Гость
Статьи
Болезненная овуляция

Болезненная овуляция

У кого еще так?Я всегда чувствую овуляцию, при чем иногда ничего, а иногда такая боль , что на стену лезть можно, вот как вчера.Если сижу ничего не болит, стоит встать-сразу пульсация и жуткая тяжесть внизу бока.Была у гинеколога, делали обычное и внутри влагалищноеузи,там все хорошо, единственное. что маленькая спайка в левом яичнике и все.По поводу боли-врач сказала что у меня в органах малого таза расширены сосуды, это особенность строения, поэтому такой низкий болевой порог там и при разрыве фолликула пр овуляции чувствуется боль.Типа вылечить это нельзя. можно только спазмалгетики пить и можно пропить курс некого препарата вобензим, для улучшения самочувствия общего и рассасывания спайки.Кто, что думает?
Автор
10 ответов
Последний — Перейти
kk
автор, а как определить у себя день овуляции?????????????

у меня не совсем стабильный цикл. знаю, тоько когда они примерно начнутся (2-3 дня разница)и точно знаю сколько будут идти.

ПО КАКИМ ПРИЗНАКАМ определить свой день Овуляции????? спасибо.
Автор
Ну у меня цикл стабильный, всегда 26-28 дней, овуляция происходит примерно в середине цикла,каждый цикл в разных яичниках по очереди.У меня 12-16 15 дней.Я просто чувствую всегда тяжесть снизу сбоку в течении дня и пульсацию при ходьбе
Автор
Еще выделения при этом вязкие и прозрачные.
клэр
У меня вообще овуляция длиться около 3 дней. То есть с момента разрыва фоликула и до входа яйцеклетки в трубу. Интересно, что я это стала ощущать тоько лет 15 как. Пошла в сауну, не зная, что овуляция, чуть не сдохла от болей потом. Вот такая была провокация. Теперь понимаю по характерным болям, выделениям, как правильно заметила ╧3. Терпеть боль не нужно. Пейте спазмолитики. Я лично знаю случай апоплексии яичника. Так что лучше не рисковать.
kk
как правило овуляция это середина цикла, да???????????????????????

у меня просто очень высокий показатель смазки, поэтому, выделения прозрачные практически каждый день. хотя, наверно, да, я поняла о каких выделениях вы говорите??!! )))у меня такое бывает!
Гость
У меня та же история, в середине цикла болит один-два дня, чаще один.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Так врач сказала это не лечится-врожденное строение такого, при чем прикол-месячные вообще безболезненные, я аж порхаю.А у подруги наоборот-овуляцию не чувствует, в месячные теряет сознание от боли, сидит на кетанове и но-шпе.
Я
Я чувствую овуляцию. Ощущение: минимум теннисный шарик движется внутри (тянет и ноет). Обследовалась - всё ОК. Такова наша доля!
Ки-ки
Я тоже каждую овуляцию чувствую...боли в одном каком нибудь яичнике...где то 2-3 дня болит...первый день боль сильная(( и плохое настроение как правило..месячные тоже болезненные только в первый день. Груди еще наливаются и болят(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
natalisha
у меня боли терпимые,но вот нервной становлюсь-жуть.пытаюсь себя контролировать,но раздражает все так,что аж крышу сносит.и во время беременности такое было.за 9 месяцев так извела и себя и мужа,что чуть не расстались.после родов все наладилось,но дочке уже 4 месяца,М начались,и опять все повторяется.что это?
Форум: Женское здоровье
Всего: 209 504 темы
Новые темы за сутки: 25 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем