здравствуйте у меня вот такой вопрос. мне 18 лет. месячные начались классе в 5. то есть лет в 12. сначала просто мазались, а когда начались нормальные цикл был какой попало. и помню точно, что уже 3 года перерыв между месячными 2 недели. я говорила об этом гинекологу, которая приходила в школу беседовать с нами. она ничего не сказала. но как-то мне все равно это не нравится. как думаете это нормально? у каждого же разный организм... или все таки стоит обратиться к врачу?
Стоит, конечно. Такой короткий цикл не норма. Да и вообще, гинеколога нужно посещать регулярно при достижении половой зрелости.
Гость
[481211005]
Дисфункция. Сходите к врачу лучше к гинекологу-эндокринологу
Катя
[894840608]
я бы уже давно не то что пошла к врачу, а побежала. С такими вещами не шутят. Потом жалеть еще не дай бог будете, что вовремя не спохватились. Это не нормально
Автор
[2322479892]
ну просто я же разговаривала с гинекологом по этому поводу. она ничего не сказала. сказала просто "ооо. не повезло с циклом. нужно вести календарик месячных"
сдам экзамены и займусь этим. спасибо .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Людмила
[4056782855]
Здравствуйте! У нас в семье проблема. Моей маме (59 лет) поставили диагноз: рак тела матки 1ст, 2кл.гр., после выскабливания врачи направили на оперативное лечение. Мы обратились в онко.диспансер, нам отказали, в выписке указали: специальное лечение в ООД не показанно, из-за большой массы тела. вес мамы около 160 (+/-) кг. Что нам делать, Спасибо, Украина.
у меня вот такой вопрос. мне 18 лет. месячные начались классе в 5. то есть лет в 12. сначала просто мазались, а когда начались нормальные цикл был какой попало. и помню точно, что уже 3 года перерыв между месячными 2 недели.
я говорила об этом гинекологу, которая приходила в школу беседовать с нами. она ничего не сказала.
но как-то мне все равно это не нравится.
как думаете это нормально? у каждого же разный организм... или все таки стоит обратиться к врачу?