Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 345 ответов
Последний — Перейти
Страница 72
Нэсс
Мария
Сообщение было удалено
Мария, вы врач?

может, ещё стерилизацию порекомендуете?
MaryCat
уже склоняюсь к тому,чтобы не пить,действительно страшно что-нибудь себе заработать,но вот купила ведь их,смотрю на них и не знаю че делать,я трус и ещё какой,а тем более я никогда ничего подобного не принимала....хотя в жизни пришлось кученцию таблеток всяких выпить,в том числе антибиотики разные-так вот тьфу тьфу никогда побочных эффектов не было!!!!
MaryCat
но гормоны вещь страшная!
Анета
Мне врач прописал Регулон(после медикаметозного аборта) надо пропить его месяц( 21 день с перерывом) Потом я бы хотела перейти на Джесс вне зависимости будут ли месячные...Как думаете так будет нормально?
Анета
перерыв естественно 7мь дней))
Женя
Анета
Сообщение было удалено
прийдется предохраняться неделю после перехода
Анета
И только? Думаете не обязатнльно ждать начала месячных...все таки другой препарат....
Женя
Анета
Сообщение было удалено
переходить нужно после 7-дневного перерыва,а в эти 7 дней как раз месячные должны быть...на 8 день просто начинаете Джес
Анета
Спасиб)))
Лулу
А у меня из побочных эффетков это набухание груди и.... снижение либидо, оно практически на нуле ((( Что меня очень расстраивает, потому как не вижу смысла пить противозачаточные таблетки и не хотеть секса! Что делать? Может быть посоветуете что-нибудь, чтобы либидо вернулось ко мне :) ?
Ольга 20
У меня вопрос: кто-нибудь по поводу боли груди консультировался с врачом?
Ирина
Начну 4 упаковку, нравится, вес на месте, даже спортом не занимаюсь пока временно,диету не соблюдаю.Вначале грудь увеличилась где то на размер, теперь в норме.Прыщей на самом деле не стало, волосы выпадывали, но я думаю это сезонно(линька) может ошибаюсь. Месячные стали менее обильными,не болезненные в сравнении с предыдущими. Советую,надо пробовать, каждому свое, все мы разные.
Нэсс
MaryCat
Сообщение было удалено
я тоже боялась, мне врач прописала их в связи с образованием функциональной кисты, вроде как, надо дать яичникам отдохнуть. пока продолжаю принимать (начала 4ую упаковку позавчера, врач прописывала 3)

так вот, я тоже боялась начинать - уж очень некрасивые побочки... но, к счастью, меня миновало почти всё. либидо немного поскакало - сначала упало, потом вернулось на обычный уровень. сейчас снова какая-то ерунда (так понимаю, это "нормально", когда к 4ой пачке снова что-то меняется, типа закончился переходный период...)

эта вещь крайне индивидуальна, у каждой организм по-своему реагирует,каких-то общих рекомендаций почти нет (кроме не курить и, возможно, сдать эту гемостазиограмму)

по поводу груди - не консультировалась ни с кем, т.к. она самую малость побаливает за день до начала месячных, а остальное время не беспокоит.
Ирина
У меня поликистоз. Уже месяцев 9 принимаю Джес. Сейчас задумалась, стоит ли продолжать. Заметила, что понемногу продолжается оволосенение. С другой стороны, замучила депрессия .

Не понятно, то ли бросать вообще, то ли искать новый и проверять гормоны.

Посоветуйте что-нибудь! Спасибо!
Olga
10 дней принимаю Джес. из побочныйх эффектов: очень испортилась кожа - выскочили на щеках красные пятна и тело, как при аллергии начинает чесаться (у меня такая же аллергическая реакция на смородину, кофе, алкоголь и пр.).

в целом: выделений практически нет, но в теле слабость, начались перепады настроения, либидо уменьшилось.

Может, адаптация. на следующей неделе на прием к доктору - все расскажу. посмотрю, что скажет.
мария
пью первую упаковку, с 15 дня резко ухудшилось настроение,4 ый день хожу нервная, а так все отлично!!! других побочных явлений нет!! всем довольна!
Гость
Анета
Сообщение было удалено
Анета, Вы прочтите внимательно инструкцию к Джес, там сказано, что если переход с другого препарата, ПЕРЕРЫВ ДЕЛАТЬ НЕ НАДО!

Девушки, женщины, ну что такое этот форум, ну пишут все - и сами не знают. Пожалуйста, не портите своё здоровье, читайте инструкцию и консультируйтесь с врачом!!!
Гость
Пишут о проблемах с щитовидкой, так вот что про себя могу сказать. Были проблемы, увеличенная щитовидная железа. Проверяла на днях - пришла в норму. Ничего не пила, кроме ДЖЕС. И врач узи сказала, что это вполне может быть связано.
Анета
3573. Нэсс | 07.02.2011, 10:57:39

эта вещь крайне индивидуальна, у каждой организм по-своему реагирует,каких-то общих рекомендаций почти нет (кроме не курить и, возможно, сдать эту гемостазиограмму)

Разве совсем нельзя курить?????????????
Женя
Анета
Сообщение было удалено
можно
Маришка
Женя
Сообщение было удалено
ой, прошу прощения, не туда посмотрела)))) сорри))
Маришка
Мария
Сообщение было удалено
если бы все было так просто.. сколько лет уже жду, что нормализуется.. надоели постоянные переживания, да и несколько врачей уже сказали, что нужно попить таблетки и дать отдохнуть яичникам! пью 3ю пачку и очень довольна! тьфу-тьфу-тьфу))
MaryCat
Боже,чем больше читаю,тем больше вгоняю себя в депрессию,вроде и надо,но.....можно конечно попробовать,но а где гарантия что при прекращении препарата все бяки появившиеся во время приема исчезнут?сегодня начались месячные,смотрю на упаковку и никак решиться не могу.....я действительно даже антибиотики так пить не боялась.....
Маришка
MaryCat
Сообщение было удалено
не бойся! не факт, что обязательно будут какие-то ужасные побочные эффекты! у меня, вот, кожа, наоборот лучше стала и такое ощущение, что волосы тоже!)
Татьяна
Здравствуйте, помогите пожалуйста , пропила 5 упаковку Джес, а месячных так и нет!!Хотя раньше приходили как часа после приема 4 неактивной таблетки!!! Что делать!!! я вообще в замешательстве((( Начала пить новую упаковку
BiGirl
Сдала кровь на гормоны-все в норме,только снижен прогестерон.Т.к у меня угревая сыпь,врач назначил Джес.Я тоже нахожусь в раздумьях-принимать или нет.Прочитала инструкцию,отзывы в интернете,задала вопрос врачу на форуме.Он ответил-если андрогены в норме,Джес применять не надо,т.к это специфический препарат с антиандрогенным эффектом.Зачем снижать андрогены если они в норме?Девушки,если кто-то разбирается во всех этих тонкостях,прокомментируйте мое сообщение.
Ирина
>BiGirl

А на каком форуме Вы про Джес спрашивали, не подскажете?
Нэсс
Анета
Сообщение было удалено
если вам 35, вполне может и убить.

а так... если уж ну вообще невмоготу, курите. только периодически делайте анализ на тромбоциты... контролируйте процесс.

или с врачом посоветуйтесь, может, у них есть какие другие рекомендации. меня спецом спрашивали о курении
BiGirl
Ирина
Сообщение было удалено
На сайте Ева.Там есть форум по гинекологии.
Аля
мда, за последние 2 страницы я прочитала стока грязи о джес,скока не читала за предыдущие 70!ну не подошли вам джес, не обязательно его так поносить! у каждого свой организм! тем более, джес намного мягче действует, т.к. это новый препарат, и гормонов в нем содержится на порядок меньше, чем в других ОК! Зачем же так отпугивать других, если у самой проблемы?? на форуме много плохих отзывов о таблетках тока потому,что у тех кому они подошли нет нужды писать сюда,что то спрашивать. отсюда и берутся такие плохие комментарии. я пью уже 8 месяцев,и все прекрасно! тфу тфу тфу )так что, девчонки, кто начинает пить препарат-не бойтесь! пропейте месяц,посмотрите на свое состояние, может и менять джес на что-то другое никогда не захочется!
Niki
еле переношу джес- появилась тревога, раздражительность, мажет 20 дней в месяц, желудок расстраивается. Прием-4 месяца
Гость
расскажу о своих впечатлениях: заканчиваю 2 упаковку и даже не знаю,продолжать или нет.

гормоны изначально были в норме,но месячные нерегулярные,плюс хотела кожу подлечить.

1 месяц приема:начала пить на первый день месячных,на следующий день пропали все выделения,на полмесяца.потом начала мазать и резко ухудшилось настроение,плакала.месячные настолько были обильные,что шли сгустками,не хватало на ночь 2 прокладок!шли неделю.

2 месяц: настроение еще хуже,теперь рыдаю каждый день,себя ненавижу,все раздражает,через неделю после начала 2 упаковки началась опять мазня.

больше всего в этом во всем меня беспокоит мой настрой,на всех срываюсь и сразу в слезы,меня никто не узнает!я обычно очень активный и жизнерадостный человек,а тут ничего не хочется,кроме как реветь.

посоветуйте,стоит ли 3 упаковку пить?
Niki
ооооо, я на твоем месте перешла бы например на Ярину!!! Сама боюсь,тк на отмене Джес планирую беременность. Но для меня Джес- это кошмар. \но цель оправдывает средства
sheraku
Ух ты, давненько я на форуме не была)))

Страсти то какие разыгрались. Ужастик на ужастике...

Для тех несчастных девушек, которые прочитали всю чушь, написанную на последних 2х страницах: Те страшилки (побочные эффекты), о которых написано выше - в большинстве своем не имеют к препарату Джес, да и вообще к КОК никакого отношения. Авторы начитались интернета, взяли побочные эффекты от многих и многих гормональных препаратов, свалили все это в кучу и выложили сюда под именем ГОСТЯ. И продолжают нагнетать обстановку.

Но дорогие девушки (нормальные девушки, которые могут адекватно воспринимать информацию, а не орать истерически что все КОК ДРЯНЬ), КОК пришли в мир в начале 60-х годов, и не только способствовали снижению женской смертности, но и снижению смертности от рака яичников и эндометрия в частности.

Требовать от медицины "немыслимой" идеальной контрацепции идея абсурдная - все лекарственные средства, будь то димедрол, но-шпа, анальгин или КОК имеют побочные эффекты, если этот побочный эффект проявляется у кого-то, это еще не значит, что препарат плох - сами понимаете.

Неужели за свою жизнь многие так и не приобрели иммунитета к "бабьему трепу". В цивилизованных странах вопрос решается просто - обращение к врачу - обследование - обсуждение приемлимых и неприемлимых форм контрацепции - назначение препарата. Таков стандартный алгоритм, позволяющий не делать ошибки в подборе контрацептива и позволяющий избежать нежелательных побочных эффектов. У нас в России к сожалению очень развита работа агентства "Одна баба сказала", и именно поэтому продолжительность жизни российских женщин намного короче чем в цивилизованных странах, хотя там принимают КОК до 80% женского пола, у нас же и 5% не наберется.
sheraku
Любовь
Сообщение было удалено
Здравствуйте Любовь. Относительно эрозии √ скорее всего у вас эктопия, но носительство ВПЧ предполагает обследовать шейку матки (цитологии+кольпоскопия) раз в полгода. Противопоказанием к приему препарата Джес эктопия не является.

Насчет того подойдет дли препарат или нет √ на стопроцентов предсказать невозможно, но учитывая что Ярина переносилась хорошо, а Джес по составу идентичен, можно предположить, что и Джес подойдет (исключения составляют случаи, когда дозировка ЭЭ мала и на фоне приема возникают длительные мажущие выделения, но заранее это не определить). Перед началом приема все-таки необходим осмотр гинеколога и кольпоскопия √ если ее не было.
Niki
sheraku
Сообщение было удалено
вот и не трепи
sheraku
Ники, разговор врача с пациентом - не треп, жалко что ВЫ не имеете об этом никакого понятия.
Niki
sheraku
Сообщение было удалено
Я считаю некорректным с ВАШЕЙ стороны оценивать мой отзыв.Тем более, он вполне отвечает на тему "..побочные действия/отзывы/Джес..".
Елена
Татьяна
Сообщение было удалено
У меня тоже такая проблема была, но потом месячные пришли. Правда скудные очень, больше даже на мазню похожие. Сейчас все приходит в срок, хотя до приема ОК месячные были гораздо обильнее, чем сейчас. Думаю это связано с воздействием гормонов на организм.
sheraku, Просто Ваши симптомы от Джеса вряд ли зависят. Как и симптомы остальных девушек, нагоняющих ужас.
Мария
Начала пить вторую упаковку Джесс, изменеий никаких, прыщи как были так и есть, единственно месячные болезненные и очень скудные. Собираюсь к врачу.
Светик
препарат этот я ещё не принимала,но впечатлений....Мне его выписали спустя 4 мес после небольшой послеродовой операции!
Юлия
Мария
Сообщение было удалено
А у меня после второй упаковки кожа заметно улучшилась, с этим проблем не было. Но зато мазать начало достаточно сильно. Тоже собираюсь к врачу. Что касается негативных отзывов, я стараюсь не читать особо советы на форумах, а все проблемы с врачом решать.
Яна
Принимаю Джес уже 4 месяца могу сказать что по началу было все хорошо волосы стали расти кожа лица стала свежее!насчет грудей правда очень болела и увеличилась на размер.после 2 месяцев началась сильная головная боль тошнота и рвота по ночам особенно поэтому не всем он подходит.И перепады настроения очень большие можно сказать даже истерика порой.
sheraku
Niki
Сообщение было удалено
Ники, если мажущие кровянистые выделения продолжаются более 2-3 мес, то это повод для обращения к очному врачу и смены препарата на более высокодозированный по ЭЭ, терпеть ничего не нужно. Трепом я назвала не ваш пост а посты так называемого ГОСТЯ, которая свалила в кучу все что прочитала и выдала в пост.

Насчет беременности на фоне отмены КОК - не панацея и не всегда работает, прежде чем что-то лечить - надо установить диагноз!
галинка
мне 22 года.мой рост 171 см ,а вешу всего 40кг.это не нармально.подскажите какие лучше таблетки пить что бы прибавить в весе.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
юлия
девочки не пейте Джесс,я пила и у меня стали рости волосы на лице.Теперь не знаю что делать.жить не хочется.имею 2 детей Мне 24 года.
Добрый вечер, милые девушки.Я принимала джес пол года потом сделала перерыв один месяц, сейчас снова начала его принимать, сегодня был 7-ой день приема, при половом акте партнер кончил в меня. Теперь сижу вся и переживаю, могла ли я забеременеть?

Кровянистые выделения ещё есть.
Devo4ka
Не понимаю зачем писать НЕ ПЕЙТЕ, если у кого то побочка вылезла! что за детский сад?! кому то подходит кому то нет! и писать НЕ ПЕЙТЕ НИКОГДА по меньшей мере глупо!

сегодня была у врача, скоро тоже начну пить, посмотрим как организм отреагирует..
capslock
Niki, я на этом форуме уже давно, sheraku - специалист и дает самые подробные ответы тем, у кого возникают вопросы, к ее мнению стоит прислушаться.