Гость
Статьи
Не понимаю что …

Не понимаю что такое...

дорогие девочки, проблема такая у меня...
был секс в марте, потом начались месячные через пару дней, в апреле тоже начались
(пью ОК, так что всё по календарику)
в этом же месяце допила таблетки и месячные так и не начинаются...просто мажет
хотя такое ощущение, что начнутся вот-вот..
таблетки хочу отменить, надоело кормить себя гормонами...
так в чём же дело?
Даша
17 ответов
Последний — Перейти
Лисенок
О! ну тут конечно каждый второй гинеколог!

и конечно вам диагноз тут же поставит - интернет гинекологи же могут поставить диагноз не видя и не слыша пациента...

А ну да есть еще такие ответы:

А вот у меня (у моей подруги, мамы, кошки, мужа) тоже так было а потом я (подруга, кошка, мама , муж) сделала вот так то и все стало хорошо!

писец блин...
Даша
поменьше негатива, дорогая)

просто вдруг у кого-то было такое, кто-то разбирается...
Лисенок
никакого негатива Дашенька - суровая реальность
Гость
Даша, кому интересно это тошнилово? Тупая.
Гость
Лисенок
Сообщение было удалено
Че скачешь?
Ёжа
Нормально все! При приеме ОК не всегда так строго по расписанию, но в течение этой недели перерыва по любому начнутся! И в последние дни приема таблеток может подмазывать. Об этом даже в инструкции написано, это допустимо. Они вполне могут прийти только на 3 день после того, как допили последнюю таблетку, но продолжаться только 2 дня. А потом на 8 дней начинаете новую упаковку! Главное - не пропускать таблетки, и не залетите, и гормональный баланс не подорвете! А подмазывание и месячные не строго день в день - это все вполне возможно, это мелкие побочки и не повод шарахаться от таблеток, даже врач скажет. Если все же это напрягает - тогда действительно, не стоит пить таблетки.
Ёжа
У меня тоже такое было, пью Линдинет. На упаковке же черным по белому написано, что это иногда возможно и не означает никаких отклонений!
Даша
Ёжа, спасибо огромное за развёрнутый ответ!

просто первый раз за пол года такое, тревожит...

хочу отменить, сосуды на ногах видно становится местами и просто не пить же их вечно..больше не буду покупать ничего
Ёжа
Хм, ноги... А болеть от ОК может? У меня в последнее время побаливает нога, а ОК пью полгода. С приемом таблеток не связывала. думала, это от сидячей работы, особенно проявляется, когда долго сижу и нет возможности встать - например, в транспорте, когда в автобусе 2ч на одном месте, или на планерках, совещаниях, прочих заседаниях. Ломит, ноет правая нога. Думала на защемление какого-н.нерва как раз от этого отсиживания ноги, на одном месте. А значит, может быть и от ОК? Но отменять-то не хочется, у меня побочек нет и всем устраивает, а нога от того или нет, не знаю, только что так подумала... А ради эксперимента делать перерыв и начинать пить снова не дело, тут или пить, или не пить, а не издеваться над организмом такими перебоями.
Ёжа
Вены не видно, с виду все ок с ногами
Даша
от ОК что угодно быть может

может и от сидячего образа жизни, но у меня это как-то совпало с приёмом таблеток...не знаю.

надеюсь, что завяжу с ними окончательно, жду, что месячные начнутся...

а если два раза были месячные после последнего секса, то ничего быть не может? я просто хочу уже прогнать все сомнения...
Ёжа
Да. если месячные уже были и после него не было незащищенного секса (в смысле пропуска таблеток), вы точно не беременны!
Даша
секс был незащищенный, но к этому прилагались таблетки и последующие месячные

впорядке всё значит?
Нина
Даша, вероятность беременности в вашей ситуации - очень-очень низкая, просто мизерная, близкая к нулю! =)

Даша, почему вы хотите перестать "кормить себя гормонами"?!!! Правильно подобранные таблетки (когда их после анализов и сбора анамнеза, в т.ч. семейного выписывает врач - только на пользу). В современной бьютиконтрацепции гормонов вообще содержится совсем немного, и они оч положительно влияют. Вы вот где живете и что кушаете? =) Очень мало сейчас женщин, у которых идеальный гормональный фон - а вот таблетки его улучшают всегда, если нет противопоказаний к ним!

Гормональной контрацепции боятся не стоит - дезодорантов и эпиляции вы же не боитесь? =)
Даша
Нина, потому что по ходу дела у меня гормональный сбой, т.к нет месячных

+ сосуды на ногах видны

живу в Карелии

нет, не боимся..но гормоны это далеко не дезодорант)
Нина
Даша
Сообщение было удалено
В Карелии очень красиво.

Я вот вам что скажу, вот представьте среднестатистическую женщину не самого высокого сословия в 19 веке? В 15-16 (не позже, сейчас акселерация) начинались месячные. Замуж отдавали в 17, 18, поэтому до первой беременности было не более 30 менструаций (каждая из которых, если овуляция произошла - микро-травма яичника!), потом - беременность (овуляции не происходит), кормление грудью (кормилицы ведь были лишь у знати - овуляции не происходит), потом почти сразу - ещё ребёнок (старались рожать больше) и так почти до климакса. Овуляций было за жизнь - чуть-чуть совсем.

За изобретение контрацептивов дали нобелевскую премию именно потому, что из-за них не происходит регулярной овуляции + снижается рак яичника!

А вот то, что у вас сосуды видны - плохой знак, тромбо-проблемы - противопоказание к ОК, ваш врач должен был знать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Даша
ну суть в том, что не буду их принимать...пол года принимала, нужно дать стабилизироваться организму

но то, что сбой - это однозначно...либо я уже переволновалась обо всём этом..на этой почве может быть...

я пила долго Жанин, потом Новинет один месяц..не подошёл всё-таки, потом купила Ярину, тоже от не подошли таблетки..вернулась к Жанину..самый оптимальный вариант для меня
Форум: Женское здоровье
Всего: 209 693 темы
Новые темы за сутки: 53 темы
Популярные темы за сутки: 11 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова