Почему все гинекологи считают, что необходимо сразу рожать после отмены приёма ОК?
У меня повышены мужские гормоны, из-за этого гормональные прыщи в районе подбородка и под скулами. Гинекологи говорят ,что единственный выход это приём оральных контрацептивов. Это ещё ладно ,я много читала, что они помогают, хотя также много и побочек. Вопрос в другом. Почему все гинекологи считают ,что после нескольких месяцев приёма я тут же должна беременеть и рожать? Типа это единственная панацея избавления от гормональных прыщей. А если беременность у меня не в планах и не хочу я рожать в ближайшие несколько лет? Вроде как принимать таблетки несколько лет подряд нельзя. Раз я не хочу рожать ,получается у меня единственный выход : либо по-прежнему мучаться с прыщами от переизбытка мужских гормонов ,либо принимать ОК несколько месяцев, радоваться чистому лицу хоть какое-то время, а потом всё опять на круги своя? Кто-нибудь принимал ОК несколько лет подряд? И можно ли как-нибудь снизить уровень гормонов без приёма ОК?
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
42 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Очень смешные у вас гинекологи:) Впервые такое слышу:) Борьба с прыщами путем рождения детей:)
Удивлена, что какой-либо гинеколог сказал, что нельзя принимать ОК несколько лет подряд.
Все без исключения мои гинекологи утверждали, что это абсолютно безопасно. А одна даже настаивала на прекращении ГВ, чтоб начать пить ОК. Просто достало уже... Скоро опять пойду на прием, уже к другому врачу, но ожидаю того же.
Ну а вообще я принимала таблетки лет 7 или 8. В основном, конечно же, в противозачаточных целях. На кожу тоже действовало положительно. После отмены никаких проблем не возникло.
Все без исключения мои гинекологи утверждали, что это абсолютно безопасно. А одна даже настаивала на прекращении ГВ, чтоб начать пить ОК. Просто достало уже... Скоро опять пойду на прием, уже к другому врачу, но ожидаю того же.
Ну а вообще я принимала таблетки лет 7 или 8. В основном, конечно же, в противозачаточных целях. На кожу тоже действовало положительно. После отмены никаких проблем не возникло.
mila
Да наши геникологи только сказки и рассказывают. какие замечательные ок. а мне врач в германии вообще не советовала и сказала. что она к ним плохо относится. новые исследования говорят о том. что они не так и безопасны+провоцируют рак
White Girl
У меня такая же проблема :( И гинеколог-эндокринолог сказал, чтобы думала о беременности после отмены... Но в то же время предупредила, что вероятность выравнивания горм.фона и кожи лица после родов 50/50.
Так что, Автор, пьём дружно ОК, но не постоянно, а месяца 3-4, затем перерыв на 3 месяца. За такое время кожа лица, как правило, испортиться не успевает.
Вам, кстати, какие назначили?
Так что, Автор, пьём дружно ОК, но не постоянно, а месяца 3-4, затем перерыв на 3 месяца. За такое время кожа лица, как правило, испортиться не успевает.
Вам, кстати, какие назначили?
Автор
White Girl
Сообщение было удалено
Мне назначили Диане-35. Теперь даже и не знаю,прочитала про побочки. И в тоже время понимаю ,что никакими кремами мазями гормоны не понижу.Так что прдётся пить таблетки. :)
Гость
Принимала без перерыва ОК 6 лет, потом родила, потом опять ОК 4 года, родился второй мой малыш, Опять принимаю ОК 12 лет без перерыва. Только я принимаю их именно как противозачаточные. Регулярно прохожу обследования (один раз в 2 года), У нас на работе страховка от предприятия и заставляют регулярно сдавать все анализы.А некоторые СОВРЕМЕННЫЕ препараьы даже снижают риск заболевания некоторыми болезнями, даже раком, например молочной железы. (Это я к посту 3.)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну да,вернее борьба не с прышами ,а с изменением гормонального фона во время беременности ,родов. Я тут теоретически рассуждаю,а что если после рождения ребёнка опять гормоны повысятся и опять прыщи. Опять что ли ОК пить и беременеть потом? Замкнутый круг прям...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Извините ,а вы принимали в первый раз как противозачаточные или в большей степени ,чтоб понизить гормоны и улучшить кожу? И были ли у вас побочки во время приёма?
Автор
А ещё было бы здорово, чтобы после отмены ОК кожа лица оставалась бы чистой. Но это вроде бы мало у кого так бывает.
Я тоже диане пила.
Кожа стала лучше с ними. Но не скажу, чтоб прям кардинально.
Но и эффекта отмены не было.
Но в любом случае, это эндокринолог должен решать, какое средство вам лучшк подойдет. Назначили вам диане - пейте. Не доверяете врачу - сходите, с другим посоветуйтесь.
Кожа стала лучше с ними. Но не скажу, чтоб прям кардинально.
Но и эффекта отмены не было.
Но в любом случае, это эндокринолог должен решать, какое средство вам лучшк подойдет. Назначили вам диане - пейте. Не доверяете врачу - сходите, с другим посоветуйтесь.
Гость
бред какой то лечить противозачаточными прыщи.
у меня тоже повышен тестостерон ,но гормональный фон мне исправлял не гинеколог , а эндокринолог.
и вообще у ОК очень много побочек, и прежде чем их выписать гинеколог должен посмотреть на ваши анализы.
и потом зачем их пить ,если есть возможность потом поправиться килограмм так на 10 .оно вам надо?
у меня тоже повышен тестостерон ,но гормональный фон мне исправлял не гинеколог , а эндокринолог.
и вообще у ОК очень много побочек, и прежде чем их выписать гинеколог должен посмотреть на ваши анализы.
и потом зачем их пить ,если есть возможность потом поправиться килограмм так на 10 .оно вам надо?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я ВСЕГДА принимала ОК только как противозачаточные. Что касается побочныз эффектов, то была тошнота в первые одну-две недели, если меняла один препарат на другой (я время от времени сдавала анализы в том числе и на гормоны, поэтому врач рекомендовала мне иногда переходить на другие ОК).Что касается Диане, то есть препарат с таким же точно составом, только дешевле. Микрогинон называется.Я лет 10 его принимала, без перерывов.
julia
mne propisali yarina,ya piu uzhe 4ii god podrad i vsio normalno
афродита андревна
Афтар, это у них такой рецепт для всех!!! Знаете у них одна логика.... приходит к ним целка. - Ага ... целка, вот все проблемы от этого. Приходит уже не целка. -Ага... не рожавшая... вот все проблемы от этого. И т д
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, что если у кого-то возникает проблема с весом в перод приёма ОК, то это из-за того, что организм считает себя беременным ,отсюда у некоторых тоже и тошнота бывает от ОК. Я понимаю, что визит к эндокринологу тоже нужен, просто обычно все проблемы с гормонами из-за яичников, отсюда и идут сразу к гинекологу. Это я про себя.
Автор
афродита андревна
Сообщение было удалено
Да, согласна. :)))) А ещё говорят типа " занимайся сексом - всё пройдёт". Если бы всё было так просто, у меня секс не влияет на мужские гормоны. И рожать я пока не хочу. Так что вся надежда на ОК.
гостья
А мне гинеколог так и заявила, сейчас пол-года пропьешь ОК, а потом попытаемся с тобой выйти на беременность! Я говорю, какая нафиг беременность, я вообще не замужем. На что был ответ, что главное это ребенка сделать, а есть муж, нет, это фигня. Короче не пойду больше к ней!
Rozi
гостья
Сообщение было удалено
Ого!Хорошо,что такие е..нутые гинекологи редко встречаются!
Тылечка
ну я пила ОК, логест. Вылечила свою кисту и месячные в норму привела, и кожа лучше стала, во время приема ничего не вскакивало, после отмены появлялось как и обычно перед месячными чуть чуть
Тылечка
автор врач оч странный, вы знаете, что у многих после беременности наоборот с кожей просто караул начинается? вы почитайте на мамашкиных форумах, как там они бедные потом страдают от жирности волос и плохой кожи, так что про роды как единственная панацея от прыщей- бред, никто вам не может гарантировать, что лучше станет
Тылечка
mila
Сообщение было удалено
вообще то ОК снижают риск развития молочной желез и матки, так как успокаивают бешеную работу половых органов, которая оч сильно влияет на здоровье женщины
Тылечка
ой половых гормонов то есть
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Тылечка
Гость
Сообщение было удалено
Автор
Тылечка
Сообщение было удалено
А вы долго принимали, месяцы или несколько лет? Я вот думаю, можно ли так, например, год попить, потом перерыв месяц-два0три, потом опять год пить и тд.
Тылечка
я пила год логест, перерывы не делала
Олала
Товарищи, не брещите, плиз, про то, что снижают риск развития рака молочной железы. Я стою на учете в онкодиспансере и о этой проблеме знаю не понаслышке. Прием, гормональных провоцирует как рост доброкачественных опухолей в груди (мой случай) так и раковых в чуть более позднем возрасте. У нас врачи тревогу бьют так помолодел возраст раковых больных. Вы в онкодиспансер сходите и посмотрите на контингент, там же девчонки все по 20-25 лет!!! И с врачами поговорите. Кстати, мой гинеколог узнав, что я попала в онкодиспансер так и сказала, ну да ок провоцируют рост опухолей. а до этого мне несколько лет совсем другие песни пелись!!!!
Непридуманные истории
Автор
Олала
Сообщение было удалено
Тогда предложите ,как ещё кроме ОК можно снизить уровень мужских гормонов? Я уже не могу больше мучиться с проблемной кожей из-за этого. Да ,и приём эстрогенов внутрь мне нельзя, так как ещё и поликистоз. У меня многие знакомые принимают ОК ,в основном не из-за кожи ,а чисто как противозачаточные, и что-то рака, к счастью, нет ни у кого. Так что это не факт ,что рак провоцируют именно ОК.
White Girl
11, Гость
А чем, вы считаете, можно выровнять горм.фон, вылечив кожу???
Автор, у всех разные побочки. У меня от Ярины ноги отекали по-страшному. Сделала год перерыв. Полгода кожа была отличной, осенью начался опять ужас. Не выдержала - сходила на приём с анализами - назначили Джес.
Так что будет интересно узнать, какие побочки будут от Джеса и будут ли...
А чем, вы считаете, можно выровнять горм.фон, вылечив кожу???
Автор, у всех разные побочки. У меня от Ярины ноги отекали по-страшному. Сделала год перерыв. Полгода кожа была отличной, осенью начался опять ужас. Не выдержала - сходила на приём с анализами - назначили Джес.
Так что будет интересно узнать, какие побочки будут от Джеса и будут ли...
Автор
White Girl
Сообщение было удалено
А Джес ,по-моему ,по составу такой же как Диане,только низкодозированный. Я ещё читала,что ОК подбирают ещё в зависимости от того,где образуются мужские гормоны ,в яичниках или надпочечниках. Может когда дело в надпочечниках то нужен эндокринолог? Я уже тут с ума схожу... Завидую людям с идеальным гормональным фоном...
Гость
я проходила обследование полное по этой части, после этого мне назначили Диане 35. Принимаю год, проблем с кожей не было.. но выглядеть стала гораздо лучше.. кожа как персик =) поправилась на пару кг, но меня это не пугает. Это лучше, чем дисфункция и отсутствие месячных, с этой проблемой я мучалась почти три года и это было ужасно.
Александра
White Girl
Сообщение было удалено
блин, я всегда думала что, ОК - это фирма такая, как Диане, например))))))))))) Только благодаря Вашему вопросу полезла в инет и узнала, что это аббревиатура!!!!!!!!!!!!
Гость
мне гинеколог говорила год полтора пьешь, пол года отдыхаешь и по новой.
По
Я Ярину пью. нравится очень. раньше пила, прекратила - прыщи появились опять, пью, через месяца два все нормально становится.
цикл стал прекрасный.
цикл стал прекрасный.
Автор
По
Сообщение было удалено
То есть получается ОК надо всю жизнь пить? Я имею в виду,например,пьёшь, потом прекращаешь - сразу проблемы с кожей,нужно опять продолжать принимать. И так что, до климакса???
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я просто боюсь,что во время перерыва на лице будет кошмар. Понимаю, что перерыв нужен,но вот страшно за лицо.
White Girl
Автор,
получается, что да...
Либо надеяться, что после беременности вдруг всё станет прекрасно.
С другой стороны, разве это страшно - пить на ночь таблеточку? :) Месяца 4, потом перерыв. У вас сразу лицо не будет ужасным. Нужно время. За это время яичники хоть сами поработают. А затем снова приём. Печально, но опускать глаза и занавешивать волосами лицо и плечи ещё хуже, иногда отравиться хочется :(
получается, что да...
Либо надеяться, что после беременности вдруг всё станет прекрасно.
С другой стороны, разве это страшно - пить на ночь таблеточку? :) Месяца 4, потом перерыв. У вас сразу лицо не будет ужасным. Нужно время. За это время яичники хоть сами поработают. А затем снова приём. Печально, но опускать глаза и занавешивать волосами лицо и плечи ещё хуже, иногда отравиться хочется :(
White Girl
"ещё читала,что ОК подбирают ещё в зависимости от того,где образуются мужские гормоны ,в яичниках или надпочечниках. "
О, а про это я не знала! А каким образом определить? Какой гормон должен быть повышен? Прогестерон/тестостерон или какой другой?
О, а про это я не знала! А каким образом определить? Какой гормон должен быть повышен? Прогестерон/тестостерон или какой другой?
Автор
White Girl
Сообщение было удалено
Я на каком-то сайте давно ещё прочитала,по-моему на ugrei.net, писали про Диане и Ярину,что эти препараты разные и что их назначают в зависимости от того где избыток мужских гормонов образуется.То есть если избыток гормонов вырабатывается надпочечниками ,то какой-то ОК будет бесполезен, т.к. данный ОК действует на яичники и , соответственно ,если избыток тестостерона в яичниках, то же самое -бесполезно принимать ОК или друге препараты,дейстующие на надпочечники. Но вот к сожалению, не помню, про какой именно ОК шла речь, то есть за что именно овечают Ярина и Диане. И не знаю, правда ли это с медицинской точки зрения.Хотя может и так, например ,кто-то принимает ОК, а кожа без изменений,может дело в данном ОК, который действует не туда куда надо.
Автор
White Girl
Сообщение было удалено
Я просто очень боюсь побочек : тромбоза,проблем с венами, прибавки в весе. Хотя вес- Бог с ним ,кожа главнее, но вот боюсь именно тромбов. Я уже прям на грани, несколько месяцев думаю об ОК,пытаюсь наружными средствами как-нибудь подправить ситуацию на лице, так всё надоело, эти мучения. Иногда думаю, почему гормональные прыщи на таком видном месте , под подбородком, на и под скулами. Лучше было бы на лбу, хоть челкой можно замаскировать. :))) Наверное и правда со следующего месяца начну пить Диане,была не была. :)
Гость
У меня букет побочек после шести лет ок. И я знаю, что не одна такая. Это не просто " таблеточка на ночь" это серьезное вмешательство в гормональный фон , последствия которого могут быть отсрочены на несколько лет. Кто то отскочил, кто то влип- зачем рисковать? Спрогнозировать последствия лично для себя вы все равно не сможете.
White Girl
40. Гость
А в чём заключается ваш побочный эффект от ОК? Печень повредили? Или с яичниками что-то?
Я понимаю, что для организма не проходят бесследно приёмы и антибиотиков, и ОК и проч., но ходить с ужасной кожей ещё хуже. Так и до суицидной депрессии недалеко. Хотя, вижу, живут девушки с прыщавыми лицами, и ничего... Либо наплевать на всё, либо внутри себя переживают...
Если бы можно было как-то по-другому помочь себе, тогда никто бы не пил ОК годами...
А в чём заключается ваш побочный эффект от ОК? Печень повредили? Или с яичниками что-то?
Я понимаю, что для организма не проходят бесследно приёмы и антибиотиков, и ОК и проч., но ходить с ужасной кожей ещё хуже. Так и до суицидной депрессии недалеко. Хотя, вижу, живут девушки с прыщавыми лицами, и ничего... Либо наплевать на всё, либо внутри себя переживают...
Если бы можно было как-то по-другому помочь себе, тогда никто бы не пил ОК годами...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зюзя
Я пила ок несколько лет с целью предохранения по рекомендации врача-гениколога. Раз в год или полгода делала перерыв. Когда захотела забеременеть - хренушки, несколько лет лечилась. По поводу повышенной волосатости, прыщей и тп: у моей родственницы повышен тестостерон (мужской гормон), однако у нее не наблюдается не лишних волос, не прыщей и тд. А у меня с волосатотью все круче, но тестерон мой в норме. Так что это миф, что можно по внешнему видумженщины определить уровень мужского гормона в организме. В интернете оч много татей на эту тему, опровергающих это заблуждение.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 560 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Синдром позвоночной артерии1 ответ
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Аллергия с удушьем10 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Начало пременопаузы,климаксаНет ответов
- Гипертрофия малых половых губ12 ответов
- Гипертрофия малых половых губ2 ответа
- Очевидные и неочевидные симптомы климакса и пременопаузы!Нет ответов
- Задержка3 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Подскажите, у кого-то уже стоит диагноз «бесплодие»?26 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Чем срастаетесь от мигрени?20 ответов
- Боль при месячных - ад, что делать?13 ответов
- Через какое время вагина полностью очищается от члена, спермы и подобного ?13 ответов
- Гипертрофия малых половых губ12 ответов
- Аллергия с удушьем10 ответов
- Чем поддержать организм после болезни?10 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
Предыдущая тема