Цистит после секса, как предотвратить??
у меня довольно частый и регулярный секс, и как-то через раз возникает цистит (иногда даже чаще) читала, что такой цистит возникает после редких половых актов, тогда почему он возникает у меня? как лечить и как предоствращать, кроме мочеиспускания после секса?недавно пропила курс антибиотиков и еще кучи всякой фигни, цистит вроде прошел, и вот опять... что делать? жутко надоело((
nan
Мудрость форума: Женское здоровье
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Ли
а что такое цистит?
nency
почаще ешьте клюкву и все что связано с ней, т.е. морсы, варенья и т.д... в ней содержится вещество которое не позволяет бактерии закрепиться на почках. Цистит - это мерзостная болезнь которая , если запустить, перерастает в более тяжелую форму - пиелонифрит. Еще, извините за прямоту, когда подмываетесь не совмещайте анус с влагалищем, я имею ввиду мойте отдельно... это тоже важно. Антибиотики это хорошо, но вызывает привыкание, поэтому у вас рецидивы. Здесь как и при гриппе очень важна профилактика. Пейте и ешьте клюкву почаще и следите за гигиеной половых органов, а также вашего партнера кстати.
гость
идите к врачу
Гость
Cistit ot plohoi gigieny, vajno prinimat' dush dlya oboih partnerov pered nachalom akta.
Гость
Точно такая же проблема была у моей подруги много лет, пока ей не надоело и она серьёзно занялась своим здоровьем. Прошла по гинекологии все анализы и оказалось, что это никакой не цистит, а хламидиоз, пришлось пройти серьёзное лечение вместе с партнёром и после этого уже 8 лет нет никакого цистита. Срочно всё перепроверьте, а то "лечение цистита" антибиотиками Вам может скрыть более серьёзные проблемы.
Гость
эпиген спрей
nan
2 и 5, спасибо за дельные советы)
nency
не знаю как можно перепутать хламидиоз с циститом, но знаю одно, что при цистите при мочеиспускании жжение и хочется часто мочеиспускаться и это ужасно неприятно и больно. Это явные признаки начинающегося цистита. А вообще лучше конечно идти к врачу чтобы во всем хорошо разобраться.
Озабоченная
Автор. а партнер чистоплотен? Руками он вас удовлетворяет в сексе- руки как давно мыл? У меня просто такая же фигня была..то молочница регулярно после его рук появлялась. то цистит.. Когда заметила тенденцию и настояла на полной гигиене перед сексом-все прошло.
Ёжа
Гигиену соблюдайте. До и после секса - в душ, и не переохлаждайтесь.
Гость
Пейте достаточно жидкости в течение дня,мочевой пузырь не должен быть пустым.Желательно воду,меньше кофе,шоколада и сдобы.Сахар и дрожжи питают бактерии.Сама все время мучилась,пока не посмотрела английскую передачу Диалоги о питании.Там обсуждалась такая проблема
mrs nobody
Мужика проверить, а то мы, девки, чуть что- антибиотики горстями жрать, а им ничего. Еще манурель как профилактика
Гость
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня девушка яичники застудила, есть подозрение (у меня) что у неё цистит но она морозится мол "да я не болею" "да не парься всё будет хорошо" я могу чем нибудь заболеть?
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Если бы у нее был цистит,поверьте, она бы не морозилась))))
Lizzz
Гость
Сообщение было удалено
Если бы она застудила вы бы это увидели, а вернее не увидели бы секса с неделю - две) да и к тому же ничем вам это не грозит.
Кстати девочки, от себя хотела сказать. Сейчас у меня с отпуска возвращаются знакомые и уже 2 циститом там переболели! Это ужас!
Я теперь точно перед отпуском пропью Монурель для профилактики, он зимой меня спасал отлично. Так что берегите себя и не расслабляйтесь летом.
Кстати девочки, от себя хотела сказать. Сейчас у меня с отпуска возвращаются знакомые и уже 2 циститом там переболели! Это ужас!
Я теперь точно перед отпуском пропью Монурель для профилактики, он зимой меня спасал отлично. Так что берегите себя и не расслабляйтесь летом.
Гость
Девочки, а цистит может быть от переохлаждения? Утром была нормальная температура на улице, пошла в брюках, но одела полушубок, вечером возвращалась с работы, уже был жуткий мороз (перепад с -3, до -17), само собой, пока шла, ноги замерзли и попа немного тоже, утром стало больновато ходить в туалет, хочется часто, но писается совсем чуть-чуть и с резью. Это может быть цистит?
Александра
Это он и есть
Меня больше интересует как предотвратить цестит после секса, которого долго не было, но будет?
Меня больше интересует как предотвратить цестит после секса, которого долго не было, но будет?
Автор
Друзья, помогите советом. После секса на второй-третий день все время больно писать. Стоит принять антибиотики(монурал, ципролет) все проходит до следующего раза. Сдавала анализ на инфекции передающиеся половым путем = все чисто. Что это может быть?Мой врач -гинеколог говорит о какой-то аллергии на презервативы, но разве аллергия лечится антибиотиками?Что делать?
Анни
[quote="nency"]
не знаю как можно перепутать хламидиоз с циститом, но знаю одно, что при цистите при мочеиспускании жжение и хочется часто мочеиспускаться и это ужасно неприятно и больно. Это явные признаки начинающегося цистита. А вообще лучше конечно идти к врачу чтобы во всем хорошо разобраться. Хламидиоз провоцирует появление цистита.
не знаю как можно перепутать хламидиоз с циститом, но знаю одно, что при цистите при мочеиспускании жжение и хочется часто мочеиспускаться и это ужасно неприятно и больно. Это явные признаки начинающегося цистита. А вообще лучше конечно идти к врачу чтобы во всем хорошо разобраться. Хламидиоз провоцирует появление цистита.
Гость
Я счастливый обладатель цистита на протяжении 9 лет , не дня без обезболивания , отказ от жития с мужчиной и в итоге депрессия от одиночества .. испробовала все что только есть из аптечных препаратов, а главное ежегодные антибактериальные терапии которые бестолковые врачи мне назначали в надежде там убить ту самую вредоносную бактерию , сами не знали какую которая могла вызывать цистит и это было САМОЕ большое зло , потому что после приема антибиотиков мое состояние только ухудшалось , в итоге дошло до госпитализации. Оставалась одна надежда на народные средства , хотя я в них не особо верила , так вот записалась на приём к фитотерапевту которая мне сказала что раз нет инфекции причина моего цистита грибки в уретре и антибиотики только усугубляют их размножение , а аптечные препараты против грибков не дотягивают до излечения в такой хронической форме, да я и не уделяла им особого внимания , не находят молочницу значит никаких грибков нет . Вообщем пила травы пол года, помогать начали быстро , сейчас имею очень редкие рецидивы только когда подстужу и вина выпью , а так жизнь стала другой ,это лично мой опыт может кому - то тоже поможет , фитотерапевта или травника своего советовать не буду получится реклама , но цистит травами лечится теперь знаю однозначно ,но и всякими противогрибковыми препаратами не пренебрегаю когда бывают обострения.
Ещё важно знать когда убиваете грибки нужно восстановить флору , которую они поели , иначе симптомы не уйдут и НИКАКИХ антибиотиков ,если не находят серьёзную запущенную инфекцию , потому что после недели такой терапии вам понадобится 3 года на восстановление !
П. С. Ваша флора повреждена и при попадании бактерий партнёра или гадости с презерватива там все воспаляется , обязательно нужно писать после каждого п/а хоть каплей .
Ещё важно знать когда убиваете грибки нужно восстановить флору , которую они поели , иначе симптомы не уйдут и НИКАКИХ антибиотиков ,если не находят серьёзную запущенную инфекцию , потому что после недели такой терапии вам понадобится 3 года на восстановление !
П. С. Ваша флора повреждена и при попадании бактерий партнёра или гадости с презерватива там все воспаляется , обязательно нужно писать после каждого п/а хоть каплей .
Анна
Я счастливый обладатель цистита на протяжении 9 лет , не дня без обезболивания , отказ от жития с мужчиной и в итоге депрессия от одиночества .. испробовала все что только есть из аптечных препаратов, а главное ежегодные антибактериальные терапии которые бестолковые врачи мне назначали в надежде там убить ту самую вредоносную бактерию , сами не знали какую которая могла вызывать цистит и это было САМОЕ большое зло , потому что после приема антибиотиков мое состояние только ухудшалось , в итоге дошло до госпитализации. Оставалась одна надежда на народные средства , хотя я в них не особо верила , так вот записалась на приём к фитотерапевту которая мне сказала что раз нет инфекции причина моего цистита грибки в уретре и антибиотики только усугубляют их размножение , а аптечные препараты против грибков не дотягивают до излечения в такой хронической форме, да я и не уделяла им особого внимания , не находят молочницу значит никаких грибков нет . Вообщем пила травы пол года, помогать начали быстро , сейчас имею очень редкие рецидивы только когда подстужу и вина выпью , а так жизнь стала другой ,это лично мой опыт может кому - то тоже поможет , фитотерапевта или травника своего советовать не буду получится реклама , но цистит травами лечится теперь знаю однозначно ,но и всякими противогрибковыми препаратами не пренебрегаю когда бывают обострения.
Здравствуйте, можно вашу почту?
Хотелось бы написать вам письмо, нужна помощь
Хотелось бы написать вам письмо, нужна помощь
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Соблюдать гигиену обязательно обоим/ если оральный секс- то в резинке/ найти «обрезанного» партнёра ( я серьезно). А самое лучшее- обратиться к урологу и обследоваться.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 561 тема
Новые темы за сутки: 43 темы
- Синдром позвоночной артерииНет ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Аллергия с удушьем10 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Начало пременопаузы,климаксаНет ответов
- Гипертрофия малых половых губ12 ответов
- Гипертрофия малых половых губ2 ответа
- Очевидные и неочевидные симптомы климакса и пременопаузы!Нет ответов
- Задержка3 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Подскажите, у кого-то уже стоит диагноз «бесплодие»?26 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Чем срастаетесь от мигрени?20 ответов
- Через какое время вагина полностью очищается от члена, спермы и подобного ?13 ответов
- Боль при месячных - ад, что делать?13 ответов
- Гипертрофия малых половых губ12 ответов
- Аллергия с удушьем10 ответов
- Чем поддержать организм после болезни?10 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема