У меня обнаружили хламидии и микоплазмы. подскажите на сколько это серьезно. Еще я встречаюсь с молодым человеком 1 год, кторме него ни с кем в связи не состояла. Стоит ли мне подозревать его в неверности???
У меня пол года назад обнаружили хламидии и уреаплазму. При этом партнёр был один единственный в течении года. До него в смысле вообще никого не было. Я ему сообщила о диагнозе, на что он мне сказал что он проверялся до первого нашего секса и у него ничего не было. Прямо не сказал, но дал понять что видимо это я где-то нагуляла. И... исчез! Полностью из моей жизни перечеркнув год отношений! Я до сих пор в шоке как он так мог...
Ь
[3401646136]
Хламиди опасны для будущего ребенка - это показание к аборту.
,это он у вас единственный , а не вы у него ) так что вполне вероятно,что от прошлых связей у него эти заболевания
Кэт
[1011293353]
Упс
Сообщение было удалено
Гады они(((( Мне через столько всего пройти пришлось из-за него, столько денег ушло на анализы, лечение! Да шоб у них там узелком всё завязалось!
Гость
[2006065104]
Хламидии,микоплазмы могут спровоцировать выкидыш и замирание плода во время беременности. А так, женщина может жить с данными инфекциями годами,не замечая их и не испытывая неудобств. Лечиться нужно вместе с партнером обязательно. Секс только через резину.Иначе, тот кто не долечился может по новой заразить.
тоже гость
[1503786072]
Сдавайте анализы только из вены. Мазок крайне малоинформативен по сравнению с антителами в крови. Мазок показывает лишь наличие острой инфекции. Если она переходит в хроническую форму (подавляется организмом, и по этому сидит тихо, но если иммунитет ослабится сможет выплыть вновь), то это может показать только наличие антител к вашем организме.
Иногда получая результат анализов по мазку (пцр) - можно увидеть, что все отрицательно, но это мне может быть гарантией того что у вас нет этого...
Так, что с будушим партнером лучше сразу по полной проверяться). Можно, кстати, еще вагон и тележку таким оразом о себе узнать)).
тоже гость
[1503786072]
Только - уж слишком категорично получилось). Не только из вены пусть, у анализов по мазку свои задачии возможности, но микоплазмы, хламидии, герпесы и тп. лучше отслеживать по антителам.
Гость
[798654239]
Не знаю насчет микоплазмы, а вот не пролеченный вовремя хламидиоз для одной моей знакомой закончился бесплодием. Очень противная болезнь. Лечитесь обязательно, и не затягивайте с этим.
Гость
[2006065104]
тоже гость
Сообщение было удалено
Если человек болел хламидиозом или др. болезнью в его организме остаются антитела даже после излечения. Единственное, надо смотреть на уровень антител.Высокий уровень указывает на наличие болезни. Невысокий или низкий-это не показатель заболевания.
Гость
[1650682346]
У моего МЧ тоже нашли как-то эти хломидии. У меня,естественно, паника началась, что нагулял, перелазяла весь инет, и немного успокоилась, тк наткнулась на то, что они могут передваться еще, допустим, из общественных туалетов.
НО верить - не верила. Долго ковыряла ему мозги с неверностью, он очень сильно обижался. Потом вылечился. И все стало ок.
Лично у меня их не было обнаружено, хоть и секс во время его лечения был запрещен, мы этим принебрегали. ТТТ, пронесло))))
А лечился он свечами и антибиотиками. Много, конечно, денег выкинул, но ... это здоровье...
Ну вот у меня , например, обнаружили уреаплазмоз и гарднереллез. Эти две инфекции часто идут именно в паре. У МЧ ничего не нашли. А мне врач заладила, что, мол, эти инфекции от него. Только секс тогда был только в презервативе, да и он по анализам здоров. Гинекологи обожают не просто предлагать пролечить партнера (что логично), но и настоять на том, что инфекции принес он.
Гость , надо быть полнейшим неудачником чтоб заразиться бытовым путем , во-первых , численность бактерий чрезвычайно мала для заражения , во-вторых,они очень быстро умирают во внешней среде ) скороее всего он до вас заразился
,а не наоборот ли?) вроде кровь из вены может показать ложноотрицательный анализ , т.к. инфекция спит , пцр показывает бактерии , если их нет вообще , то ничего не покажется,если спят ( что предполагает наличие бактерий)то они покажутся ) согласная,что лучше сдавать обоими методами
Гость
[1650682346]
Упс
Сообщение было удалено
мммм... я и такое предполагала, что он заразился до меня, потому что ранее вел "беспорядочные" половые связи... И не всегда с резинкой. Вот они, эти хломидии, месяцев 7 "спали", потом наверное чуточку застудился, вот они и выползли. У нас с ним секс был только с резинкой.
насчет бытового заражения - вот и такое может быть. Я долго на него ругалась, что он и на работе, и так, вне дома, садится на унитаз, простите за подробности. Уже перестал, как говорит...
тоже гость
[1503786072]
Упс
Сообщение было удалено
да, к примеру, какой-то из видов хламидий дает 50-50 результат по анализу антител, ибо имеет низкий имуногенный статус, по этому его лучше отслеживать "на месте".
а в остальном, определение наличия антител (разных классов) позволияет максимально увидеть картину, в отличие от того же мазка. Я тоже за сочетание))
Кэт
[1363740072]
тоже гость
Сообщение было удалено
хорошо бы сдать всё и всеми методами, но только ж разориться можно тогда))))
Кэт
[1363740072]
И вообще врачи у которых я была почему то не очень относятся именно к анализам крови... говорят что они для них малоинформативны...
Гость
[2299545399]
кровь не информативна вообще,мазок пцр тоже, самый достоверный анализ - это соскоб(не мазок)культоральным методом,причем с провокацией и сданный в определенное время цикла в течении 2-3 месяцев,т.е.несколько раз подряд.
тоже гость
[1503786072]
Гость
Сообщение было удалено
про соскоб согласна.
Ь
[3401646136]
Гость
Сообщение было удалено
Ну у нас на работе мальчик стал жить с приезжей. И тоже как-то обмолвился, что хламидии оказывается передаются бытовым путём. Я про себя посмеялась: это ж надо быть таким лохом.
очень боялась ..,не спала ночами что найдут какую нибудь Хламидию их ведь пол года надо лечить всякими там антибиотиками..,в итоге нашли только уреаплазму..что такое я не поняла пропила антибиотик какой то на В называется с клубнычным вкусом и все вроде норм!
для гостя 12- гарднереллезом болеют только женщины,а переносчиками являются мужчины!!!!!!!!!!!врач вам правильно сказал
пиф-паф
[1250729286]
сдавала кровь из вены на всякие заболевания. обнаружили хламидии (хронич.) , уреаплазмоз, микоплазмоз. полный букет! начала лечиться только 4 дня назад - а надо было далеко за 2 месяца назад! врач говорит что лечить тяжело. ещё и киста левого яичника 34 на 23 мм. пью антибиотики и иммуномодуляторы. свечи также. вчера вечером были ужасные резкие боли внизу живота и в пояснице слева. может быть такое что это из-за того что я наконец то начала лечение? боли порой такие резкие, что отдают в задний проход, в ногу.. страшно :( а лечиться ещё целый месяц... и таблеток то куча ..
Скажите, как вы пролечились? У меня теже самые симптомы! От боли лезу на стенку:(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
[156649771]
Месяц назад у меня ообнаружили эрозию,сдала анализы выяснилось болезнь возникла за счет наличия инфекции.хламидиоз,микоплазмоз.Эрозию вылечила,пила антибиотики.Врач сказал через две недели сдать заново анализы.Опять же наличие этих инфекций.Кто сталкивался с побдобной ситуацией?что можете посоветовать.Со своим парнем отсекса отказались,толбко *****.Опасно ли ему делать без презерватива?