Гость
Статьи
Мазня от Новинета. Что …

Мазня от Новинета. Что делать?

Я в отчаянии, девочки... Решила начать предохраняться ОК. Врач назначила сразу Ярину, от неё началась мазня, а на третьей неделе приёма начались месячные обильные. Перешла я на Новинет (врач сказала, что с ним всё будет ок, никакой мазни). И что вы думаете - выпила я 9 таблеток Новинета и на десятый день снова МАЗНЯ... Пока не сильные, коричневые выделения, но жуть как неприятно(((( Что делать, как спасаться? И что вы делали с половой жизнью, во время мазни из-за ОК?
Автор
4 ответа
Последний — Перейти
В первые месяцы приема оральных контрацептивов возможны ,,мажущие выделения,,,это связано с адаптацией организма к гормональному препарату. Но переход с Ярины на Новинет абсолютно не логичен,т.к. Новинет содержит меньше гормонов,а значит хуже контролирует цикл,т.е. вероятность ,,мажущих выделений,,больше.
Гинеколог по высшему разряду
что касается мазни, то это возможно при адаптации к гормональному препарату. сроки адаптации варьируют до трех месяцев. для номера 1 поясню получше, во-первых состав препаратов разный, у новинета Действующее вещество: Дезогестрел* + Этинилэстрадиол* (Desogestrel* + Ethinylestradiol*), у ярины Дроспиренон* + Этинилэстрадиол* (Drospirenone* + Ethinylestradiol*), так что мазня количеством гормонов не регулируется. Автор, используйте ежедневки. После трез месяцев, если мазня не перестанет, советую вам обратиться к вашему гинекологу и попробовать сменить препарат, предварительно проконсультировавшись с врачом
Ева
в первые месяцы будет мазать. от кахих угодно ОК! Я на бьютиконтрацепции - а в них мало гормонов, меньше чем в ярине, и то мазало месяца 2. так организм привыкает, страннно, что вам гинеколог это не рассказал.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Theiss
Принимаю Новинет уже более 1,5 лет назначали т.к. были кисты фолликулярные,сейчас в последнее время заметила что выделяется мазьня причем очень часто,что это может быть???И что может произойти если отменить препарат???
Форум: Женское здоровье
Всего: 209 665 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем