Llevo 2 años sufriendo con esofagitis por reflujo y gastritis por reflujo. Los médicos recetan siempre lo mismo: Omeprazol/Pariet/Pantoprazol y similares + Antiácidos (Almagel, Maalox y esas cosas). El problema es que estos medicamentos solo funcionan mientras los tomas, en cuanto dejo de tomarlos todos los síntomas regresan (acidez, dolor en el esófago y estómago). Ya llevo 2 años tomando estos medicamentos constantemente, no puedo tomarlos toda la vida. ¿Alguien más ha tenido un problema similar?
Упрямая, вот видишь, тебе ИПП все таки помогли, раз ты после НГ могла есть и мандарины и выпивку употреблять- диспепсия прошла. Вот надо было тебе закрепить этот эффект без выпивки...
Упрямая
[2280459213]
что такое диспепсия?
нет еда у меня еще стояла в горле
стало только недавно проходить когда я на это все подзабила и стала вести нормальный образ жизни
ну вообще эти всд шные штучки как то сами по себе проходят так и с нехваткой воздуха было! Может у меня и рефлюкс есть но то что еда в горле застревала это явно нервное
Дисфагия при рефлюксе бывает но это уже оч запущенная стадия когда стеноз
Сирена
[1756882033]
Алена, а сырые овощи тебе идут хорошо? Я пока боюсь сырых овощей, вот яблоки, груши, бананы, хурма (переспелая), изюм, финики- нормально идут!!! Да нравится еще ряженка 1% и йогурт домашний.
Упрямая
[2280459213]
Сирена я и раньше это все могла есть по части желудка у меня не было никаких жалоб или проблем
Сирена
[1756882033]
Упрямая, я хотела написать дисфагия, один из симптомов диспепсии- это отрыжка, которую ты имеешь сейчас. Если твой желудок все это нормально переваривает, так чего ты заморачиваешься- ешь себе на здоровье все! Но с алкоголем проэкспериментируй не пей его месяцок и посмотри на свои симптомы.
Алена
[2828112835]
Диспепсия лечится голоданием
Сирена
[1756882033]
Кристи, я поняла вас, что ГЭРБ вы заработали год назад? А чем вы его го назад начали лечить?
Ален, как можно отрыжку вылечить голоданием, тяжесть в эпигастрии еще понятно!
Алена
[2828112835]
Сирена, особенно свекла. А еще суши с авокадо очень хорошо идут, от них так хорошо, на следующей день никаких признаков болезни.
Сирена
[1756882033]
У меня отрыжка, как после еды, так и на голодный желудок бывает.
Оксана
[429161816]
Алевтина, я делала висцериальный массаж. Если честно, каких либо улучшений у меня не произошло. Первые дня 3 было ужасно больно, потом боль утихла. Я прошла 20-ти дневный курс, советовали повторить через месяц, но я отказалась, т.к. все симптомы никуда не делись. Действительно наша медицина не придает особого значения ГЭРБ, а когда в очередной раз приходишь на прием, тебя посылают к психотерапевту. В Алмате делают суточную ph метрию?
лмате делают суточную ph метрию?
Алена
[2828112835]
Диспепсия это расстройства жкт, и назначают 1,5 суток ничего не есть, а потом по немногу пищи вводят в рацион. Может мы о разных вещах говорим.
Упрямая
[2280459213]
И у меня она от еды не зависит раньше наоборот если голодная очень то отрыжка учащалась в разы а теперь уже пофигу голодная не голодная теперь она круглосуточно и постоянно
диета не диета без толку по-моему
думала что от диетического легче будет но нет одинаково
но хочется же от нее как то избавиться это же не дело так ходить
я пью вот третий день капли MCP у нас это типа мотиллиума только посильнее вроде толку 0
Упрямая
[2280459213]
Оксана так правильно посылают!
Врачи везде одинаковые и лечение тоже кроме различных схем и диет чуда вам никто не совершит
Наверное врачи видят что к ним толпами ходят с одной и той же проблемой и эмоциональный фон у всех уже увы не очень это уже другой вопрос из за болезни ли или из за чего то другого
но если к хорошему психотерапевту попасть то он может тоже конечно чуда не сделает но научит по - другому на это смотреть) а может и поможет даже
Алена
[2828112835]
Аэрофагия (заглатывание воздуха во время еды) развивается на фоне заболеваний органов жкт и проявляется отрыжкой. И если вылечить эти заболевания, то и отрыжка пройдет
Александр
[2896087939]
У меня вчера вообще ураган был. В добавок у меня хр.бронхит с астматическим эффектом. Вечером что то перенервничал. Как закашлялся, чуть не до рвоты.
Александр
[2896087939]
Я программист и постоянно сижу за компом. Начали в добавок неметь пальцы левой руки. Теперь ещё и к неврологу плестись, а там кардиограмма, возможно КТ позвоночника и т.д. Сплю полусидя скрючившись из-за ТЭРБ. Моя ипохондрия меня добьёт.
Упрямая
[2280459213]
Алена спасибо! аэрофагия еще и на нервной почве бывает ; (
в общем жду манометрии там то все и прояснится
Алена
[2828112835]
Упрямая, в основном она и из за этого и бывает. Я думаю Вам надо расслабиться.
Упрямая
[2280459213]
замкнутый круг
с этими подозрениями на рефлюкс сильно не расслабишься ; (
Александр
[2896087939]
Упрямая, ваши подозрения это вообще ничто. Мне бы такие подозрения.
Алевтина
[129300855]
Алена2
El mensaje ha sido eliminado
Пишите как будто про меня, руки опускаются...но у нас в Алматы и не знаешь где прооперироваться...
лор сказала что голосовые связки тоже покрасневшие а так как они в самом низу то скорее всего кислота и правда поднимается
да я понимаю что моя история кажется очень безобидной но на самом деле у меня уже полгода то одно то второе то третье и я просто на пределе
когда я уверена была что у меня рефлюкс и сидела на диете то все у меня депрессия рыдала каждый день
когда забила и стала кушать что хочу то полегче было взяла себя в руки
Алевтина
[129300855]
Оксана
Алевтина
[129300855]
Оксана
Сирена
[1756882033]
Алевтина.
Про цизаприд не слышала, а иголки принимала у китайцев, вот и пойми чего. В больницах у нас похоже вообще эту болезнь серьезно не воспринимают, по крайней мере мне так кажется, уже столько врачей обошла, никто даже на ph метрию не посылает, странные какие- то , думают что придуриваюсь... Вот хоть последний врач ФГДС делал минут 30 - 8 кусочков для биопсии отщипнул и говорит, что я странный случай в плане излечения...
А, что у этого врача все выздоровили от рефлюкса, так пусть бы поделился опытом, что и как...
Врач то хороший как эндоскопист и гастроэнтеролог( один из компетентных) , но вот приводит примеры, что всем помогают его схемы лечения. Я видимо из другой оперы... Пойду на днях к нему опять, тем более что антибиотики уже пропила, надо что- то дальше делать
Сирена
[1756882033]
Алевтина, спросите у него есть примеры полных ремиссий (выздоровивших) людей обходящихся без ИПП и как долго эти люди ее добивались, ок?
У меня больше 15 лет ГЭРБ, при этом по ФГДС ГЭРБ нет - все чисто. Но симптомы те самые. Замечаю, что начинается дискомфорт, и серьезный, при употреблении кофе более 5 дней подряд. В результате не пью ни кофе, ни чай, ни сухое вино. Препараты омепразола принимаю по симптоматике, врач считает это допустимым.
Упрямая
[2280459213]
Лягушка а диету только по требованию соблюдаете?
симптомы часто беспокоят?
n.
[425911573]
Здр-те, ответьте, пожалуйста, я понимаю, что вы между собой общаетесь на форуме , у меня тоже отрыжка частая, а здесь у кого тошнота есть ? (очень частая?????????????????)
Эля
[2958018703]
такой же диагноз. Прописан Омепразол. так же после прекращения возвращения симптомов. потом узнала, что его нужно принимать постоянно.
Упрямая
[2280459213]
Эля а Вы правильно с него сходили?
Диету держите ?
Вообще постоянно не нужно ИПП принимать
до ремиссии а там по требованию или поддерживающая терапия
Вы знаете, как только начинаю диету соблюдать (каши овсяные и пр) - сразу же становится хуже, гораздо легче, если плюнуть на все и есть все подряд. Но я не люблю жареное, жирное. Вот яблоки зеленые сырые люблю, а при ГЭРБ их нельзя. А я их ем и нормально мне. Творог и молоко не могу есть с детства, хотя при ГЭРБ их рекомендуют, от кефира понос. А от чеснока все ок, хотя его нельзя. И еще замечаю, что симптомы четко начинаются, если нервы на пределе, стресс и пр. Потом дней 10 на ультопе и все равно после 16-00 начинается тошнота и отрыжка воздухом.
В общем, мой вывод - что все болезни от нервов... одно дело если по ФГДС все плохо, а когда по диагностике все чисто и нет HP (мне лечили его и делали контрольную биопсию), то это функциональное расстройство, и лечить его надо путем уменьшения стресса. Ну и кофе \ чай \ сухое вино не пить. У меня так.
Александр,надо спать подложив под ножки кровати кирпичи или книжки,чтобы тело было под наклоном,а скрючившись нельзя,т к это провоцирует рефлюкс.Я тоже по натуре полный ипохондрик,и от этого симптоматика только усиливается,т что моя ипохондрия меня уже добила.Не поддавайтесь.Сегодня общалась с женщиной,у нее вообще пищевод баретта и сначала была жуткая депрессия и истерики.Она говорит хорошо помогает Адаптол-это дневной транк.Уменьшает тревожность и улучшает настроение.И к нему не развивается привыкание.Завтра куплю.
Упрямая
[2280459213]
Лягушка . вот у меня точь в точь ситуация как Ваша
то 2 недели назад виски с колой пила и хоть бы хны а теперь и диету пытаюсь держать но отрыжка давит
у всех все индивидуально но я вот не знаю как быть
от диеты мне психологически очень плохо но без нее получается что я не лечусь!
Упрямая
[2280459213]
Алевтина так напишите что за схемы лечения у него может и нам помогут
Я так понимаю, что у меня происходит следующее: стресс-->симптоматика-->развитие симптоматики-->угасание симптоматики. И если уже началось, то хоть нектарами можно через трубочку питаться, все равно. Остается только сидеть и ждать, пока само пройдет. Помогать себе омепразолом, но он не помогает на 100%. Еще заметила, что не могу носить брюки с высокой талией вообще. Сразу же начинается.
Упрямая
[2280459213]
лягушка а у Вас вообще фгсд без патологий?
часто симптомы донимают
или бывают периоды без таблеток и диет?
Алевтина
[129300855]
Упрямая
Обязательно...промто(аналог париета) по 20мг утром и вечером через 2 часа после еды, денол 3 раза в день до еды за30 мин по 2 таб. Эльаргинин 2 раза в день до еды за полчаса утром и вечером перед сном, сок алоэ( ну это кому можно), амоксициллин и левофлоксацин 2 раза в день после еды через 1 час( для хелика) 7 дней, бактистатин или любое другое для дисбактериоза ну и естественно урсосан 2 кап на ночь, и антигрибковое ( у меня микосист) ... Налет на языке прошел, отрыжка не такая частая, кислота поубавилась, но желчный рефлюкс остался, усиливается к вечеру...
Алевтина
[129300855]
Алевтина
Забыла прокинетик итомед 3 раза в день за полчаса до еды., сказал пить месяц...
Сирена
[1756882033]
Алевтина а L-аргенин по времени сколько пить? И как вы ощущаете желчный рефлюкс, как он себя проявляет усиливаясь к вечеру?
Сирена
[1756882033]
Лягушка, сколько раз в год вы пьете ИПП по10 дней по требованию и при каких симптомах?
Сирена
[1756882033]
Лягушка путешественница, а по ФГДС у вас есть поверхностный гастрит, ну или просто гастрит?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
По ФГДС написано, что без патологий, но врач устно сказала мне, что "ну мб есть 2% поверхностный гастрит". Без диет и таблеток у меня суммарно 300 дней в году, мб 320.
Я не пью по 10 дней, максимум 3-4 дня по 40 мг. Той весной пила дней 12, но это был стресс из стрессов. Сделку делала сложную. Симптомы у меня такие: после 16-00 ем (обед), сразу же после обеда начинается тошнота (неважно, что именно есть), бурчание в животе, желудке и пищеводе, спазмы в пищеводе, отрыжка. Это продолжается пока не засну, утром нормально, после 16-00 по новой.
Еще вспомнила, что перед этим НГ пила дней 10 омепразол, симптомы долго держались. тоже после стресса + дней 5 подряд пила по чашке латте в день, захотелось. И еще сухим вином отполировала - вот и пожалуйста. А если штаны с высокой талией надеть, то 3-4 дня на омепразоле потом. Но я их почти не ношу уже.
Еще хотела спросить, у меня начались симптомы в первый год начала приема оральных контрацептивов. У кого-то было такое? Врачи точно не знают, есть ли связь.