Длительный прием ОК
Кто-нибудь пил ОК более 10лет? Как здоровье, нормально все? А то вот пишут, что повышается вероятность опухолей и тромбозов? Я сама пью ОК уже более 7 лет, мне 31. Есть ли тут те, кто пьет ОК после 30? Просто боюсь не вреден ли такой длительный прием и тем более мне уже более 30лет. Естественно перерывы делаю раз в пару лет на несколько месяцев. Вообще считается можно пить до 50, но реально кто-нибудь пил так долго ОК?
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Ранний климакс3 109 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Цистит просто достал...108 414 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Повышается. Из моей практики ( онкология) :есть случаи заболевания рака груда, в анамнезе-длительный прием ОК.
ЕхиднаЯ
Девчонка знакомая принимала Трирегол 11лет, что-ли... Два инсульта в 32 года... Девочки, осторожнее с ОКами
Амерея
3 года приема Логеста - опухоль левой доли печени
Гость
2 года - Диане 35 - аденома надпочечника
Анна
женщины пьющие ОК здоровее по женски, чем не пьющие. Это факт и статистика. Так что пейте и не волнуйтесь, за 10 лет у вас никаких проблем. Я пью т.к. эндометриоз, кроме ОК его никто не сдерживает. Буду пить всю жизнь, я отлично их переношу.
:)
говорила на эту тему с гинекологом, собственно, что мне поведали:риск тромбоза повышается в перве месяцы приема ок ,а также после перерыва и возобновления приема, если пить длительно-риск тромбоза такой же как и у не пьющих ок женщин. пить ок можно сколько угодно, это даже делает женщину более здоровой по женски и отодвигает климакс, перерывы нужно делать только если хотите ребенка или заметили значительное оскуднение есячных(в этом случае надо перерыв на 2-3цикла сделать) вот так:)
Автор
Сообщение было удалено
спасибо, хоть чуть чуть успокоили, а то все ужасы пишут
:)
Сообщение было удалено
на самом деле не так страшен волк как его алюют. если лекарство действительно вызывает такое огромное количество заболеваний, то его либо не выпускают, либо выписывают по рецепту в крайних случаях. как правило, если у чеовека и возникают некоторые заболевания на фоне ок, то они либо не связаны,либо человек изначально был предрасположен(например курящим женщинам после 35 нельзя пить противлзачаточные, так как риск тромбоза у них и так повышен)
Гость
Автор, я пью 12 лет, начала в 30. Никаких проблем нет, наоборот, кожа лучше стала, месячные регулярные. С двумя врачами консультировались, обе считают, что совершенно нормально длительно принимать, можно до начала климакса с плавным переходом на ГЗТ.
Гость
Пила ОК , назначенные доктором (Диане-35, потом Логест, Силест и Жанин) с 19 лет до 30. После развода перестала принимать. Первые несколько месяцев ухудшилось состояние кожи, потом все пришло в норму. Других осложнений не заметила.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Пью 16 лет. Никаких проблем. Все отлично. Мне уже 40
Форум: Женское здоровье
Всего: 213 174 темы
Новые темы за сутки: 47 тем
- Резекция поджелудочной железыНет ответов
- Иногда бывают провалы в памяти6 ответов
- Неужели, есть на свете взрослая женщина, которая мылась раз в три месяца, и уговаривать мыться её нужно было как маленькую?3 ответа
- Нарушения цикла, месячные4 ответа
- Нужен каркас тела а не одежда5 ответов
- Кто всю жизнь пьет ИПП?1 ответ
- Проблемы после ПА9 ответов
- Посоветуйте дезодорант от сильной потливости4 ответа
- От любых сильных эмоций сбои сердца3 ответа
- Месячные идут 8 дней5 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Молочница. Женское здоровье15 ответов
- Проблемы после ПА9 ответов
- Иногда бывают провалы в памяти6 ответов
- Месячные идут 8 дней5 ответов
- Нужен каркас тела а не одежда5 ответов
- Нарушения цикла, месячные4 ответа
- Посоветуйте дезодорант от сильной потливости4 ответа
- Боли справа от пупка, то выше, то на на его уровне3 ответа
- Неужели, есть на свете взрослая женщина, которая мылась раз в три месяца, и уговаривать мыться её нужно было как маленькую?3 ответа
- От любых сильных эмоций сбои сердца3 ответа
Предыдущая тема