Всем доброго времени суток. На следующей неделе собираюсь делать флюорографию. Но что-то страшно. 4 года не делала, то лень было, то некогда, и забывала в общем. Когда училась в универе, 3 года назад, к нам привели натурщика. 2 пары мы его рисовали в запертой аудитории и он все время кашлял. а через неделю его не пустили в универ, т.к. узнали что у него открытая форма туберкулеза. Мне еще в детстве бцж не делали, какоето противопоказание. иммунитет наверное нормальный, болею крайне редко, и выздоравливаю практически не лечась. а тут у знакомых знакомого обнаружили на самой ранней стадии туберкулез. и еще у знакомой в семье тоже туберкулез у родственника. И я что-то вспомнила того натурщика дурацкого. Страшно.
Мне тоже страшно,не делала флюорографию года 4,боюсь,вдруг рак выявят-такие мысли лезут в голову.В последнее время часто стала слышать-то один знакомый раком заболел,то другой...
Гость
[2371259292]
да мне уже тысяча врачей говорила, что в городах очень много туберкулезных, можно заразится где угодно, в транспорте например
Крошка
[615359904]
наоборот даже если что то есть (а за столько лет врядли уже), то лучше раньше все выявить... хотя я вас понимаю, у самой мастопатия и 1,5 года не была на узи, страшновато теперь)
Гость
[3784955368]
Не делай...
Гость
[1216686003]
каждый сходит с ума по своему! А некоторые люди проказой болеют. Не страшно?
кошка
[3684392717]
Полгода назад делала флюорографию, это какой-то бред, сделали на маленькой пленке (7 на 7 см, примерно), пришла за результатом, напугали, сказали что что-то нашли, пятно какое-то, назначила повторно на большом снимке только через неделю, всю неделю ревела, потом сделала. Так страшно было идти за результатом, это пппц, пришла - оказалось это шрам на легком от пневмонии.... Цуки, я их там чуть не поубивала!!! Всю неделю дышать боялась, боялась что из родных кто-то болеет или я его заражу!!!
да идите делайте. флюшка все равно покажет только когда уже совсем кердык..
Гость
[4206921559]
ну во-первых, за 4 года у Вас бы уже было невнятное ПОСТОЯННОЕ покашливание и похудение. так что идите и делайте) Не бойтесь)
Гость
[4206921559]
у моего папы был туберкулез, так вот он за 1 месяц похудел на 15 кг. + подкашливал. Т.е. было сразу видно, что что-то не то. А представьте у вас 4 года прошло! Т.е. у вас НИЧЕГО НЕТ)
Идите смело.
p\c - кстати папа пролечился в тубдиспансере пол года, теперь просто делает флюшку раз в пол года + анализы.
лучше сделайте, у меня когда был обнаружен туб-з признаков никаких не было, не температуры, не кашляла, анализы хорошие. а флюшку тоже 4 года не делала, когда заболела не известно
Граждане,бацилла (или чо там) туберкулеза есть у всех. Заболевание проявляется при недоедании,плохих условиях жизни. Почему в им часто и заболевают в тюрьмах,например.
Гость
[948233467]
Felicia
Сообщение было удалено
вы мало знаете)))) я болела, я из хорошей обеспеченной семью, и ела хорошо, и спортом занималась, и когда лечилась, познакомилась с людьми также болевшие, и состоятельные и люди не сидевшие и не бомжи
Мой отец обеспеченный, увидел пол мира, любит спорт + здорое питания, за всю жизнь болел только насморком. И тут заразился туберкулезом. Но опять же пишу, что по нему было видно, что что-то не то. Сейчас, слава Богу, все в порядке.
Фигасе. Мою знакомую чуть не уволили за то, что она флюшку на месяц задержала, а Вы 4 года не делали? КАК ВАМ ЭТО УДАЛОСЬ?!?!?!
Гость
[2698013031]
Ананас витамины припас
Сообщение было удалено
в универе особо не гоняли за несделанную флюшку, работала не официально. сейчас универ закончен, работа официальная, вот собираюсь идти и то никто не гонит
Трямка
[3531580832]
Ананас витамины припас
Сообщение было удалено
Во-во, я про это же подумала, у нас в городе, если флюшке больше года к врачу не запишут, пошлют на снимок, а потом уже, пожалуйста)
Боюсь делать флюрографию, т.к. меня мучает такой вопрос вдруг с аппаратом что-то случиться и заблокируется дверь. Возможно ли это подскажите пожалуйсто
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!