Отзывы о гормональном препарате Анжелик
Климакс заставил принимать гормональный препарат Анжелик (по рекомендации гинеколога). Но очень хочется знать, каковы отзывы об этом препарате от тех, кто его сам принимает?Интересует, в частности, насколько опасны в первый месяц небольшие капли красной крови (в аннотации говорится о возможных прорывных кровотечениях, которые со временем пройдут). Так ли?Сразу скажу - анализы, необходимые для решения вопроса - пить Анжелик или не пить - сдала. Доктор разрешил его пить (там ведь много противопоказаний).Пока приливы уменьшились. Уже на второй неделе я это четко ощутила. Поднялось настроение. Ночами сплю. Давление стало приходить в норму, но еще бывает - подскакивает.А как у вас?
infini
Мудрость форума: Женское здоровье
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Ранний климакс3 105 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Цистит просто достал...108 401 ответ
976 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Здравствуйте,девочки.Прочла несколько страниц этого форума.Как мы все не одиноки в своих женских проблемах.Мне 56 лет.Анжелик пила 7 лет.Этот препарат вернул меня к жизни в 49 лет после года непереносимых мучений. После 5 лет приема,стала искать хорошего врача с одним только вопросом:что делать дальше-пить или уже хватит.В ответ слышала:это Ваше личное дело,в Европе пьют по-жизненно,а в Америке до 5- 7 лет. Или наоборот.Наконец в Инст-те эндокринологии меня проконсультировали:прекращать надо,но только в холодное время года и через Анжелик микро.Я так и сделала.Месяц пропила Анжелик микро и бросила в ноябре.И......вкусила все прелести климакса заново,правда не с такой силой как 7 лет назад.Потерпела 3 месяца и побежала к своему районному гинекологу.Рекомендация та же про Европу и Америку т.е. решай сама.Вот я и думаю-сесть опять на Анжелик микро или перетерпеть примерно годик.
После не приема таблеток год,нет смысла их принимать уже!
Гость
Девочки. Многие пишут, что можно делить Анжелик и пить по половинке или четвертинке. НО никто не пишет - что делать со второй половинкой??? -ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. Напишите пожалуйста подробно - жалко выбрасывать, такой дорогой препарат. Может на следующий месяц пить те же половинки в те же дни? Ответьте пожалуйста и многим станет ясно - ведь многие сидят на анжелике. Спасибо заранее. Сама долгое время на этих препаратах и очень помогает
Делите пополам,ровненько таблеточку,я сразу делю всю упаковку и принимаю по половинке каждый день.В этих тсблетках везде одинаковая доза двух гормонов.Экономия в деньгах существенная
Гость
Мне 58 лет. Анжелик пью 7 лет. Приливы исчезли с первых дней, но замучили мигрени и на УЗИ обнаружили что_то там в груди (посылают на обследование). Гинеколог_эндокринолог сказал, что гормональные пить больше 5 лет категорически запрещается. Кто слышал что_нибудь о сроках???
У меня так же как и у вас, пью Анжелик 6 лет и что- то образовалось в груди, буду обследоваться, не знаю, может и правда 5 лет надо пить его, но а потом что, мне за 60 и бросала и снова сильные приливы
Гость
У меня опыт ЗГТ более 3 лет, сейчас мне 50. Начинала с Фемостона 2/10, потом 1/10, (на них шли месячные), но были отеки, бывали скачки повышенного давления. Врач советовал пить Фемостон вместе с Верошпероном или другими мочегонными. На какой то период из за неустойчивого состояния даже пришлось отказаться от гормонов, но увы приливы возобновились. Недавно врач посоветовал Анжелик микро. Препарат легче, чем Фемостон на мой взгляд, голова светлая, давление ровное, приливы убирает. Но! После двух месяцев приема случились спазмы желчного пузыря, тошнота не проходила. Пришлось сейчас перейти на непрерывную схему Эстрожель гель (1 нажатие) + Утрожестан (100 мг) в непрерывном режиме. Животу стало легче. Так что подбор препарата - дело индивидуальное. Думаю, у кого нет проблем с ЖКТ Анжелик микро отлично подойдет
Я полтора года пью Анжелик, хотела поддержать организм во время климакса. Еще кости слабые стали. В итоге развился панкреатит и сгущение желчи в желчном. Вот такие итоги, хочу попробовать Эстрожель, может подойдет.
Гость
Может кто-нибудь конкретно и компетентно ответить, разве Анжелик можно пить по половинке,четвертинке и т.д.?
Нет, нельзя! Я задала этот вопрос своему врачу геникологу-эндокринологу. Потому как часто видела здесь подобный бред. И мне стало интересно, что ответит доктор. Ответ был - категорически Нет!
Гость
Мне 56 . Анжелик принимаю больше 2 лет по совету врача после прохождения кучи анализов . Есть проблемы с мигренью , множествненными узлами на миоме матки , мастопатия в груди .Побочные эфекты от приёма препарата напрягали и напрягают сейчас , НО жить с приливами и не спать пересилили страх . Где гарантия , что не принимая препарат , вы эти проблемы не получите . Наши мамы и бабушки не принимали Анжелик , но всё равно имели кучу болячек и при этом мучались от климакса . Были и выделения , и кровотечения ,и боли в груди , как описывают многие, НО со временем всё проходило . Пробовала микро Анжелик - вернулись приливы .Скажу честно - боюсь ! Подруги из Европы тоже не верят химии и терпят . Есть мнение , что очень садится печень ! И проверять обязательно нужно не только грудь , а ещё и печень . Сложно сказать ,является ли Анжелик источником набора веса . После полтинника , обмен замедляется, энергия по любому нас покидает , а привычки в еде остаются . Поэтому я бы не стала грешить на препарат . Для начала нужно либо есть меньше , либо нагрузить себя больше .Не знаю , как он сохранит работу сердца , избавит ли от других проблем , НО от приливов и бессонницы помогает точно . И совет - прежде чем его принимать , полностью обследуйтесь . Это вам не витамины и антибиотики , ЭТО - ГАРМОНЫ !!!
Бессонница не уходит ( фемостон конти пила, затем фемостон 1- грудь болела и менстр подобные выделения шли ежемесячно/ надоело; счас на анжелике 1- мучаюсь бессонницей
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мне 50 лет. 1 год как нет менструации. Забыла про приливы. С целью профилактики остеоартроза начала принимать Анжелик. Уже с первой таблетки возобновились приливы с частотой 1 раз в час, потливость по ночам, плохой сон, частое мочеиспускание по ночам.После 4 таблетки встал вопрос - а принимать ли дальше?Может это пройдет? А если нет? Денег жалко - препарат дорогой.Прошу, ответьте те, у кого была подобная проблема.
Вы сами думаете что пишете??? С первой таблетки возобновились приливы! Вам несколько месяцев надо принимать Анжелик что бы организм адаптировался, или вы с первой таблетки решили стать молодой??? Странные женщины....
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 447 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Как пережить овуляцию?1 ответ
- Девочки, кто пил это лекарство?4 ответа
- Как уменьшить боль в суставах?4 ответа
- В 20 лет гинеколог предполагает диагноз синдром резистентности яичников1 ответ
- Болит бедро после позы Наездница5 ответов
- Проблема со здоровьем и ПА. Может я не одна такая12 ответов
- Пробиотики для взрослого9 ответов
- Как долго флора привыкает к новому партнеру7 ответов
- Поделитесь опытом обрезания24 ответа
- Что помогает легче перенести акклиматизацию на море?17 ответов
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Поделитесь опытом обрезания24 ответа
- Что помогает легче перенести акклиматизацию на море?17 ответов
- Девочки, нужна ваша поддержка, потому что я сейчас просто в панике!12 ответов
- Проблема со здоровьем и ПА. Может я не одна такая12 ответов
- Пробиотики для взрослого9 ответов