Kott, обычно начинку и тесто делает мой муж. А я уже леплю эмпанадас и выпекаю готовый продукт)) Но пропорции знаю.
Итак:
тесто - 1 кг обычной муки, 0,5 литра молока, 200 грамм all vegetable shortening ( в классическом рецепте свиной жир, но это как то слишком..), 2 чайные ложки baking powder, 1 ч. Ложка соли, 1 яйцо.
Сначала муку в миску, потом добавляем все остальные ингридиенты, растопленный жир, и перемешиваем до однородной массы. Тесто очень эластичное. Может быть, нужно добавить или муки или, наоборот, чуть-чуть молока, чтобы была нужная консистенция. Положите тесто в холодильник минут на 40.
Начинку из говядины делаем так: полкило фарша поджариваем на оливковом масле. Потом поджариваем 2 крупные луковицы до прозрачного цвета, добавляем к луку фарш, красное вино, кубик говяжьего бульона, chili powder и паприка ( это по вкусу), соль и перец. Минут 15 готовим на медленном огне, в конце всыпаем горсть изюма.
Далее раскатываете тесто на кружки диаметром сантиметров 15, кладете начинку, сверху кусочек свареного вкрутую яйца, несколько кусочков зеленых оливок, смачиваете края лепешки водой и красиво защипываете в форме полумесяца
Смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 325F минут 25 - до золотистого цвета.
Начинку из курицы делается аналогично, только вначале отварите и мелко порежьте 3 куриных грудки, а дальше добавляйте к Луку как вварианте с говядиной, и т.д. Если чуть суховата, добавьте бульон, в котором варились грудки.
Если начинку на ночь оставить в холодильнике, она будет только лучше))
Гост
[744880710]
я два куска торта Панчо, кружку чая, и тарелку супа..все, сегодня больше не ем
Фаби
[2641682793]
Блин, вот я жру по сравнению с остальными...
Утро- полпачки творога со сметаной и сахаром. Пирожное с чаем зеленым.
Обед-плов с мясом. К чаю была 1 конфета ( было б 10, съела б 10)))).
Вечер- 3 мандарина, хурма и кефир 300 гр.
Гость
[3985115385]
гость
Сообщение было удалено
Зашибись)))холодец, а потом суп!
Гость
[2832059722]
кофе
суп из утки
сыр, колбасу, салат из редиски, пельмени, чай, упаковка конфет 250г, чай, бутер с колбасой
Гость
[2832059722]
вешу 53 кг.Недавно родила
Гость
[3985115385]
Лизка Турбина
Сообщение было удалено
Лизка, не пойму никаак, чо у тебя на аватарке?
Гость
[3985115385]
гостья
Сообщение было удалено
Хоть одна честно призналась! а то читать противно, все такие правильные(типа) Откуда тогда столько жирных везде?????
автор
[1665993673]
кусочек соленой рыбы,и пол кило зефира с чаем) все
Фенька
[544788773]
странно, по идее, тогда по улице одни истощенные доски должны ходить.. или те кто нормально поел, почитал все это и не стал ничего писать?
гость
[591330704]
2 чая, штрудель с вишней, яблоко и сейчас собираюсь 3 печеньки заточить с чаем. На вечер вареная картоха и салат капуста\морковка. Может, сладкого чего точну еще.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!