Гость
Статьи
Отзывы о гормональном …

Отзывы о гормональном препарате Анжелик

Климакс заставил принимать гормональный препарат Анжелик (по рекомендации гинеколога). Но очень хочется знать, каковы отзывы об этом препарате от тех, кто его сам принимает?Интересует, в частности, насколько опасны в первый месяц небольшие капли красной крови (в аннотации говорится о возможных прорывных кровотечениях, которые со временем пройдут). Так ли?Сразу скажу - анализы, необходимые для решения вопроса - пить Анжелик или не пить - сдала. Доктор разрешил его пить (там ведь много противопоказаний).Пока приливы уменьшились. Уже на второй неделе я это четко ощутила. Поднялось настроение. Ночами сплю. Давление стало приходить в норму, но еще бывает - подскакивает.А как у вас?
infini
976 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Надежда 70
Мне 46,хирургический климакс с прошлого года,удалили яичник эндометриозная киста.Врач назначил вначале фемостон1/10 пила месяц,месячных не было,но сильно стал болеть заочный.Простое отменили, стада мазать двигать 1мг. и две таблетки элеватора.Продержалась два месяца,потом другой врачи назначил Анжелик, пила 8 месяцев.Переносила хорошо,иногда перебои были перебои в сердце и себя не очень хорошо чувствовала,были временами по ночам приливы.Редко ком в горле.Сейчас делала перерыв 3 недели,делали операцию.Перед отменой появился в горле ком и не могла дышать полной грудью.Когда перестала пить симптомы эти на прошли,появлялись периодами ближе к вечеру .Операция прошла успешно,начала пить анжелик снова, пью 5 день. Также трудно вдохнуть воздух.ЭКГ и эхограммусердца делала,с сердцем сказали все хорошо.Гинеколог говорит ,это не от анжелика.Терапевт и невролог говорят, это от нервов.Пока пью дальше.У кого-то были такие побочки?
Проверти щитовидку сходите к эндокринологу очень похожие
симптомы на гипотиреоз
Анфиса
Люся.
Мне 50 лет. 1 год как нет менструации. Забыла про приливы. С целью профилактики остеоартроза начала принимать Анжелик. Уже с первой таблетки возобновились приливы с частотой 1 раз в час, потливость по ночам, плохой сон, частое мочеиспускание по ночам.После 4 таблетки встал вопрос - а принимать ли дальше?Может это пройдет? А если нет? Денег жалко - препарат дорогой.Прошу, ответьте те, у кого была подобная проблема.
А зачем вы начали самостоятельно принимать Анжелик? Это же гормоны и просто так их не пьют. Я пью его по назначению врача, все вроде нормально. Присутствовал лишь легкий дискомфорт в интимной зоне. Свечами эстрогиал сухость убрала, дискомфорта больше нет
Гость
Гость
У кого нибудь на 8 месяц приема Анжелик были кровянистые выделения и набухшая грудь? Это вообще нормально?
Какой толщины должен быть эндометрий на фоне приема Анжелик?
У меня. Мажет. Была на узи, все хорошо. Эндометрий 3 мм
Гость
Гость
Вам всего то 48, у меня в 50 были регулярные без всяких добавок, а в 51 как начались приливы, как заболели все суставы, я думала я рассыпаюсь на части , пила всякие не гормональные растительное препараты, а в 54 побежала к врачу в таком уже ужасе и молила просто мне гормоны какие нибудь выписать. И теперь пью Анжелик полтора года и человеком себя опять чувствую наконец-то. И жалею только что уже упустила время и колено и кисть одна уже травмировалась. Теперь вот осторожничаю
Здравствуйте! А как ваше настроение? Бывают депрессии? Я принимаю анжелик 2,4 года, к врачу обратилась в плачевном сосстоянии, 1,6 года всё было отлично и вдруг в один из дней на работе пропало настроение и апатия появилась и такая ситуация уже не первый раз. Советуют антидепрес

санты.
Гость
Елена
Мне моя гинеколог сказала пить до последнего вздоха. Пью уже 2 года мне 46 лет и ни дня не пожалела. Пробовала не пить, на третий день ночью в луже пота, голова как у мокрой курицы постоянно, нервозность возвращается в миг.
Здравствуйте! А при приёме анжелик не бывае апатии и депрессии? Иногда у меня бывает, 1.6 года всё было хоршо и вот в один из дней как гром, начало портиться настроение, потом дипрессия навалилась. Врач говорит психосоматика.
Гость
Гость
Здравствуйте, через какое время от начала приёма, началась мазня?
Гость
Амина
Девочки. Многие пишут, что можно делить Анжелик и пить по половинке или четвертинке. НО никто не пишет - что делать со второй половинкой??? -ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. Напишите пожалуйста подробно - жалко выбрасывать, такой дорогой препарат. Может на следующий месяц пить те же половинки в те же дни? Ответьте пожалуйста и многим станет ясно - ведь многие сидят на анжелике. Спасибо заранее. Сама долгое время на этих препаратах и очень помогает
Анжелик делить нельзя! Тот кто пишет, что можно - занимается самолечением! В одной таблетке именно та доза гормонов, которая необходима организму!! Женщины в целях экономии делят таблетку не понимая тем самым, что обкрадывают свой организм. Включите мозг или хотя бы спросите у доктора, можно ли это делать! Будьте здоровы!
Гость
лилия
Здравствуйте, я тоже принимаю Анжелик совсем недавно, назначила себе сама, перепробывала все, ничего не помогало, стало лучше после приема Анжелика, но на 28 день пришли месячные, прекратила пить на 4 дня , месячные закончились и я перешла на микро анжелик, пока чувствую себя нормально. как вы себя чувствуете?
Звучит как бред "назначила себе сама". Пропускать приём Анжелика нельзя ни в коем случае даже на один день. Если бы Вы обратились к врачу, знали бы это. Это гормоны, Господа! Их нельзя самим себе назначить и отменить.
Сонечка
Гость
Принимаю Анжелик 4-й месяц. Честно скажу по совету подруги, даже не узнав об этом препарате толком ничего!!!!! Сейчас нахожусь в полном ужасе, прочитав здесь, что люди пигут Прочитав, что Вы написали, скажу; что голова у меня теперь болит каждый день! Состояние как у больной, и это при том, что никаких приливов у меня не было. Просто решила, что нужны гормоны(54 года, месячных нет год)...
Анжелик же згт и принимать его по совету подруги опасно. Могут быть самые разные побочки. Вы конечно глупо поступили, что начали самостоятельно его пить без назначений врача. Я ничего сама себе не назначаю. Все обсуждаю с гинекологом. Мне недавно от сухости влагалища врач прописала эстрогиал свечи. Выдохнула, что это не гормоны, а фитокомплекс. Помогают кстати отлично
Гость
Я давно пью анжелик. Пр рекомендации врачей. Никаких осложнений, слава Богу! Чувствую себя , в 75 лет, хорошо
Иван
Юлиана
приливы стали реже, но со второй недели приема таблеток стала задыхаться и чем дальше, тем больше. начались проблемы со щетовиткой, стала болеть печень. отказалась категорически.
Не "щетовидка", а "щитовидка", щитовидная железа, от слова "щит". Сколько безграмотных женщин...
Мария
Здравствуйте. У меня первые признаки климакса начались в сорок с небольшим. В 45 я лезла на стенку. Вырос живот, вес набрался, депрессия, слезы, сопли, и т/д/ все как в книгах про климакс. Было все. Жизни не было. После обследований решили попробовать анжелик. Пью третий год. Да, бывают выделения длительные. Да, есть миомы небольшие, Но больше всего меня пугает отказаться от него. Просто я вспоминаю то, кем я была без него. Это не жизнь. Нет секса нормального, нет отношений нормальных, сплошные слезы и истерики и приливы(((( Выделения раз в пол-года по месяцу и больше меня не пугают, хотя врач предлагал перейти на менее сильные препараты. Я категорически отказалась. Сейчас я выгляжу снова на свои годы и даже гораздо моложе и получаю от жизни удовольствие, хотя уже не надеялась((((
У меня тоже ранняя менопауза. В 43 сказали, что уже наступила... Было ужасно- депрессия, нервы, набрала 20 кг, слабость, низ живота тянуло, постоянно бегала в туалет. И приливы. Фитоэстрогены пробовала разные- почти нет результата. Сестра давно пила трирегол, это противозачаточные, но снимают симптомы. Я пью 4-й месяц, и мне хорошо). Врач ничего мне не назначил, сколько пойду к другому и попрошу ЗГТ
Марина
Прочитала весь форум, но так и не решила-пить или не пить! Мне 56 лет. После 42 появилась миома и эндометриоз, сбой цикла.С 45 принимала Жанин лет 6, с ним было очень хорошо, даже миома уменьшилась, выделения сократились.Потом перешла на ЗГТ на фемостон, тоже хорошо. Но одна изестная врач-остеопат очень отговаривала от гормонов, мол организм сам должен перестроиться. От приливов советовала принимать холодный душ, лучше с головой.Я спросила, а как же качество жизни? Она грустно ответила, что "да...,но с гормонами долго не живут..."
Соскочила с фемостона-начались проблемы климакса-приливы, плохой сон, суставы, страхи, усталость...Прошло 3 года, вроде стало легче-приливы почти прекратились(стараюсь одеваться полегче и в натуральное), сплю нормально, немного тянет ступни и кисти по ночам, но терпимо. Занимаюсь спортом.
Теперь проблема- волосы очень выпадают.Трихолог сказала, что не пить гормоны-преступление. Генеколог выписала Анжелик. Прочитала все отзывы и не знаю, начинать или нет? Сейчас все, кроме волос, нормально. А вдруг собьется гормональный фон? или грудь заболит? и как потом бросать-вдруг опять "ломка" начнется? До конца жизни пить? Есть искушение-хочется быть молодой и красивой и здоровой? Но какой ценой?
У меня приливы были каждый час, помогает бета аланин, это биодобавка. Странно, что ваш врач этого не знает. 🤔. Гормоны нужны, т.к. своих очень мало после наступления менопаузы. Но это вам решать. Мне было ужасно до гормонов. А сейчас я чувствую себя прекрасно
Гость
Гость
Я давно пью анжелик. Пр рекомендации врачей. Никаких осложнений, слава Богу! Чувствую себя , в 75 лет, хорошо
как давно принимаете? я пью уже 14 лет,мне 60, появилась киста 3.4 мл,продолжаю пить,по совету врачей переходила на фемостон конти мини,изжога,опять перешла на анжелик,вот думаю ,что дальше
Гость
Гость
Здравствуйте. Мне 57, климакс с 41 года, фемостон затем климодиен , и вот уже 5 лет анжелик. Отличное самочуствие никаких приливов , и тех прелестей климакса что пишут. Правда накладненько по цене . Пробовала бросить.... месяц не пила, начался кромешный ад, я поняла подсела на всю катушку... начала снова пить анжелик две недели приходила в себя, и сейчас я прекрасно себя чувствую, стала пить таблетки - 3 дня пью , 1 пропускаю , хоть какаято экономия а дальше посмотрим, но бросить совсем я так поняла НЕРЕАЛЬНО .
Так нельзя делать!!! Подвергаете свой организм такому стрессу. Анжелик принимать надо в одно и то же время. А тут день пропуска! Все равно, что день без кислорода. Вот народ, читаю как анекдот какой то. Кто таблетки делит, кто их пьёт через день. Это же гормоны, здесь не должно быть никакой самодеятельности..
Гость
Не она
да можно делить эти таблетки! Это противозачаточные нельзя, а в этих таблетках состав одинаковый. Так что все с успехом делят и принимают.
Глупости!!! Нельзя их делить! Не вводите людей в заблуждение. Спросите у своего врача и увидите реакцию..
Мила
Гость
как давно принимаете? я пью уже 14 лет,мне 60, появилась киста 3.4 мл,продолжаю пить,по совету врачей переходила на фемостон конти мини,изжога,опять перешла на анжелик,вот думаю ,что дальше
Мне не вполне подошел этот препарат, все равно чувствовались приливы на нем, поэтому по совету врача начала Дляженс фемо пить, вот на нем наладилось самочувствие
Гость
Надежда 70
Мне 46,хирургический климакс с прошлого года,удалили яичник эндометриозная киста.Врач назначил вначале фемостон1/10 пила месяц,месячных не было,но сильно стал болеть заочный.Простое отменили, стада мазать двигать 1мг. и две таблетки элеватора.Продержалась два месяца,потом другой врачи назначил Анжелик, пила 8 месяцев.Переносила хорошо,иногда перебои были перебои в сердце и себя не очень хорошо чувствовала,были временами по ночам приливы.Редко ком в горле.Сейчас делала перерыв 3 недели,делали операцию.Перед отменой появился в горле ком и не могла дышать полной грудью.Когда перестала пить симптомы эти на прошли,появлялись периодами ближе к вечеру .Операция прошла успешно,начала пить анжелик снова, пью 5 день. Также трудно вдохнуть воздух.ЭКГ и эхограммусердца делала,с сердцем сказали все хорошо.Гинеколог говорит ,это не от анжелика.Терапевт и невролог говорят, это от нервов.Пока пью дальше.У кого-то были такие побочки?
Здравствуйте, было так же по вздоху полному, очень неприятно..
Гость
На следующий день выпивать
Полина
Елена
Зачем пить половинки если есть Анжелик микро? Купите его и пейте.
Ну да Анжелик микро проще принимать, чем половинки. Я долго просто Анжелик пила, потом на микро перешла. Врач сказала такой дозировки мне достаточно. И только еще свечи эстрогиал назначила, потому что сухость сильная началась, вагинальная атрофия
Гость
Ирина
Мне 23. Бер.небыло. Попала в больницу с ds: острый аднексит с наруш.менстр.цикла. Прописали гормональный препарат (регулон-его потому что когда то уже пила,2,5года,шел хорошо), сегодня 5 день его приема. Но есть какое то непонятное "НО", уже 3 день абсолютное спокойствие..и я не узнаю себя..я перестала срываться на мол.чел.. эмоции куда то делись.. организм ведет себя странно и мне от этого немного волнительно ( С учетом того что у меня ВСД и не раз ставили депрессивные расстройства,постоянные стрессы по поводу и без, я всегда эмоциональная,энергичная,вспыльчивая,у меня либо все хорошо,либо все плохо,золотой середины не дано). А тут..как будто золотая середина и мой организм не понимает что происходит..точнее равнодушие какое то ко всему ..нервничать не хочется вообще.. Это состояние может напрямую зависить от приема гормонов??? Мне стоит сохранять спокойствие и ждать когда организм привыкнет к этому состоянию,выровняет скажем так мой эмоциональный фон??Или все же стоит бежать к психотерапевту? Может у кого-нибудь такое было,подскажите,помогите пожалуйста!? ( Пример: жила женщина всю жизнь с мигренью..вечные головные боли,вечный прием лекарств..а потом раз..и вылечили эту мигрень ей.. и она в шоке!как дальше жить то без нее) Вот у меня может что то похожее.
Здравствуйте, да, то что вы чувствуете это точно от гормонального препарата, тоже такое было взрыв эмоции, какая то бесконечная ревность на пустом месте, теперь все ушло, после начала приема гормональных, кстати и мигрень тоже была гормональнозависимая всех врачей обошла ничего не помогало пока гормоны не начала пить, сначала очень колбасило, три месяца привыкала, сейчас даже не представляю жизнь без гормонов, которые мне очень помогли!
Гость
liza
мне 50,в 33 был эндометриоз и экстерпация матки с придатками,была не жизнь,а кошмар после операции,чуть не наложила на себя руки-приливы каждые 25 минут,ночью спала с полотенцем и сменными простынями,а еще до этого была операция на сердце,два года жила как в аду,но потом из этого состояния вывел эндокринолог,назначив овестин,еще какие-то препараты,по 6 таблеток пила в день,далее перевел на фемостон 2)10 на них была лет 7 жила с давлением и жуткой отечностью,дошло до того,что она появилась в перикарде,но таблетки сердечные и мочегонные,естественно принимала и никто не мог подсказать,что это от фемостона,попав к доктору снова,он развел руками и сказал:ну нелльзя вам его принимать,надо было раньше прийти и поругаться,вот так вот.Теперь он назначил Анжелик и что делать??опять на амбразуру?кто принимает,подскажите насчет приливов,костей,давления,груди ,отеков,веса??на фемостоне-вес пришел,давление,отеки,грудь болит,но всеже нет того кошмара,что был без гормонов
Добрый день.мне 52 года. В анамнезе ампутация матки 45 лет. 7 лет кошмара. Перепробовала новерное все не гормональные препараты от климакса. Никакого результата. Вот порекомендовали препарат Анжелик. Вы знаете, чуть ли со 2ой таблетки улучшение. Приливы ,которые мучали каждые 20- 25 минут, бессонные ночи от жара и потливости все прошло. Даже суставные боли прошли. Это такое очущение давно забытого удовольствия от жизни! Бывают кровенистые выделения, не много, не критично. Я очень довольна препаратом.
Гость
Лиза
Как же его делить на четвертинки ? и как хранить ? Ведь перемешивать нельзя,там препараты разные,пить надо курсами.
Добрый вечер. Препараты одинаковые, чтобы вы не запутались пишут дни, для контроля питья. Ломайте, перемешивайте и пейте.
Гость
Марина
Прочитала весь форум, но так и не решила-пить или не пить! Мне 56 лет. После 42 появилась миома и эндометриоз, сбой цикла.С 45 принимала Жанин лет 6, с ним было очень хорошо, даже миома уменьшилась, выделения сократились.Потом перешла на ЗГТ на фемостон, тоже хорошо. Но одна изестная врач-остеопат очень отговаривала от гормонов, мол организм сам должен перестроиться. От приливов советовала принимать холодный душ, лучше с головой.Я спросила, а как же качество жизни? Она грустно ответила, что "да...,но с гормонами долго не живут..."
Соскочила с фемостона-начались проблемы климакса-приливы, плохой сон, суставы, страхи, усталость...Прошло 3 года, вроде стало легче-приливы почти прекратились(стараюсь одеваться полегче и в натуральное), сплю нормально, немного тянет ступни и кисти по ночам, но терпимо. Занимаюсь спортом.
Теперь проблема- волосы очень выпадают.Трихолог сказала, что не пить гормоны-преступление. Генеколог выписала Анжелик. Прочитала все отзывы и не знаю, начинать или нет? Сейчас все, кроме волос, нормально. А вдруг собьется гормональный фон? или грудь заболит? и как потом бросать-вдруг опять "ломка" начнется? До конца жизни пить? Есть искушение-хочется быть молодой и красивой и здоровой? Но какой ценой?
Не бойтесь пить гормоны особенно анжелик там всего 1мг эстрадиола....это совсем немного
Наталья
гость
Гость ошибся. Не через три года, а в течении 3-***** лет надо успеть начать принимать гормоны. Коридор-3 года, а потом безвозвратное старение.
Окно 10лет, у меня постмено 6.5 лет и мне назначили, но правда Анжелик микро.
Алёна
Не занимайтесь самолечением!
Лучше найдите врача Клевцова Дмитрия Александровича.
У него есть сайт. Рекомендую!
Гость
Лучше сдавать анализы , чем пить без обследования
Гость
Ольга
Мне 55 лет.Менопауза с 50,сейчас состояние хорошее,но денситометрия(ультразвуковое обследование костной ткани на руках) - показала остеопению - 1,5.Остеопороз начинается со значения -2,5.Гинеколог назначила Анжелик (до этого я ничего не принимала).Кто был в такой ситуации - отзовитесь! Может не надо начинать?
Здравствуйте , как вы сейчас принимаете Анжелик ?
Гость
гость
Гость
infini
Спасибо за конкретные и подробные ответы об Анжелик. Идет уже пятый месяц, как я принимаю его.

Давление и сон нормализовались.

Но уже четыре месяца как остается проблема, возникшая в конце первого месяца приема - это КРОВЯНИСТЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ.

Доктор сказал, что в течение трех месяцев это вроде норма.

Но сейчас это меня уже тревожит.

Субъективно - ничего плохого. Но мысли о том, что я каплями ежедневно теряю кровь - меня тревожат.

О чем это может свидетельствовать?
О том, что все в норме
Гость
Амина
Девочки. Многие пишут, что можно делить Анжелик и пить по половинке или четвертинке. НО никто не пишет - что делать со второй половинкой??? -ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. Напишите пожалуйста подробно - жалко выбрасывать, такой дорогой препарат. Может на следующий месяц пить те же половинки в те же дни? Ответьте пожалуйста и многим станет ясно - ведь многие сидят на анжелике. Спасибо заранее. Сама долгое время на этих препаратах и очень помогает
Какие половинки??? Вы сами такое себе придумали?
Гость
Гость
У меня тоже стало мазат на 8 месяце приема Анжелик микро
Гость
Зачем начали его принимать в 59 лет?
Лара
тоже его принимала, мне препарат подошел. Симптоматику климакса хорошо снимает, за месяц приема приливы значительно уменьшились, сон нормализовался и настроение. Скачков давления у меня особо не было. Единственное, что все равно беспокоило после начала приема – это сухость влагалища. Тут пришлось помучаться, потому что не могла найти толковое средство. Потом уже подруга посоветовала гель интимный Эстрогиал с гиалуронкой и травами в составе. Гель пушка! Для увлажнения прям небольшое количество нужно и эффект сохраняется на весь день. Эстрогиал помог от сухости влагалища, интим улучшился.
Гость
Гость
Мне 59 лет, принимаю препарат Анжелик второй год, изменилась в лучшую сторону - фигура выровнялась плечи стали уже, в талии изменения и бедрах, на ногах исчез целлюлит,подкожный жирок стал распределяться как надо ,а не на шее и плечах, руках. Все устраивает в этом препарате, высокое давление (было 180) сейчас 125,приливы исчезли совсем .Врач сказала что потом перейдем на Анжелик микро. Анализы сдаю, делаю узи все в норме.
Пила 8 лет,сейчас 59,3 месяца как бросила.Талия уже не стала))))Заказная статейка
Гость
Лариса
мне 53 года, пол года как начала принимать Анжелик. Такое ощущение, что лет 20 сбросила . Действительно никаких приливов, никакого давления, проблем с сердцем и самое главное лишние килограммы просто растаяли перестали болеть ноги (у меня уже начинался остеопорос) проблемы с кишечником прошли .Перед этим всё перепробовала ничего не помогало, так было плохо просто жуть. Надо только наблюдаться у гинеколога делать анализы и узи хотя бы раз в год.Это же замещение тех гармонов которые мы начинаем терять с возрастом и в итоге получаем кучу проблем и ужасный дискомфорт.Этот препарат на сегодняшний день самый лучший Мои знакомые тоже его принимают и очень давольны.Кстати врачи не очень то любят назначать гармональные препараты думаю, что им просто трудно перестроится, как и всем жещинам на форуме "все всю жизнь терпели и я потерплю" а зачем?
Скажите узи нижних конечностей делали перед тем как принимать этот препарат ?
Анна
Лара
тоже его принимала, мне препарат подошел. Симптоматику климакса хорошо снимает, за месяц приема приливы значительно уменьшились, сон нормализовался и настроение. Скачков давления у меня особо не было. Единственное, что все равно беспокоило после начала приема – это сухость влагалища. Тут пришлось помучаться, потому что не могла найти толковое средство. Потом уже подруга посоветовала гель интимный Эстрогиал с гиалуронкой и травами в составе. Гель пушка! Для увлажнения прям небольшое количество нужно и эффект сохраняется на весь день. Эстрогиал помог от сухости влагалища, интим улучшился.
Тоже Эстрогиал использую плюсом к Анжелику, так как сухость все равно есть и тут только местно что-то мазать) Гель хорошо увлажняет, впитывается быстро.
Гость
Гость
Какие половинки??? Вы сами такое себе придумали?
Почему,я тоже читала,что многие его принимают по половинке или четвертинке. Мне сейчас назначили Анжелик микро,выпила целую,стало плохо , голова сильно давит. Теперь думаю, может,с четвертинки начать и постепенно наращивать. Я понимаю,что это бред,но мой организм так требует,нужна, наверное, адаптация ..
Гость
Помогите разобраться. 52 года, Пауза 2 года. Сухость, приливы, настроение, бессонница. Никаких противопоказаний. Назначили АНЖЕЛИК МИКРО. А я хотела пить именно обычный. Есть ли в этом смысл или достаточно и МИКРО.Читала, что начинают именно с обычного, а через несколько лет переходят на МИКРО. Может с другим геникологом посоветоваться, что думаете?
Гость
Здравствуйте! Мне свекровь отдала 5 упаковок Анжелик микро, новые, невскрытые, срок до 08.11.2027. Мне они не нужны, и надеюсь еще долго не понадобятся. Зачем она их мне отдала? хз, она дама с прибабахом))). В общем может кому надо? Отдам по 1000 руб за пачку + доставка, NikaDan10@yandex.ru
Ксения
Гость
Помогите разобраться. 52 года, Пауза 2 года. Сухость, приливы, настроение, бессонница. Никаких противопоказаний. Назначили АНЖЕЛИК МИКРО. А я хотела пить именно обычный. Есть ли в этом смысл или достаточно и МИКРО.Читала, что начинают именно с обычного, а через несколько лет переходят на МИКРО. Может с другим геникологом посоветоваться, что думаете?
Раз врач прописала микро, значит вам такой анжелик подходит. Я принимаю не микро, мне он нормально от приливов помогает. Только в комплексе от сухости еще эстрогиал гелем пользуюсь
Гость
Марина
Подскажите пожалуйста,с какого дня с начала приёма Анжелика начинается улучшение состояния?
Примерно через 7-10 дней
Гость
Гость
Здравствуйте. Светлана.64. В данный момент еще Анжелик микро. Уже лет 12. До него климонорм. Зашла на форум с желанием слезть, с вопросом как и нужно ли. В отзывах- 75 и все ок.!!! Прочитав все отзывы, честно, страшно сойти с приема. Изночально хотела - пока живу, буду принимать, но При диспанцеризации сказали пора заканчивать. По здорлвью и пр. Пока все норм. Сомнения при последней таблетке.... каждый раз. потом покупаю новую упаковку. Хотела узнать что меня ждет при отмене. Как -то так. Сама пытаюсь решить для себя. Что лучше.........
Гость
Лена
Принимаю 2 недели. Перед этим прошла всех врачей и получила от каждого рекомендации по профилю. Приобрела мешок лекарств и потратила изрядно денег. Обращалась по поводу беспричинной тревоги, беспокойства, замучили панические атаки. Все прелести вегето -сосудистой дистонии вплоть до скачков давления до 200 на 120, после чего в конце сидение, пардон, на горшке. Счастье, что мама невролог и отправила к грамотному гинекологу-эндокринологу. После обследования назначенный Анжелик микро не стала принимать. Испугалась осложнений. Сидела на транквилизаторе 3 месяца. Было хорошо. Но скоро он перестал помогать. Опять на приём к гинекологу-эндокринологу. Теперь назначенный Анжелик принимаю и он действует! Не быстро, но верно! Через месяц верю, что от страхов и паники останутся только воспоминания. Давление и даже сахар стали в норме. Неужели гормоны управляют всеми процессами в нас?)
Скажите, на какой день началось облегчение, замечали приливы, пью шестой день, пока никаких изменений?
Гость
Елена
Мне 57. После удаления матки с яичниками по рекомендации врача пользовалась дивигелем 5 лет, потом стала чувствовать себя хуже и врач после сдачи кучи анализов назначила левиал, Пропила всего один месяц, чувствовала себя ужасно, задержка жидкости, чувство как будто ты бочка с водой, чувство жара в теле временами и потливость, голова болела . Единственный плюс это состояние кожи улучшилось. На приеме врач выслушал все мои жалобы , отменил этот препарат и назначил анжелик, где то через дней 10 состояние улучшилось, но возникла другая проблема , стал болеть желудок и кишечник, Я обрадовалась сначала , что мне так подошел анжелик , а теперь не знаю что и делать . Скоро идти на очередной прием к врачу уж не знаю , что и говорить и как мне быть? Я вот читаю ваши отзывы и ни у кого нет проблем с жкт , может и у меня проблема не в анжелике?
У меня через месяц приема анжелик начал жутко болеть низ живота и начались выделения. Думала аппендицит, гоняли по больницам искали причину. Через месяц история повторилось и теперь мне стало ясно, что это от анжелик.
Гость
Гость
Да уж ! ...за советом надо к ВРАЧУ !
а не в интернете , у "девочек".
Врачи такие же ***, как вы пьющие синтетические гормоны,они работают по протоколам ВОЗ. Адекватные врачи , не советуют пить горсоны,назначают только ебнутым, которые сами просят. От гормонов никто не молодеет. Наоборот куча побочек страшных. Рискуют женщинв. Байка про Европу пьющую гормоны бред. Там с 40 лет женщины выглядят уже плохо. Все зависит от генетики и настроя. За всю жизнь видела красивых молодых спортивных кто не пьет гормоны и так же кто пьет старые бабки, с тромбозом и остиопорозом. С ковидом те же врачи вам говорили колоться и что вышло сами видите. Так и с гормонами… онкологии и так полно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Вообще , при удалении матки, препарат Анжелика не принимают!!((Зачем его принимать!!!В анатации все написано!!Вы спам!!??))
Как раз и назначают если удалили матку
Гость
Девочки, вы Анжелик пьете утром или вечером, я только начала пить и когда пью вечером мне кажется сон хуже, когда утром немного голова тяжелая. Понимаю что привыкание 3-4 месяца. Но вот не понимаю от него такие побочки или сон не айс из-за менопаузы
Гость
Елена
У меня та же ситуация,удалено всё в этом году,мне 43,природной менопаузы не было,наступила только после операции,имеется ожирение.Эндокринолог-гинеколог назначила Анжелик,но пока не принимала,сдала анализы на ФСГ,лютеин,пролактин-вроде всё в норме,конкретнее скажет врач.До сих пор от приливов принимала в первые дни поле операции Абьюфен,снимал интенсивность и силу приливов,убирал головокружения.Потом врач назначила вместо Абьюфена принимать витаминный комплекс Менопейс(лечение симптомов менопаузы,поддержка организма) и Лайфемин-препарат на растительной основе.Принимала оба препарата одновременно один курс-сразу стало легче,а на второй половине количества таблеток приливы ощущались но максимум 3-4 раза в сутки и очень слабо,я даже перестала на них обращать внимание.Сон улучшился,но не вернулся к такому каким был до операции.По нескольку раз за ночь просыпаюсь.Какой-то из этих двух препаратов способствует похуданию,но я на нервной почве итак сбросила 2 кг,но по окончании приёма.в течении 2-х недель проснулся зверский аппетит,в итоге набрала 6 кг,2 из них точно отёки(воды много не пью,мочегонное нельзя,происхождение отёков понять не могу)виноваты ли препараты-не знаю.В итоге назначен Анжелик вместо всего вышеперечисленного.Принимать или нет не могу понять-очень противоречивые отзывы и противопоказание густая кровь, врач этот момент упустила.Пугает в аннотации"влагалищное кровотечение в случает перерыва или забывания выпить несколько таблеток к ряду"!если удалены все органы кроме влагалища,кровотечение всё равно может быть или как?!
Читаю и удивляюсь, как врачи назначают Анжелик тем, у кого все удалено ? Вам нужно принимать только эстрогены . А Анжелик комбинированный препарат, для тех у кого матка на месте
Гость
Ольга 50 лет
Сегодня восемнадцатый день приёма Анжелик. Прелести климакса проходят. Но началась сильная мазня. Что делать?
У меня была такая же реакция. Врач сменила мне дозировку. 8 лет принимала 1 таблетку Анжелика в три дня. 8 лет кроме Анжелика не пила никаких таблеток. Самочувствие как в молодости. Не пью уже 6 лет. Опять таблетки горстями.