Llevo 2 años sufriendo con esofagitis por reflujo y gastritis por reflujo. Los médicos recetan siempre lo mismo: Omeprazol/Pariet/Pantoprazol y similares + Antiácidos (Almagel, Maalox y esas cosas). El problema es que estos medicamentos solo funcionan mientras los tomas, en cuanto dejo de tomarlos todos los síntomas regresan (acidez, dolor en el esófago y estómago). Ya llevo 2 años tomando estos medicamentos constantemente, no puedo tomarlos toda la vida. ¿Alguien más ha tenido un problema similar?
Гость. Я принимала ИПП по 40 мг по утрам почти 2 года, разные всякие, то омез, то нексиум, последнее время на нольпазе. Бросала ИПП за все 2 года максимум на 20 дней. Потом снова начинала пить. Кислота во рту не проходит, а изжога ИПП убирается. Сейчас вот уже неделю по 20 мг пью по утрам, скоро через день буду пить, потом надеюсь отменю. Только во во рту всё кислее и кислее невыносимо, но изжоги нет пока...=(((( На диете. Откуда эта кислота во рту и почему ИПП не берут её не понимаю.=((((
Александр
[2896087939]
Вообще то коньячок пил я. Пока хватит. Действительно хуже где то на второй день, особенно для печени. А сразу хорошо. Но у меня сейчас другие проблемы, желудок не болит. Нервы и невралгия. Плечо левое тянет, иногда лопатку. Немеют иногда мизинец и безымянный на левой руке. Делал кардиограмму сказали лёгкая кардиоблокада, но лекарств не приписали. К кому идти?
Гость
[1258553431]
Александр, у меня, побаливает периодически то левая, то правая лопатки, то за ребрами поочередно то справа, то слева дискомфорт, но стало все это реже беспокоить. У моей сотрудницы всю болезнь (ГЭРБ) болел позвоночник, между лопатками и под лопатками кололо, постепенно на диете прошел ГЭРБ, ушли и боли в позвоночнике и дискомфорт за ребрами и лопатками. Вопрос: почему совпадают симптомы? Может не в костях дело? Нервные окончания все завязаны друг на друге, воспален желудок- вот на том же уровне и спина болит, бывает и наоборот!
Гость
[1258553431]
Юля М.
При недостатке кислоты в желудке, начинают усиленно вырабатывать слюну слюнные железы, слюна тоже участвует в акте пищеварения, нормализуется кислотность, пройдет восполение и все прийдет в норму. 20 дней без ИПП вам картину не покажут, нужны месяцы, тогда сможете увидеть результат.
Юля М.
[3447162278]
Гость. Спасибочки Вам огромное, буду стараться и пытаться изо всех сил бросить эти ИПП, очень надеюсь станет легче хоть немного...=(((
Гость
[2869979869]
Юля М. посты 5388, 5391 и 5392 это я Сирена, пишу с компа на работе, поэтому там не забит мой ник. Но я думаю вы и так поняли, что это я.
Юля М.
[3447162278]
Гость. Я чуть-чуть запуталась, теперь поняла, Сирена. Не ругайтесь тут не надо..., давайте помогать друг другу. Спасибочки ещё раз, буду стараться и ждать хоть малейшего облегчения.
Причём как то странно одни симптомы уходят другие новые подходят. Желудок то не болит, странно как то, и дискомфорт при глотании слюны(уже практически нет) + всё время сухие губы. Ну у меня последнее время ещё и давление прыгает, 160/100.
Гость1
[4118801783]
Гость
El mensaje ha sido eliminado
Ты ещё в рабочее время тут свои советики раздаёшь?
Гость1
[4118801783]
Сирена,что ж ты посты у людей с форума рефлюкс слизываешь и сюда пишешь под своей кличкой! ХА-ХА-ХА!!! Пост про зопник или Алёна или Стрелка написали..
Вика
[3988878729]
Гость1
Может хватит!
Гость1
[4118801783]
Чего хватит то? Ты кто? Чего лезешь?
Гость
[2869979869]
Вика, не нервничай!
Я в дискуссии с ней не вступаю после поста в котором написала Баста! Я человек слова! Это было вчера днем! С кем она переписывается до сих пор понятия не имею. Мои посты только те, где указано имя Сирена и те которые я указала под ╧╧╧ выше. Мы же умные девочки и так всем все понятно.
Александр.
Все это я проходила и давление и ком в горле и т.д. примите диету, как данное, хотябы на пол годика, а там посмотрите на результат, ничего не вводите в рицион, кроме каш, пюре, варенных овощей и фруктов, дайте восполению пройти, все это проходит, просто длительно. Через год будете как огурец!
Гость
[2869979869]
Александр, хочу уточнить, мне самой эти советы дает сотрудница, которая переболела ГЭРБ в конце 2008 года, она ИПП пила 3 месяца, все остальное лечение после ИПП составляла диета, где-то месяцев 8, она уже точно не помнит, да и говорит, что даже страшно вспоминать те времена. Т.ч. не подумайте, что это мои советы-нет, это советы абсолютно сейчас здорового, жизнерадостного человека.
Александр
[2896087939]
Я как говорится это понимаю головой, но мои эмоции не хотят принять. Поэтому постоянная паника и контроль состояния, + наложение симптомов от хр.бронхита и тонзилита, а теперь ещё и давление от нервов. Сегодня заметил после еды под лопаткой не тянет часа 2.
Алевтина
[129300855]
Сирена
Ела все с сахаром и солью, но только слегка... И не слезливое, а просто отварное ну и т. Д к ИПП вернулась по 20 мг утром, но ноль эффекта, состояние жуть уже даже не поймешь - кислота, жжение, прямо разъедает изнутри, горит огнем...
гость
[140358967]
Гость1
Слышь, не трогай Стрелку. Она тут причем? Она женщина в возрасте, говорит мало, воду зря не льет, часто не маячит, а тебя зависть берет. Тыр пыр, кипишь, шипишь, зря обижаешь. Давай исправляйся, а то прячешься за Стрелку. Сравнивать научись, мы тебя в друзья возьмем.
Сирена
[2869979869]
Алевтина, поробуйте есть слезливые каки и супчики, они обволакивают желудок, в отличие от сухих каш.
Сирена
[2869979869]
Александр, надо нам набраться терпения и стараться не нервничать, но легко говорить, а на деле...
Алевтина
[129300855]
Сирена
Спасибо попробую, просто мне врач категорически сказал есть белок, так как я похудела на 3-4 кг, при росте 178 вешу 57, без слез на себя смотреть не могу, хотя многие наверное об этом мечтают... А до этого я тоже на кашках сидела...постоянно кушать хотелось.
гость
[140358967]
Гость1
Вас зовут глупая да?? Два разных человека, по возрасту, по городам, по болезни, по началу болезни, и т. д. угомонитесь. Лечитесь и не обзывайтесь.
не понял
[1029662556]
Сирена
А что это такое? Особенно "каки" сразили наповал.Неужели уже ЭТО едите?
Алевтина я вам так сочувствую. Алтей, овес Вам тоже не идет? А я вчера не сдержалась, съела яблоко и началось, кислоты море и сегодня все кипит.
Наталия
[1029662556]
Оля, а вы где ощущаете эту кислоту:во рту, горле или пищеводе? Или она проявляется только изжогой?
Оля
[140358967]
Наталия
во рту горит все синим пламенем и в горле колет
Александр
[2097360448]
оля
Участковый терапевт. Но чувствую надо идти к професионалу или скан высожить пусть посмотрит проф.кардиолог видел на какомто форуме. Завтра карточка будет на руках так как иду на спирограмму.
Наталья
[239991497]
Уважаемые посетители сайта, а кто-то слышал о том, что голодая 1 день в неделю можно вылечить любой гастрит, ну и эзофагит соответственно? если да, то поделитесь, пожалуйста, мнением. Спасибо
Гость
[2077166130]
Во Вы тут тему замутили . Хороший врач проверит на Хелик и назначит препараты и Все ! Диета и жизнь прекрасна . 109 страниц офигеть .
Алевтина
[129300855]
Гость
Вот я это уже все пере пробовала за 1,5 года эффекта ноль, поэтому и 109 стр, так таких много, а вам наверное мимо ( без обид)
Алевтина
[129300855]
Оля
Алтей пью - ноль, овес пила- ноль....
Оля
[140358967]
Александр
Александр уменя тоже немеют пальцы, лечусь у невролога. ,с сердцем как то не связывала ,пожалуй надо сходить
Оля
[140358967]
Наталья
Болотов советует голодать один раз в неделю. мотивирует тем .что пищеварительные ферменты, которые переваривали бы пищу ,начинают переваривать ненужные образования в организме , тем самым очищая его
спасибо, что откликнулись. я собираю информацию и собираюсь попробовать регулярно голодать. в прошлое воскресенье был 1 раз. выдержать достаточно не просто, но на следуюший день гораздо лучше самочуствие. очень важно не набрасываться на еду, а продержаться еще денек на легкой пище.
Профессор Баулин
[3424453868]
У людей существует патологическая цепочка, где вершина - рефлюкс-эзофагит или ГЭРБ (с очень серьёзными осложнениями вплоть до рака), к которому ведёт недостаточность кардии(НК). И не важно: есть ГПОД или нет. НК - это открытый вход в сторону пищевода. Никакими таблетками, микстурами, лопухами, припарками, козьим молоком её нельзя ликвидировать. Консервативно можно только нивелировать её последствия - снижать кислотность, причём непрерывно!!! Но и это не выход, на смену идёт щелочной рефлюкс. Некоторых больных эта болезнь, в которую не верят, доводит до сумасшедшего дома. Сегодня такого больного выписал домой после операции на 3 день. Один такой же ранее не женился, боялся девушек, не мог наклоняться, а второй не мог быть в постели с женой - выливалось и "подкатывало к горлу"(так он сказал). Вообще-то, советую заглядывать на параллельный форум о ГПОД - там больше делового и толкового. Считаю ошибкой гастроэнтерологов, что они "болеют" бестолковой полипрагмазией, а хирургов - увлечением ликвидацией ГПОД. Надо лишь восстановить природный клапан и победить НК.
Стрелка
[140358967]
Гость1
Здравствуйте. Очень жаль,у Вас отсутствует культура,логика.,нравственность. Всего доброго.
Стрелка
[140358967]
Наталья
у него есть советы, как правильно выходить из голодания .но я не помню .Вам надо бы самой почитать,Я не пробовала.у меня и так голодные боли
Профессор Баулин
[3424453868]
девочка моя, голод не способ лечения, а способ издевательства. Желудочный сок делает своё дело. Как и кипяток: можно плескать 5 раз в сутки, но достаточно и одного.
Beerock
[1581411160]
Скажите, Вы Баулин Анатолий Афанасьевич?
Дохтор
[494438044]
Алевтина
Ты из какого города . Тут по темам хорошо практикуется безотказная версия ---- Я УЖЕ ВСЁ ПРОБЫВАЛА , а воз и ныне там ))))
Профессор Баулин
[3424453868]
Beerock
-да-
Дохтор
[494438044]
)))))))) А в соседней палате НАПОЛЕОН )))))
Вика
[3988878729]
Профессор Баулин
А как вы докажите, что вы профессор?Вы зачем это все говорите?Вы можете чем-то поомочь?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дохтор
[494438044]
Конечно может .....Работы сейчас нет ))))) Вот и консультирует бесплатно ... А если приедишь только за деньги .Сами то верите )))
Вика
[3988878729]
Профессор Баулин
Профессор у меня с 2001 года недостаточность кардии,обострение на нервной почве только в конце декобря 2012.Рака нет ,язвы нет?!Как я жила все эти годы?
Наталья
[239991497]
Профессор Баулин
Скажите, пожалуйста. Вы знаете способ избавления от этой болезни. Если да, то посоветуйте, что делать? Ведь даже лекарства помогают не всегда. Или посоветуйте к кому обратиться и куда. Просто нет сил это терпеть. Ваше мнение?
Алена
[2828112835]
Профессор, а как же люди у которых клапан начал закрываться ? Они лечились диетой в основном.