Сколько живут после удаления матки и яичников без ГЗТ
сколько живут после удаления матки и яичников без гормональной терапии???(рак эндометрия).мне 37.
Лена
Мудрость форума: Женское здоровье
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
5 445 ответов
Последний —
Перейти
Натали
Ирина 43
Сообщение было удалено
Нет, Я же на Украине живу... Здесь где-то и поеду. Из процедур нам нельзя родоновые ванны и физиопроцедуры(т.е. греть нельзя живот и всю эту область). Но я раньше когда ездила, родоновые ванны никогда и не назначали(хвойные, помню, ещё какие-то с пузырьками), а без грязей я тоже проживу! Всё остальное можно! Кстати, когда справку будете брать в санаторий, перед терапевтом нужно у своего врача(онколога) взять справку о том,что Вам в санаторий можно,он там сразу и написать должен, какие процедуры нельзя.
наташа
Натали
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за поддержку))))
наташа
Ирина 43
Сообщение было удалено
Ирина, спасибо Вам за поддержку))))Меня порезали в хирургии,всё обработали и отправили домой,перевязки делаю сама,очень больно т.к. рана открытая,не стали зашивать,что-бы остальные нитки выходили((((Вот теперь опять ношу бандаж,сказали раз такая склонность к свищам,нужно носить до полугода((((Сплю теперь опять на спине,вообщем весь кошмар по новой.
наташа
Сообщение было удалено
Наташа, выздоравливайте быстрее. потерпите, и всё наладится. очень будем надеяться.
Натали
Сообщение было удалено
А почему нельзя радоновые ванны. Раньше я все время их делала, год назад как-раз последние проводила. А от них онкология бывает?
Натали
Ирина 43
Сообщение было удалено
Если честно, я их никогда не делала, поэтому даже не спросила у врача - почему именно родоновые нельзя? Но я не думаю, что в них причина нашей болезни. Онкология - это как общая поломка организма,просто есть вещи,которые этому способствуют,как например, солнце, курение, плохая экология, плохое качество продуктов и т.д.
наташа
Ирина 43
Сообщение было удалено
Спасибо Ирина,Вы тоже держитесь))))
Мария
ЯНА
Сообщение было удалено
Мария
Мария
Сообщение было удалено
Дай Бог всем здоровья, оптимизма, любви!
Мария
Лариса
Сообщение было удалено
Лариса, операцию по удалению всего (экстирпацию) я пережила в 2010-м. Гормоны мне врач запретил принимать категорически. Мне 44. немного поправилась,есть приливы, но выгляжу замечательно. Работаю над собой, не раскисаю. желаю Вам оптимизма!
Натали
Сообщение было удалено
Про солнце и плохую экологию понятно. А вот про радоновые вчера читала на сайте рекомендации по лечению после удаления матки и яичников, так так наоборот, написано было показаны радоновые ванны. Осталось у онколога спросить, если не забуду.
Добрый вечер! После операции (полная экстирпация) прошло 3.5 мес. Тоже набрала 6кг. В основном на животе. Но у меня вопрос не об этом. Гормоны мне не назначали, поэтому пока даже не задумываюсь о них. Все пишут о приливах и жаре, а у меня наоборот- временами такая волна внутреннего холода накатывает, по спине - по позвоночнику. Натягиваю на себя все, что под руку попадется. У кого- нибудь так было?
Ника52
"Добрый вечер! После операции (полная экстирпация) прошло 3.5 мес. Тоже набрала 6кг. В основном на животе. Но у меня вопрос не об этом. Гормоны мне не назначали, поэтому пока даже не задумываюсь о них. Все пишут о приливах и жаре, а у меня наоборот- временами такая волна внутреннего холода накатывает, по спине - по позвоночнику. Натягиваю на себя все, что под руку попадется. У кого- нибудь так было?"
Ирина, у нас многое совпадает) Тоже полная экстирпация около 4 месяцев назад, тоже набрала 6 кг. Гормоны не назначали, да и вообще ничего не предложили, только наблюдаться. Приливов нет (может потому, что климакс уже прошел).
И холода вроде не чувствую. Может, просто мерзнете? зима всё же. А как боретесь с набором веса? Каждый день встаю на весы и результат не вдохновляет. Не хотелось бы расплыться...
Ирина, у нас многое совпадает) Тоже полная экстирпация около 4 месяцев назад, тоже набрала 6 кг. Гормоны не назначали, да и вообще ничего не предложили, только наблюдаться. Приливов нет (может потому, что климакс уже прошел).
И холода вроде не чувствую. Может, просто мерзнете? зима всё же. А как боретесь с набором веса? Каждый день встаю на весы и результат не вдохновляет. Не хотелось бы расплыться...
светлана
Валентина
Сообщение было удалено
Фай
ИринаО
Сообщение было удалено
У меня тоже был озноб, особенно по утрам, когда я закутывалась во все что можно, хотя я никогда не была мерзлячкой. Две недели назад прошла эта стадия, когда было очень холодно, сейчас остались только приливы. Частенько у меня было так: жар прилива, потом холод, причем это не перепад температур, а такое состояние. Почему прошел озноб - не знаю. У вас гипертонии нет? Я стала принимать таблетки при гипертонии (раньше меня это не волновало), стала лечить печень (начала ее чувствовать, после начала этого лечения прошла жуткая ночная потливость). Может это влияет, а может нет.
Фай
По поводу борьбы с весом - только жесткий контроль за потребляемой пищей и смена рациона питания. Пишу о себе. Тоже 4 месяц после операции, все удалили, тоже набрала в районе живота, больше чем было, тоже не принимаю згт. Ничего другого не помогает. Отказ от мучного (оставила себе процентов 10, чтобы не умереть от мук желания углеводов))), жирного, копченого...САЛАТЫ - наша основная пища и физические упражнения. Сейчас приостановила вес, дальше буду бороться за понижение, а то иногда думаю, что живот разорвется)))
Натали
Фай
Сообщение было удалено
Вот у меня тоже на 4 месяце после ОП самый набор веса был! Первые 2-3 месяца худая была,всё не могла в себя прийти после лучевой, а потом как поперло...))) Но сейчас вроде остановился вес,даже уменьшился немного, вешу на полкило больше,чем до операции.И здесь я с Вами согласна: только жесткий контроль,т.к. килограммы набираются мгновенно! Если раньше мне нужно было неделю обжираться,то сейчас - один вечер праздничного ужина и вуаля: на весы лучше не смотреть.(((
Всем привет! Спасибо за ответы! Вы меня успокоили. У меня нет перепадов жарко-холодно, просто резко холодно. Особенно перед засыпанием. (если муж в командировке- беру лишнее одеяло на время засыпания) Всю жизнь АД было в пределах 100/60 , сейчас скачет, может быть и 130/80. Абсолютно согласна- нужно ограничиваться в еде. Но мне обязательно нужно добавлять движение! -я жуткий лодырь, больше люблю полежать, когда никто не мешает. вчера в группе "Минус 60.." увидела женщину моего веса и роста "до" и ""после. 84-58. Я была поражена! Неужели и мы не сможем!? ;) Завтра обещают потепление- нужно начинать ходить и с ускорением. Три недели назад начала принимать АСД2 ( не рекламирую!- сама очень долго читала и решалась) Эту неделю уже решила принимать по 0,5 мл, а со следующей сразу хочу перейти на курс похудения. Если поможет- напишу. Перестала потеть и стала намного меньше спать.- в первые месяцы это было кошмаром. Могла весь день на диване пролежать. Тогда же и вес начала набирать. И аппетит снизился. И еще-;)- пытаюсь договориться с подсознанием... Перед сном. Что-то в нем держит мой вес и никак не желает отпустить.
наташа
Я уже с весом борюсь очень давно,эта борьба стала уже смыслом жизни.В 2006 я весила 74 кг.при росте 157,очень любила покушать,была жуткая лентяйка.Но замаячила перспектива получить сахарный диабет т.к. сахар стал повышаться,пришлось взять себя в руки.Было тяжело,когда все ели то что хотели а ты изо дня в день пареное,вареное ((((Сладости я убрала,не ела их пол года вообще.В итоге за пол года я похудела до 52 кг.Мама сказала хватит,я стала потихоньку добавлять продукты,поменяла тарелки.Теперь у меня пиалочки и блюдца,в них особо много не положишь.Самое главное вес удержать,конечно бывают срывы,когда хочется на всё плюнуть,но когда стрелка весов подходит к 60 кг. опять начинается борьба)))Я после бусерелина потолстела до 62 кг,мне было не комфортно с этим весом,но как я не старалась похудеть не получалось.Потом сказали,что нужно готовиться к операции,я не знаю стрессу меня был но я похудела и к моменту ОП весила 57 после выписки 55.Мне так хотелось остаться в этом весе!!!!Но потом я узнала,что мне удалили яичники и поняла,что начну толстеть,т.к. назначили ЗГТ,а от гормонов толстеют,так мне казалось и я не стала ничего пить.Начались приливы,то жарко,то холодно и так каждые пол часа,несколько раз в обморок падала из-за низкого давления.К концу 2-го месяца я сдалась и села на гормоны,и началось всё время жуткий голод,меня аж трясёт,постоянно хочется сладкого,вообщем кошмар((((Вес стал расти добрался до 60-ти,опять ограничила себя в жаренном,сладком,оставила не много,просто чтобы не сойти с ума.В основном салатики,супчики,всё отварное и на пару.Сижу уже 3 недели сейчас 57 и больше никак,давление низкое,приходится постоянно пить кофе.Живот стал каким то огромным,ничего не могу с ним поделать,говорят из-за не хватки гормонов)))ношу компрессионное бельё,чтобы совсем не обвис Скоро потеплеет начну пешком ходить.Не знаю как дальше дело пойдёт,но надо взять себя в руки,конечно нужно огромное желание и большая сила воли,но это стоит того)))
Елена
Всем доброго здоровья ! Год назад удалили все. Да, я живу. Стараюсь радоваться этому.Благодарю Бога. Но тяжело. После операции , как и у многих у вас ,старалсь и бегом заниматься, и в бассейн ходить. Вес колеблется , то минус , то плюс. От сладкого и мучного отказалась сразу после операции. Даже и не тянет .Накатывает временами депрессия , были приливы, теперь мерзну. Давление низкое.Руки мерзнут.Пальцы немеют. Кто подскажет , как часто можно спринцеваться? Спрашивала в врача, что-то невразумительное услышала в ответ.
Ника52
Елена, я слышала, что теперь врачи пришли к мнению о вреде спринцеваний, потому что спринцевания смывают естественную смазку, а это может привести к раздражению и сухости тканей, изменению кислотности и угнетению нормальной микрофлоры . Предлагают обмывать только внешние органы.
У меня вот тоже пальцы рук немеют, особенно по ночам. Что бы это значило?
У меня вот тоже пальцы рук немеют, особенно по ночам. Что бы это значило?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Пальцы рук немеют при болезнях сердечно сосудистой системы (чаще мизинцы и безымянные на левой руке), либо это авитаминоз в конце зимы. Еще прочитала " Второй основной причиной онемения пальцев рук является нарушение в работе внутренних органов: почки, печень, легкие (их воспаление), кроме того, онемение может стать следствием перенесенных операций, стать следствием стрессовых ситуаций, а также дисфункции диафрагмы, возникновения спаек и прочего."
Лечение онемения пальцев рук
Перед тем, как начинать лечение, следует определиться с причинами недуга, диагностировать заболевание, а уже потом начинать лечение. Онемение пальцев рук, само по себе, не является заболеванием. Это скорее симптом, признак другого, более серьезного заболевания. А значит и игнорировать этот симптом нельзя, тем более, нельзя заниматься самолечением.
Если причиной онемения пальцев рук явились сердечно-сосудистые проблемы, то необходима консультация врача-кардиолога, который, исходя из результатов клинических и лабораторных анализов и результатов диагностического обследования, а также индивидуальных особенностей организма пациента назначит правильную терапию.
Перед тем, как начинать лечение, следует определиться с причинами недуга, диагностировать заболевание, а уже потом начинать лечение. Онемение пальцев рук, само по себе, не является заболеванием. Это скорее симптом, признак другого, более серьезного заболевания. А значит и игнорировать этот симптом нельзя, тем более, нельзя заниматься самолечением.
Если причиной онемения пальцев рук явились сердечно-сосудистые проблемы, то необходима консультация врача-кардиолога, который, исходя из результатов клинических и лабораторных анализов и результатов диагностического обследования, а также индивидуальных особенностей организма пациента назначит правильную терапию.
Если причиной онемения конечностей являются невралгические заболевания, то необходимо обратиться за помощью к врачу-невропатологу. Вероятно, произошло защемление нервных окончаний, расслабить которые помогут медикаментозные препараты соответвующего назначения, витамины группы В, РР, а так же физиологические процедуры (например, амплипульс с анальгином и другие).
При онемении конечностей, вызванных излишней физической нагрузкой, рекомендуется постараться максимально разгрузить их, либо значительно снизить нагрузку. В качестве лекарственной терапии в данном случае рекомендуется употребление витаминов, полноценного рациона питания, с включением в него морских продуктов, с высоким содержанием омега-3 жирных кислот.
При подозрении на невропатию локтевого сустава, рекомендуется провести электронейромиографию для уточнения диагноза. Если диагноз подтверждается, то пациенту назначается курс лечебной терапии, включающей в себя витамины, препараты, расслабляющие нервную систему, препараты, воздействующие на нервные окончания. При этом пациенту будет рекомендована диета, и полный отказ от алкогольных и слабоалкогольных напитков. Напомним, что невропатия локтевого сустава может развиться в том случае, если человек проводит длительное время за компьютером, за рулем, когда руки находятся в вытянутом положении длительное время.
При онемении конечностей, вызванных излишней физической нагрузкой, рекомендуется постараться максимально разгрузить их, либо значительно снизить нагрузку. В качестве лекарственной терапии в данном случае рекомендуется употребление витаминов, полноценного рациона питания, с включением в него морских продуктов, с высоким содержанием омега-3 жирных кислот.
При подозрении на невропатию локтевого сустава, рекомендуется провести электронейромиографию для уточнения диагноза. Если диагноз подтверждается, то пациенту назначается курс лечебной терапии, включающей в себя витамины, препараты, расслабляющие нервную систему, препараты, воздействующие на нервные окончания. При этом пациенту будет рекомендована диета, и полный отказ от алкогольных и слабоалкогольных напитков. Напомним, что невропатия локтевого сустава может развиться в том случае, если человек проводит длительное время за компьютером, за рулем, когда руки находятся в вытянутом положении длительное время.
У меня набор вес тоже пошел после Бусерелина, а потом от уколов Депо-провера перед операцией. И после операции теперь набрала еще 6 кг.Муж смеется иногда, говорит, что я похожа на сидящего хомячка, когда в ноутбуке "шуршу" сидя на диване.
Вот еще хорошая статья про онемение пальцев http://uzdorovie.ru/nemeyut-paltsyi-levoy-ihtml-pravoy-ruki.
Натали
наташа
Сообщение было удалено
Наташа, Вы - молодец! Если у Вас получалось на какое-то время взять себя в руки, ограничить в сладком, то и теперь всё получится! Теперь-то я понимаю, КАК это может быть сложно!!! Раньше меня это удивляло: как можно быть толстым и продолжать есть сладкое??? А теперь на себе ощутила, как это нелегко - отказаться от него. Главное, занять себя чем-то, чтобы смыслом жизни было что-то другое,а не борьба с лишним весом, тогда и бороться будет легче намного.
Фай
Мария
Сообщение было удалено
Мария, как вы решаете вопросы, связанные с удалением яичников: старение организма, остеопороз и прочее, что связанно с этой операцией. Просто 4 года это уже срок, когда можно что-то сказать о последствиях. Может вы употребляете какие-либо добавки...? Думаю, многим здесь было интересно прочитать ваш отзыв.
наташа
У меня тоже руки немеют ужасно,ходила к неврологу,назначил уколы,помогли на короткое время.Сейчас опять началось,постоянно холодно,то климакс жуткий был,а теперь наоборот чуть ли не в шубе дома хожу(((По ночам руки так немеют,что не могу поднять их,я их практически не чувствую,очень холодные,ногти аж синие,того и глядишь отвалятся(((Кошмар какой то.Невролог сказал ,что это шейный хондроз,он у меня и раньше был,но наверное обострился после эпидуралки.Блин и не знаешь что лучше,то ли приливы и тогда постоянно тепло или дрожать от холода и греться часами у батареи,зато спать спокойно т.к. потом не обливаешься)))
АЛЕНА
мария а что у вас было какой диагноз
Ника52
ИринаО , спасибо за подробную консультацию. Похоже, мне надо к кардиологу. Он мне перед ОП говорил, чтоб когда восстановлюсь, пришла на приём. А я тяну, таааак не хочется снова в поликлинику мотаться(((
У меня тоже на этой неделе какой-то озноб начался. Раньше такого не было. А еще начались проблемы с зубами, пульпит, четыре кариозных зуба. врачи связывают быстрое разрушение зубов с операцией. Привыкла лечить зубы в платном. Расстроилась. На ближайшие 4 месяца большие расходы. Еле работаю.А денег нужно все больше. Ногти тоже обломались все и не растут.
Подтягивают фигуру хорошо зарядки. Только я в замешательстве. Кости болят, у меня сколиоз, остеохондроз и грыжа. Не все упражнения подходят. А к специалистам идти и некогда и не за что.
Подтягивают фигуру хорошо зарядки. Только я в замешательстве. Кости болят, у меня сколиоз, остеохондроз и грыжа. Не все упражнения подходят. А к специалистам идти и некогда и не за что.
Ольга
Недавно удалили матку и левый яичник.После операции прошло 2 месяца.Пока нет ни каких сбоев в организме.Чувствую себя хорошо.Какие изменинеия могут произойти?
Гость
ирина
Сообщение было удалено
Лена
Бабушки с заговорами могут погубить душу Вашей мамы, я работаю в храме и не раз видела, как падают на пол и пр. во время службы девушки, которые всего лишь сходили к бабке.
Ольга
Сообщение было удалено
Радуйтесь жизни. что у вас хорошо. И не заморачивайте голову. Это вам на другую ветку надо, где только матку удалили. Здесь с удаленными яичниками полностью. И те, кому плохо.
Влад
Позвоните по телефону 460-71-03 (Киев). Вас выслушают и помогут.
Гость
В 30 лет удалили яичники была киста, гормоны стала принимать сразу и сейчас мне уже 41 год ничего не изменилось вешу 49кг, лет 8 пила фемостон 2/10, а сейчас евро пластырь ношу противозачаточный
Таня 25
Здравстуйте. Сейчас мне 25, в 21 делали кесарево,а в течении трех недель сделали ещё две операции и в итоге удалили матку и один яичник. Гармоны не принимаю,бывают головные боли. Сдавала анализы крови, гемоглобин155. Почему такой гемоглобин высокий,
наташа
Ольга
Сообщение было удалено
да ничего не должно произойти,у вас же второй яичник остался,он то и будет работать "за двоих"Вот если бы оба удалили,это был бы уже совсем другой разговор и совершенно другое самочувствие)))
наташа
Таня 25
Сообщение было удалено
у меня такая же история, до операции гемоглобин был 90, а после стал 150, я тоже не могу понять почему такой большой. Сказали что кровь вязкая и надо пить тромбо -асс пью, но он всё равно такой же высокий)))не знаю с чем это связанно?Девочки,у кого нибудь было такое?
Елена
[quote="Гость"]В 30 лет удалили яичники была киста, гормоны стала принимать сразу и сейчас мне уже 41 год ничего не изменилось вешу 49кг, лет 8 пила фемостон 2/10, а сейчас евро пластырь ношу противозачаточный[/qu Если удалили яичники , зачем противозачаточный пластырь?
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Если удалили яичники ,зачем носить пластырь противозачаточный?
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, как называется европластырь противозачаточный? Игде он продается?
Девочки, нашла в недрах интернета, на мой взгляд, очень интересный сайт. Может, быть, кому-то он поможет...
http://www.tv-pomogisebesam.ru/
http://www.tv-pomogisebesam.ru/
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[quote="Елена"][quote="Гость"]В 30 лет удалили яичники была киста, гормоны стала принимать сразу и сейчас мне уже 41 год ничего не изменилось вешу 49кг, лет 8 пила фемостон 2/10, а сейчас евро пластырь ношу противозачаточный[/qu Если удалили яичники , зачем противозачаточный пластырь?[/
Ну потому что чтобы от таблеток печень и желудок не страдал,
я много чего пробовала, и можно не обязательно ЗГТ принимать можно простые противозачаточные, кто без яичников, просто это уже синтетические гормоны, а в згт приближенные к натуральным, а от натуральных наоборот больше риск, мне так врач профессор говорил
Ну потому что чтобы от таблеток печень и желудок не страдал,
я много чего пробовала, и можно не обязательно ЗГТ принимать можно простые противозачаточные, кто без яичников, просто это уже синтетические гормоны, а в згт приближенные к натуральным, а от натуральных наоборот больше риск, мне так врач профессор говорил
Гость
Ну и дивигель я мазала с утрожестаном, но евра пластырь мне больше нравится и самочувствие от него лучше,
Гость
Tina47
Сообщение было удалено
Так и называется евра пластырь
toima
a
Следующая тема
Предыдущая тема