Отзывы о гормональном препарате Анжелик
Климакс заставил принимать гормональный препарат Анжелик (по рекомендации гинеколога). Но очень хочется знать, каковы отзывы об этом препарате от тех, кто его сам принимает?Интересует, в частности, насколько опасны в первый месяц небольшие капли красной крови (в аннотации говорится о возможных прорывных кровотечениях, которые со временем пройдут). Так ли?Сразу скажу - анализы, необходимые для решения вопроса - пить Анжелик или не пить - сдала. Доктор разрешил его пить (там ведь много противопоказаний).Пока приливы уменьшились. Уже на второй неделе я это четко ощутила. Поднялось настроение. Ночами сплю. Давление стало приходить в норму, но еще бывает - подскакивает.А как у вас?
infini
Мудрость форума: Женское здоровье
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
976 ответов
Последний —
Перейти
Юлия
Глупо хвалить препарат спустя 4 дня его приёма.
Я вот спустя 4 месяца приёма Анжелика могу сказать, что у меня началось варикозное расширение вен на руках и ногах. Плюс отеки ног и боль в ногах. И я моментом прибавила 3 кг в весе.
Я вот спустя 4 месяца приёма Анжелика могу сказать, что у меня началось варикозное расширение вен на руках и ногах. Плюс отеки ног и боль в ногах. И я моментом прибавила 3 кг в весе.
Здравствуйте. Заменили на какой-то другой или как выходите из положения ?
Гость
Мне 57. После удаления матки с яичниками по рекомендации врача пользовалась дивигелем 5 лет, потом стала чувствовать себя хуже и врач после сдачи кучи анализов назначила левиал, Пропила всего один месяц, чувствовала себя ужасно, задержка жидкости, чувство как будто ты бочка с водой, чувство жара в теле временами и потливость, голова болела . Единственный плюс это состояние кожи улучшилось. На приеме врач выслушал все мои жалобы , отменил этот препарат и назначил анжелик, где то через дней 10 состояние улучшилось, но возникла другая проблема , стал болеть желудок и кишечник, Я обрадовалась сначала , что мне так подошел анжелик , а теперь не знаю что и делать . Скоро идти на очередной прием к врачу уж не знаю , что и говорить и как мне быть? Я вот читаю ваши отзывы и ни у кого нет проблем с жкт , может и у меня проблема не в анжелике?
У меня начал тоже болеть желудок,побочки
Гость
Тема - о гормональном препарате Анжелик против климакса. И ответы ожидаются от тех, кто знает прежде всего о побочных реакциях, т.е. важен и неудачный опыт применения этого препарата. Так что не надо тут про травки.
К сожалению, у меня неудачный опыт.Ужасно тянет,болит низ живота на постоянной основе,выделения на постоянной основе.То месяц темно коричневые,потом желтые,потом розовые.Уже и не знаю что хуже или жуткие приливы или ужасные боли внизу живота,не дающие покоя ни днем ни ночью ..из двух зол надо выбирать меньшее.
Гость
Я просто поражаюсь,пьют Анжелик и летают.Летайте,до поры ,до времени.А потом рак груди.Тромбоз вен.У меня знакомая осталась без глаза,тромб,и ослепла.Так ,что не все так прекрасно,ничто не заменит свои гормоны.Противопоказаний много,и не все описаны.Даже врачи советуя препараты,не знают о побочках.У меня медицинское образование,была по работе в Израиле.Консультировалась у многих специалистов,профессоров.И все они против приема гормональных препаратов.А если по показаниям,заметьте строго по показаниям вам назначили гормоны.Нужно пройти полное обследование,множество анализов.Множество платных,так как бесплатные ограничены.А в дальнейшем,каждые три месяца к врачу на повторные анализы,конечно уже не все,но их достаточно много.Особенно следить за грудью,а если появились кисты в груди,гормоны запрещены.А здесь думают пить или не пить,посидев на форуме.И также спустя годы после отмены,у вас сохраняется риск онкоклогии.Так что ваши приливы,остеопороз,и т.д. покажутся меньшим злом,чем вы себе можете нажить.
Спасибо за реальную информацию. Многие женщины, в погоне за молодостью, не задумываются о более страшных последствиях приема гормональных препаратов
Фокина Марина
Здравствуйте,девочки.Прочла несколько страниц этого форума.Как мы все не одиноки в своих женских проблемах.Мне 56 лет.Анжелик пила 7 лет.Этот препарат вернул меня к жизни в 49 лет после года непереносимых мучений. После 5 лет приема,стала искать хорошего врача с одним только вопросом:что делать дальше-пить или уже хватит.В ответ слышала:это Ваше личное дело,в Европе пьют по-жизненно,а в Америке до 5- 7 лет. Или наоборот.Наконец в Инст-те эндокринологии меня проконсультировали:прекращать надо,но только в холодное время года и через Анжелик микро.Я так и сделала.Месяц пропила Анжелик микро и бросила в ноябре.И......вкусила все прелести климакса заново,правда не с такой силой как 7 лет назад.Потерпела 3 месяца и побежала к своему районному гинекологу.Рекомендация та же про Европу и Америку т.е. решай сама.Вот я и думаю-сесть опять на Анжелик микро или перетерпеть примерно годик.
Добрый вечер! Мне врач сказал , что до 65 лет нужно пить гормоны. Пока буря в организме с гормональной перестройкой не утихнет(
Гость
Я после хирургич.климакса,пью анжелик уже 3 года. Состояние неплохое. Сейчас добавила ,по совету форумчанок, аспирин-кардио, через неск дней покрылась ужасающими синяками.Что это ? И еще одна проблема-по ночам сводит пальцы ног. Кальций принимаю,неужели мало ? Всем здоровья.
У меня тоже были судороги, гинеколог назначила магний. О судорогах забыла
Гость
Пейте обязательно. Ведь организм не обманешь - эстрагены уменьшаются, а затем совсем перестают вырабатываться, и женщина превращается в старуху. Я пью Анжелик 7 лет, и буду пить , как сказала одна мэтр медицины - до последнего вздоха. Мне 64, здоровье и настроение прекрасные, выгляжу на 50. Главное, найти хорошего продвинутого гинеколога.
Метр это Калиниченко С Н?
Гость
Oksi
Сообщение было удалено
Я принимаю Анжелик 6 лет, мне полностью удалили все женские органы в 48 лет все было хорошо не приливов, не психозов, а потом он исчез и тут я ощутила все прелести, и пошло эстрожель вообще не помог, потом три месяца ничего не принимала, а потом удалили желчный с камнем в три см, гепотоз печени( причем не курю и не пью, анжелик начала снова, но по половинке, болят все кости, частое мочеиспускание все ЗГТ очень действуют на жкт и ни один врач об этом не говорит я тоже как и вы не знаю что мне делать делать кости и в плечах и в тазу и в ногах болят может остеороз начался незнаю. Но и без згт нельзя.
Гость
Как так!? Мне удалили всё в 44 года и на третий день я стала пить Анжелик по рекомендации врача, т.к. начала по стенам бегать, думала схожу с ума. И пью их уже 4 й месяц. Мне сейчас морально и физически лучше, чем до операции. Единственный минус, стала набирать вес. Но это лучше, чем лаять на дворовых собак и просыпаться в луже своего пота.
У меня за шесть лет приема Анжелик гепотоз, приступы панкреатита и удалили желчный и никто не говорит можно ли принимать его дальше или нет или сразу помирать.
Гость
Добрый день, Анжелик принимаю 6 лет, заработала гипотоз печени, удалили желчный, ногиболят ужас, а после операции на желчный бросила начали болеть кости причем и на руках и на ногах, забыла написать, что была экстерпация матки.
У меня тоже самое еще и желчный удалили я тоже начала пить по половинке, кости болят до ужаса как буд-то трактором переехали но и без Анжелик нельзя ужас конечно.
Гость
Очень долго подбирали мне гормоны
, остановились на Анжелик микро
Сижу на них 12 лет.
Если подходят,очень советую!!
, остановились на Анжелик микро
Сижу на них 12 лет.
Если подходят,очень советую!!
Гость
У меня опыт ЗГТ более 3 лет, сейчас мне 50. Начинала с Фемостона 2/10, потом 1/10, (на них шли месячные), но были отеки, бывали скачки повышенного давления. Врач советовал пить Фемостон вместе с Верошпероном или другими мочегонными. На какой то период из за неустойчивого состояния даже пришлось отказаться от гормонов, но увы приливы возобновились. Недавно врач посоветовал Анжелик микро. Препарат легче, чем Фемостон на мой взгляд, голова светлая, давление ровное, приливы убирает. Но! После двух месяцев приема случились спазмы желчного пузыря, тошнота не проходила. Пришлось сейчас перейти на непрерывную схему Эстрожель гель (1 нажатие) + Утрожестан (100 мг) в непрерывном режиме. Животу стало легче. Так что подбор препарата - дело индивидуальное. Думаю, у кого нет проблем с ЖКТ Анжелик микро отлично подойдет
Гость
Мне 49 лет, с 47 лет начался климакс, какие препараты только не пробовала, ничего не помогало.Уже 5 месяцев пью Анжелик. Чувствую себя прекрасно, но сейчас стала очень болеть грудь. Что делать не знаю.
Добрый день, у меня начался ранний климакс в 40 л, по совету одного врача стала принимать Анжелик 1/2 ч состояние улучшилось.. Прошли приливы, у меня еще с щитовидкой прооблемы, после приема пол года Анжелик опять начались приливы, увеличила дозу и грудь стала болеть. Боли внизу живота и пошли обильные месячные и повысился уровень ттг, бросила пить Анжелик. Поняла, что нужно искать все таки растительную альтернативу!!!!! Стал болеть желудок
Тоже много лет анжелик был спасением моим. Думала, что больше ничего мне не поможет. Ан нет, оказалось, что есть альтернативные схемы лечения. Доктор мой порекомендовал вот такую схему: гель Эстрожель (утром намазываю), а перед сном капсула Утрожестана.
подскажите, вы это пьете без перерыва? И месячных нет на этой схеме? Тоже думаю насчет Эстрожеля.
У меня опыт ЗГТ более 3 лет, сейчас мне 50. Начинала с Фемостона 2/10, потом 1/10, (на них шли месячные), но были отеки, бывали скачки повышенного давления. Врач советовал пить Фемостон вместе с Верошпероном или другими мочегонными. На какой то период из за неустойчивого состояния даже пришлось отказаться от гормонов, но увы приливы возобновились. Недавно врач посоветовал Анжелик микро. Препарат легче, чем Фемостон на мой взгляд, голова светлая, давление ровное, приливы убирает. Но! После двух месяцев приема случились спазмы желчного пузыря, тошнота не проходила. Пришлось сейчас перейти на непрерывную схему Эстрожель гель (1 нажатие) + Утрожестан (100 мг) в непрерывном режиме. Животу стало легче. Так что подбор препарата - дело индивидуальное. Думаю, у кого нет проблем с ЖКТ Анжелик микро отлично подойдет
скажите вы это пьете без перерывов, и есть ли месячные? Мне тоже предложили эту схему, вот думаю..
Гость
Принимаю анжелик - микро 8 лет , все прекрасно , чувствую отлично , это спасениемое , вес не набрала , а наоборот в год скидываешь около 1, 5 кг после него , равных этому препарату нету .
У меня на Анжелик микро выросли кисты в молочной железе,что делать не знаю , и отменить не хочу , развалюсь
Девочки. Многие пишут, что можно делить Анжелик и пить по половинке или четвертинке. НО никто не пишет - что делать со второй половинкой??? -ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. Напишите пожалуйста подробно - жалко выбрасывать, такой дорогой препарат. Может на следующий месяц пить те же половинки в те же дни? Ответьте пожалуйста и многим станет ясно - ведь многие сидят на анжелике. Спасибо заранее. Сама долгое время на этих препаратах и очень помогает
А зачем делить, есть же Анжелик микро..
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Попейте настойку Пиона, на ночь Валемидин, там немного димедрола. И гулять больше, никакого спиртного, даже пиво. Я вот бегаю с собачкой, утром и вечером. А до пенсии, выходила и делала шопинги. Звонила родным, спрашивая, кому что купить. Отвлекайтесь больше!
делала шопинги. моя родная русская
языка
языка
Гость
нет исследований доказывающих омолаживающее действие ГЗТ Состарятся все.ну не выглядеть женщины принимающие гормоны моложе.. Лучше себя чувствуют .убираются симптомы климакса. это да. но это не о молодости или мгновенной старости.Наблюдаю подруг и знакомых.кто принимает .кто нет.у всех возрастные изменения одинаковый
Гость
Если делить таблетку меняется пропорция эстрогенов и гестагенов. для той дозировки эстрогена которая в половине таблетки очень много гестагена.И это сводит эстрадиол к нулю.Если внимательно посмотрите состав. то в Анжелик микро гораздо меньше гестагена чем в половинке анжелик.А эстрадиола будет одинаково по 0.5
Гость
P.S Летом мне исполниться 41. Сейчас я выгляжу хорошо, моложе своих лет. Но это пока, хотя врач мне сказала из своего опыта, что есть у неё женщины, у которых начался рано климакс и это их подстегнуло взять себя в руки и вести здоровый образ жизни, сейчас они выглядят лучше тех, у кого климакса нет, моложе своих лет. так что климакс-это не приговор, многое зависит от нас.
У моей мамы климакс начался в 40. Никаких преппаратов в те времена не назначали. И в 70 она выглядела на 50 максимум. Так что климакс это не панацея старости. Стресс и болезни приводят к раннему старению
Гость
*** Пила Фемостон 2/10 и пью уже ок.12 лет.(мне 42 года) Пыталась(по совету врача перейти на Анжелик) Ужасно болела и вздулась грудь и самое главное в этом месяце не было месячных. Врач посоветовал опять перейти на Фемостон. А о тромбообразованиях впервын слышу. Обязательно сдам Анализ на D/-dimer. Ем глюканат кальция пачками. Врач очень рекомендовал пить каждые 5-6 мес витамины, кальций , витами Е, т.к. при постоянном приеме таблеток кальций вымывается, что может привести даже к единичным судорогам в ногах, что у меня и было пару раз. НО я не связывала ЭТО с приемом лекарств.
Магний пейте
Гость
Принимаю Анжелик 4-й месяц. Честно скажу по совету подруги, даже не узнав об этом препарате толком ничего!!!!! Сейчас нахожусь в полном ужасе, прочитав здесь, что люди пигут Прочитав, что Вы написали, скажу; что голова у меня теперь болит каждый день! Состояние как у больной, и это при том, что никаких приливов у меня не было. Просто решила, что нужны гормоны(54 года, месячных нет год)...
Принимала Анжелик.потом препарат отменил врач .осталась полная пачка без одной таблетки.Срок годности до 2029 г .Отдам за полцены.
Гость
Мне врач тоже прописал анжелик, но в инструкции я прочла, что от него может быть резкое увеличение веса. Сейчас вес нормальный. Очень боюсь потолстеть. У знакомых были случаи; после приема гормональных препаратов изящные женщины превращались в толстых коров. Кто- нибудь может сказать, что будет , если перестать принимать. Гормональный фон собьется или нет? Кто- нибудь делал перерывы в приеме ? Поделитесь!
Скрин инструкции пожалуйста.
Что вы выдумываете!
Что вы выдумываете!
Гость
Здравствуйте! Мне 43 года, менструация закончилась несколько месяцев назад. Гинеколог сказал, что это постменопауза и назначил два препарата на выбор: фемостон или анжелик. У меня никаких изменений, кроме отсутсвия месячных в организме не произошло. Чувствую я себя хорошо. Может все же мне не нужны эти препараты? Или еще рано судить, немного подождать и понаблюдать за организмом.
Если нет у вас приливов? Которые отбирают силы, нагнетают панику: будто жизнь закончилась, повышается давление и стучит сердце.Тогда не нужно ничего пить!!! А если все это начнется пробуйте эстровэл или менсе, месяц пить, и месяц перерыв. Мне 54 года. В 48 начались лёгкие приливы, и мне помогли фитоэстрогены и изофлавоны_дикий ямс ( Позже стала пить магний с глицином. И кальций с фолиевой кислотой, чередуя по дням ). И приливы стали слабее и реже. Но згт опасная вещь. Лучше без нее.
Гость
Здравствуйте мне 50 ле в 48 месячных нет Анжелик принмаю перерывами т к на 4 месяц у меня тромбоциты повышаются выше нрмы чуть и головные боли участились делаю перерыв 2 мес сдаю анализ крови тромбоц нормализется головных боли нт но приливы также возвращаются и АД повышается . тогда опять начинаю и ошущение сокращение матки бывает. фемрстон принимала от него голова невозможно болит еще хуже поэтому так. Может на трнсдерм формы переити что посоветуете ?
Гость
Здравствуйте. У меня первые признаки климакса начались в сорок с небольшим. В 45 я лезла на стенку. Вырос живот, вес набрался, депрессия, слезы, сопли, и т/д/ все как в книгах про климакс. Было все. Жизни не было. После обследований решили попробовать анжелик. Пью третий год. Да, бывают выделения длительные. Да, есть миомы небольшие, Но больше всего меня пугает отказаться от него. Просто я вспоминаю то, кем я была без него. Это не жизнь. Нет секса нормального, нет отношений нормальных, сплошные слезы и истерики и приливы(((( Выделения раз в пол-года по месяцу и больше меня не пугают, хотя врач предлагал перейти на менее сильные препараты. Я категорически отказалась. Сейчас я выгляжу снова на свои годы и даже гораздо моложе и получаю от жизни удовольствие, хотя уже не надеялась((((
климакс в 52 года. первый год было норм практически ничего не беспокоило. по мере развития, приливы достиги аппогея. Прилив в 20 минут. Стала мегерой. Раздражала собственная тень. Поправилась на 8 кг. Утром встаешь, пахнешь кислым, пол ночи потела. Читала форумы про ЗГТ. К врачам не ходила. справлялась как могла. После очередного прилива, после 20 минутного перерыва, пошла и купила Анжелик. Пью 3 недели, приливы прекратились на 17 дне. Самочувствие норм. Анализы пока не сдавала. Похудела на 3 кг. Улучшилось состояние кожи. Буду дальше пить ? Да. Вопрос онкологии волнует. Страшно. Но для себя решила, что лучше не колько лет нормальной жизни, чем много лет потной, злобной ведьмой.
Гость
Конкретный и компетентный доктор наук, врач гинеколог- эндокринолог посоветовал мне при появлении мазни и набухании груди пить Анжелик через день. Последовав совету доктора дружу с этим препаратом много лет и прекрасно себя чувствую. Но необходимо не менее чем раз в год делать УЗИ малого таза и грудных желез.
А мой доктор сказал, что так делать нельзя
Гость
Мне 50 лет. 1 год как нет менструации. Забыла про приливы. С целью профилактики остеоартроза начала принимать Анжелик. Уже с первой таблетки возобновились приливы с частотой 1 раз в час, потливость по ночам, плохой сон, частое мочеиспускание по ночам.После 4 таблетки встал вопрос - а принимать ли дальше?Может это пройдет? А если нет? Денег жалко - препарат дорогой.Прошу, ответьте те, у кого была подобная проблема.
Мне к сожалению не подошел
Исчезли приливы, но вылезли все побочки, кровотечение прекратилось только при отмене препарата, боль в животе, до груди не дотронуться, больше никогда, никаких гормонов!
Исчезли приливы, но вылезли все побочки, кровотечение прекратилось только при отмене препарата, боль в животе, до груди не дотронуться, больше никогда, никаких гормонов!
Гость
Мне 53, три года назад полностью прекратились месячные , мучилась сильнейшими приливами,не могла работать.Бады не помогали.Я фитнес тренер и массажист.Стали болеть суставы,делали уколы гормонами-ортопед сказал ,что это из-за климакса.Надо срочно ЗГТ делать.Мне было страшно начинать,тоже не хотела толстеть,хотя уже страдала отеками и мучил постоянный жор,вес катастрофически набирался,кожа обвисла очень быстро.Записалась к хорошему гинекологу и он назначил правильное лечение,подстрахова организм со всех сторон.А вначале комплексное обследование-УЗИ,гормоны,мамографию .кровь на витамин Д,,денситометрию и 2 самых главных анализа-(он платный) на мутацию генов F1 b F5(он показывает,предрасположен ли ваши сосуды к тромбообразованию).До этого ни один врач мне этого не предлагал.А ЗГТ у меня такое:Анжелика микро 1 таб,,Вигантол(вит. Д),Октолипен(липоевая кислота,она контролирует вес,ее при тренировках пьют.),омакор(омега жиры) для сосудов и кардиомагнил .Раз в неделю взвешиваться и мерить давление.В общем все,чтобы не было осложнений.Почитайте действие добавок и поймете их важную роль.Отеки ушли,жор отпустил,приливы только небольшие ночью.Пью всего второй месяц.Весной на контрольный осмотр.
Евгения, спасибо вам большое, что так все расписали, ужасно сложно найти инфу, а врачи в поликлиниках просто мне Анжелик назначили без анализов, я на радостях и принимала, в итоге за пол года плюс 10 кг, но ушли приливы( мне 50 лет, климакс и выматывающие приливы). Очень сложно попасть на знающего врача, пока ищу.
Гость
У меня тоже ранний климакс.мне 41,а месячных нет уже 3,5 года.что со мной творилось,ну не передать словами-давление чуть ли ни каждый день,п.а. и днем и ночью,сильная дипрессия,приливы жуткие(от них появлялась отечность)и еще мнго прелестей.посоветовали принимать анжелик и с первых дней я сразу почувствовала облегчение,но принимаю их не сделав узи малого таза.скажите,чем это грозит?для чего делают узи?
Чтобы исключить патологию эндометрия, и чичников
Гость
мне 50,в 33 был эндометриоз и экстерпация матки с придатками,была не жизнь,а кошмар после операции,чуть не наложила на себя руки-приливы каждые 25 минут,ночью спала с полотенцем и сменными простынями,а еще до этого была операция на сердце,два года жила как в аду,но потом из этого состояния вывел эндокринолог,назначив овестин,еще какие-то препараты,по 6 таблеток пила в день,далее перевел на фемостон 2)10 на них была лет 7 жила с давлением и жуткой отечностью,дошло до того,что она появилась в перикарде,но таблетки сердечные и мочегонные,естественно принимала и никто не мог подсказать,что это от фемостона,попав к доктору снова,он развел руками и сказал:ну нелльзя вам его принимать,надо было раньше прийти и поругаться,вот так вот.Теперь он назначил Анжелик и что делать??опять на амбразуру?кто принимает,подскажите насчет приливов,костей,давления,груди ,отеков,веса??на фемостоне-вес пришел,давление,отеки,грудь болит,но всеже нет того кошмара,что был без гормонов
А аннотация для кого пишется?!
Там же четко сказано, что Анжелик назначают пациенткам с неудвоенной маткой!
Там же четко сказано, что Анжелик назначают пациенткам с неудвоенной маткой!
Гость
Добрый день всем подругам по несчастью! Мне в 2010 сделали гистэктомию матки, один яичник был удавлен за 10 лет до этого- из-за дерм. кисты, ЗГТ не назначили..3 года как-то было ни то ни се....потом сломалось абсолютно все - тахикардия, скачки давления, в жар бросает по 20 раз в теч. дня , ночью то жар то холод, просыпаться начала в 3-4 часа ночи.о мочевом пузыре стыдно писать((( поправилась на 10 кг( всю жизнь весила56-58 кг при росте 170см и была гипотоником, но очень активная)...про внешность молчу вообще... состарилась на 10 лет враз( всю жизнь выглядела на 10-15 лет моложе), начались головные боли и писк в голове( теперь постоянный). Помощь от врачей - лечение сердца( хотя кардиограмма в порядке), таблетки от давления, курсы для лечения сосудов, а успокаивающие- килограммами...результат нулевой(( гинекологи советовали попить травки и потерпеть( не повезло мне найти передового врача((....жизнь превратилась в кошмар...так что для меня не вопрос приема горм. препаратов,хуже быть просто не может!!! Спасибо форуму( и другим подобным форумам) , изучаю вопрос какие параметры надо контролировать( естественно платно) и какой препарат выбрать.( врачи, кстати, тоже прописывают часто методом тыка- пропейте это...не подходит?.. тогда попробуйте другое....так я и сама могу)). По отзывам буду начинать с Анжелик( хотя подруга моя пьет тиболон, но давно , еще с предменопаузы). Единственное, я принимаю эутирокс( в тоже время и щитовидка сломалась- гипотериоз) , можно ли это совмещать?( это я пока не выяснила) Может у кого есть подобная ситуация, поделитесь...
Я принимаю Анжелик и тироксин. Все нормально, врач говорит. Жто не помеза а помощь
Гость
мне 50,в 33 был эндометриоз и экстерпация матки с придатками,была не жизнь,а кошмар после операции,чуть не наложила на себя руки-приливы каждые 25 минут,ночью спала с полотенцем и сменными простынями,а еще до этого была операция на сердце,два года жила как в аду,но потом из этого состояния вывел эндокринолог,назначив овестин,еще какие-то препараты,по 6 таблеток пила в день,далее перевел на фемостон 2)10 на них была лет 7 жила с давлением и жуткой отечностью,дошло до того,что она появилась в перикарде,но таблетки сердечные и мочегонные,естественно принимала и никто не мог подсказать,что это от фемостона,попав к доктору снова,он развел руками и сказал:ну нелльзя вам его принимать,надо было раньше прийти и поругаться,вот так вот.Теперь он назначил Анжелик и что делать??опять на амбразуру?кто принимает,подскажите насчет приливов,костей,давления,груди ,отеков,веса??на фемостоне-вес пришел,давление,отеки,грудь болит,но всеже нет того кошмара,что был без гормонов
Я сама изучаю ЗГТ . А на Анжелике отлично уходят отеки, и суставы тоже нормально, но вот грудь болит , но можно сказали Мастодинон пропить. И часто видимо мажет, у меня второй месяц. Говорят, что пройдет через полгода. А На Фемостоне просто жуткие отеки, еле два месяца выдержала. Давление так же нормализтвалось. Но вам и гели можно, раз матки нет. Но лучше уточнить у гинеколога.
Гость
Чтобы слезть с Анжелика мне врач назначила Пинеамин – не гормональный препарат, с минимумом противопоказаний и почти без побочки. На последней пачке Анжелика его проколола, и отменила таблетки. Полет нормальный. Самочувствие остается в норме, приливов нет, давление не поднимается, сплю нормально. Скорее всего, повторю курс Пинеамина еще через месяцев шесть, и надеюсь, сказать всем климактерическим препаратам « до свидания», состояние в норме, пора наслаждаться жизнью без кд и таблеток.
А почему решили бросить гормоны?
Гость
Мне 50 лет. 1 год как нет менструации. Забыла про приливы. С целью профилактики остеоартроза начала принимать Анжелик. Уже с первой таблетки возобновились приливы с частотой 1 раз в час, потливость по ночам, плохой сон, частое мочеиспускание по ночам.После 4 таблетки встал вопрос - а принимать ли дальше?Может это пройдет? А если нет? Денег жалко - препарат дорогой.Прошу, ответьте те, у кого была подобная проблема.
Я думаю ваш организм и так справляется без гормонов , поэтому зачем их пить , и внедрятся в вашу систему
Гость
Анжелик принимаю всего полтора месяца. До этого перепробывала кучу растительных препаратов и БАДов. У меня хиругический климакс со всеми его прелестями. Жуткие приливы каждый час и днем, и ночью. Два года живу с этим. Ничего не помогает. Врач назначила Анжелик. Я вообще против ЗГТ, но сил нет всё это терпеть. Начала пить Анжелик. На третьей недели с приливами стало легче, боль в суставах ушла. Но вот последние две недели кружится и болит голова, давление 90/60. Неужели это от Анжелика? Не знаю, что делать: продолжать пить или бросать. Начала пить половине таблеткиб
Это не из за Анжелик. У меня тоже хирургический климакс.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Галина
Я пила Анжелик 15 лет , ранний климакс после удаления матки), все было хорошо! Каждый год обследовалась- все в норме! На Анжелике только худела, а не поправлялась! Потом начала чесаться, может совпадение! Врач решила, что хватит пить Анжелик. Микро мне не помогал! 12 лет такое со мной происходило- ужас! Перепробовала все, и бады, и гомеопатию, и фито! Даже у психиатра год была, травили меня , то антидеприсантами , то снотворными! Потом психиатр сказал, что Вы не мой пациент! Идите к гинекологу- эндокринологу!Хоть в петлю лезь! Теперь опять начала гормоны! Или в дурку! Теперь подбирают мне гормоны! Фемостон ни мини , ни - конти, мне не подошел. Теперь мажу Дивигель гель и Утрожестан! На Утрожестан разболелась голова, давление 190/120- отменили, теперь только на Дивигели 0,5. Чувствую, что опять придется на Анжелик уходить!
Галина
Как так!? Мне удалили всё в 44 года и на третий день я стала пить Анжелик по рекомендации врача, т.к. начала по стенам бегать, думала схожу с ума. И пью их уже 4 й месяц. Мне сейчас морально и физически лучше, чем до операции. Единственный минус, стала набирать вес. Но это лучше, чем лаять на дворовых собак и просыпаться в луже своего пота.
Нет не спам! Мне в 42 года удалили матку и тоже назначили Анжелик! 15 лет пила, все было прекрасно, а потом зуд, врач решила хватит! Но не тут же было! 12 лет ада! Опять начала! Пить пожизнено, так как недостаток гормонов не только в женских гормонах, но и в надпочечниках и мозге!
Следующая тема
Предыдущая тема