Гость
Статьи
Фолиевая кислота

Фолиевая кислота

Милые форумчанки. Вот купила сегодня фолиевую кислоту (0,001 г) . Планирую беременность и вот решила попить. У врача конечно не спросила :) Вот перелопатила весь тЫрнет и не нашла толком, сколько и как принимать эту самую кислоту. Может мне кто-нить поможет? :) Или все-таки идти ко врачу и с ним разговаривать? Спасибо заранее. :)

Nura
15 ответов
Последний — 09 июля 2014, 12:21 Перейти
1.
Фаня

Лучше вместе с фолиевой еще и Элевит пить, его рекомендуют до, во время и после беременности.

2.
Гость

Вот как раз насчет Элевита - не стоит! сейчас Осень, пора витаминов, переизбыток витаминов тоже не есть хорошо. Кто то вдолбил в головки наших женщин что много витаминов это хорошо и нужно, но это совсем не так. В начале беременности только Фолиевая и Вит Е. Поливитамины попозже принимаются

3.
Гость

Фолиевая принимается 300 мл в день. То есть в вашем случае 3 таблетки в день.

4.
Авиа

И до беременности и во время - принимают по 3 таблэтки в день!

5.
Tuna

Мне перед берем. врач прописала 2 таб/утром и 2 таб. /вечером.

6.
уже беременна)))

а мне по 1таб/2р. день

7.
ХХХХ

норма для беременных 800 мкг в день. для небеременных - 400 мкг. обычно выпускается в таблетках по 1 мг (1000 мкг) - так что "достаточно одной таблетки". этот витамин не жирорастворимый и он не накапливается в организме, излишки просто выводятся с мочой.

насчет витамина Е вопрос спорный, надо ли его принимать дополнительно, т.к. вит.Е (также как А и Д) - жирорастворимый, он накапливается в печени, может быть педозировка. норма витамина Е для беременных - 10-15 мг. он содержится во всех раст. маслах. его дозу можно легко взять из продуктов.

8.
ХХХХ

насчет того, что в инете нет такой информации - это вы "гоните" (извите за выражение)

9.
ХХХХ

*извините

10.
Anfisa

Вот не помню уж откуда сохранила схемку про прием витаминов и соков:

Свежевыжатые овощные соки утром натощак,+ пить по схеме витамины группы А и В. В течение 3 месяцев по неделе пить натощак 1 стакан картофельного, капустного, морковного, свекольного сока. С первого дня месячных по 15 (15 дней)включительно витамины группы А (аэвит) по 1 драже + по 1 драже аскорб. кислоты 3 раза в день; с 16 по 25 (10 дней) 3 раза в день по 1 драже витаминов группы В + по 1 драже фолиевой кислоты

11.
Nura

Всем огромное спасибо! ╧8 ХХХ, нет, информация есть, не спорю! Но я почему-то не поняла дозировку :) Может быть из-за того, что сонная была, по этому не врубилась :)

12.
Nadin

Уважаемая Nura!

первое, что нужно сделать при планировании Б-это сдать анализы. главным образом мазок на флору, анализ на половые инфекции и обязательно сдать кровь (биохимию, общий анализ, ТОРЧ-комплекс на антитела к краснухе, токсоплазмозу и т.д.), а также проверить уровень гормонов. На основании результатов анализов врач выдаст рекомендации по планированию возможной беременности, а также по питанию и витаминам, которые следует принимать (возможно, на ранних сроках Б потребуется прием витамина Е, магне В6 или еще чего-то). Все это делается для увеличения шансов вынашивания и рождения здорового ребенка. Не жалейте средств, делайте все, что скажет доктор (безусловно тот, которому Вы готовы доверять). Фолиевая кислота-капля в море. Один ее прием не заменяет весь спектр необходимых действий со стороны будущей мамы при планировании Б.

Я лечила цистит, 3 раза в день пила..не помню только по 1 или 2 ...

14.
Алина

Фолиевая кислота- это синтетическая форма. Она присутствует только в обогащенных продуктах питания, пищевых добавках и лекарственных препаратах. Для того, что бы стать активной, ей предстоит пройти еще несколько превращений в организме человека. Уже активной формой фолиевой кислоты является метафоллин. Принципиальное отличие этого вещества в том, что метафоллин активен сразу и не зависит от качества и количества фолат-превращающих ферментов в организме.

Простое и элегантное решение было найдено на совещании FDA консультативного комитета продуктов питания и лекарственных средств в 2003 г. : КОК - комбинированные оральные контрацептивы - могут одновременно служить обоснованным способом доставки фолатных добавок. Именно поэтому в состав противозачаточных таблеток решено было ввести метафоллин.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Физиологическая потребность взрослого здорового человека в фолиевой кислоте составляет 400 мкг. При планировании беременности доза может увеличиваться до 600 мкг. Фолиевая кислота входит в международные рекомендации по питанию беременных женщин. Прием этого витамина желательно начинать за несколько месяцев до планируемого зачатия. При правильном приеме фолиевой кислоты снижается риск воздействия тератогенных факторов на развитие органов и систем плода. Не забывайте консультироваться с врачом о конкретном препарате и рекомендуемой дозировке.
Иванова Ирина Викторовна гинеколог сети клиник НИАРМЕДИК