В молочной железе к фиброаденоме добавилась еще киста. У кого так было?
Впервые мне фиброаденому диагностировали в 2010 году. За это время она ничуть не увеличилась. И вот вчера на УЗИ диагностировали еще и кисту, рядом с фиброаденомой. До этого мне предлагали её наблюдать, но один онколог настаивал на удалении. Теперь мне даже сходить не к кому. чтобы спросить, что за *** и что теперь делать. В нашем городе один онколог и он в отпуске. Теперь еще ждать 2 недели, потом поеду в отпуск и там схожу к врачу. Может у кого было что то подобное, очень прошу отпишитесь.
Vita*
Мудрость форума: Женское здоровье
- Ранний климакс3 105 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
14 ответов
Последний —
Перейти
Виктория
Было у меня, и фиброаденома и киста рядом. Ничего не удаляла, а родила ребёнка и кормила грудью - всё рассосалось.
Vita*
Виктория
Сообщение было удалено
Ого, впервые такое слышу. А Вам рекомендовали удалять или нет? Это очень важно.
У меня так было и есть. Пока врач говорит наблюдаться раз в 6 месяцев и, что удалять не надо. И каждые три месяца через три пить Супер Е, Омега 3, Селен Актив и в последние 2 недели цикла мазать грудь Прожестожелем. Второй врач согласился с таким лечение. Но теперь хотя бы ничего не болит и могу спокойно вертеться. Вот скоро опять пойду на УЗИ.
Vita*
penguin can fly
Сообщение было удалено
почему же мне рекомендовал доктор удалить.... Ведь рекомендуют это в случае при подозрении на рак. У меня фиброаденома расположена на границе верхних и нижних квадрантов. А у вас где? Кроме УЗИ Вам делали какие то анализы? Какой размер? У меня 12 на 8 мм, и то и другое.
Гость
едрит-мадрид! им лишь бы отрезать чего нибудь. ФКМ наблюдают, большие кисты аспирируют. Не ссы, все нормально. Любят они запугать.
Vita*
Сообщение было удалено
Где у меня не скажу. Так как ,если честно, не особо запоминала и даже не подумала, что это имеет какое-то значение. Мне просто 2 разных врача показали ее на мониторе УЗИ аппарата и на фото этого УЗИ. Посмотрела бы с удовольствием на фото, но все такие вещи дома у родителей лежат(( Размер по памяти пишу, где-то 3 на 5мм. Кроме УЗИ и ощупываний ничего не делали. Сказали, что пока не надо. Будут смотреть что будет дальше. А Вы сходите, на всякий случай, еще и к другому врачу. Я что бы наверняка все было хожу к 2 разным.
Vita*
Спасибо, девочки, за ответы и за поддержку.
Вика
У меня вчера нашли фиброаденому 1,1 на 8 с чем то и кисту с другой стороны груди, я прям в итерике, это гинеколог нашла с помощью узи:( вот теперь сказали к маммологу идти, а я незню куда идти.. Сижу,плачу, ведь год назад ничего не было.. Девочки, подскажите хорошего врача пожалуйста!(
Елена
Виктория, здравствуйте!
У меня на левой груди и ФА, и киста. Размер кисты не помню, а ФА 1,5 см в диаметре. Насчёт кисты знаю только, что она находится в пограничном состоянии, уже между добро- и злокачественной опухолью. Уже направили на операцию - и одно, и второе будут удалять.
Немного переживаю)
У меня на левой груди и ФА, и киста. Размер кисты не помню, а ФА 1,5 см в диаметре. Насчёт кисты знаю только, что она находится в пограничном состоянии, уже между добро- и злокачественной опухолью. Уже направили на операцию - и одно, и второе будут удалять.
Немного переживаю)
Юлия
Киста лечится вот почитайте, всего 4 укола http://vk.com/streptoblastolizin
Гость
Девочки мне 32 года и у меня уже 2 года ФА, я живу в Ташкенте, так вот ходила ко многим врачам и в Тибет анализы отправляла, но наш врач успокоил меня если она не растёт и не беспокоит, то она никогда не перерастёт в рак. Так что я успокоилась.Лучше не трогать! !!!
Юлия
Лучше не трогать, лучше лечить
Гость
ДД! Мне тоже 32 года, 2 года наблюдаю ФА и кистоз мол.желез у онколога(он врач хирург в онкологии), он мне говорит, что операцию делать ни в кое случае нельзя, есть нет подозрений на р..., т.к. как раз она и может спровоцировать образование р..., как и любое другое вмешательство, даже маммографии, но в меньшей степени.
Поляна
Наблюдаю фа три года, то больше, то меньше. Маммологи говорят не удалять.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Елена, здравствуйте! Как чувствуете себя после ооперации? Не появилась ли снова киста и ФА?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
12 Августа я делала операцию по удалению фиброаденомы молочной железы, предпочла делалать вакуумную резекцию, т.к. для меня важным моментом является сохранение эстетической привлекательности. Специально для этого прилетела в Москву с Камчатки. Оперировал меня доктор наук Леванов Анатолий Васильевич. О нём узнала на женских сайтах - и не пожалела. Очень благодарна этому прекрасному специалисту и просто замечательному человеку! Сама по себе я очень мнительная, впечатлительная и тревожусь по каждому поводу, что касается моего здоровья. Анатолий Васильевич успокоил меня перед операцией и внушил уверенность, что всё будет хорошо. На третий день после вакуумной резекции, когда он снял мне эластичный бинт, и я увилела меленькую ранку 8 мм, я была в восхищении. На пятый день были готовы анализы биопсии - образование оказалось доброкачественным. В этот день мы с мужем улетели отдыхать на Чёрное море, т.к. у нас продолжался отпуск. Раньше я не могла себе позволить длительного пребывания на солнце, а теперь могу жить спокойно, зная что фиброаденомы уже нет, и она ни во что не перерастёт. Купальники могу одевать любые, т.к. ранка маленькая и её не видно. Думаю, что был бы виден шов, если бы я выбрала секторальную резекцию, и период восстановления после операции был бы дольше. В ЦКБ РАН мне всё понравилось: палаты чистенькие и комфортные, персонал внимательный, после операции кормили вкусно, и что для меня важно, т.к. я слежу за фигурой -здоровой едой : суп-пюре из кабачков и тыквы, котлета на пару с гарниром... Когда после отпуска вернусь на Камчатку, буду рекомендовать девочкам с такой же проблемой именно вакумную резекцию, и именно у доктора Леванова Анатолия Васильевича!!!
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 566 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Много крови на 15 дц!Нет ответов
- Прокол пупка1 ответ
- Алименты2 ответа
- При КОК стали скудные месячныеНет ответов
- Внематочная спираль3 ответа
- Синдром позвоночной артерии9 ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Аллергия с удушьем10 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Подскажите, у кого-то уже стоит диагноз «бесплодие»?28 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Чем срастаетесь от мигрени?21 ответ
- Боль при месячных - ад, что делать?13 ответов
- Через какое время вагина полностью очищается от члена, спермы и подобного ?13 ответов
- Гипертрофия малых половых губ13 ответов
- Чем поддержать организм после болезни?11 ответов
- Аллергия с удушьем10 ответов
- Синдром позвоночной артерии9 ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов