Гость
Статьи
Пропустила таблетку …

Пропустила таблетку Жанин

Я пью жанин уже 5-ый месяц. Позавчера пропустила 16-юу таблетку из 21. Пью таблетки в 19,00. В тот день когда забыла принять таблетку в обед был па, вечером я забыла про таблетку и приняла 2 таблетки только в 19,00 следующего дня(вчера). Какой шанс забеременить? Делать ли 7-дневный перерыв(он через 4 дня) или сразу начинать следующую упаковку? П.С. Сегодня стало мазать

Кнопка
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

почитайте для начала инструкцию к препарату. Я точно помню, что там прописываются действия в случае пропуска таблетки в зависимости от того, когда вы таблетку забыли выпить

Гость
#2

вот, из инструкции:

Третья неделя приема препарата

Риск снижения надежности неизбежен из-за предстоящего перерыва в приеме драже.

Женщина должна строго придерживаться одного из двух следующих вариантов (если в 7 дней, предшествующих первому пропущенному драже, все драже принимались правильно, нет необходимости использовать дополнительные контрацептивные методы):

1. Женщина должна принять последнее пропущенное драже как можно скорее (даже если это означает прием двух драже одновременно). Следующее драже принимают в обычное время, пока не закончатся драже из текущей упаковки. Следующую упаковку следует начать сразу же. Кровотечение отмены маловероятно, пока не закончится вторая упаковка, но могут отмечаться мажущие выделения и прорывные кровотечения во время приема драже.

2. Женщина может также прервать прием драже из текущей упаковки. Затем она должна сделать перерыв на 7 дней, включая день пропуска драже и затем начать прием новой упаковки.

Если женщина пропустила прием драже, и затем во время перерыва в приеме драже у нее нет кровотечения отмены, необходимо исключить беременность.

j
#3

Dopeite pa4ku do konca. Na vremja menstruacii i pervoi nedeli posle nee zelatelno vo vremja seksa dopolnitelno polsovatsja preservativom. A potom vse kak oby4no.

Гость
#4

я не раз пропускала таблетку, тоже вечером пью, на утро выпиваю и все!

Лера
#5

бьютиконтрацепция.ру (портал про ОК) "если пропустила таблетку"

Елена
#6

Подскажите! пропила упаковку Жанин(пью вечером в 18) и сразу начала след. упаковку,без 7 дневного перерыва.Выпила из след. пачки три таблетки а 4 забыла когда вспомнила выпила 2 (но это было на след. день часов в 21).Может стоило сделать перерыв? или если начал пачку,то надо ее допить?

Юлия
#7

Пропустила 21ю (последнюю) таблетку Жанин, сделала перерыв 7 дней и начала новую упаковку. Нужно ли применять дополнительные методы предохранения от беременности в первую неделю?

Саня
#8

3.11 после принятия таблетки из 23й пачки жанин была рвота(через 3-4 часа) а в промежутке па без презерватива. После окончания рвоты приняла повторную таблетку.То есть пропуска как такового не было,успела в 12ти часовой лимит. Стоит ли предохраняться неделю дополнительно?

марина
#9

я пропустила две недели жанина как быть сейчас.

марина
#10

я пропустила две недели жанина как быть.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья
#11

Здравствуйте Пью Жанин без перерывов на 7 дней 3 месяца, с целью лечения эндометриоза. Пропустила одну таблетку. Чрез 4-5 дней началась мазня, то больше, то меньше. Мажет уже недели две. Чо это -реакция на пропуск таблетки?

Следующая тема