Давящая боль в сердце. Что это может быть?
здравствуйте! сразу говорю, что к врачу обязательно обращусь, носейчас уже вечер, а тревога не отпускает. Вчера вечером случайно нашла музыку, которую слушала, когда встречалась с одним мч, с которым мы через 2 недели как раз должны увидеться (извиняюсь за тофтологию и др ошибки, сейчас не до этого). Закачала на телефон и перед сном слушала часа 2! при этом представляла его, как мы гуляем, как я буду одета, что скажу, поцелуи и тд. В итоге через 2 часа заметила, что руки ледяные стали, ноги тоже. думала просто замерзла, Встала, чтобы закрыть форточку и чуть не упала, такая слабость, как бывает при температуре под 39! Я испугалась легла, и после этого никак не могла уснуть! казалось, что сердце сейчас вырвется из груди! и я никак не могла успокоиться, оно как будто не слушается меня! Уснула с трудом еще через часа 1,5 примерно. проснулась с жуткой давящей болью в области груди и она не проходит целый день! пила корврлол уже 2 раза, новопассит, валидол - ничего непомогает! Что это может быть такое? скажу сразу, что я не была особо взвоолнвана, когда там все это себе представляла про мч, просто как будто погрузилась в мысли полностью, как в другой мир. Раньше у меня такое состояние было только 2 раза, кода я ОЧЕНЬ сильно переутомилась (так как толком не спала 2 недели) и когда учила без перерыва 4 дня сподряд. Ну а сейчас-то с чего вдруг?? Я не понимаю! У меня что-то с сердцем может быть? или это нервы? К кому лучше обратиться? Чтопить? помогите, пож-та, страшно.....
Счастливая рак.
Мудрость форума: Женское здоровье
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Ранний климакс3 040 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Мне кажется, это нервное. Вам кажется, что вы не были особо взволнованы, а организм перенес это по-другому. Хотя могу ошибаться.
Гость
А ещё есть сайт, 03.ru, можно спросить совета там.
Вова Левочкин
у вас грудная жаба - к врачу быстро
Гость
Эпизод со вставанием к форточке - ортостатическая гипотензия (резко упало артериальное давление) - отсюда резкая слабость и сердцебиение
Боль в области сердца - это может быть спазм пищевода. Попробуйте выпить в таких случаях воды - стакан КРУПНЫМИ глотками (только не лежа!). Если боль сразу пройдет - оно.
Скорее всего у вас вегетососудистая дистония. ЭКГ все-таки сделайте.
Боль в области сердца - это может быть спазм пищевода. Попробуйте выпить в таких случаях воды - стакан КРУПНЫМИ глотками (только не лежа!). Если боль сразу пройдет - оно.
Скорее всего у вас вегетососудистая дистония. ЭКГ все-таки сделайте.
лейла
выпейте корвалдин или волокардин.20-30 капель и к врачу.может скорую?
Счастливая рак.
пинокио, гуляй отсюда!!
Счастливая рак.
Всем спасибо за советы! Скоро схожу к врачу!
чувак
м. б и остеохондроз, но кардиограммку сделай на всяк случай.
Яхка
ВСД. Сердце так не болит. Когда реально проблемы с сердцем - в груди ЖЖЕТ огнем.
Гость
У меня было похожее
Гость
Это ВСД.(скорее всего).Надо сделать ЭКГ и ЭХО сердца на всякий случай.Если приступы будут повторятся сходите к вегитологу.(в Москве есть).(Лишние таблетки от сердца если ЭКГ и Эхо впорядке не пейте.Тчательней обследуйтесь.Т.к.Это может быть что угодно.) При сильных приступах вызывайте скорую.(хотя скорее всего они вас не заберут т.к. ЭКГ в этот момент нормальное будет),но мучения могут облегчить.Пейте корвалол,валидол,новапоссит.Руки чтоб легче было сжимайте в кулачках и разжимайте,когда почувствуете,что отходит все.Купите тонометр.Больше спите.
Гость
Автор к стати хочу Вас утешить от этого вы не умрете.Все постепенно улучшится.Конечно в этом виновны нервы. В моем случае пришлось вообще на антидепресанты передти,но у меня часто были приступы.Каждую неделю.Хотя и от них я откажусь т.к. таблетки любые это плохо.
Ёжа
Нервы это. Раз после воспоминаний о парне, вы же сами себя накрутили. Пройдет, а пейте просто успокоительное. А раз именно из-за этой ситуации, то придумайте себе некий медитативный ритуал, еще раз представьте, но не полностью вживайтесь в ту обстановку, а то опять захорошеет, и "отпустите" то прошлое, скажите себе, что замечательно, что произошло тогда, но я живцу не только прошлым, а иду вперед, признавая и прошлое, и будущее, и настоящее, не зацикливаясь ни на чем, я свободна. Мне это напоминает некие "шизотерические" и гипнотические штучки, но сама я реалист и прагматик, признаю, что те их явления существуют, но объясняются без всякой мистики совершенно естественно. Так вот, эти "шизотерики" сказали бы, что у вас "пробой в чакре" и "ослабленная энергетика",ну очень похоже на их симптомы после неосторожных практик, воспоминаний в таком состоянии, а обычными словами это расшифровывается как расшатанные нервы, да и чакры они и есть по сути просто нервные центры. Так вот у вас "сбита сердечная чакра", "анахата" - условно можно так и сказать, ощущения в груди, связанные с личными переживаниями. Я это знаю по себе, эта "анахата" - реально есть ощущения тепла или тяжести или боли при концентрации или различных воздействиях, неудивительно, что вы "погрузились в тот мир"- другими словами, вошли в ***, а там сами не ведая привели свой организм в состоянии стресса. У некоторых такое бывает, если высокая восприимчивость. Я тут вижу проблему не физическую именно от сердца, а психосоматическую. Ну уж слишком похоже на всякие там "последствия перепросмотра" да "психоанализы" у некоторых. Так сказать, случайный ненамеренный самогипноз, да вышло не то. И мне кажется, тут стоит сходить к ГРАМОТНОМУ психотерапевту (только не к психиатру рядовому, он вряд ли поймет, большинство таких психиатрию запишут мигом). Ну а сердце все же проверьте.
Ёжа
Или вообще вы погрузились в ***, ощущение замедления и слегка онемевших рук и ног, а то и отсутствия тела - это нормально при глубокой релаксации и "отключения" от внешнего мира, при погружении во внутренний мир, не отклонение. Но вы РЕЗКО вскочили и сбили систему, вот организм и не понял - так он расслаблен или в бодряк. стресс какой! Все равно что спящего ледяной водой окатить. Вот и выдал такую реакцию на стресс в виде проблем с сердцем. Тоже вполне возможно. Ну по любому нервы это.
Ёжа
я же практиковала такие вещи, да и сейчас тоже практикую. Так если меня резко прерывал телефон, пару раз было, когда я была расслаблена сильно и, по видимому, в трансе, а приходилось встать сразу, без подготовки, то потом колотилось сердце и были неприятные ощущения. Прошло, все нормально. И у вас пройдет.
гость
когда болит-вызывают врача, а не задают вопросы компьютерным гениям....Так, извините, и ласты склеить можно.
здесь Ваше сообщение
...
да,похоже на ВСД, в первую очередь ЭКГ !!
я в спб , не знаю как вегитологи, но кардиологи у нас есть просто золотые!
я в спб , не знаю как вегитологи, но кардиологи у нас есть просто золотые!
Яночка
...
Сообщение было удалено
а Вы это образно или правда хороший кардиолог на примете есть? если есть напишите плз, очень выручите
...
Яночка
Сообщение было удалено
образно это как? самовнушением чтоль?))))))
Кардиолог хороший есть, записывайте))
Коршунова Татьяна, сейчас в центре "Гастроника" работает. Очень опытный врач.
715-04-55 (клинский пр. 25)
Кардиолог хороший есть, записывайте))
Коршунова Татьяна, сейчас в центре "Гастроника" работает. Очень опытный врач.
715-04-55 (клинский пр. 25)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пенза
Вообще боли в груди может быть признаком серьезной патологии,в том числе и сердца!ненадо ждать что пройдет.немедленно обращайтесь к врачу,минута промедления может стоить вам жизни!у меня муж 3 дняходил с болью в груди.в итоге реанимация,в экстренная каранарографию,стентирование!в итоге 1,5 месяца на больничной койке!!!будьте здоровы
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 348 тем
Новые темы за сутки: 29 тем
- Посоветуйте хорошее метаболическое средство3 ответа
- Аллергия паничка или что это такое?1 ответ
- Мои послеоперационные проблемы пройдут когда-нибудь?2 ответа
- Боль в груди1 ответ
- Зарядка для глаз или Что лучше поможет?2 ответа
- Хочется советов по укреплению иммунитета15 ответов
- Боль после первого раза39 ответов
- ВПЧ тип 162 ответа
- Сердце или невралгия?16 ответов