Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
15 064 ответа
Последний — Перейти
Страница 221
Гость
Кому-то может делали операцию по методу Лонго поделитесь опытом
Раньше были посты об этом виде операции, отзывы не очень 😏
Мари
Короче, я разгадала, почему у меня на псиллиуме проблемы со стулом - из-за капельниц железа. Короче, пока все не сделаю, буду на форлаксе.
Мари
Короче, я разгадала, почему у меня на псиллиуме проблемы со стулом - из-за капельниц железа. Короче, пока все не сделаю, буду на форлаксе.
Прямо настолько сильно бывает…? Я просто пью сейчас мальтофер по 2 таблетки в день, у меня такой дикий запор случился…. Я даже не знаю, что и делать то теперь, без железа пока тоже не могу, плохо себя чувствую
Анна
Добрый вечер! 24 марта делала операцию аппаратом Ligasure, 3 внутренних и 3 внешних больших узла. Первые 3 недели было очень тяжело, на обезболивающих и слабительной диете. Больно ходить в туалет и после. Сейчас боли только при походе в туалет и легкий дискомфорт после. Ем почти все уже, гуляю, делаю легкую гимнастику дома. Стул регулярный на фитомуциле, но идет тяжело, приходится немного тужиться, последнюю неделю заметила небольшую набухшую шишку на рубце на входе, похож на узелок, чувствительный. Очень переживаю, что это рецидив или удалили может не все(( Врач мой в отпуске, к нему только через недельку попаду. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Мари
а так железо крепит=(((
Гость
Лиля
Раньше были посты об этом виде операции, отзывы не очень 😏
Не могу найти отзывы, а операция уже назначена 5 мая, прошу поделиться ссылке, если есть
Мари
Ульяна
Прямо настолько сильно бывает…? Я просто пью сейчас мальтофер по 2 таблетки в день, у меня такой дикий запор случился…. Я даже не знаю, что и делать то теперь, без железа пока тоже не могу, плохо себя чувствую
У меня от таблеток железа и даже сиропа Айронвинталь запоры((( и не усваивается перорально, ферритин 8. В итоге, очень хороший терапевт назначила мне 4 капельницы. 2 я прошла и со стулом проблемы начались без форлакса, потом кровища, мне 2 отменили, залечила за 2 недели кровотечение релифом ультра (7 дней) и эпланом, сегодня вот пошла на капельницу, еще 5ого схожу, сдам кровь дней через 10 и начну постепенно отменять форлакс. Ттт, надеюсь, получится, а то не хочется, чтоб %опа коовоточила в море и щипала)))))
Мари
Анна
Добрый вечер! 24 марта делала операцию аппаратом Ligasure, 3 внутренних и 3 внешних больших узла. Первые 3 недели было очень тяжело, на обезболивающих и слабительной диете. Больно ходить в туалет и после. Сейчас боли только при походе в туалет и легкий дискомфорт после. Ем почти все уже, гуляю, делаю легкую гимнастику дома. Стул регулярный на фитомуциле, но идет тяжело, приходится немного тужиться, последнюю неделю заметила небольшую набухшую шишку на рубце на входе, похож на узелок, чувствительный. Очень переживаю, что это рецидив или удалили может не все(( Врач мой в отпуске, к нему только через недельку попаду. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Не переживайте, это скорее всего бахромка, ее можно удалить сургитроном. И это не так страшно, как операция.
Гость
Не могу найти отзывы, а операция уже назначена 5 мая, прошу поделиться ссылке, если есть
Нет у меня ссылки 🤷‍♀️, где-то 90 и дальше страница, и почему именно Лонго, врач посоветовал или решил по показаниям ?
Анна
Мари
Не переживайте, это скорее всего бахромка, ее можно удалить сургитроном. И это не так страшно, как операция.
Спасибо за ответ🙏🏻 А бахромки удаляют интересно после полного заживления раны или и в процессе можно?
Мари
Анна
Спасибо за ответ🙏🏻 А бахромки удаляют интересно после полного заживления раны или и в процессе можно?
Мне удалили через 3 недели после операции hal+rar (внешние 4 узла лазером), потом только "рихтовали" лазером, но там уже даже без обезбола фибрин убирали. Но эта проблема была, что у меня нерегулярный стул, может у Вас всё по-другому будет, легче
Анна
У меня бахромки остались, мне сказал Али не нужно удалять, если проблем с ними не будет
Мари
Ульяна
У меня бахромки остались, мне сказал Али не нужно удалять, если проблем с ними не будет
Эх, у меня были проблемы с бахромками( надувались и болели после туалета(
Гость
Мари
Мне мой доктор сказал сразу- через месяц приехать и навести красоту.
Но пока никак не приеду, и пока не до красоты))).
Тоже скоро на море, хотелось бы уже без вмешательств, а то опять, что- нибудь начнется.
Гость
Мари
Раз эта шишечка-бахромка у меня сейчас такая чувствительная, думаю, и у меня будет надуваться, если предложат, буду удалять🙏🏻
Мари
Гость
Мне мой доктор сказал сразу- через месяц приехать и навести красоту.
Но пока никак не приеду, и пока не до красоты))).
Тоже скоро на море, хотелось бы уже без вмешательств, а то опять, что- нибудь начнется.
Бахромки можно удалить в любой другой момент, я бы на Вашем месте уже бы перенесла на позднюю осень)
Мари
Гость
Раз эта шишечка-бахромка у меня сейчас такая чувствительная, думаю, и у меня будет надуваться, если предложат, буду удалять🙏🏻
А куда деваться. Без бахромок у меня сейчас рубчики остались, они надуваются чуточку, ощущение, что-то мешает, но я уже чувствую, как попа становится как в молодости ранней)))
Гость
То что сейчас чувствительная, это ни о чем ещё не говорит, у вас пока ещё есть отёки, поэтому, конечно будет болеть. Нужно ещё подождать, там виднее будет, у меня сначала эти шишечки вообще гигантскими были ( первые недели 3 после операции)
Ульяна
То что сейчас чувствительная, это ни о чем ещё не говорит, у вас пока ещё есть отёки, поэтому, конечно будет болеть. Нужно ещё подождать, там виднее будет, у меня сначала эти шишечки вообще гигантскими были ( первые недели 3 после операции)
Я вот сейчас думаю снова вернуться к форлаксу, так как пью железо и побаиваюсь за стул, он очень твердый и запоры.

Наверное буду начинать пить по 1 пакетику в день, чисто для облегчения стула
Ульяна
Я вот сейчас думаю снова вернуться к форлаксу, так как пью железо и побаиваюсь за стул, он очень твердый и запоры.

Ульяна, вы один пакетик форлакса будете принимать утром или вечером? Я принимаю половину пакетика вечером, и в целом все нормально, но думаю может стоит утром принимать.
Была вчера у врача на очередном приеме, назначили новые препараты и один из них бетадин- почитала а это йод... кто нибудь использовал наружно? чувствую от йода гореть все будет синим пламенем(
КриК
Ульяна, вы один пакетик форлакса будете принимать утром или вечером? Я принимаю половину пакетика вечером, и в целом все нормально, но думаю может стоит утром принимать.
я половинку вечером принимала. Врач говорил так лучше срабатывает и стул утром.
nastu88
я половинку вечером принимала. Врач говорил так лучше срабатывает и стул утром.
Отлично, спасибо 🙏
nastu88
Была вчера у врача на очередном приеме, назначили новые препараты и один из них бетадин- почитала а это йод... кто нибудь использовал наружно? чувствую от йода гореть все будет синим пламенем(
Настя, мне Бетадин назначил гинеколог после родов, у меня ничего не щипало, хотя была рана. А что вам ещё назначили?
КриК
Настя, мне Бетадин назначил гинеколог после родов, у меня ничего не щипало, хотя была рана. А что вам ещё назначили?
спасибо!! надеюсь не будет жечь, а то помню как род на рану..
Сейчас на неделю следущее- утром мазь постеризан внутрь и снаружи, днем офламелид снаружи, на ночь свеча метилурациловая и снаружи бетадин. Швы снимать не стали, сказали наблюдать еще
КриК
Я буду принимать утром натощак, я так уже принимала, после операции с 2 пакетиков перешла на один, а потом вообще перестала пить форлакс, сейчас верну по 1 пакетику утром
Ульяна
Я буду принимать утром натощак, я так уже принимала, после операции с 2 пакетиков перешла на один, а потом вообще перестала пить форлакс, сейчас верну по 1 пакетику утром
Действие форлакса обычно через 24 часа примерно, поэтому утром его пить лучше всего, как мне кажется, так как на следующие утро уже случается стул
nastu88
спасибо!! надеюсь не будет жечь, а то помню как род на рану..
Сейчас на неделю следущее- утром мазь постеризан внутрь и снаружи, днем офламелид снаружи, на ночь свеча метилурациловая и снаружи бетадин. Швы снимать не стали, сказали наблюдать еще
Спасибо, как вы себя чувствуете сейчас? У меня утро основная сложность, дважды в туалет и немного побаливает, два дня без обезболивающего, стараюсь потерпеть. Мне к врачу только 6 мая, он расписал мне лечение на 2 недели.
КриК
Спасибо, как вы себя чувствуете сейчас? У меня утро основная сложность, дважды в туалет и немного побаливает, два дня без обезболивающего, стараюсь потерпеть. Мне к врачу только 6 мая, он расписал мне лечение на 2 недели.
ттт, самочувствие стало обычным, стул один раз- этот бифиформ очень помог! уже гуляю с собакой полноценно, домашние дела делаю уже спокойно.
Мне врач сказал так же через неделю показаться, ранки сильно фибрин выделяют(
nastu88
ттт, самочувствие стало обычным, стул один раз- этот бифиформ очень помог! уже гуляю с собакой полноценно, домашние дела делаю уже спокойно.
Мне врач сказал так же через неделю показаться, ранки сильно фибрин выделяют(
Отлично, что все на круги своя приходит. А это плохо если много фибрина?
Гость
Мари
Сообщение было удалено
Благодарю, прям ро, что нужно!
КриК
ну он просто сказал, что раны не очистились и надо наблюдать
Гость
Лиля
Нет у меня ссылки 🤷‍♀️, где-то 90 и дальше страница, и почему именно Лонго, врач посоветовал или решил по показаниям ?
1 врач сказал лигашу резать, я тут начиталась ужасов и решила пойти к другому и он предложил Лонго, по отзывам все довольны
nastu88
ну он просто сказал, что раны не очистились и надо наблюдать
Понятно. У всех свои сложности. Девочки, у 25 день после операции, температура поднимается до 37. Кто может поделиться своим опытом, это нормально?
Мари
Ульяна

Я вот как с железом по пакетику форлакса пью, ем натощак фрукт (киви, сливу или яблоко), потом часов 11 фрукт, в обед мясо с винегретом или с капустным салатом, либо просто огуречик/помидорку, потом в полдник фрукт (сегодня, правда орехи с изюмом, а то росле винегрета как шарик), и на вечер салат помид/огур/зелень с мясом или моцареллой. Никогда не ела столько растительного. Но стул наладился и стало легче.
Мари
nastu88
Это щадящая жидкость с йодом, я им шов заливала при перевязке после удаления атеромы
Мари
КриК
Его надо удалять, т.к. он закрывает рану и не дает восстановиться. Но лащером совсем не больно.
Мари
Гость
1 врач сказал лигашу резать, я тут начиталась ужасов и решила пойти к другому и он предложил Лонго, по отзывам все довольны
Я так поняла, после - ограничения на алко и поднятие тяжестей. Но я с дезартеризаией тоже боюсь. Вчера пресс качала с поднятием ног, не стала усердствовать, на фиг
Мари
КриК
Понятно. У всех свои сложности. Девочки, у 25 день после операции, температура поднимается до 37. Кто может поделиться своим опытом, это нормально?
Это странно( у меня вообще не было температуры.
КриК
у меня просто от стресса такая температура может быть.. понервничала и уже 37
Мари
Это щадящая жидкость с йодом, я им шов заливала при перевязке после удаления атеромы
спасибо!! вечером буду пробовать=)
КриК
У меня такое….
Короче я хожу по врачам сейчас, так нашли очень большой дефицит B12 и железа (про железо я знала), Колю инъекции, пью таблетки, вроде норм стало. Короче у меня это не связано с операцией, возможно и у вас она по другому поводу, так как времени уже достаточно прошло для температуры то
Ульяна
У меня такое….
Короче я хожу по врачам сейчас, так нашли очень большой дефицит B12 и железа (про железо я знала), Колю инъекции, пью таблетки, вроде норм стало. Короче у меня это не связано с операцией, возможно и у вас она по другому поводу, так как времени уже достаточно прошло для температуры то
Но к тому же у меня появилась сильная боль в суставах рук по утрам, была у терапевта, она сказала, что из за дефицитов железа и В12 это может быть, но на всякий случай отправила на рентген кистей и к ревматологу. Поэтому вам советую тоже сходить в больницу и обследоваться. Так как операция могла повлиять просто на небольшое снижение иммунитета и проблемы со здоровьем могут выползти.

А так температура это норм, но она обычно у людей не превышает 2 недели, если у вас там сейчас все норм заживает и нет никакого воспаления, то это повод навестить терапевта
Ульяна
У меня такое….
Надеюсь, что причина действительно в чем другом. Я капец устала, 2 недели просто ад, и только сейчас стало немного проще.
Гость
Мари
Я так поняла, после - ограничения на алко и поднятие тяжестей. Но я с дезартеризаией тоже боюсь. Вчера пресс качала с поднятием ног, не стала усердствовать, на фиг
Всё можно подобрать индивидуально и нагрузку и алко, хотя любые ограничения конечно грустновато!
Гость
А что ужасного в Легашу? Хотя я почитал немного и сейчас вместо этих ножниц уже радиоволновой скальпель применяют, типо лучше.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вы знаете смущает только в наше сейчас время качество степлера 🤷‍♀️до недавнего времени были свободно в продаже европейские и японские качественные, а сейчас сплошь Китай или китайская подделка под европейские, поэтому мягко говоря не рекомендую
КриК
Метронидазол 500мг 3 дня по 2 табл
Мари
Я вот как с железом по пакетику форлакса пью, ем натощак фрукт (киви, сливу или яблоко), потом часов 11 фрукт, в обед мясо с винегретом или с капустным салатом, либо просто огуречик/помидорку, потом в полдник фрукт (сегодня, правда орехи с изюмом, а то росле винегрета как шарик), и на вечер салат помид/огур/зелень с мясом или моцареллой. Никогда не ела столько растительного. Но стул наладился и стало легче.
Отличное меню, добавь морскую рыбку
Лиля
Метронидазол 500мг 3 дня по 2 табл
Спасибо!
Предыдущая тема