Отсутствие месячных
Ровно 5 месяцев нет месячных. Мне 16 лет, чувствую себя отлично. Может ли это быть из-за похудения? Хотя я скинула совсем немного, сейчас уже питаюсь нормально, а месячных все нет. Стоит ли обращаться к врачу, или все само самой наладится?
Катя
Мудрость форума: Женское здоровье
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Цистит просто достал...108 412 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
- Ранний климакс3 107 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
хренасе
а к маме нельзя обратиться для начала?
а к маме нельзя обратиться для начала?
Гость
Т. е они уже были, а сейчас нет? Ну, если ни с кем ничего:), то перерыв в несколько месяцев поначалу - это нормально. Вот если у вас лет после 2 регулярных месячных перерыв, тогда к врачу с вопросами.
Linda
а до 5 м-цев был нормальный цикл?Может быть он в вашем возрасте еще не установился, хотя, думаю проблемы уже есть...
марфушка
это аменорея,у меня год небыло месячных после того,как первый раз пошли
Катя
Сообщение было удалено
обращалась, получила ответ - "все само пройдет"
Асечка
Это из-за похудания,я думаю.У меня 3 месяца после диеты не было.Потом я стала все есть,но они пошли не сразу.Пока в организме там все восстановилось.Вообщем,ужас!.Мне тоже тогда 16 было.Сейчас с диетами не шучу
НуТочноАвтор
У меня примерно в таком же возрасте 4 месяца не было месячных. Потом ничего -- прорвало :)))
Гость
Сообщение было удалено
да ладно???
вот это мама...
вот это мама...
от похудания или нет это все равно ненормально. смотря как уже говорили давно ли они у тебя идут, устоялся цикл или нет и т.д. иди вообщем к гинекологу
Сообщение было удалено
А мама уже на вуман, ага же?
Лиза
девушка,идите в врачу
если боитесь к гинекологу на осмотр,то идите к эндокринологу
я в свое время тоже не обратила внимание,мама видела,что у меня задержки,говорила все само образуется,причем у меня еще и другие проблемы были...интернетов особо не знали тогда.В общем,сейчас у меня просто катастрофическое состояние по женской части....разгребаю еще и последствия контрацептивов,целыми днями реву,жуткая депрессия) нервная система усугубляет все
Надеюсь,что у вас действительно просто не сформировался цикл,но задержка большая.
у меня была аменорея жуткая...около года,сами мес.так и не приходили без гормонов.мама не хотела слушать меня,говорила пройдет.
если боитесь к гинекологу на осмотр,то идите к эндокринологу
я в свое время тоже не обратила внимание,мама видела,что у меня задержки,говорила все само образуется,причем у меня еще и другие проблемы были...интернетов особо не знали тогда.В общем,сейчас у меня просто катастрофическое состояние по женской части....разгребаю еще и последствия контрацептивов,целыми днями реву,жуткая депрессия) нервная система усугубляет все
Надеюсь,что у вас действительно просто не сформировался цикл,но задержка большая.
у меня была аменорея жуткая...около года,сами мес.так и не приходили без гормонов.мама не хотела слушать меня,говорила пройдет.
Наталья
я в панике! у меня задержка 7 дней и никих признаков Беременности. тесты отрицательные, первый раз в жизни такое!!! очень боюсь идти к врачу, да и пока нет возможности. вдруг что-то серьёзное?? Подскажите было ли у кого такое и какие последствия?
Dasha
Доброго времени суток!
Я бы хотела поделиться своей проблемой, и даже надеюсь может быть, услышать в ответ стоящий совет.
Мне 22 года, за свою жизнь месячные самостоятельно приходили только пару раз - лет в 15 первый, и спустя где то год - второй. ops:
Лет до 20 я жила спокойно как то даже не задумываясь об этом - ну нет и нет, значит и нет лишних проблем и забот. Меня абсолютно ни чего не беспокоило и чувствовала себя лучше всех.
Но как то решила обратиться к гинекологу. Мне сказали сдать ряд анализов на гормоны. В итоге оказалось, что у меня нарушена функция яичников, и еще организм сам не вырабатывает какие то гормоны.
Врач посоветовал попиться противозачаточных таблеток - микрогинон (они еще нормализуют менструальный цикл). Месячные приходили во время день в день, но очень обильно и шли около недели, врач отвечал - это нормально, у каждого мол по разному все эти дела протекают.
В общем пила я их около года, потом решила посмотреть что будет если я прекращу прием таблеток - в итоге месячные не пришли ops: - На это же гинеколог ответил, что у тебя так и будет, без таблеток их и не жди.
Мне уже почти 22, у меня серьезные отношения, и я начинаю задумываться о семье, о детях. Ладно месячные - с таблетками все нормально приходит и уходит, но они противозачаточные, значит ни о каких детях речи не может быть. А если я перестаю их пить, то менструации вовсе нет - это значит и тут я не могу забеременеть.
Попытки зачать были ни раз, но результата ноль.
Врачи разводят руками, говорят: ну пытайся, старайся, пока молодая шансов больше.
По рассказам мамы - ее первые месячные пришли около 19 лет, ходили не стабильно, обращаясь к врачу ей отвечали, что цикл восстановится когда родится ребенок. Родила она в 32 года, в итоге так ни чего не восстановилось. Далее врачи говорили что теперь уж ни к чему беспокоиться мол скоро климакс все равно.
Мне говорят почти то же самое
Я бы хотела поделиться своей проблемой, и даже надеюсь может быть, услышать в ответ стоящий совет.
Мне 22 года, за свою жизнь месячные самостоятельно приходили только пару раз - лет в 15 первый, и спустя где то год - второй. ops:
Лет до 20 я жила спокойно как то даже не задумываясь об этом - ну нет и нет, значит и нет лишних проблем и забот. Меня абсолютно ни чего не беспокоило и чувствовала себя лучше всех.
Но как то решила обратиться к гинекологу. Мне сказали сдать ряд анализов на гормоны. В итоге оказалось, что у меня нарушена функция яичников, и еще организм сам не вырабатывает какие то гормоны.
Врач посоветовал попиться противозачаточных таблеток - микрогинон (они еще нормализуют менструальный цикл). Месячные приходили во время день в день, но очень обильно и шли около недели, врач отвечал - это нормально, у каждого мол по разному все эти дела протекают.
В общем пила я их около года, потом решила посмотреть что будет если я прекращу прием таблеток - в итоге месячные не пришли ops: - На это же гинеколог ответил, что у тебя так и будет, без таблеток их и не жди.
Мне уже почти 22, у меня серьезные отношения, и я начинаю задумываться о семье, о детях. Ладно месячные - с таблетками все нормально приходит и уходит, но они противозачаточные, значит ни о каких детях речи не может быть. А если я перестаю их пить, то менструации вовсе нет - это значит и тут я не могу забеременеть.
Попытки зачать были ни раз, но результата ноль.
Врачи разводят руками, говорят: ну пытайся, старайся, пока молодая шансов больше.
По рассказам мамы - ее первые месячные пришли около 19 лет, ходили не стабильно, обращаясь к врачу ей отвечали, что цикл восстановится когда родится ребенок. Родила она в 32 года, в итоге так ни чего не восстановилось. Далее врачи говорили что теперь уж ни к чему беспокоиться мол скоро климакс все равно.
Мне говорят почти то же самое
Алина
У меня небыло груди и месячных,пока не принимала гормоны. На фоне лекарств в 18лет были первые месячные,а груди все нет. Иногда набухают,появились волоски вокруг груди.,а иногда исчезает. Скажите что делать дальше? Как вырастить грудь хотябы до 0го размера? Заранее спасибо!
Гость
Да,много нас таких с проблемами по женски.Мне 19,месячные пошли с 12 потом год не шли потом опять,вообщем с перебоями,2года уже нет((Обращалась к врачу прописал утрожестан,пропила не помог.Очень переживаю,ведь деток хочется в будущем....
алия
пережила и переживаю стресс и месячных нет уже третий месяц,врач назначил лекарства результат ноль,не знаю что делать??((((((((((((((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
Мне 17 лет. Сначала простыла а потом резко сессия.Чувствую себя отлично, беременность исключена. Не подскажите что делать?
Форум: Женское здоровье
Всего: 212 739 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Тянет низ живота у женщины6 ответов
- Как стабилизировать нормальный вес?1 ответ
- Как можно восстановиться?7 ответов
- Правда что каждый секунду в мире умирает человек?11 ответов
- У меня к хеликобактеру это все через изжогу привело, тоже не обращала внимание, и вот нате вам5 ответов
- Чем лечить пролежни / как мы вылечили пролежень лежачему ?2 ответа
- Увлажняющие капли для глаз3 ответа
- Беспокоит боль при ПА4 ответа
- Клайра при миоме2 ответа
- Нехватка сна, жизнь на автопилоте из за этого6 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Каждый раз болит голова25 ответов
- Выпадение кишки12 ответов
- Правда что каждый секунду в мире умирает человек?11 ответов
- Какие препараты при климаксе помогают?7 ответов
- Как можно восстановиться?7 ответов
- Кровотечение при приеме противозачаточных6 ответов
- Нехватка сна, жизнь на автопилоте из за этого6 ответов
- Назначения при климаксе6 ответов
- Тянет низ живота у женщины6 ответов
- У меня к хеликобактеру это все через изжогу привело, тоже не обращала внимание, и вот нате вам5 ответов
Предыдущая тема