говоря... могла даже не пить неактивные,а 2 пачки подряд пить...все так делают
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аля
Карина
Сообщение было удалено
Карин,я мне когда врач назначила джес, дала прочитать брошюру "Десять мифов о контрацепции", так четко написано, что алкоголь НЕ ВЛИЯЕТ на действие джес, так что не парься) к тому же и на своем опыте знаю, нет нет да и выпью бутылочку "Ив", и все нормально)

А насчет спермы, мне врач также сказала, что ее даже желательно не вымывать сразу после полового акта, сказала если МЧ здоров,то пусть она впитывается) это даже полезно,микрофлора улучшается, поддерживается баланс слизистой)
Аля
Девочки, у меня такой вопрос:

в инструкции сказано,что действие ОК снижается при приеме антибиотиков. Мне на днях назначили кучу таблеток,потому что загрипповала. Среди таблеток лекарство для выведения мокроты из организма и устранения кашля. Кашель просто ужасный, говорить не могу, задыхаюсь( а начать пить таблетки боюсь, вдруг в составе компоненты с антибиотиком(как думаете, может ли такое быть?
Женя
Аля
Сообщение было удалено
почитай в интернете это антибиотик или нет))))
ВераНика
Я пью третий месяц, проблем почти никаких: вес в норме, настроение не скачет, боли ушли. но на второй месяц за две недели до месячных начались мажущие выделения. допила упаковку, прошли норм месячные. стала дальше пить таблетки. на третий месяц уже за неделю до месячных эти выделения. врач сказала, что это привыкание организма, и не надо ударяться в панику :) только, конечно, не комфортно, что по полмесяца особая гигиена, так сказать :) надеюсь, скоро все стабилизируется.