Я счастливый обладатель цистита на протяжении 9 лет , не дня без обезболивания , отказ от жития с мужчиной и в итоге депрессия от одиночества .. испробовала все что только есть из аптечных препаратов, а главное ежегодные антибактериальные терапии которые бестолковые врачи мне назначали в надежде там убить ту самую вредоносную бактерию , сами не знали какую которая могла вызывать цистит и это было САМОЕ большое зло , потому что после приема антибиотиков мое состояние только ухудшалось , в итоге дошло до госпитализации. Оставалась одна надежда на народные средства , хотя я в них не особо верила , так вот записалась на приём к фитотерапевту которая мне сказала что раз нет инфекции причина моего цистита грибки в уретре и антибиотики только усугубляют их размножение , а аптечные препараты против грибков не дотягивают до излечения в такой хронической форме, да я и не уделяла им особого внимания , не находят молочницу значит никаких грибков нет . Вообщем пила травы пол года, помогать начали быстро , сейчас имею очень редкие рецидивы только когда подстужу и вина выпью , а так жизнь стала другой ,это лично мой опыт может кому - то тоже поможет , фитотерапевта или травника своего советовать не буду получится реклама , но цистит травами лечится теперь знаю однозначно ,но и всякими противогрибковыми препаратами не пренебрегаю когда бывают обострения.
Ещё важно знать когда убиваете грибки нужно восстановить флору , которую они поели , иначе симптомы не уйдут и НИКАКИХ антибиотиков ,если не находят серьёзную запущенную инфекцию , потому что после недели такой терапии вам понадобится 3 года на восстановление !
П. С. Ваша флора повреждена и при попадании бактерий партнёра или гадости с презерватива там все воспаляется , обязательно нужно писать после каждого п/а хоть каплей .