Девочки кто пьёт ОК, подскажите как быть ? очень прошу
В пятницу в восемь вечера выпила очередную таблетку ярины, это была 20-я табл., через два часа меня пронесло (диарея сильная), в инструкции написано, что если произошла диарея или рвота в течении 4-5 часов, то это расценивается как пропуск таблетки, и надо принять ещё одну, я не стала принимать, думаю конец цикла месячные просто пораньше придут, вот теперь меня мучает вопрос: с какого дня мне надо отсчитать 7 дней перерыва: с пятницы или с субботы всё-таки ? спасибо огромное заранее за ответы..
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Ёжа
Да, просто этот цикл будет на день короче. 21ю таблетку пили в сб? так от него и считайте 7 дней, следующую упаковку начнете в вс!
Кейт
просто не париться и забыть что был понос, вот если бы тебя несло бы подряд дней семь, был бы шанс что яйцеклетка созреет и выйдет, да и то небольшой, а от одной вообще ничего не будет, тем более в конце цикла. в крайнем случае первый комментарий тоже правду говорит.
Автор
Ёжа, нет, 21 таблетку не пила...
Волосинка
если21 не пила, то считать от пятницы 7 дней, т е пятница первый, суб второй и т д.
Гость
Так а почему 21-ю не выпила??? Диарея или рвота - не повод заканчивать пачку преждевременно. Про диарею надо забыть, еще одну таблетку тут же не принимать, следующую принимать в обычное время. Просто в ближайшее время быть осторожней с сексом (одеть презерватив, не кончать внутрь и т.д.). Я бы сделала так. Успехов!
Алла
Даааааааааааааа, так халявно к ОК относится, а потом орут: Залетела на ОК, как же так? Я сама пью уже 8 лет ОК. Автор, в случае диареи я принимала дополнительную таблетку сразу же! Цикл сокращать КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя, надо ровно 21 таблетку пропивать всегда,затем перерыв 7 дней. Перерыв больше 7 дней делать также НЕЛЬЗЯ. Честно говоря, с вашими пропусками у вас уже все предохранение нарушено. Весь следующий месяц используйте презик дополнительно. 7 дней с пятницы отсчитывайте конечно, вам же говорят, перерыв более 7 дней чревато Б. Автор, у вас и 20-я таблетка не усвоилась, и 21-ю вы не приняли! Пропуск 2х - очень много, при одной то пропущенной залетают на раз-два-три, больше такого не делайте! Весь ближайший месяц защита ненадежна,используйте презерватив. А надо было только дополнительную таблетку принять после диареи и 21-ю вовремя выпить - и защита бы была и цикл бы не сбился! А вообще ярина - слабоватые таблетки, я их пила полностью правильно, без пропусков, и то - на узи ходила - рос фолликул до 12-13мм, а это многовато при ОК. С яриной особенно аккуратно надо быть. А чтоб полностью уверенной быть просто на 11-12 таблетке где то делается узи и проверяется насколько вырос и растет ли вообще фолликул - и так можно понять действуют ли ОК
автор
Алла,я их пью уже года 4, когда мне надо было,чтобы месячные пришли раньше,я просто не пила либо последнюю либо две последних таблетки,месячные приходили раньше,через 7 дней,начинала пить таблетки,т.е. допивались две последн табл из предыдущей пачки и потом новая,и никогда я не предохранялась и всё ттт проносило
Алла
автор
Сообщение было удалено
Ну так нельзя вообще то делать, но если нормально все было............Я честно говоря за 8 лет никогда не нарушала условия приема и не пропускала таблетки
автор
Алла, в инструкции к ярине есть пункт "отсрочка начала менструации", я честно говоря только два раза так делала за 4 года,и вот это 3-й внеплановый получился(( и еще вопрос можно, то есть теперь получается у меня цикл сдвинется на день назад,так как я приняла на одну таблетку меньше?
Алла
автор
Сообщение было удалено
У меня инструкция от ярины осталась, я сейчас посмотрела пункт Отсрочка начала менструации, там написано, что без перерыва после окончания одной пачки сразу следующую надо начать и пить до конца или до того, как месячные понадобятся, но 21 таблетка все равно пропивается в этом случае, понимаете? А прекратить пить по своему усмотрению можно уже из 2-й пачки, начатой непрерывно после первой!!!! А делать так, пока 1пачка не закончилась, то есть 21 таблетка - это значит пропуск делать последних таблеток!!!! Вы наверное просто не правильно поняли. Поэтому защита не такая надежная становится в ближайший месяц, может у вас и все хорошо, так как уже несколько лет пьете, но я бы не стала так рисковать все равно. Я когда делаю перерывы на 2-3 месяца раз в 2 года - у меня на следующий же месяц овуляция происходит. Цикл назад сдвинется естественно, больше 7 денй ведь нельзя перерыв делать. Выходит вы сами себе пропуски последних таблеток делали и даже не подозревали, что защита снижена уже. Отсрочку местров можно делать, но 21 таблетку обязательно пропивать, а прекращать можно когда хочешь уже из 2-й начатой непрерывно пачки после первой, почитайте внимательно!
автор
Алла,да прочитала,вы правы,только у второй пачки можно не допивать...спасибо вам,вы мне очень помогли,кстати месячные пришли сегодня,как обычно на 5 й день после отмены,т.е.в пятницу после диареи таблетка не подействовала,в эту пятницу начну пить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Екатерина
скажите пожалуйста почему больше 7 дней перерыв нельзя? и как быть если перерыв получился 11 а надо пить новую упаковку, когда пить то её?((((помогите не знаю что делать
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 675 тем
Новые темы за сутки: 20 тем
- Удаление матки2 ответа
- Вопросы для взрослых48 ответов
- Женское здоровьеНет ответов
- Головные боли2 ответа
- Полгода после геморроидэктомии и иссечения трещины2 ответа
- Варианты профилактики хеликобактера12 ответов
- Месячные 2 раза в месяц9 ответов
- Глаза и контактные линзы7 ответов
- Месячные сухие идут2 ответа