Гость
Статьи
Боль справа внизу …

Боль справа внизу живота

Подскажите,очень нужен совет!!!Болит живот справа,внизу уже около полу года,но последние два месяца больше,чем раньше.Боль *****,ноющая.Иногда усиливается,а иногда вообще проходит.Отдает в …

Анна
6 724 ответа
Последний — Перейти
Страница 101
Tanya

Ольга, только справа. Половину бер-ти не болело, сейчас раздирает просто!

Пью валериану, ношпу, спаскупрель, ставлю свечи с папаверином, мажу траумелем. Ничего не берет))))

Tanya

Юлия, а нельзя взять академический отпуск взять на год? А потом вернуться?!

Мне второе высшее пришлось бросить, очень жалею(

Юлия

Привет всем, у меня поднывает...Бывает нормально, бывает терпимо...Хоть бы прошли эти боли, так выздороветь хочется.Чего всем и желаю.Записалась на прием к вертебрологу, очень хочу к нему на консультацию попасть. Может он поможет.

М

У меня такая же *****. Болит там, где аппендикс. И колоноскопию делала и исследования разные.По гинекологии у врача была -тоже сказали нормально. Но болит все равно. Не живу- мучаюсь.

Ирина5

Юлечка, если стоит вопрос с финансами, то это уж вы в семейном кругу решайте...А так, когда я училась беременным и кормящим всегда поблажка была ))) и ребенок это не помеха учебе, особенно если это заочное.... главное, чтоб было кому с ребенком сидеть во время сесии... у нас некоторые девочки прям на экзамен с мужем и с ребенком презжали( надо было кормить) и потом всегда можно взять академический отпуск....

Ирина5

девочки теперь пишу о своем самочувствии, 21 день назад доктор выписал урсофальк и хофитол....( до этого мой желчный практически не болел),а уже почти год мучали боли нвнизу живота с правой стороны чуть ниже пупка... и вот за 21 день у меня всего пару раз поднывало, но зато боли в желчном возобновились с прежней силой.... даже не знаю, что и думать... буду опять идти к врачу и чувствую, что будут делать гастроскопию, а я так боюсь и сил моих уже нет....

Юлия
Ирина5

Сообщение было удалено

У меня раньше тоже он никогда не болел, но видимо за год было выпито столько разных препаратов, что это как-то сказалось. Бывает иногда неприятные ощущения в районе желчного. А по узи в нем перетяжка и желчь вроде густоватая.

Ирина5

вот интересная статья..http://fakty.ua/155125-u-menya-bolela-kazhdaya-kletochka-a-mediki-ne-ponimali-pochemu-ya-prosila-razrezhte-zhivot-i-posmotrite-chto-vnutri

Ната

Девочки, а как ваше эмоциональное состояние? Аппетит? Настроение? Вот у меня когда болеть начинает-меня аж трясти начинает, сразу в желудке комок, кишки такое ощущение что начинают своей жизнью жить. Аппетит пропадает.. Я худею, кушать прям через силу. Думаю, это нервное у меня или симптом этой непонятной болезни?

Ната

И вот я ложусь на спину, начинаю щупать живот. А мне не больно. Знаете, нет такой конкретной точки, чтоб туда надавил и больно сильно было. Я так устала... Не знаю что делать. Завтра на узи пойду.

Юлия
Ирина5

Сообщение было удалено

У меня проблемы со здоровьем начались как раз после сильного стресса.

Ольга31
Tanya

Сообщение было удалено

Татьяна,скажи а вот боли кот.были до беременности и сейчас они глубоко или как будто брюшная стенка болит?!Вы уж простите что докучаю вам

Саша
Ирина5

Сообщение было удалено

Ну гастроскопия не такая уж страшная процедура, не стоит её бояться.Главное чтоб с ледокаином, а там просто раслабтесь и потерпите 2 минутки.Немного неприятных ощущений и не более.Я первый раз когда делал, тоже все пугали, а нечего такого нет.Просто не приятно что рвотный ревлекс идёт.

Саша
Tanya

Сообщение было удалено

Да я вот так и планирую сделать.На днях должны дать зарплату, хочу посидеть на диете, плюс попить какие-то био бактерии и немного креон пропить.Посмотрим, если начнуться улучшения, то просижу на диете побольше чем раньше, может и правда наладиться работа кишечника.Но для себя сделал вывод что даже не грамму алкоголя даже пусть то Новый год или день рождение через пол месяца, я пью только кампот или кефир) А у вас же тоже вздутия в правом боку наблюдаются или я путаю вас с кем-то другим.

Юлия
Саша

Сообщение было удалено

Саша, при панкреатите (если вы креон думаете пить) хорошо принимать креон, аципол и смекту. Моему ребенку гастроэнтеролог прописывал эти препараты и диету.Для взрослых просто увеличиваете дозировку препаратов (по инструкции). Могу написать какие продукты можно кушать, а какие не надо.Можете в контакте написать, если заинтересует...

loony
Ирина5

Сообщение было удалено

А не подскажите по какой схеме пили эти препараты?

Ангелина
Алина

Сообщение было удалено

Ангелина

Проверьте позвоночник! 7 лет мучаюсь с болями внизу живота! Оказалось остеома на позвоночнике(доброк опухль) которая сдавливала нерв!!! И только поврежденный нерв будет давать боли по ноге , тазу . У меня был поврежден L2 он и давал боль от поясницы вперед проходил где пах и вниз по всей ноге!

Иртна5
loony

Сообщение было удалено

Хофитол 1 таблетка перед едой,а урсофальк по весу,если 60 кг,то утром две капсулы и перед сном две.... Ещё у кого нет камней тюбаж попробуйте сделать и посмотрите на боли внизу живота, берете 1 бутылку боржоми,на ночь открывание не чтоб вышли газы,утром подогревает до температуры тела,выпеваете 2 но-шпы,в один стакан боржомт добавляет 2-3 ложки орбита(заменитель сахара) и выпеваете и ложитесь нагрелку(Греем печень и желчный) лежим час и пьес оставшийся тёплый! Боржоми.... Если все правильно сделали будет понос,это значит желчь вышла....девочки у меня тоже болел так,что в правую ногу отдавало,а ещё если я шла в туалет по маленькому тоже болело с правой стороны..

Tanya

Ольга, боли глубоко(
Саша, да у меня везде вздутие))) не только справа.

Гость

Юля!!!Как ваши дела?как вы?какой срок?как боли?!

Ольга31
Гость

Сообщение было удалено

Это Ольга31

юлия давняя

Ольга последние несколько дней снова тянет(((опять запоры начались((срок-пошла 8неделя. Только у меня теперь новый страх- боюсь зб . просто у меня ни токсикоза да и вообще никаких признаков. Даже не могу определить все ли там нормально((

Ольга31
юлия давняя

Сообщение было удалено

Юля,гоните от себя эти мысли!!!На узи то ходили,хгч сдавали?!кстати вы не пробывали для нормализации стула листья сенны!!!!

Полина
ирина

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Ирина у меня тоже такая кишка прощупывается с правой стороны. У вас не прошло? Уже пол года такая *****.... И с левой стороны уже тоже.

ирина

Там и должно быть твердым, так мне сказал врач это кишка...я уже писала выше, что связывают это с желчным..

Tanya

Юлия, не нагнетайте себе! Если какие сомнения-купите домашний доплер и слушайте сердечко малыша. Я так делала для успокоения))))
Хорошо что нет проявлений! У меня токсикоз был с 6 по 12 нед(((

От запоров дюфалак, гутталакс на более поздних сроках. На ранних еще мукофальк, форлакс,отруби, вазелиновое масло-все можно.

А на боли внимание не обращайте!

У меня 28 нед сейчас...живот бушует,анемия и вообще тяжело))) жду марта)

Если что - пишите в скайп,подскажу может что-то)))

Tanya

Ольга, сенну при беоеиенности нельзя((( только в крайних случаях и на поздних сроках.

Ольга31
Tanya

Сообщение было удалено

Танечка я знаю что при беременности нельзя,думала может раньше Юлия пробовала раз такие проблемы со стулом!!!p.s.Девочки,держитесь!!!крепитесь!!!вы теперь не одни!!!!Будет все хорошо!!!Все должно быть хорошо с вами и вашими малышами

Юлия давняя

Девочки, спасибо большое за поддержку! боли утихли)) спасаюсь сейчас соками свежевыжатыми от запора. Про боли вообще не думаю, теперь вся на малыша переключилась, чтоб с ним все было хорошо!Tanya, по поводу доплера подумаю. Может действительно стоит приобрести с моими неспокойными нервишками) Ольга31, как вы сами то? давайте присоединяйтесь к нам с Tanya))авось и форум поменяем))

ирина5

Юлечка, утихли может быть по тому что матка увеличилась и положение внутренних органов меняется... вы пишите пожалуйста о своем самочусвтвии... может мы последуем вашему примеру..

Белла
Юлия давняя

Сообщение было удалено

Юля, меня т запоров во время беременности спасал линекс в пакетиках, его можно вроде как-то курсами пить. утром и вечером за полчаса до еды в теплой водичке разбавлять.Вареная свекла очень хорошо и полезно и яблоки, врач говорил не менее 4х в день,тогда все будет ок.

Белла

Я сейчас прохожу курс лечения от гастрита,бульбита,гэрб и добавился реактивный панкреатит.Зонд уже глотнула,хеликобактер пролечила, теперь после антибиотиков добавился панкреатит.Вроде толковый терапевт у меня,говорит что все эти боли в правом боку от заброса желчи и от неправильной функции желчного.Анализирую: летом у меня было вздутие живота,как будто бы беременность 5месяцев, тогда и подумать не могла что проблемы все от желчного.неправильное питание, стрессы,кофе и сладости, все это привело к такому букету болячек как у меня сейчас( +ко всему этому лечу аднексит правосторонний.Нарыла в инете что односторонний ,именно правосторонний аднексит может быть всязан с кишечной палочкой, но по анализам все ок.Читаю ветку про герб и желчный, тоже симптомы как у нас всех тут.и кишечник от чего-то страдает.то антибиотики,то еще что-то..колоноскопию боюсь проходить, ретроманоскопию тоже. устала есть таблетки пригоршнями(( в горле какая-то зрень появилась,к врачам пока не спешу. муж и родители говорят что я ищу болезни ,которых у меня нет и сама себя накручиваю.ходила на прием к хирургу, спросил сколько лет,пропальпировал и тоже сказал чтоб я не искала себе болячек,сделает ретроманоскопию если захочу, а так я здорова по их словам.На жесткой диете сидела месяца 2, все протертое, нежирное,не жареное, ни молока,ни свинины,ни борщей.Омлет, овсянка, каша гречневая или рисовая, постный суп или суп с фрикадельками из курицы или говядины и отварная свекла, иногда зефир.вот и весь рацион. А боли не ушли, и гастрит пока не ушел,а от антибиотиков от аднексита усугубился,хотя я пропила бактерии(( Ничего не могу делать по дому, нет настроения. муж говорит что я плакса, много плачу в последнее время.

Белла

Терапевт сказала что причина всему голова, и что нельзя голодать.У кого есть перегиб желчного,то есть надо каждые 2-3часа,а это нереально, особенно если кто-то работает,да и неохота в себя насильно что-то впихивать. Но мои боли в правом боку и все проблемы с жкт и остальные таки начались от стрессов и недоедания. на нервах просто не хотелось есть, кофе утром со сливками, потом через часов 5,а то и 7 могла поесть что-то.Одна проблема влечет за собой другую.Вздутие у кого есть, тоже в основном от неправильной работы желчного. он выбрасывает желчь в желудок и 12перстную кищку и она растекается дальше.тем самым вызывая вздутие живота,боли и колит.Запоры от нехватки воды,именно чистой воды и от неправильного фунционирования желчного тоже+дисбактериоз.

Белла

Врачи копаться в истинной проблеме боли не хотят ,мне тоже 2врача сказали что все от головы и прописывают помимо лечения гастрита и гэрб -дробное питание и антидепрессанты, успокаивающие. но я не хочу их пить, так как это для организма лишнее.Хочу выйти на работу, не знаю как я нездоровая буду работать,но может хоть буду отвлекаться от боли.

Белла

Пила медовую воду 2раза в день, утром и на ночь.Неплохо на кишечник как мне показалось влияет, но пока бросила,так как надо пить гастро норм за полчаса до еды.Кому-то может тоже пригодится- мед чайная или 2чл в теплой не горячей воде за часа полтора до еды и на ночь.

Ирина 5

Белла, а у вас желчный не болит?

Белла
Ирина 5

Сообщение было удалено

нет, у меня ничего вообще не болело, болит только справа внизу, аппендикс в норме, и я первый раз обратилась к врачу потому что вечно был сдут живот.

Ирина 5
Белла

Сообщение было удалено

Белла а где именно внизу у вас болит? У меня тоже проблемы с желчным... Вот у меня болит чуть ниже пупка..

Ирина 5

Самое интересное почти месяц ничего не болело пошла к врачу похвасталась, что практически не болит, и после этого вечером, как разболелось и опять все началось... Юлечка, а как ваши дела? Какие вы свежевыжатые соки пьете? И я хочу попробовать ..

Света84

Здравствуйте, девочки! У меня вот уже на протяжении 1,5 года постоянные ноющие боли справа внизу живота. Это какой-то кошмар! За последние 2 месяца боли усилились. Лежала в гинекологии-прокапалась неделю от якобы воспаления придатков. Лечение не помогло. Дальше начал болеть крестец, боли были такие, что по ночам спать не могла. Сделала МРТ поясничного отдела, показало протрузию. Обратилась к неврологу, назначил Мовалис, массаж, а также КТ малого таза, чтоб исключить гинекологию. Мовалис мне помог, боли в крестце ушли, а в животе как болело так и болит. Сделала КТ, ничего не нашли, здорова как бык. Я не успокоилась, пошла дальше. Сделала МРТ, заключение - киста на правом и на левом яичнике, на шейке, воспаление слепой кишки, спайки. О, что у меня творилось в голове, не передать! Побежала к гинекологу, по УЗИ ничего не видят( за всё это время УЗИ я сделала раз 6, и ничего нет). Отправили к хирургу. Хирург назначил ректороноскопию, нашли внутренний геморрой, обострение. Сейчас уже 5 день никак не отойду от Фортранса. Затем меня ждёт ирриго. Попутно записалась в другом городе на МРТ малого таза, перепровериться. Мне 30 лет, проблемы с зачатием, в том году была ЗБ. Вообщем, голова кругом! Это такие нервы! Прям до психа. Мысли только об одном, чтобы нашли уже и вылечили, сил уже нет терпеть это!

ирина5

Света, а где у вас именно болит внизу, опишите подробней... Болиде к яичника или аппендикс или папку?я тоже много гинекологов прошла, правда МРТ не делала, но гинекологии говорят тонкий. кишечник, поскольку у меня болит ближе к пупку...

Света84

Ирина5, болит у меня ниже шва( у меня был аппендицит в детстве)

Гость

Девочки всем привет.
Мучаюсь уже полгода с болью в правом боку не знаю как быть, сильно волнуюсь.

Света84
Гость

Сообщение было удалено

Для начала сходите к гинекологу, сделайте УЗИ. Ищите причину.

Ирина5

Света, а можна с вами по скайпу связаться, хочу чтоб вы показали и рассказали о своих болях...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Света84
Ирина5

Сообщение было удалено

Ирина, по скайпу смогу завтра часа в 2-4 дня. Завтра напишите на форуме( я буду вас ждать), я скину вам свою почту и там уже обменяемся данными. Время устраивает?

Ирина5

да отлично в 2 могу...

Ирина 5

Свелана моя почта irinka5_@mail.ru напишите мне...

Ирина 5

Девочки, как ваши дела? А то такое затишье?