Отзывы о гормональном препарате Анжелик
Климакс заставил принимать гормональный препарат Анжелик (по рекомендации гинеколога). Но очень хочется знать, каковы отзывы об этом препарате от тех, кто его сам принимает?Интересует, в частности, насколько опасны в первый месяц небольшие капли красной крови (в аннотации говорится о возможных прорывных кровотечениях, которые со временем пройдут). Так ли?Сразу скажу - анализы, необходимые для решения вопроса - пить Анжелик или не пить - сдала. Доктор разрешил его пить (там ведь много противопоказаний).Пока приливы уменьшились. Уже на второй неделе я это четко ощутила. Поднялось настроение. Ночами сплю. Давление стало приходить в норму, но еще бывает - подскакивает.А как у вас?
infini
Мудрость форума: Женское здоровье
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
976 ответов
Последний —
Перейти
ксю
Я пила Анжелик 15 лет , ранний климакс после удаления матки), все было хорошо! Каждый год обследовалась- все в норме! На Анжелике только худела, а не поправлялась! Потом начала чесаться, может совпадение! Врач решила, что хватит пить Анжелик. Микро мне не помогал! 12 лет такое со мной происходило- ужас! Перепробовала все, и бады, и гомеопатию, и фито! Даже у психиатра год была, травили меня , то антидеприсантами , то снотворными! Потом психиатр сказал, что Вы не мой пациент! Идите к гинекологу- эндокринологу!Хоть в петлю лезь! Теперь опять начала гормоны! Или в дурку! Теперь подбирают мне гормоны! Фемостон ни мини , ни - конти, мне не подошел. Теперь мажу Дивигель гель и Утрожестан! На Утрожестан разболелась голова, давление 190/120- отменили, теперь только на Дивигели 0,5. Чувствую, что опять придется на Анжелик уходить!
Мне Анжелик только от приливов прям хорошо помогает. Но начитавшись людей боюсь, что тоже скоро эффект снизится(( От сухости дополнительно местные гормоны орниона мазала, но потом перешла на гель эстрогиал. У него состав растительный и гиалуронка плюсом, увлажняет как по мне, так прекрасно
Богдана
На меня Анжелик тоже оч быстро подействовал и нормализовал состояние. И сон улучшился и нервозность прошла. Побочек от него у меня пока нет и это радует. Плюсом к анжелику начала применять свечки эстрогиал, из-за сухости слизистой влагалища чувствую себя как-то некомфортно
Гость
Принимаю Анжелик 4-й месяц. Честно скажу по совету подруги, даже не узнав об этом препарате толком ничего!!!!! Сейчас нахожусь в полном ужасе, прочитав здесь, что люди пигут Прочитав, что Вы написали, скажу; что голова у меня теперь болит каждый день! Состояние как у больной, и это при том, что никаких приливов у меня не было. Просто решила, что нужны гормоны(54 года, месячных нет год)...
Взросленькая женщина , а инструкция вам для чего? Там инструкция как плакат.Все пьют и я буду, понимаю если приливы выматывают , снизился уровень жизни .
Галина
Мне тоже удалили матку в 2016 году. С позапрошлого года начались приливы. С весны 2023 года врач назначила Анжелик по 1 табл. Приливы закончились. С конца января 2023 года начала худеть сама (пп, тренажерка, бассейн). Похудела на 23 кг за 7 мес. Раньше тоже старалась худеть, но никогда так не худела. От силы 10 кг. Вопрос: может ли Анжелик способствовать к такому похудению?
Может!
Галина
Елена здравствуйте! Пью Анжелик 2 месяца поправилась на 4кг. Вырос живот ,грудь как у беременной. Хочу бросить. Да ,приливы ушли спать стала лучше, но в таком весе никогда не была.
Не слушайте никого, пила Анжелик 15 лет и все было хорошо! Вес не набирала! На нем худеют, это точно! Бросила и все вернулось! Бросать нельзя! Надо каждый год проверятся!
Галина
Ой, не обольщайтесь. 4 дня приёма это ничто. Я вот начала принимать Анжелик сразу после начала менопаузы, так как начались боли в костях, сильные приливы, резко ухудшился сон. Суставы и кости сами по себе не болели, а только при ношении сумки, например, больно было сгибать в локте руку. Качество жизни ухудшилось значительно. Это меня и вынудило начать его приём. И о, чудо, я вернулась в прежнее время. Было всё как раньше, никаких проявлений климакса - была высокая работоспособность, выносливость, отличный сон и прекрасное настроение. Забыла обо всех неприятностях. И так продолжалось почти 15лет, пока не стали появляться проблемы с сосудами. Стала думать - бросать принимать или нет. Но так страшно было вернуться к прежнему плохому качеству жизни. И тут вдруг сам Господь, наверное , решил положить конец моим сомнениям, анжелик исчез из продажи. Длилось это пол года, вынужденно пришлось его отменить. Вот тут я по полной прочувствовала что такое жить без анжелика. Сказать, что всё стало плохо, это мало сказано. Начался ад. Настоящий ад. кости стали болеть так, что просто невозможно сделать шаг. Лишь после того как чуть расходишься можно хоть слабо , но передвигаться, но при этом боль никуда не уходит. Качество жизни стало близко к нулю. Самочувствие просто ужасное . Но вся беда в том, что возвращаться к нему категорически нельзя, риск тромбоза глубоких вен или тромбоэмболии. Очень жалею, что когда - то начала его принимать. Выход из него невыносимо тяжёлый. Лучше бы всё происходило постепенно до начала его приёма, чем вот так резко всё вернулось в десятки раз сильнее. Это схоже с отменой сильнейшего наркотика. Поэтому, дорогие девочки, подумайте много - много раз, стоит оно того или потихоньку привыкать к новому этапу
Как сейчас ваше самочувствие? Какую альтернативу нашли? Я тоже 15 лет пила, отмена, ад, и опять через 12 лет тот же препарат! И не помогает!? Отзовитесь: 89104425467
Галина
Гость
Я уже пару лет пью Анжелик по 1/4 , начинала с 1, потом перешла на 1/2, потом на 1/4. Попробовала бросить- возвращаются приливьі. Решила делать перерьів на 7й день, потом на 6й и т.д. Кто знает, что будет...
Кто вообще намудрил деление лекарственных препаратов , там определённая доза гормонов, не какие делёжки недопустимы , как попало пить тоже нельзя , что будет спрашиваете ... Не исключаю что могут быть кровотечения .
Гость
Всем привет. Честный отзыв ....
Мне 48 лет . Начались приливы , и ладно бы если 2 -3 раза в сутки , п через каждые 30 мин , заканчиваются тошной , а через несколько секунд ознобом , в течении недели меня это жутко вымотало , такое ощущение что организм включил функцию самоуничтожения . Я начала пить , всё что можно , витамины, Клима -контроль .. Разные народные рецепты ... К гинекологу не ходила , понимаю надо, надо контроль гормонов . Но на свой страх и риск я начала пить Анжелику , очень удобный блистер , так как я вечно пропускаю таблетки , здесь этого делать не нужно, завожу напоминание , на тел... В общем на 6 день приёма , полностью исчезло это жуткое состояние, а сегодня утром умываясь я отметила свежесть кожных покровов лица , что то меняется даже во внешности ... Ещё имеется мочегонный эффект от препарата .
Мне 48 лет . Начались приливы , и ладно бы если 2 -3 раза в сутки , п через каждые 30 мин , заканчиваются тошной , а через несколько секунд ознобом , в течении недели меня это жутко вымотало , такое ощущение что организм включил функцию самоуничтожения . Я начала пить , всё что можно , витамины, Клима -контроль .. Разные народные рецепты ... К гинекологу не ходила , понимаю надо, надо контроль гормонов . Но на свой страх и риск я начала пить Анжелику , очень удобный блистер , так как я вечно пропускаю таблетки , здесь этого делать не нужно, завожу напоминание , на тел... В общем на 6 день приёма , полностью исчезло это жуткое состояние, а сегодня утром умываясь я отметила свежесть кожных покровов лица , что то меняется даже во внешности ... Ещё имеется мочегонный эффект от препарата .
Гость
Я пью анжелик через день.Если принимаю каждый день,то начинается тахикардия ,болит грудь,потягивает низ живота.При приёме анжелика через день,все симптомы исчезают.Правда иногда кажется,что не хватает организму через какое то время гармона и я могу неделю попить его каждый день,потом опять через день.Вот прочитав здесь думаю,может тоже делить на половинки и пить каждый день...Но очень сложно разрезать пополам такую маленькую таблеточку.Пробовала перейти на анжелик-микро,через неделю возвращаются все прелести климакса.Мой гинеколог сказала пить анжелик каждый день,что это не витамины и принимать его нужно регулярно.Но от регулярного приёма наступают побочки разные. А без анжелика не жизнь,а выживание.
Что то неправильно, схема гормонов не зря продумана и не нами , а учёными, прочитала множество докладов об этом препарате ... Мне кажется с таким приёмом побочек будет гораздо больше .
Гость
Мне 52 года, после операции по удалению матки, яичников, шейки, год мазалась гелем эстрожель. Состояние стало хуже. Прописали Анжелик, сегодня первую таблетку приняла, посмотрю результат. А вообще удалять все полностью по женски это АД, очень плохо себя чувствую.
Наталья, а вы за этот год проходили какие-то обследования? И згт должны были назначить не только Эстрожелем, но и прогестероном, может поэтому не помогало? Либо вам нужно было больше нажатий, но это опять же через врача решается. Гель как мне говорили более безопасен и меньше побочек, так что может таблетки все-таки не лучший вариант...
Галина
Один в один моя история,только у меня ещё тяжёлое кожное заболевание развилось.
Анжелик принимаю 2 месяца ,от всех ужасов осталось 20 процентов.
Какие там приливы и мокрые простыни,это дети в памперсе.
Я думала одна такая,нашла вашу историю
Желаю здоровья и процветания🥰
Анжелик принимаю 2 месяца ,от всех ужасов осталось 20 процентов.
Какие там приливы и мокрые простыни,это дети в памперсе.
Я думала одна такая,нашла вашу историю
Желаю здоровья и процветания🥰
Позвоните, пожалуйста 89104425467
Галина
Почему это не принимают?! Мне выписал гинеколог Анжелик. А Потом микро. У меня нет матки. Через 3 года начались приливы жара и постоянно цистит. Я уже совсем замучилась от цистита,врач сказал будешь пить Анжелик цистита не будет. И это оказалось правда. Я очень рада.
Принимают, всем назначают! И на нем только худеют! Я пила 15 лет и все нормально, потом бросила! В ад попала, 12 лет что только не перепробовала! Теперь ничего не помогает! Я дура!
Гость
Мне скоро 50. С сентября нет месячных. Начались приливы, но они меня не напрягают, а вот последний месяц после сна не могу шевелить пальцами рук за ночь отекают. Минут пять разрабатываю. Очень меня это тревожит. Подскажите может ли это быть связано с климаксом, и что делать? Гормоны пока не пью
У меня так же отекают пальцы, болят и ещё немеют по утрам... Нахожусь в климаксе. Раньше такого не наблюдала
Галина
У меня была гистерэктомия с придатками, после удаления уже не нужно принимать два гормона постольку матка отсутствует, мне назначили только эстрадиол( гель Эстрожель).
До операции я много лет пила Анжелик, потом Анжелик микро 3 года.
В Анжелик микро эсрадиола 0.5, а в Эстрожель 1,5 мг в двух нажатиях.
Может можно одно нажатие делать? Подскажите пожалуйста, если кто сталкивался)
До операции я много лет пила Анжелик, потом Анжелик микро 3 года.
В Анжелик микро эсрадиола 0.5, а в Эстрожель 1,5 мг в двух нажатиях.
Может можно одно нажатие делать? Подскажите пожалуйста, если кто сталкивался)
Пробуйте!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Галина
[quote="Евгения" message_id="59183214"]Мне 53, три года назад полностью прекратились месячные , мучилась сильнейшими приливами,не могла работать.Бады не помогали.Я фитнес тренер и массажист.Стали болеть суставы,делали уколы гормонами-ортопед сказал ,что это из-за климакса.Надо срочно ЗГТ делать.Мне было страшно начинать,тоже не хотела толстеть,хотя уже страдала отеками и мучил постоянный жор,вес катастрофически набирался,кожа обвисла очень быстро.Записалась к хорошему гинекологу и он назначил правильное лечение,подстрахова организм со всех сторон.А вначале комплексное обследование-УЗИ,гормоны,мамографию .кровь на витамин Д,,денситометрию и 2 самых главных анализа-(он платный) на мутацию генов F1 b F5(он показывает,предрасположен ли ваши сосуды к тромбообразованию).До этого ни один врач мне этого не предлагал.А ЗГТ у меня такое:Анжелика микро 1 таб,,Вигантол(вит. Д),Октолипен(липоевая кислота,она контролирует вес,ее при тренировках пьют.),омакор(омега жиры) для сосудов и кардиомагнил .Раз в неделю взвешиваться и мерить давление.В общем все,чтобы не было осложнений.Почитайте действие добавок и поймете их важную роль.Отеки ушли,жор отпустил,приливы только небольшие ночью.Пью всего второй месяц.Весной на контрольный осмотр.[/quote
Подскажите координаты хорошего врача, спасибо!
Подскажите координаты хорошего врача, спасибо!
Хрыкова Надежда Анатольевна! Принимает и очно и заочно! Супер врач!
Гость
Здесь на форуме про шатавари писали-
"Принимаю уже несколько лет.Периодически меняю,чтобы не было привыкания(Тяньши-Канли, Губао)Шатавари хорошо убирает приливы, снимает суставнюу боль, особенно,Тазобедренного суст.Цикл регулирует и все ,что в анатации. все работает,только нужно периодически делать паузы.А так ,думаю, что можно прекрассно до старости глубокой без гормонов"
"Всем советую, это волшебная травка! Перестали выпадать волосы, ушли морщины, появилось много энергии.Пью уже 4 года порошок с молоком и мёдом. Мне 48, месячные регулярные, кожа улучшилась невероятно.Забросила все крема.Пейте, не пожалеете!"
На других форумах аналогичные мнения.
"Принимаю уже несколько лет.Периодически меняю,чтобы не было привыкания(Тяньши-Канли, Губао)Шатавари хорошо убирает приливы, снимает суставнюу боль, особенно,Тазобедренного суст.Цикл регулирует и все ,что в анатации. все работает,только нужно периодически делать паузы.А так ,думаю, что можно прекрассно до старости глубокой без гормонов"
"Всем советую, это волшебная травка! Перестали выпадать волосы, ушли морщины, появилось много энергии.Пью уже 4 года порошок с молоком и мёдом. Мне 48, месячные регулярные, кожа улучшилась невероятно.Забросила все крема.Пейте, не пожалеете!"
На других форумах аналогичные мнения.
Вам всего то 48, у меня в 50 были регулярные без всяких добавок, а в 51 как начались приливы, как заболели все суставы, я думала я рассыпаюсь на части , пила всякие не гормональные растительное препараты, а в 54 побежала к врачу в таком уже ужасе и молила просто мне гормоны какие нибудь выписать. И теперь пью Анжелик полтора года и человеком себя опять чувствую наконец-то. И жалею только что уже упустила время и колено и кисть одна уже травмировалась. Теперь вот осторожничаю
Гость
по поводу анжелик. мне 53 года. месячные в последний год были 3 раза чуть-чуть, темная мазня. через 6 месяцев после анжелик принимала 5 дней и больше не смогла. постоянная тяжесть в сердце, просыпалась по утрам с чувством, что в сердце что-то тянет. потом такую энергию дает как наркотик, нет чувства усталости, как робот, можешь делать сто дел и не чувствуешь своего тела, сердце видно не выносило этой энергии, замного. приливы жара и потливость остались такие же, не помогло. лицо сделалось уставшим,серым, потому что нервозные движения постоянные, как спешишь что-то все время делать, беспокойство. правда сухость влагалища прошла, боль в спине исчезла. прекратила принимать потому что организм работал на износ. сейчас сама не знаю что пробовать. прочитала что таблетки делят по половинкам и четвертинкам. кто грамотный и скажет что это правильно?
Тоже где то прочитала что делят по половинке, стала пить половинку, тот же положительный результат как и от целой, врач возмутилась, говорит риски нет, как попало делите, пейте анжелик микро, стала их пить, вернулись приливы, там меньше одного гормона чем даже в половинке Анжелик. Опять пью половинку.
Гость
Мне 58 лет. Анжелик пью 7 лет. Приливы исчезли с первых дней, но замучили мигрени и на УЗИ обнаружили что_то там в груди (посылают на обследование). Гинеколог_эндокринолог сказал, что гормональные пить больше 5 лет категорически запрещается. Кто слышал что_нибудь о сроках???
Некоторые врачи говорят что гормоны можно принимать до конца жизни, а некоторые что только 10 лет, не знаешь кому верить, но без Анжелик я себя уже не мыслю. И только жалею что сразу не начала принимать после менопаузы, скольких проблем могла бы избежать. Начала принимать через 3.5 года, когда уже на стену кидалась от последствий климакса
Гость
Гость
Некоторые врачи говорят что гормоны можно принимать до конца жизни, а некоторые что только 10 лет, не знаешь кому верить, но без Анжелик я себя уже не мыслю. И только жалею что сразу не начала принимать после менопаузы, скольких проблем могла бы избежать. Начала принимать через 3.5 года, когда уже на стену кидалась от последствий климакса
У кого нибудь на 8 месяц приема Анжелик были кровянистые выделения и набухшая грудь? Это вообще нормально?
Какой толщины должен быть эндометрий на фоне приема Анжелик?
Гость
У кого нибудь на 8 месяц приема Анжелик были кровянистые выделения и набухшая грудь? Это вообще нормально?
У меня после приёма первой пластинки заболела очень грудь и уже три недели выделения,в аннотации написано,что такая реакция может быть,но я уже устала от постоянно ноющей боли внизу живота и и пост.кров.выделений. Врач моя уволилась,к новому доктору смогу попасть 15 сентября,не знаю,что делать)
Елена
Мне врач тоже прописал анжелик, но в инструкции я прочла, что от него может быть резкое увеличение веса. Сейчас вес нормальный. Очень боюсь потолстеть. У знакомых были случаи; после приема гормональных препаратов изящные женщины превращались в толстых коров. Кто- нибудь может сказать, что будет , если перестать принимать. Гормональный фон собьется или нет? Кто- нибудь делал перерывы в приеме ? Поделитесь!
Пью Анжелик 2 года, пробовала не пить. Приливы, ночное потное состояние с мокрой головой, плаксивость, нервозность возвращается на третий же день. Есть прибавка в весе, за 2 года 5 кг. Но мне кажется, что это я виновата сама, сидячая работа и малоподвижный образ жизни.
Елена
Добрый вечер! Мне врач сказал , что до 65 лет нужно пить гормоны. Пока буря в организме с гормональной перестройкой не утихнет(
Мне моя гинеколог сказала пить до последнего вздоха. Пью уже 2 года мне 46 лет и ни дня не пожалела. Пробовала не пить, на третий день ночью в луже пота, голова как у мокрой курицы постоянно, нервозность возвращается в миг.
Гость
Добрый день всем подругам по несчастью! Мне в 2010 сделали гистэктомию матки, один яичник был удавлен за 10 лет до этого- из-за дерм. кисты, ЗГТ не назначили..3 года как-то было ни то ни се....потом сломалось абсолютно все - тахикардия, скачки давления, в жар бросает по 20 раз в теч. дня , ночью то жар то холод, просыпаться начала в 3-4 часа ночи.о мочевом пузыре стыдно писать((( поправилась на 10 кг( всю жизнь весила56-58 кг при росте 170см и была гипотоником, но очень активная)...про внешность молчу вообще... состарилась на 10 лет враз( всю жизнь выглядела на 10-15 лет моложе), начались головные боли и писк в голове( теперь постоянный). Помощь от врачей - лечение сердца( хотя кардиограмма в порядке), таблетки от давления, курсы для лечения сосудов, а успокаивающие- килограммами...результат нулевой(( гинекологи советовали попить травки и потерпеть( не повезло мне найти передового врача((....жизнь превратилась в кошмар...так что для меня не вопрос приема горм. препаратов,хуже быть просто не может!!! Спасибо форуму( и другим подобным форумам) , изучаю вопрос какие параметры надо контролировать( естественно платно) и какой препарат выбрать.( врачи, кстати, тоже прописывают часто методом тыка- пропейте это...не подходит?.. тогда попробуйте другое....так я и сама могу)). По отзывам буду начинать с Анжелик( хотя подруга моя пьет тиболон, но давно , еще с предменопаузы). Единственное, я принимаю эутирокс( в тоже время и щитовидка сломалась- гипотериоз) , можно ли это совмещать?( это я пока не выяснила) Может у кого есть подобная ситуация, поделитесь...
Добрый вече, я тоже принимаю эутирокс, и гинеколог мне назначил Анжелик. Эндокринолог сказала одно другому не помешает, т. е. другими славами их можно совмещать.
Гость
Добрый вече, я тоже принимаю эутирокс, и гинеколог мне назначил Анжелик. Эндокринолог сказала одно другому не помешает, т. е. другими славами их можно совмещать.
Анжелик да можно совмещать. Я кроме него крем в свечах эстрогиал применяю, он от интимной сухости отлично помогает, и радует, что негормональный, меньше вреда для организма
Гость
Всем привет. Узнала что у меня начался климакс. Мне 41. УЗИ, анализы сдала. Но вот зашла сюда. Анжелик, при раннем климакс можно? Я не полная, проблем с весом нет. Давление скачет. Приливов нет. Нет мин. 3 месяца. Проконсультироваться обязательно надо?
Анжелик принимать надо после окончания месячных чтоб год прошел!!!!!!
Гость
Всем привет. Узнала что у меня начался климакс. Мне 41. УЗИ, анализы сдала. Но вот зашла сюда. Анжелик, при раннем климакс можно? Я не полная, проблем с весом нет. Давление скачет. Приливов нет. Нет мин. 3 месяца. Проконсультироваться обязательно надо?
Конечно надо проконсультироваться прежде чем принимать анжелик. Это же гормоны! Врач их должен вам подобрать. Я анжелик пью больше 3 лет и пока все нормально. Но стало сушить "внизу", не знаю от него ли это. В общем мажу еще гель эстрогиал для увлажнения.
Гость
Только по окончании менструаций, и то лучше уточнять у врача. Пока от сухости попробуйте использовать обычный крем с гиалуроновой кислотой, лактобактериями и фитоэстрогенами. Лично мне Триофемин помогает бороться с вагинальной атрофией
Нина
Конечно надо проконсультироваться прежде чем принимать анжелик. Это же гормоны! Врач их должен вам подобрать. Я анжелик пью больше 3 лет и пока все нормально. Но стало сушить "внизу", не знаю от него ли это. В общем мажу еще гель эстрогиал для увлажнения.
Согласна, принимать гормоны без консультации врача - такое себе. Я максимум что без врача при климаксе начала пить - это климадинон, он растительный, в общем-то хорошо помог, без гормональной терапии даже обошлось. Но если б надо было, то точно с врачом бы препарат подбирала
Гость
Мне моя гинеколог сказала пить до последнего вздоха. Пью уже 2 года мне 46 лет и ни дня не пожалела. Пробовала не пить, на третий день ночью в луже пота, голова как у мокрой курицы постоянно, нервозность возвращается в миг.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, не бывает панических атак иногда? У меня 1.8 всё было хорошо, я радовалась, но сейчас не знаю что происходит, раз в три месяца где-то, бываю срывы, па и бессонница. Спасибо
Ксения
Я Анжелик больше 12 лет пью. Никаких панических атак и тому подобного не было ни разу. От бессонницы не страдаю (ну только если сильный стресс, но это не в счет). Началась сухость только в интимной зоне, может и не от Анжелика это конечно. Но приходиться использовать свечи Эстрогиал для увлажнения.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
мне 50,в 33 был эндометриоз и экстерпация матки с придатками,была не жизнь,а кошмар после операции,чуть не наложила на себя руки-приливы каждые 25 минут,ночью спала с полотенцем и сменными простынями,а еще до этого была операция на сердце,два года жила как в аду,но потом из этого состояния вывел эндокринолог,назначив овестин,еще какие-то препараты,по 6 таблеток пила в день,далее перевел на фемостон 2)10 на них была лет 7 жила с давлением и жуткой отечностью,дошло до того,что она появилась в перикарде,но таблетки сердечные и мочегонные,естественно принимала и никто не мог подсказать,что это от фемостона,попав к доктору снова,он развел руками и сказал:ну нелльзя вам его принимать,надо было раньше прийти и поругаться,вот так вот.Теперь он назначил Анжелик и что делать??опять на амбразуру?кто принимает,подскажите насчет приливов,костей,давления,груди ,отеков,веса??на фемостоне-вес пришел,давление,отеки,грудь болит,но всеже нет того кошмара,что был без гормонов
У меня тоже в 2020 году была удалена матка с придатками из-за эндометриоза. Гинеколог эндокринолог назначил Фемостон, я начала принимать и через месяц приема у меня стало подниматься давление, жутко болела голова. Я к ней, говорю я не могу его пить, она со мной поспорила, что такого не может быть, но поменяла на Дивигель, втирать в кожу. Я где-то год была на нем, все было хорошо, мне нравилось, никаких побочек не было, Потом его не стало в аптеках, я к врачу, она поменяла его на Анжелик или Анжелик микро, сказала смотреть по самочувствию Вначале пила Анжелик, потом перешла на Анжелик микро честно разницы в самочувствии не заметила.. Вот уже 4 года на Анжелик микро. Все хорошо.
Гость
Здравствуйте,девочки.Прочла несколько страниц этого форума.Как мы все не одиноки в своих женских проблемах.Мне 56 лет.Анжелик пила 7 лет.Этот препарат вернул меня к жизни в 49 лет после года непереносимых мучений. После 5 лет приема,стала искать хорошего врача с одним только вопросом:что делать дальше-пить или уже хватит.В ответ слышала:это Ваше личное дело,в Европе пьют по-жизненно,а в Америке до 5- 7 лет. Или наоборот.Наконец в Инст-те эндокринологии меня проконсультировали:прекращать надо,но только в холодное время года и через Анжелик микро.Я так и сделала.Месяц пропила Анжелик микро и бросила в ноябре.И......вкусила все прелести климакса заново,правда не с такой силой как 7 лет назад.Потерпела 3 месяца и побежала к своему районному гинекологу.Рекомендация та же про Европу и Америку т.е. решай сама.Вот я и думаю-сесть опять на Анжелик микро или перетерпеть примерно годик.
Если анализы в порядке зачем терпеть и мучатся?
Гость
Мне 50 лет. 1 год как нет менструации. Забыла про приливы. С целью профилактики остеоартроза начала принимать Анжелик. Уже с первой таблетки возобновились приливы с частотой 1 раз в час, потливость по ночам, плохой сон, частое мочеиспускание по ночам.После 4 таблетки встал вопрос - а принимать ли дальше?Может это пройдет? А если нет? Денег жалко - препарат дорогой.Прошу, ответьте те, у кого была подобная проблема.
Мне 52 и я 2 года пила,но пропал из аптек в Анкаре и пока ничего не принимаю,гинеколог написала замену Анжелик,но думаю,а надо ли оно...и у меня всё так же ,как у Вас,списывала на стресс и скачок сахара 🤔 оказывается от Анжелик...
Следующая тема
Предыдущая тема