Всем доброго времени суток! Создала данную тему, чтобы поддерживать друга друга с бедой связанной с мужским фактором((( Хотелось бы узнать может есть те у которых все-таки произошло чудо… Я замужем уже больше 2-х лет, ребеночка захотели 1,5 года назад.. полгода ничего не получалось, я жутко расстраивалась и решила обследоваться.. сдавала все необходимые анализы, все показало, что проблем нет, но когда муж пошёл сдавать, то проблема сразу выросла, а именно – азооспермия… (мне это слово уже снится в кошмарах). Мы так расстроились, пересдали ещё и тоже самое.. У мужа в детстве был двойной крипторхизм, в 4 годика яички ему опустили и вроде как все хорошо было.. И тут такой диагноз..сдал он все анализы.. Показало, что ФСГ завышен, тестерон занижен, врач прописала колоть ХГЧ…кололи 2 месяца и толку ноль..сказали только донорская сперма.. Муж не согласен, говорит либо у самих получится, либо усыновим..Девочки милые, пожалуйста расскажите был ли у вас такой диагноз и помогло ли лечение? Надежда во мне ещё не убита, хотя по сути дела чувствую, что ничего не получится((Но может ваши истории хоть чуточку приободрят…
Два месяца - мало для результатов. Подождите еще,если конечно мужа любите.
Есть вариант операции. Не знаюподробно,но слышала,что мужчинам с таким диагнозом делают. Спрашивайте у врача.
Не понимаю его позиции, что приемный, что донорская сперма, а для вас был бы плюс, вы же родить хотите.
Гость
[506158145]
Да, тоже не понимаю мужа насчет донорской спермы. Отец в любом случае будет не он (биологически), но в случае донора вы хотя бы будете матерью! И выносите так как считаете нужным (вредные привычки исключите, питание соответствующее). А приемный - это кот в мешке, неизвестно кто его родители, как вела себя мать во время беременности...
Надежда
[1247319194]
Просто муж "тупо" верит, что эта азооспермия пройдет.. У них в семье 5 детей, и он самый старший, он очень любил возиться с младшими и он не может поверить что ребенок (тут я цитирую его слова) "будет от другого дядьки, это тоже самое если бы я тебя к другому мужчине положил в кровать".... Я сама очень хочу именно от него ребеночка, но страшно что годы идут и мне уже 26 лет, хочется ребеночка, иначе потом и донор то не поможет...Вот поэтому и хотелось бы узнать есть ли тут такие у кого этот диагноз прошел?
Жучка
[3967433698]
26 лет автор это ещё не конец света! У моего мужа азооспермия тоже.. мы 4 года ждали..пили витамин Е,С, фольку и спермактин! Ничего не улучшилось.. биопсию делали..пусто... Вот решились на усыновление! Не опускайте руки, автор!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Микки
[2649770686]
Не отчаивайтесь. Попробуйте обратиться в частную клинику. Там врачи более квалифицированные чем в районных больницах. Усиленно питайтесь витаминными продуктами, ведите здоровый образ жизни. А еще сходите в церковь и поставьте свечку Михаилу Чудотворцу. По крайней мере моя подруга таким образом своего мужа вылечила и пусть у них немного другая ситуация была, но детей тоже не было очень долго , хоть муж и старался. Все у Вас получится! Не расстраивайтесь - все образумится! И будете вы скоро деток нянчить.