Принимала Нова-Ринг чуть больше года. решила перестать предохраняться гормонами. Кольцо вытащила в конце августа. Крит. дни до сих пор не пришли. Это нормально ? (до Нова Ринга цикл был примерно 32-34 дня). Весь сентябрь предохранялась ппа+ в конце презерватив. Может ли быть беременность или вероятность маленькая?
Сбой у вас от отмены гормонов, нормализуется все. Конечно лучше к генекологу-эндокринологу сходить. Наверняка он вам Дюфастон назначит или еще что то...
Мальва
[532556736]
Надо же, какая актуальная для меня тема... Я отменила ОК уже вот как с полгода, с месячными проблем после этого не возникло, правда стал болеть очень низ живота (как и до того как начала принимать ОК). На той неделе должны были начаться, как всегда заболел живот - а они не пришли. И до сих пор. Врач сделал тест, сказал, что не беременна. Что это может быть?
Автор
[3696285201]
А правда что после от мены гормонов очень велик риск забеременеть? Чем он обусловлен?
цуцик
[1772354437]
а я перестала пить гормональные в августе. раньше был цикл 26-28 дней, так месячные пришли на 35 только. а в этом месяце пока тоже нет. сделала тест, возможно я беременна. и вообще после отмены гормональных странные ощущения были. и грудь болела, и живот тянуло.
Дама в пижаме
[3823634537]
Яичники офигели просто :)))) и затихли :))) Ох, уж эти ОК :))
Клевер
[2982760459]
Да, действительно, риск забеременеть на отмене ОК больше. Это называется ребаунд-эффект. Обусловлен он тем, что при приёме ОК яичники "отдыхают", а при отмене соответственно начинают раотать с удвоенной силой. Это обычно, но у некоторых женщин яичники после длительного отдыха наоборот отказываются работать, тогда месячные приходится вызывать гормональной терапией. Кстати, презерватив нужно надевать в начале ПА, так как в смазке могут содержаться сперматозоиды и беременность не исключена.
Мальва
[532556736]
Клевер, мне врач также сказал, что если до конца месяца не пойдут, то будет какую-то терапию применять - гормональные таблетки. Странно, ведь я Ок отменила уже полгода назад, а только сейчас эта проблема возникла. А забеременеть сейчас вероятность есть? Хотелось бы.
Я тоже хочу. Такая была рада, что месячные не пошли, к врачу как на крыльях летела, он сделал тест, заходит и говорит - негативный. Я чуть со стула от удивления не упала.
гостья
[3040634845]
купите тест. 5 минут - и все станет ясно
Марина
[826096855]
У меня тоже после отмены ОК сбои, причем нехилые такие сбои. Врач сказала, что чем дольше принимаешь ОК, тем дольше он будет воостанавливаться после их отмены.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
R
[1018281074]
Вот у меня тоже никак не начнуться. Хотя пока задержка всего 2 недели.Я уже прикупила тест, но не знаю есть ли смысл делать, т к презервативам я доверяю. Когда прошлый раз делала перерыв с таблетками, то задержка была всего пара дней.